... не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( …
Ужас!!!!! Манник получился как кусок пластилина! Нет слов, не берите эту фигню, пеките в духовке
Нам подарили...ничего в ней не готовлю, но бисквит именно для торта лучше чем в духовке в разы...ровный, нет подсохших краев,вырастает лучше, пропитывается быстрее. ( стакан сахара взбить с 3 яйцами до густой пены, добавить чуть больше стакана муки всбить хорошои вылить в емкость, намазаную сливочным маслом - больше ничего, никакого разрыхлителя, соды и т.д. - на один час в режиме выпечка. Я обычно делаю двойную порцию,моя мультя печет один час двадцать минут, достаю сразу, иначе конденсат накапает. Именно для торта отличный вариант. А так вещь бесполезная.
Зависит от МОЩНОСТИ!!!!
заметьте, те у кого получаются- обладатели более мощных моделей 800-900ВТ,
Если всего 500Вт скорее всего с выпечкой проблемы будут!!!
У меня 1000 ват и 3д, три месяца танцев с бубнами - разные рецепты, перевернуть, снять клапан, увеличить время, результат - не пропекается. Единственный вариант добиться выпечки - сокращать объем в три раза, на выходе шарлотка в 2-3 см высотой, их мой Редмонд берет
Проверенный рецепт - 1 стакан сахара взбить с 4 яйцами, смесь должна подняться в 2 раза. Потом добавляете 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, ванилин. Кастрюльку мультиварки смажте сливочным маслом. Тесто выливаете, режим выпечка 60 минут+ 10 минут должно постоять после выключения. Получится 100%. Промажте кремом по вкусу.
А выпечку в мульте делать очень легко и быстрей, чем в духовке. Я и дрожжевые пироги навострилась там печь.
Я делала пирог по этому рецепту, но я выпекала 1,5часа.Зв час у меня еще жидкообразный был.
Зависит от МОЩНОСТИ!!!!
заметьте, те у кого получаются- обладатели более мощных моделей 800-900ВТ,
Если всего 500Вт скорее всего с выпечкой проблемы будут!!!
у меня редмонд, 3д,мощь 860,и всякие примбабахи,обычный торт по рецепту редмонда не получился, внутри клеклое сырое,хотя делала все по рецепту .
Все просто как двери готовьте с открытым клапаном давления
В силу отсутствия духовки и плиты у меня аж 2 мультиварки с разной мощностью. По рецептам именно для мультиварки все пропекаются отлично в обеих мультиварках. По другим рецептам не всегда пропекается. При чем добавляю дополнительно время, но как правило пирог просто подгарает снизу и все равно не пропекается.
Да, не получается выпечка в мультиварке ну никак. Корка дубовая, а тесто пластилиновое или тоже дубовое какое то, ерунда все это или мультиварка не та?... Духовка - это вещь, да и зачем изобретать велосипед, когда все уже давно изобрели
Наши женщины и на батарее будут с гордостью выпекать и поучать этому, покажи им такую моду. Мультиварка это ***** собачья - для выпечки не подходит вообще! Выпекать пироги в этом агрегате...хм чувствуешь себя недочеловеком каким то, обязательно надо перевернуть на другую сторону потом..тра та та...вы ещё на бочки попереворачивайте, а то не прожарится), а не прожарится, потому что не для этого она, а переворачивать - ну делать вам что ли нечего? уроните ненароком выпечку свою при переворачивании и усё, духовка - лучше всего для выпечки! Ничего не надо переворачивать и думать, то ли лыжи не едут то ли я...? Купить нормальную духовку и все супер, а то маются по полтора часа ведь только выпекают, откуда столько упорства то ))
Морковный кекс получался всегда. Пекла в мультиварке пока в общаге жила, там не покрутишься с духовкой...
По этой же причине никаких весов, отдельных взбиваний и тд, все на глаз и с возможностями обычного венчика.
потереть морковку (2 шт средние). В нее 3 яйца. туда же сахар 3/4 стакана, соль щепотку хорошую, корица треть маленькой ложки, мука (ок 1 стакана) и разрыхлитель. Масла налить растительного ок.1/2 стакана. размешать. Получается жижа с морковкой. Ее вылить в чашу и запекать.
Но если честно, я уж не знаю что такого мега-красивого вы нашли в выпечке из мультиварки. То, что еще сверху сметанкой поливают сладкой и бананом с киви украшают? Это ужас если честно....
А бисквит взбивать нужно хорошим миксером, тогда и получаться будет и яйцами пахнуть не будет.
https://bonduelle.ru/recipes/
Готовлю в мультиварке редмонд абсолютно всё, от супа до пиццы,никогда проблем не было,а бисквит в мультиварке в 100 раз нежнее и выше,чем в духовке,согласна с предыдущими сообщениями-либо дело в мощности,либо рецепты неудачные.
У меня тоже были потуги печь в мульти. Но после нескольких неудачных попыток, захотелось бросить эту хре нь о стену или в того кто так яро пропагандирует эти электрокастрюли!!!!
Мультя - это самая обыкновенная кастрюля, только электрическая! Ну вмонтировали в нее таймер и несколько лампочек-диодов! А Она как была КАСТРЮЛЕЙ, так и осталась! Какая вода вкуснее с элекрочайника или с газового чайника? Вот то-то и оно! Недавно подарили мне такую хре нь яйцеварку. Мне кажется, что надо мной поиздевались, чесслово!
А печь надо в духовке!
Та же самая хренотень,тушение мяса,рыбы,овощей,плов,крупы и т.д. прекрасно,но хлеб и бисквиты клёклые получаются,перебробовал с инета десятки рецептов и у всех одно и то же.
Проверенный рецепт - 1 стакан сахара взбить с 4 яйцами, смесь должна подняться в 2 раза. Потом добавляете 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, ванилин. Кастрюльку мультиварки смажте сливочным маслом. Тесто выливаете, режим выпечка 60 минут+ 10 минут должно постоять после выключения. Получится 100%. Промажте кремом по вкусу.
А выпечку в мульте делать очень легко и быстрей, чем в духовке. Я и дрожжевые пироги навострилась там печь.
Доброе утро,подскажите как Вы выпечку выпекания в мультиварка,люблю готовить в духовке,но в связи с ремонтом могу пользоваться только мультиваркой
... не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( сразу не вынимаю, даю постоять).. Думала, что дело в модели мультиварки- у меня дешевая, но в Интернете пишут, что это ни при чем. У меня уже паранойя- кажется, что на фотках офигенных тортов, которые выкладывают на кулинарных сайтах мультиварок, на самом деле выпечка из духовки, а не из мульти, что не может в ней нормальный бисквит получиться.((
Я и муку просеиваю, и белки от желтков отделяю, и взбиваю хорошо, и время выпечки выставляю подольше- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Почему?..((
Слышала, вроде клапан для пара на каком-то этапе выпекания можно снимать, тогда лучше пропечется. Кто-нибудь делал так?
Может дело в модели мультиварки? Их же сейчас развелось много, может какие то есть некачественные? У меня вот не все рецепты получаются. Плов и то 3 раза делала, 2 не получилось, 1 раз супер плов. Но тут надо приноровиться к технике, например, причина неудачного плова я уже нашла, клапан был открыт в первый раз, а во втором я выбрала не тот рис и время не сократила. Зато вот шарлотку и бисквит делала, получались ням ням вкусно и пышные до неприличия. тушила капусту... тоже супер. Пока еще мало чего делала, но так то очень удобно. Если человек для себя одного готовит, то может и много получается еды, но для семьи из 3-4 человек все быстро съедается. Нужно пробовать рецепты, в духовке тоже не все получаться может и опыт кулинара тоже имеет значение)))))
а я если честно далеко не каждый раз заморачиваюсь с просеиванием муки, отделением белков от желтков, готовлю как есть и получается очень даже хорошо. у меня мультиварка Редмонд, на режиме выпечка обычно 40 минут потом переворачиваю(при необходимости) и еще 20 минут
Зависит от МОЩНОСТИ!!!! заметьте, те у кого получаются- обладатели более мощных моделей 800-900ВТ, Если всего 500Вт скорее всего с выпечкой проблемы будут!!!
Зависит от МОЩНОСТИ!!!! заметьте, те у кого получаются- обладатели более мощных моделей 800-900ВТ, Если всего 500Вт скорее всего с выпечкой проблемы будут!!!
Зависит от МОЩНОСТИ!!!! заметьте, те у кого получаются- обладатели более мощных моделей 800-900ВТ, Если всего 500Вт скорее всего с выпечкой проблемы будут!!!
Точно, наверное в этом проблема
конечно можете мне не верить нашла я один рецепт и бисквит получился такой что я не ожидала. знаю что руки из одного места ростут так я его со всех сторон сфоткала так радовалась что муж даже температуру проверил не свихнулася ли я часом. теперь я страдаю рецепт не сохранила и на просторах интернета он безнадежно утерян. но вобще я много чего уже делала. в принципе все получалось. кстати всегда боялась кашу из тыквы делать попробовала в мульте и очень понравилось. все рецепты ищу на сайте. у меня мультиварка орион.
И есть же умные женщины в этой стране! ) Мучаюсь давно с вопросом: покупить или нет эту кастрюлю? Чем больше читаю - больше сомневаюсь... Положительные отзывы превалируют, но отдают нафталином. Нутром чувствую - сами себе рекламу делают. Интернет в России такой же дикий, как дикие 90е!
Приобрела мультиварку НА 8 МАРТА - скороварку БОШЕВСКУЮ - ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!! очень , очень довольна.только что читая отзывы и коментарии пекла коврыжку, получилась супер , хотя переживала что и у меня не выйдет ( у коврыжки капризнае тесто, в духовке долго печется)И вообще с кастрюлей не сравнить - просто покупая мультиварку нужно сделать правельный выбор, купить хорошую фирму.Дочке мы купили в общежитие Филипс , без наворотов, 12 програм, но для девочки-студентки СУПЕР-НАХОДКА!!!она там даже яйца без масла жарит,так что вещь классная, нужная и очень удобная )))))
Приобрела мультиварку НА 8 МАРТА - скороварку БОШЕВСКУЮ - ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!! очень , очень довольна.только что читая отзывы и коментарии пекла коврыжку, получилась супер , хотя переживала что и у меня не выйдет ( у коврыжки капризнае тесто, в духовке долго печется)И вообще с кастрюлей не сравнить - просто покупая мультиварку нужно сделать правельный выбор, купить хорошую фирму.Дочке мы купили в общежитие Филипс , без наворотов, 12 програм, но для девочки-студентки СУПЕР-НАХОДКА!!!она там даже яйца без масла жарит,так что вещь классная, нужная и очень удобная
Источник: http://m.woman.ru/home/culinary/thread/4279897/2/#m64008889
© Woman.ru
у меня Редмонд 26, мощность 700 ВТ вполне хватает для выпечки жа и жарит отлично при такой мощности
Шарлотка супер получается!!!
В духовке у меня никогда ТАК не поднимались кексы и манники. Бисквиты в мультиварке получаются изумительные, омлеты пышные. Может модель такая удачная. Раньше пекла раз в год ,с мультиваркой пеку три раза в неделю
у меня была мультиварка Филипс с чашей на 4 литра, варенье варили, супы готовили, курица, мясо все отлично было, жил также на съемной квартире, приобретать плиту было не с руки, попробовал спечь шарлотку все получилось, иногда оседал пирог, но как обычно, рано вытаскивал пирог с чаши. все устраивало в Филипсе, но в один прекрасный день она сломалась, перестала выполнять программы, вернее перестала давать тепло. отдал на ремонт , сгорел какойто контролер, обошлось в 1600, плюс ко всему подозрительно быстро сломалась клавиша открывания крышки. в сервисе накануне предупреждалти что деталь очень дорогая, 1200 руб. после ремонта еще порадовала месяца 4 и опять чтото сгорело. учитывая затраты, а приобретал ее за 4000т.р. не стал заморачиваться, купил новую Тефаль Р23, так вот пироги НЕ ПРОПЕКАЮТСЯ, все перепробовал. внутри сырые при любом раскладе. вся беда в температуре, 160 градусов максимум выдает, а этого мало для бисквита.
У меня мультиварка одна из самых дешёвых, бисквиты получаются просто офигенские
И у меня торт не вышел, но до меня дошло, что делала не так. Давление нужно ставить в ноль, а я непонятно зачем 1 установила. Хотя, может, не только в этом дело.
В Панасонике очень хорошо получается бисквитная шарлотка с яблоками и некоторые пироги из легкого нежирного теста, например тесто с йогуртом (разбавить водой) и содой. Очень хорошо получаются улитки с корицей из дрожжевого теста, печь на одной стороне, потом на другой.
Рецепт мраморного пирога. Смазать мультиварку сливочным маслом. Сделать белое тесто: в сито засыпать 1 стакан муки, полстакана сахарной пудры (отложить в сторону из него 1 ст.л), 1 чайную ложку разрыхлителя, все вместе просеять, добавить 3 ст ложки растительного масла, 3/4 стакана воды (или молока, или нежирного йогурта пополам с водой), размешать ложкой до однородной массы, добавить чуть чуть ванилина. Сделать шоколадное тесто: 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры (ту что была отложена), 1 ст. л. воды, смешать чайной ложкой в миске, добавить туда половину белого теста и размешать до однородности. По ложке выкладывать то то, то другое тесто в мультиварку. Печь 45 минут на выпечке, если Панасоник. Такой пирог пропекается даже при низких мощностях/температурах.
Вот такой еще вариант шоколадного пирога, тоже пропекается при низких температурах/мощностях.
1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана растительного масла, 3/4 стакана теплой воды, 3 ст. л. какао, 1/4 чайной ложки соды, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка лимонного (или лаймового) сока, ванилин. Смешать масло, воду, сахар, ванилин в миске, чтобы сахар растворился. Добавить все остальное. Смазать мультиварку маслом. Выпечь 45 минут, дать остыть в чаше 10 минут, потом вытащить.
Это постный пирог
у меня наоборот в духовке пересыхает а в мультиварке нежнейшие воздушные бисквиты, мультиварка Редмонд, готовлю по книжке
Клапан в мультиварке с самого начала должен быть открыт.
Сомневаюсь, что в этих кастрюлях можно испечь что-то отличимое по характеристике, как "мокрое". Вы точно это подметили. У меня есть не глупый знакомый, купивший "REDMOND" Только всё, что ему не нравится, он старается перепродать. Так уже предлагал... ) Чувству - фигня эти мультиварки. Ну кашу сварят, суп, потушат... И то каша пригорает. Читал не одно высказывание. Рецептов нет, можно сказать. Про регулировку нормы закладок относительно персон вообще ноль информации. А зачем мне одному брать дорогую на 5 литров и давиться? Ответов нет. Одна реклама. (((
Если что-то не получается,ищи причину,а мультиварки пекут отлично.В своей пеку,у сына пекла и все отлично.
Не знаю,что нужно сделать,чтобы каша пригорела.Наверно время готовки увеличить в 2 раза
В духовке у меня никогда ТАК не поднимались кексы и манники. Бисквиты в мультиварке получаются изумительные, омлеты пышные. Может модель такая удачная. Раньше пекла раз в год ,с мультиваркой пеку три раза в неделю
Напишите пожалйста подробно как Вы печете,СПАСИБО
а я если честно далеко не каждый раз заморачиваюсь с просеиванием муки, отделением белков от желтков, готовлю как есть и получается очень даже хорошо. у меня мультиварка Редмонд, на режиме выпечка обычно 40 минут потом переворачиваю(при необходимости) и еще 20 минут
Простите,а как Вы переворачиваете бисквит? Спасибо
Про клапан написано у меня в книге рецептов (мультиварка Редмонд), что снимать нужно сразу же в начале процесса выпечки, попробовала, действительно выпечка не сырая получается, для румяной корочки нужно либо перевернуть или крышку-криль за 10 минут до окончания поставить.
Придарили мне сегодня мультю! Сначала потушила курицу с картошкой в сметане. Супер! Мяско было снизу, так оно чуть даже поджарилось, а картошечка сверху слоем, всё пропиталось сметаной. Мои уплели в момент. Потом поставила шарлотку. Низ не подгорел, но зарумянился больше нужного.(надо подумать как эту проблему устранить в будущем) Но пышная какая! В духовке у меня такая не получалась.
уважаемая Оля если вы печете в мультиварке бисквит и мультиварка не обладает функцией 3D - это нагрев крышки сверху и по бокам тогда надо сделать следующее прежде всего обязательно положите на дно пекарскую бумагу без этого нельзя Если вы хотите чтобы вверх был не белый добавьте в тесто какао если нету 3D белый верх всегда будет белым и ничего с этим не сделать только добавлять какао
можете не верить, у меня получается шарлотка, мокрый апельсиновый кекс, маффины, кекс с изюмом, брауни, бисквиты такие, что зубочистка уходит полностью. у меня простой маленький панасоник, руки растут не особо прямо. в духовке делаю кексы "molten lava'', тут мультя не катит.
А можете дать рецепт мольтен лава? На русском не нашла)
У меня мультиварка одна из самых дешёвых, бисквиты получаются просто офигенские
Да да! На Скарлет были чудесные кексы,а взяли Леран-квашня квашнёй
У меня выпечка в мультиварке очень хорошо получается , а самое главное не опадает, после того как достаю из чаши, а в духовке не выходит. Пеку в мульте Редмонд 391S, в рецептах советуют снять клапан сразу перед выпечкой (я снимаю, когда вспоминаю) и подержать на автоподогреве 10 минут. Попробуйте.
+1 за выпечку в мультиварке, тоже в Редмонд пеку как и многие здесь
Впервые вырезала бисквит в мультиварке. Все сделала по рецепту. Включила функцию -выпечка. Программа автоматически на 1 час.
Через час в ожидании открываю, а он не пропекся (((... Что было делать? Такая досада. Включила еще на программу выпечка - 1 час. И, о чудо, поднялся выше и пропекся))
Возможно вам также можно попробовать...
Блин у меня такая же сиситуация не печет
Блин у меня такая же сиситуация не печет
А мультиварка какая? У меня Витек была, так тоже плохо пропекалось все, хотя заявляли, что 3D нагрев, купила Редмонд, там все ОК, так, что все от мультиварки зависит.
Тоже вся измучилась. Так как нет духовки, пользовалась мультиваркой. Восхищалась и радовалась месяца 2. Все было замечательное, пышное, пропечёное. Но потом... сырая внутри «подошва» строго по рецепту. И теперь не знаю, что с ней делать....
у меня умная мультикухня Редмонд норм все с выпечкой