Гость
Статьи
Выпечка не …

Выпечка не поднимается(

Всем привет! Может, кто здесь сталкивался с такой проблемой: выпечка в духовке никак не поднимается, вкусная, но плоская, как блин. Не понимаю в чем дело, пыталась найти ответы в интернете, но все советуют то, что я и так делаю: разрыхлитель добавляю, духовка очень хорошо разогрета, в течение процесса приготовления духовку не открываю. Даже в мультиварке выпечка получается лучше и пышнее! Пеку я обычно кексы, пироги. Что посоветуете?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

значит что-то в рецепте не так. берите проверенные, по которым у других (мама, подруги) есть желаемый результат. в интернете много непригодных рецептов.

Sonya
#2

духовка плохая
я кстати стала вместо расрыхлителя пищевую соду добавлять (не гасить) , лучше стало подниматься

Гость
#3
Sonya

духовка плохая
я кстати стала вместо расрыхлителя пищевую соду добавлять (не гасить) , лучше стало подниматься

Думаете? Просто мясо и рыбу там постоянно запекаю - отлично получается. Соду попробую

Гость
#4

Хотите пышное тесто пеките бисквит ,либо дрожжевое. Я не люблю рецепты с разрыхлителем.

Мумуля
#5

Может плохо взбиваете?

Гость
#6

Мож разрыхлителя мало кладете? Согласна с п.2: можно добавлять соду (я обычно гашу уксусом). Только не переусердствуйте: соды нужно в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.

Анджели
#7

У меня до недавних пор было "кексофобия"))), я прям боялась его печь , так как постоянная неудача была с ними. А у вас дверца духовки стеклянная, т.***** вы когда он печется можете наблюдать? Если да то смотрите он у вас вначале поднимается, а потом когда вы выключаете духовку оседает? Если да то вся проблема в том что он у вас не пропекается, у меня так было. Недавно попробовала поставила духовку на самый минимум ( у меня газовая) и пекла целый час, ниче вроде поднялись. Но если во время выпекания кекс вообще не поднимается то тут уже причина в другом, возможно муки многовато

гэксэ
#8

Насколько я знаю, если по-рецепту вконце надо добавлять взбитые белки (даже если мука с разрыхрытилем), нужно очень акуратно и легонько по колу перемешывать всё это. Иначе выпечка потом сядет.
Перед тем как класть в духовку желательно тесто не трясти.
И важно добавлять разрыхрытель, или соду с мукой и только потом добавлять остальные инградиенты.

Гость
#9

я всегда кладу соду, гашенную уксусом или лимонным соком, и всегда поднимается! Попробуйте. Я вообще разрыхлителям не доверяю!

Гость
#10
гэксэ

Насколько я знаю, если по-рецепту вконце надо добавлять взбитые белки (даже если мука с разрыхрытилем), нужно очень акуратно и легонько по колу перемешывать всё это. Иначе выпечка потом сядет. Перед тем как класть в духовку желательно тесто не трясти.И важно добавлять разрыхрытель, или соду с мукой и только потом добавлять остальные инградиенты.

1. по какому колу перемешивать?
2.как это сначало разрыхлитель,а потом все остальные? а куда добавлять разрыхлитель,если всё остальное потом?

Гость
#11

Моя бабушка и ее подруги все говорили - если у бабы тесто не подымается - у нее руки поганые. То есть она дряная бабенка. Некудышная несчастная, все у нее не клеится. Тесто это показатель теплоты женщины.

Гость
#12

И мужиков знающие женщины приглашают поглядеть. как у будущей жены тесто подымается. Если не подимыется - не брать в жены. Гнилая бабенка.

Гость
#13
Гость

И мужиков знающие женщины приглашают поглядеть. как у будущей жены тесто подымается. Если не подимыется - не брать в жены. Гнилая бабенка.

Есть в этом сермяжная правда. У свекрови моей пироги не удавались постоянно.

Гость
#14

Значит авторша,та ещё гниль.Бить её батогами.

Гость
#15
Анджели

У меня до недавних пор было "кексофобия"))), я прям боялась его печь , так как постоянная неудача была с ними. А у вас дверца духовки стеклянная, т.***** вы когда он печется можете наблюдать? Если да то смотрите он у вас вначале поднимается, а потом когда вы выключаете духовку оседает? Если да то вся проблема в том что он у вас не пропекается, у меня так было. Недавно попробовала поставила духовку на самый минимум ( у меня газовая) и пекла целый час, ниче вроде поднялись. Но если во время выпекания кекс вообще не поднимается то тут уже причина в другом, возможно муки многовато

Стеклянная, смотрю. Не поднимается. Но пропекается! Непонятно вообще

гэксэ
#16

1. по какому колу перемешивать?
2.как это сначало разрыхлитель,а потом все остальные? а куда добавлять разрыхлитель,если всё остальное потом?
Отвечаю.
1-слева направо или справо налево. Неважно. Рухи должны быть плавными, не резкими. И не перемешывать как попало, что бы не потрескали воздушные шарики, которые образовались когда вы взбивали белки.
2. Всегда перемышывайте разрыхрытель (или соду) с мукой. Не надо бросать разрыхрытель в яйца, например, или когда тесто почти готово.

гэксэ
#17

Какое тесто, при какой температуре и режиме и как долго вы печёте? Готовность теста проверяли зубочисткой?

Гость
#18
гэксэ

Какое тесто, при какой температуре и режиме и как долго вы печёте? Готовность теста проверяли зубочисткой?

Ну вот например кекс с черникой, тесто - молоко, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло. Выпекала 40 мин при 180 гр. Зубочисткой проверяла, все норм, тесто то пропекается. Но не поднимается, хотя верхушка даже подгорела чуток

Гость
#19
Гость

Ну вот например кекс с черникой, тесто - молоко, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло. Выпекала 40 мин при 180 гр. Зубочисткой проверяла, все норм, тесто то пропекается. Но не поднимается, хотя верхушка даже подгорела чуток

Выкиньте разрыхлитель, добавляйте соду как все нормальные люди

гэксэ
#20
Гость



Ну вот например кекс с черникой, тесто - молоко, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло. Выпекала 40 мин при 180 гр. Зубочисткой проверяла, все норм, тесто то пропекается. Но не поднимается, хотя верхушка даже подгорела чуток

Скорее всего: или слишком много, или слишком мало муки.
Качество муки играет также огромную роль.

#21

А во время выпекания духовку не открываете?

Лина
#22

так и пеките в мультиварке! я давно так делаю т.к. в духовке столько продуктов перевела, нервов и времени. главное чтобы мультиварка провекала хорошо, у меня Редмонд мастерфрай, с выпечкой нет проблем. а у вас какая?

Оксана
#23

У меня тоже мультикухня горя не знаю, если в духовке не получается значит дело в ней, не мучайтесь и пеките в мультикухне

Лин
#24

выпечка в скайкуккре получается идеальной бисквиты, хлеб...

Наталья
#25
Лин

выпечка в скайкуккре получается идеальной бисквиты, хлеб...

И у меня до скайкукера с выпечкой проблемы были, решились только после покупке своей помощницы

#26
Лин

выпечка в скайкуккре получается идеальной бисквиты, хлеб...

У меня тоже в редмонд намного лучше выпечка получается. Духовку даже уже и не включаю...

Гость
#27
Гость

Моя бабушка и ее подруги все говорили - если у бабы тесто не подымается - у нее руки поганые. То есть она дряная бабенка. Некудышная несчастная, все у нее не клеится. Тесто это показатель теплоты женщины.

Спасибочки,пойду повешусь😂

Гость
#27

Считаю, что все зависит от муки, такая плохая, а не руки хозяйки ...

Гость
#29
Гость

Считаю, что все зависит от муки, такая плохая, а не руки хозяйки ...

С 13 лет пеку, всегда выпечка высокая, 2 года назад купила новую духовку, ни разу не поднялась. Тоже думала с мукой что-то. Если не у себя пеку всегда отлично всё. Недавно приехала бабушка, у которой пироги всегда пышные, приготовила у меня- получился блин) Так что если духовка плохая, тот хоть с бубнами вокруг танцуй, ничего не будет)

Гость
#30
Гость

Моя бабушка и ее подруги все говорили - если у бабы тесто не подымается - у нее руки поганые. То есть она дряная бабенка. Некудышная несчастная, все у нее не клеится. Тесто это показатель теплоты женщины.

От мужика зависит если мужик тиран. То понятно клеится ничего не будет