Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Про домашний йогурт

я осведомлена рецептом, но скажите, зачем разогревать молоко и поддерживать нужную температуру? по моему, наоборот должен быть холод. или так нужно, чтобы бактерии размножились? просто я покупаю некоторые кисломолочные продукты, бифилайф, тот же натуральный йогурт (без добавок, в том числе вредных), и если он постоит в холодильнике, то сгущается. как обычный йогурт!

Ответы (7) Ответить
  • домашний йогурт-это мужнина сперма

  • Реклама

  • Холод нужен для хранения, а чтобы бактерии размножились нужна температура около 36 градусов, слишком горячо - это тоже плохо, свернётся.
    Что такое йогуртница? Это прибор, который поддерживает ровную невысокую температуру. Без йогуртницы вполне можно обойтись, но надо обеспечить поддержание температуры, особенно зимой, когда окружающий воздух холодный.

  • Капля абсента

    Холод нужен для хранения, а чтобы бактерии размножились нужна температура около 36 градусов, слишком горячо - это тоже плохо, свернётся.
    Что такое йогуртница? Это прибор, который поддерживает ровную невысокую температуру. Без йогуртницы вполне можно обойтись, но надо обеспечить поддержание температуры, особенно зимой, когда окружающий воздух холодный.


    знаю. у меня есть йогуртница. и я обходилась и без нее)) но в холодильнике застывает)) правда вот говорю. сгущается! питьевой йогурт/бифилайф превращается в обычный йогурт))

  • Питьевой йогурт сгущается, потому что температура в холодильнике выше нуля и для размножение бактерий продолжается (которых там и так много). Это как хорошее молоко в холодильнике может само со временем створожиться (плохое прокиснет).
    Для первоначального размножения бактерий в молоке (при добавлении закваски) температура 34-36 обязательна, так как она оптимальна для быстрого роста молочнокислых бактерий. Просто молоко с закваской в холодильнике равномерно не загустеет, получится слизистая комковатая жижа.

  • спасибо вам большое, и извините, если мой вопрос показался вам глупым, но благодарю, что вы на него ответили!!)

  • Домашний йогурт делается в термосе. В качестве закваски можно использовать и купленную специально, и просто йогурта несладкого в молоко кипяченое влить.
    МОлоко - любое, я вот простоквашинское использую, пастеризованное. Стерилизованное, кажется, непойдет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом