Гость
Статьи
Что у вас обычно …

Что у вас обычно бывает в холодильнике (из готового?)

Переехала жить к МЧ, в связи с этим вопрос насущный - что ему готовить. Сама-то я, пока жила одна, питалась либо в кафешках, либо покупала домой готовую кухню, т.к. готовить не люблю. И не знаю даже, чем НОРМАЛЬНЫЕ люди (не как я) питаются на завтрак, обед, ужин и вообще. Как часто нужно готовить и на сколько дней (чтобы не пропало), и главное - ЧТО ИМЕННО. Т.е. У большинства людей, я думаю (может быть, ошибаюсь), есть какой-то стандартный набор готовых блюд, которые лежат в холодильнике постоянно (как только съелось, готовится новое) - суп, например. Вот и поделитесь, пожалуйста, что бывает в вашем холодильнике обычно.

91 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Готового в холодильнике вообще ничего не бывает, я поклонница свежей пищи.

Гость
#2

Мы питаемся дома, но готовим непосредственно перед едой. Из готового только вареные макароны в контейнере, муж после работы их себе с чем нибудь быстро делает и все. Все остальное на завтра не оставляем. и не люблю, когда в холодильнике объедки хранятся, всякие пакетики и коробочки, потом вонять начинают. Только все свежее и необходимое. В морозилке храним только замороженные овощи типа гавайской смеси, цв.капусты и т.д. и мороженое

Гость
#3

Нет никакого набора.) Просто готовлю что-то через день. Жаркое, плов, любое мясо с любым гарниром.) Горшочки. Ну, или суп, когда хочется, раз в месяц где-то. Соответственно, этого хватает на два дня: обед мужу с собой и себе, ужин дома. Завтракаем овсянкой, запаренной кипятком. В выходные могу яичницу мужу приготовить. Под настроение бисквиты, кексы, пироги, шарлотка. В общем, все.)

Полынь горькая с тел.
#4

Я люблю свежее, поэтому готовлю так,что бы,допустим,поужинать и на работу собрать обед. Т.е.еда съедается сразу,остаток упаковывается в контейнеры (себе и мужу). Только борщ на три дня (максимум) бывает. Никаких "постоянных" блюд нет, все зависит от настроения.

Гость
#5

Да, советую всегда в морозилке держать замороженные овощи, какие любите.) Очень выручает.)

gjvumn@mail.ru
#6

Готовлю обед так чтоб на 2 дня. Ужин на 1 раз. Живем дни с мужем. На обед борщ например, ужин-котлеты с пюре. И на след день тоже самое. Завтрак самый разнообразный

Гость
#7

Это зависит кроме всего прочего еще и от пищевых пристрастий вашего мч. Моему мужу, например, важно чтобы было первое (суп). Поэтому готовлю через день борщ, солянку, грибницу, лапшу домашнюю с курицей и т.д. Овощные супы (типа борща) хорошо хранятся 2-3 дня.

Рыжая Такса
#8
Полынь горькая с тел.

Я люблю свежее, поэтому готовлю так, чтобы, допустим, поужинать и на работу собрать обед. Т.е. еда съедается сразу, остаток упаковывается в контейнеры (себе и мужу). Только борщ на три дня (максимум) бывает. Никаких "постоянных" блюд нет, все зависит от настроения.

Аналогично.
Если Вы готовите мужчине пусть дома всегда будут куриные яйца, помидоры, болгарский перец и шампиньоны, которые можно добавить и в омлет и при готовке мяса , сыр, хлеб, пусть в морозилке лежат замороженные овощи, как уже посоветовали. Йогурты, творог и сметана - если Вы и он это любите. Фрукты. Макаронные изделия, крупы - они варятся очень быстро.

Ноя
#9

автор, вам, наверно, лучше у мужа узнать, что он любит. думаю для вашего случая подойдет: солянка ,котлеты, колбаса, голубцы, овощи, ёжики и, конечно, суп.

#10

Я каждый день работаю с утра до вечера, прихожу поздно уставшая и почти сразу спать, так что каждый день готовить возможности нет, а тем более прямо непосредственно перед едой, т.к. на обед, например, я домой не прихожу, а МЧ в обед должен что-то в холодильнике обнаружить, плюс на ужин тоже должен сам найти в холодильнике, т.к. у меня ужин поздний из-за работы (он так поздно как я не ужинает). Так что, подумываю что-нибудь готовить раз в три дня прям сразу и обед и ужин и завтрак чтобы... только вот всё никак не пойму, как это правильно всё организовать...

Гость
#11

Да, советую всегда в морозилке держать замороженные овощи, какие любите.) Очень выручает.)

Гость
#12

Да что угодно, готовлю на 2 дня максимум... потом и сама есть не смогу.

Гость
#13
Doroteya

Я каждый день работаю с утра до вечера, прихожу поздно уставшая и почти сразу спать, так что каждый день готовить возможности нет, а тем более прямо непосредственно перед едой, т.к. на обед, например, я домой не прихожу, а МЧ в обед должен что-то в холодильнике обнаружить, плюс на ужин тоже должен сам найти в холодильнике, т.к. у меня ужин поздний из-за работы (он так поздно как я не ужинает). Так что, подумываю что-нибудь готовить раз в три дня прям сразу и обед и ужин и завтрак чтобы... только вот всё никак не пойму, как это правильно всё организовать...

пусь ваш мч на работу устроится. или учится готовить.

Гость
#14
Doroteya

Я каждый день работаю с утра до вечера, прихожу поздно уставшая и почти сразу спать, так что каждый день готовить возможности нет, а тем более прямо непосредственно перед едой, т.к. на обед, например, я домой не прихожу, а МЧ в обед должен что-то в холодильнике обнаружить, плюс на ужин тоже должен сам найти в холодильнике, т.к. у меня ужин поздний из-за работы (он так поздно как я не ужинает). Так что, подумываю что-нибудь готовить раз в три дня прям сразу и обед и ужин и завтрак чтобы... только вот всё никак не пойму, как это правильно всё организовать...

Знаете, если вы работаете, то мужчина может и сам себе приготовить. Вам не кажется, что как-то не правильно работать до поздна да еще и готовить... или у вас сильный пол - вы?!

Рыжая Такса
#15
Doroteya

Я каждый день работаю с утра до вечера, прихожу поздно уставшая и почти сразу спать

А жирно ему не будет, если Вы будете готовить при такой загруженности? Девушка-милая, Вы же еще даже не жена - вот как Вы сейчас все определите, так и навсегда останется. Зачем загонять себя, как лошадь? Он этого никогда не оценит - это раз, он же как-то жил без Вас и что-то ел - это два.
Я когда так работала, готовила только в выходные(раз в две недели), все остальное время готовил БМ.

#16

Раньше в свободные дни заготавливала на месяцы вперед домашние пельмени, блинчики с мясом, выпечку из слоенного теста и все держала в морозильнике. Приходишь с работы и сразу можно приготовить.

Мика
#17

Больше суток хранящегося не бывает. Готовлю каждый ленд. Суп может сутки пробыть в холодильнике, второе и салаты) все Стандартно)

Гость
#18

Автор, а как он жил без вас? Раз вы работаете, для себя вам готовить не нужно, плюс вы не любите это дело, то вам не стоит заниматься полным обслуживанием парня. Это он должен вас с ужином встречать, раз он много времени проводит дома. Тем более, раз жил до вас один и привык к нормальной ед, значит готовить умеет.

Гость
#19

я готовлю в казане отличный плов из баранины. на три дня. в банку складываю.

Гость
#20

ничего. готовлю и сьедаю сразуже, ну может суп остаться

Алина
#21
Doroteya

Т.е. У большинства людей, я думаю (может быть, ошибаюсь), есть какой-то стандартный набор готовых блюд, которые лежат в холодильнике постоянно (как только съелось, готовится новое) - суп, например.

Ошибаетесь) Нет никаких стандартных готовых блюд.

Ну да, бывает, что суп остаётся на второй день, если много наварили и сразу всё не съели. Но супы не всегда, у нас в семье нет любителей ежедневных супов. Второе так же готовится на один раз и съедатся сразу.
Если в холодильнике что-то и есть, так в морозилке какие-нибудь пельмени, вареники, сосиски. Это как раз на тот экстренный случай, если готовить неохота или времени совсем нет.

Алина
#22
Ноя

автор, вам, наверно, лучше у мужа узнать, что он любит. думаю для вашего случая подойдет: солянка ,котлеты, колбаса, голубцы, овощи, ёжики и, конечно, суп.

Мужик облезет и неровно обрастёт. Кухарку что ли нанял? Он дома находится больше, чем работающая автор. Когда она должна всё этого наготавливать, сам себе что-нибудь сварганит.
Автор не с грудным младенцем живёт, ведь как-то он кормился до ее присутствия в его жизни. Взрослый мальчик и сейчас справится.

вау
#23

куриная грудка и бульон из нее

Гость
#25

Утром каша как правило( если вставать к завтраку мужа не собираюсь, мне на час позже выходить) в мультиварке на таймере. Если встаю готовить завтрак- то может на завтрак быть омлет, оладьи, блинчики, творожная запеканка и т.д.
В обед мы на работе, с собой еду не берем. У меня на работе не принято, а у мужа шикарно кормят от предприятия.
На ужин готовлю свежее. Если после работы без задних ног от усталости- то что то простое, блюда дуэты например. Сверху на решетке филе форели, снизу гречка или овощи замороженные( к примеру) Или ***** сверху, рис снизу. Плюс салатик овощной строгаю пока готовится еда. Полчаса и свежий ужин. Без изысков, но свежее, горячее
На выходных делаю что то из заготовок на неделю. Что нибудь из холодных закусок. Например корейскую морковку, холодец варю или буженину делаю, паштет печеночный. На выходных же обычно пеку что нибудь. И делаю более сложные и трудоемкие блюда чем на буднях

Гость
#26

Вы к нему как повариха приехали жить?)

Гость
#27
Doroteya

Я каждый день работаю с утра до вечера, прихожу поздно уставшая и почти сразу спать, так что каждый день готовить возможности нет, а тем более прямо непосредственно перед едой, т.к. на обед, например, я домой не прихожу, а МЧ в обед должен что-то в холодильнике обнаружить, плюс на ужин тоже должен сам найти в холодильнике, т.к. у меня ужин поздний из-за работы (он так поздно как я не ужинает). Так что, подумываю что-нибудь готовить раз в три дня прям сразу и обед и ужин и завтрак чтобы... только вот всё никак не пойму, как это правильно всё организовать...

Самому слабо?) или вам жизненно важно быть для него удобной?

Гость
#28

Такие вопросы странные. Вы что, никогда в семье не жили? С детства в кафе питались, что не знаете, что обычно бывает в хол-ке?

Гость
#29

Наши женщины поразительны! Сначала САМИ впрягаются в ярмо под названием "Обслужи мужчину", а потом сами же плачутся спустя время, что ушел-бросил-не ценит!
М - не беспомощный младенец, чтобы "его кормить".

Гость
#30

У меня часто тефтельки, котлетки( в духовке делаю, почти без масла), печеная ***** с медом и кунжутом, плюс семга на бутерброды, икра красная, овощи всех видов, которые легко приготовить на пару или в духовке... Это минимально, что можно в холодильнике найти мужу, когда меня дома нет...)))))) если найдет путь к холодильнику, то с голода не опухнет..))))

Гость
#31

Под звездочками-как всегда к у ри ца))))))

Гость
#32
Гость

я готовлю в казане отличный плов из баранины. на три дня. в банку складываю.

+++Я-русская, меня Узбечка-красивая взрослая Женщина учила плов готовить-с чесноком, курагой, травой специальной, но не на баранине-она делала на кошерной курятине( живем в европе-баранина не в ходу, свинину не потребляют)-вкуснотищщщща!!! Дай Бог ей здоровья!!))) по банкам не распихиваю-в казанчике так и стоит в холодильнике-максимум 2 дня-потом ничего не остается...)))))))

Алина
#33
Гость

Наши женщины поразительны! Сначала САМИ впрягаются в ярмо под названием "Обслужи мужчину", а потом сами же плачутся спустя время, что ушел-бросил-не ценит!
М - не беспомощный младенец, чтобы "его кормить".

+1000. Истинно так.

Гость
#34

Причем здесь-обслужи?? Я готовлю то, что сама кушаю-для своего Здоровья и питания, а он ( муж) залез в холодильник-увидел вкусняшку- съел- уже жив-здоров!! Если ему вдруг хочется утку-по-пекински-заказывает, и всякую всячину. Но- предпочитает мою еду- котлетки в духовке с сыром и базиликом, курочку печеную с кунжутом в меде, салаты из морепродуктов. Я готовлю прежде всего для Себя! Чтобы Мне вкусно было и полезно! Муж догонит!!!

Гость
#35
Гость

Причем здесь-обслужи?? Я готовлю то, что сама кушаю-для своего Здоровья и питания, а он ( муж) залез в холодильник-увидел вкусняшку- съел- уже жив-здоров!! Если ему вдруг хочется утку-по-пекински-заказывает, и всякую всячину. Но- предпочитает мою еду- котлетки в духовке с сыром и базиликом, курочку печеную с кунжутом в меде, салаты из морепродуктов. Я готовлю прежде всего для Себя! Чтобы Мне вкусно было и полезно! Муж догонит!!!

У автора другая ситуация. Она готовить не любит и для себя этого не делала. Про обслугу говорят, потому что из написанного автором получается, что придя в дом к парню, она должна готовить, потому что он любит поесть. При этом ей даже физически сложно кашеварить, т.к. работает много. Вот и спрашивается - а зачем ей выеживаться, ради чего? Парень безрукий инвалид?

Гость
#36

Ох, ну тогда два путю-либо учиться готовить и Готовить с радостью-неважно для себя-для парня--( кушать-то все равно надо когда-то, а от фаст-фуда одни болячки)--либо менять парня, и ехать в Бразилию-там говорят парни тоже мало есть просят, зато как турки-сексивые!!))))))) хах

Гость
#37

На самом деле смешно. Как можно НЕ готовить?? Не понимаю, честно. Я тоже работаю, но прихожу, всегда приготовлю покушать, легкое что-то, котлетки в духовке-35 минут-готово!! Плюс овощи запекаю! минимум, элементарно! это же сама своими руками-не кто-то в фаст-фуде наплевал вам в порцию... Или ресницы с волосами оставил... Бэээуу. Просто видела, КАК готовят в ресторанах и фастфуд....изнутри.... Один раз. Все! Готовлю Сама!!! Если в ресторан с мужем иду-повара и официанта сразу достаю вопросами, и они понимают, что лучше принести-Хорошее блюдо. Во избежании скандала. Например, принесли фуа-гра. Печенка с коркой зажарил повар-внутри-слякоть... Тосты были сладкие-а Я просила-соленые. Соус -ежевичный, ок. Угодили. Но Я блюдо отправила назад-с жалобой- пришел шеф-повар и Я объяснила ему, как фуа-гра выглядеть должно, чтобы его можно было есть.. Сделал как надо, через 30 минут. Потом еще 2 коктейля и мороженое с файером принесли бесплатно)). Всем приятного аппетита!!))))

Гость
#38

Фрозен веджи, водка, сало, пельмени, яйца, рикола, блучиз, мацарэлла, блубэри, страубери, сизар, тропикана, санпелегрино, яблоки, картофанчик, лучок репчатый, митболс, саукрим помидоры черри и молоко органик

Гость
#39

Всегда должны быть только продукты. А готовить лучше ежедневно. Понемногу. Если вы только ужинаете дома много готовить не стоит. Всегда что-то выкинешь.

Гость
#40
Гость

Фрозен веджи, водка, сало, пельмени, яйца, рикола, блучиз, мацарэлла, блубэри, страубери, сизар, тропикана, санпелегрино, яблоки, картофанчик, лучок репчатый, митболс, саукрим помидоры черри и молоко органик

Все прекрасно)) митболс не сами делали? Думаю -нет)) покупное.ну и водку на вино заменила бы-а так-все ооооч неплохо!! Сельдерей еще кушайте!! Очень подезно!! Всех благ!!!

Гость
#41

Полезно)) сорри)))

Гость
#42
Гость

Все прекрасно)) митболс не сами делали? Думаю -нет)) покупное.ну и водку на вино заменила бы-а так-все ооооч неплохо!! Сельдерей еще кушайте!! Очень подезно!! Всех благ!!!

Митболс сами готовили ) Ну а водка в холодильнике потому что тёплая не очень как-то. Вино есть, но не в холодильнике

Гость
#43
Гость

Полезно)) сорри)))

Спасибо. Сам порядок в холодильнике навожу, так как больше некому )

Гость
#44
Гость

Спасибо. Сам порядок в холодильнике навожу, так как больше некому )

Мой хороший)))) как жаль, что Я замужем)) позаботилась бы)))))

Гость
#45

Сельдерей, кстати, в тему очччень!! Мужчинам полезно!!!

Гость
#46

Вы не США, случайно??

Гость
#47
Гость

Вы не США, случайно??

Случайно ) А что хотите взять надо мной шефство ))))

Гость
#48

В настоящее время у меня есть сельдерей. И ем я его регулярно каждое утро )

Гость
#49
Гость

Случайно ) А что хотите взять надо мной шефство ))))

Лапка, если бы могла)))) муж за спиной, но будем делать сепарейтед.....Я вообще заботливая по натуре, вот так Бог удивил...)))

Заюша-пони лошадка
#50

Я ем еду полезную свежеприготовленную,мужу чаще на пару дней котлетки жареные,пюрешку, он любит..у него так было принято-наготовить и пока не съедят..