Гость
Статьи
Блюда из рыбы и …

Блюда из рыбы и морепродуктов

Хочу на НГ приготовить что-нибудь из рыбы - утки, гуси и "мясо по-французски" уже надоели. Кто знает вкусный и "праздничный" рецепт - чтоб красиво подать?
Я думала, купить лангустины и сделать их на гриле, останавливает то, что много от них очистков будет.

Алессия
43 ответа
Последний — Перейти
Лапка
#1

мне кажется, чем лучше рыба, тем меньше манипуляций с ней надо делать. У нее сам по себе вкус хороший и я не понимаю, когда этот вкус портят лимоном. Можно дополнить отдельно подаваемыми соусами.

Может просто запечь рыбу на соли, красиво подать и приготовить на выбор несколько соусов?

Нибелунги
#2

Запеките красную рыбу, можно подать со сливочным соусом

#3

На год Лошади рыбу не готовят, подавайте сено!)))

#4

Мне не даёт покоя идея запечь на нг стерлядь, целиком. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и запечь. Тонюсенькие ломтики лимона, листики салата в кач-ве украшения.

каша с маслом
#5
Запретная Эйфория

На год Лошади рыбу не готовят, подавайте сено!)))

рыба, фаршированная сеном )

Sandra
#6

я люблю рыбу и много с ней мудрила и мариновала и тушила и запекала по-разному.

Но в итоге остановилась на самом простом рецепте, еще мама в детстве готовила - рыбу оставить размораживаться в лимонном соке. потом обвалять в муке с солью и обжарить на среднем огне с двух сторон - это максимально просто, быстро и всегда вкусно. Кстати это я и на НГ сделаю.

еще мой рыбный хит - отварная рыба (или на пару, просто у меня не было пароварки раньше) - в специях отвариваю рыбу и подаю с соусом тар-тар. Это еще проще.

Гость-скептик
#7
Полынь горькая

Мне не даёт покоя идея запечь на нг стерлядь, целиком. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и запечь. Тонюсенькие ломтики лимона, листики салата в кач-ве украшения.

Не пересушите - только под надежным слоем фольги или пароварке. Соль-перец-лимон после готовки.

золотце
#8

а я выбираю между стерлядь в шампанском или семгу под икорным соусом.

#9
Гость-скептик

Не пересушите - только под надежным слоем фольги или пароварке. Соль-перец-лимон после готовки.

Спасибо! Я её никогда не готовила, и вообще рыбу оч. редко делаю.

каша с маслом
#10
Полынь горькая

Спасибо! Я её никогда не готовила, и вообще рыбу оч. редко делаю.

в рукаве, фольге или в соли. в "открытую" я бы тоже не стала рисковать )

каша с маслом
#11
золотце

а я выбираю между стерлядь в шампанском или семгу под икорным соусом.

крабовые палочки рулят! )

Алессия
#12
Лапка

мне кажется, чем лучше рыба, тем меньше манипуляций с ней надо делать. У нее сам по себе вкус хороший и я не понимаю, когда этот вкус портят лимоном. Можно дополнить отдельно подаваемыми соусами.

Может просто запечь рыбу на соли, красиво подать и приготовить на выбор несколько соусов?

Из соусов к рыбе я могу только тартар сделать. А какие еще можно?

Гость
#13

я люблю гравлакс. и готова есть его круглый год, а на новый год голодать))))))

но я живу не в Скандинавии, и не где-то рядом, чтобы позволить себе готовить и есть настоящий гравлакс.

благо, вообще его попробовала. или, блин, лучше бы не пробовала)))))))

каша с маслом
#14
Алессия

Лапкамне кажется, чем лучше рыба, тем меньше манипуляций с ней надо делать. У нее сам по себе вкус хороший и я не понимаю, когда этот вкус портят лимоном. Можно дополнить отдельно подаваемыми соусами.

Может просто запечь рыбу на соли, красиво подать и приготовить на выбор несколько соусов?

Из соусов к рыбе я могу только тартар сделать. А какие еще можно?

классика - с хреном.

Гость
#15
Алессия

Лапкамне кажется, чем лучше рыба, тем меньше манипуляций с ней надо делать. У нее сам по себе вкус хороший и я не понимаю, когда этот вкус портят лимоном. Можно дополнить отдельно подаваемыми соусами.

Может просто запечь рыбу на соли, красиво подать и приготовить на выбор несколько соусов?

Из соусов к рыбе я могу только тартар сделать. А какие еще можно?

сливочные, сырные, винные, сахарные некоторые любят.

к гравлаксу готовят укропный соус

Алессия
#16
Полынь горькая

Мне не даёт покоя идея запечь на нг стерлядь, целиком. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и запечь. Тонюсенькие ломтики лимона, листики салата в кач-ве украшения.

Про стерлядь я думала, проблема в том, что стерлядь слишком маленькие рыбки - по 1-1,2кг. Это максимум на 3-4 человека, и то мало. Запекать 2 рыбки тоже не хочется.

#17
Алессия

Про стерлядь я думала, проблема в том, что стерлядь слишком маленькие рыбки - по 1-1,2кг. Это максимум на 3-4 человека, и то мало. Запекать 2 рыбки тоже не хочется.

А, у вас гости. Тогда, конечно не вариант. Мы в этом году вдвоём с мужем, нам за глаза этой рыбки хватит.

Гость
#18

сделайте рулетики из форели с сыром дор-блю, быстро и бохато))))

#19
каша с маслом

в рукаве, фольге или в соли. в "открытую" я бы тоже не стала рисковать )

Положу её в форму (дно выстелю фольгой и смажу растит.маслом), и сверху накрою фольгой. Как почти приготовится, сниму фольгу, убавлю огонь, и полью рыбу выделившимся соком, что бы чуть зарумянилась. Так можно?

А сколько по времени её печь? И на какой t? Я в рыбе совершенный профан...

Алессия
#20
Гость

сделайте рулетики из форели с сыром дор-блю, быстро и бохато))))

О, рулетики это мысль, спасибо!

#21
Гость

сделайте рулетики из форели с сыром дор-блю, быстро и бохато))))

Мне тоже захотелось))

Алессия
#22

Я еще думала насчет стейков из рыбы - семга или палтус или зубатка. Запечь в гриле, у меня духовка с грилем. Подать с овощами-гриль - перчик, помидор, лук-порей, морковка...

Гость
#23
Гость

сделайте рулетики из форели с сыром дор-блю, быстро и бохато))))

И совсем для тех,кто в это не шарит,пожалуйста,дайте подробный рецепт:)

Рулетики-это сыр "замотать" в тонкие ломтики семги? Она уже соленая или копченая?

Алессия
#24
Гость

И совсем для тех,кто в это не шарит,пожалуйста,дайте подробный рецепт:)

Рулетики-это сыр "замотать" в тонкие ломтики семги? Она уже соленая или копченая?

Проще купить тушку хорошей форели и самой засолить - а потом нарезать на длинные полоски. Я умею солить рыбу - нужно сделать смесь из 2ст. ложки соли и 1ст.ложка сахара и тщательно натереть этой смесью тушку. На большую форель, конечно, мало будет такого количества, надо брать в той же пропорции, в 3 раза больше. И положить ее(рыбку) в лоток и чуть придавать грузом. Пусть постоит. Просаливается быстро, сутки максимум. Потом уже можно убрать в холодильник.

Гость-скептик
#25
золотце

а я выбираю между стерлядь в шампанском или семгу под икорным соусом.

К стерляди в шампанском хороши апельсины, тушеные с красным вином. По рецепту добавляют еще ананас и чернослив, но я предпочитаю только апельсины. Просто тонкие кружочки апельсинов припускаете в вине с сахаром.

Гость-скептик
#26
Полынь горькая

Положу её в форму (дно выстелю фольгой и смажу растит.маслом), и сверху накрою фольгой. Как почти приготовится, сниму фольгу, убавлю огонь, и полью рыбу выделившимся соком, что бы чуть зарумянилась. Так можно?

А сколько по времени её печь? И на какой t? Я в рыбе совершенный профан...

Можно, конечно! 180 градусов, минут 25 - 30.

Гость-скептик
#27

Это на все: в фольге и пять минут в открытом виде. Даже две-три, по рыбке смотрите, она очень нежная и быстро готовится.

Сёма
#28

Филе Форели, порезать на порционные кусочки.

Положить на фольгу.

Посыпать приправой для рыбы.

Сверху, репчатый лук, порезанный тонкими кольцами.

Залить соусом ( сметана, сливки, майонез)

Закрепить фольгу лодочкой, приподняв края, (чтобы не вытек соус)

Запекать в духовке 180* 30-40 минут.

На тарелку, кладете лист салата, на него Форель, (на гарнир лучше смесь отварного риса- золотой+ дикий) Можно и отварной картофель.

Украсить помидорами, перцем, зеленью.....

Гость
#29
Алессия

Лапкамне кажется, чем лучше рыба, тем меньше манипуляций с ней надо делать. У нее сам по себе вкус хороший и я не понимаю, когда этот вкус портят лимоном. Можно дополнить отдельно подаваемыми соусами.

Может просто запечь рыбу на соли, красиво подать и приготовить на выбор несколько соусов?

Из соусов к рыбе я могу только тартар сделать. А какие еще можно?

Морковный соус классно, но он хорош к белой рыбке, треска, дорадо, сибасс

Гляньте у белоники http://belonika.ru/recipes/54/

Гость
#30
Алессия

ГостьИ совсем для тех,кто в это не шарит,пожалуйста,дайте подробный рецепт:)

Рулетики-это сыр "замотать" в тонкие ломтики семги? Она уже соленая или копченая?Проще купить тушку хорошей форели и самой засолить - а потом нарезать на длинные полоски. Я умею солить рыбу - нужно сделать смесь из 2ст. ложки соли и 1ст.ложка сахара и тщательно натереть этой смесью тушку. На большую форель, конечно, мало будет такого количества, надо брать в той же пропорции, в 3 раза больше. И положить ее(рыбку) в лоток и чуть придавать грузом. Пусть постоит. Просаливается быстро, сутки максимум. Потом уже можно убрать в холодильник.

Оказывается,не так трудно,как кажется.

Спасибо,большое за рецепт!!!

Алессия
#31

Не за что) Это же только рецепт на засолку, а еще нужно сыр завернуть.

Алессия
#32
Гость

АлессияЛапкамне кажется, чем лучше рыба, тем меньше манипуляций с ней надо делать. У нее сам по себе вкус хороший и я не понимаю, когда этот вкус портят лимоном. Можно дополнить отдельно подаваемыми соусами.

Может просто запечь рыбу на соли, красиво подать и приготовить на выбор несколько соусов?

Из соусов к рыбе я могу только тартар сделать. А какие еще можно?Морковный соус классно, но он хорош к белой рыбке, треска, дорадо, сибасс

Гляньте у белоники http://belonika.ru/recipes/54/

Посмотрю, спасибо.

Я еще нашла вот здесь рецепт креветочного соуса к рыбе - интересно было бы сделать : http://leaderfood.ru/kongrio-krevetochnaja-s-krevetochnym-so​usom/

каша с маслом
#33
Полынь горькая

Положу её в форму (дно выстелю фольгой и смажу растит.маслом), и сверху накрою фольгой. Как почти приготовится, сниму фольгу, убавлю огонь, и полью рыбу выделившимся соком, что бы чуть зарумянилась. Так можно?

А сколько по времени её печь? И на какой t? Я в рыбе совершенный профан...

вы знаете, я рыбу заворачиваю так, чтобы без "щелей", чтобы, соответственно, потеря "собственного сока" была сведена к нулю. запекаю рыбу просто как она есть. солю немного и всё. 180 С градусов. 20-25 минут хватает на средне-крупную форель (например).

#34

Гость-скептик, Каша с маслом, спасибо за советы, буду пробовать)

Гость
#35
каша с маслом

Полынь горькаяПоложу её в форму (дно выстелю фольгой и смажу растит.маслом), и сверху накрою фольгой. Как почти приготовится, сниму фольгу, убавлю огонь, и полью рыбу выделившимся соком, что бы чуть зарумянилась. Так можно?

А сколько по времени её печь? И на какой t? Я в рыбе совершенный профан...

вы знаете, я рыбу заворачиваю так, чтобы без "щелей", чтобы, соответственно, потеря "собственного сока" была сведена к нулю. запекаю рыбу просто как она есть. солю немного и всё. 180 С градусов. 20-25 минут хватает на средне-крупную форель (например).

Согласна. Я делаю так же. 20 минут на 210 градусах. 40 минут готовки иссушают форель.

Гость
#36

еше люблю делать тартар из лосося. Он маринуется в холодильнике, потом подается с каперсами, помидорками черри и сибулетом или лучком молдым зеленым.

Гость
#37

Если решите стейки делать,советую фирму Agama стейки форели(замороженные ).В Билле часто бывают!Я рыбу недолюбливаю,особенно сейчашнюю вредную и невкусную форель-семгу,но эта форелька очень-очень вкусная,красивая и если не врут,то качественная,что редкость!Если бы не ела по будням,то считала бы ее по праздничному вкусной!!!Я как то на Новый год варила крабов!Шикарное блюдо!Готовить быстро просто,а вкус супер и красиво,но надо разламывать панцирь за столом чем-то...Мой папа например(любитель рыбы),говорит,что самая вкусная рыба,какую он ел-это щука фаршированная овощами(там якобы по его словам даже свекла была..),может найдете подобный рецепт?!Еще видела на сайтах к этому Новому Году рецепт форели(семги)в зеленом чае..но думаю надо до праздника попробовать приготовить...вдруг гадость..

Гость
#38
Полынь горькая

Мне не даёт покоя идея запечь на нг стерлядь, целиком. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и запечь. Тонюсенькие ломтики лимона, листики салата в кач-ве украшения.

Не забудьте вытащить из спины нерв. Он ядовитый и портит вкус. Та Стерлядь, что плавает в магазинах, мне не понравилась. Лучше подержать ее несколько часов в молоке.

Гость
#39

Соус к рыбе: сливки для соуса, свежий огурец, натертый на крупной терке, укроп, раздавленный чеснок, соль, немного сахара.

Гость
#40
Гость

Если решите стейки делать,советую фирму Agama стейки форели(замороженные ).В Билле часто бывают!Я рыбу недолюбливаю,особенно сейчашнюю вредную и невкусную форель-семгу,но эта форелька очень-очень вкусная,красивая и если не врут,то качественная,что редкость!Если бы не ела по будням,то считала бы ее по праздничному вкусной!!!Я как то на Новый год варила крабов!Шикарное блюдо!Готовить быстро просто,а вкус супер и красиво,но надо разламывать панцирь за столом чем-то...Мой папа например(любитель рыбы),говорит,что самая вкусная рыба,какую он ел-это щука фаршированная овощами(там якобы по его словам даже свекла была..),может найдете подобный рецепт?!Еще видела на сайтах к этому Новому Году рецепт форели(семги)в зеленом чае..но думаю надо до праздника попробовать приготовить...вдруг гадость..

Есть такое- в щуку идет свекла. Еще фарш. толстолоба тушат со свеклой и луком (укладывают, называется "подушка"), ела такое, понравилось. Ну, там травы, специи, и помидоры еще были. Говорят, так можно запечь, но делали в посуде- типа гусятницы, именно, тушили. Помню, и подлива очень вкусная. была.

Она
#41

Хочу на Нг приготовить не мясо-куру, а рыбные котлеты из красной рыбы и креветок. рыбу мелким кубиком порезать, добавить немного муки, майонез пополам с сметаной. яйцо сырое, соль-перец, эту массу выкладывать ложкой на сковороду и жарить. Должно быть вкусно. Так же можно делать котлеты из куры-мяса.

Гость
#42
Лапка

мне кажется, чем лучше рыба, тем меньше манипуляций с ней надо делать. У нее сам по себе вкус хороший и я не понимаю, когда этот вкус портят лимоном. Можно дополнить отдельно подаваемыми соусами.
Может просто запечь рыбу на соли, красиво подать и приготовить на выбор несколько соусов?

Да с этим лимоном это называется "слышали звон", кто то где то однажды съел рыбу ,в какой нибудь якобы крутой ресторации и ее там подали с лимоном... И фсеее- понеслось, теперь лепят этот лимон , где надо и не надо, хотя лимон к рыбе НУ ВООБЩЕ НЕ ПОДХОДИТ.

ольга
#43

Переработка рыбы – оборудование для производства рыбных консервов, такое как рыборазделочная машина, филетировочная, порционирующая машина, варочный котел, и разные вакуумные укупорочные и закаточные машины, очень широко представлено в прайс-листах компании «Продмашсервис».
http://prodmashservis.ru/infot-pererabotka-ryby-obo.php

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: