Сообщение было удалено
А я в Рамфуде нашла (полгода нигде не видела), рублей 45 за 10 м, тоже чистые в соли )))
Не знаю, сколько это в рублях. Скажу эквивалент: 10 метров - 1 доллар.
Кстати, есть еще и бараньи, и говяжьи черева - для очень тонкой или очень толстой колбасы, сарделек. Ищите, и будем вам счастье!
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Ответье на нескромный вопрос, а вы рис на сковородку кладете немытым или мытым, но мокрым? В первом случае это очень вредно-долго рассказывать почему, но это так, а во втором это совсем не жарка ?
Сообщение было удалено
кладу немытым. Я не в курсе насчет вреда. А вот вред от мокрого риса с растительным маслом очевиден. Ожоги и кухня в жиру обеспечены)
Сообщение было удалено
Есть у меня подруга понторезка изрядная. Тоже ей все из мультиварки не вкусно, да не так))) Недавно сидит у нас чай с кексиком пьет да нахваливает "ой вкусно, да дай рецепт"" И намного ж лучше чем в мультиварке, сразу видно нормально пекла"
А кексик фигурный цветочком- силиконовая форма внутри мультиварки отлично помещается. Да обычно выпечка из мульти бледная а у меня крышка-гриль .Ей и зарумянила. Дочка у меня мелкая еще, не вытерпеле и "теть Люд, а кекс мы с мамой в мультиварке пекли.У нас духовка уже три дня как не работает"
Да и зная ее пунктик я просто не говорю в чем готовила.И ничего кушает картошечку фри и только нахваливает)
Сообщение было удалено
Рис есть уже пропареный и высушеный. Он дороже обычного и в мытье не нуждается
Сообщение было удалено
принцессы не пукают
Сообщение было удалено
Вы правы
Сообщение было удалено
я ем всё, из мультиварки оно или из бабушкиной эмалированной кастрюли. Просто результат из мультиварки не настолько хорош, чтобы на нее тратиться, имея дома батарею сковородок, кастрюлек и 1 духовку) Единственное, когда, как мне кажется, мультиварку имеет смысл покупать, так это на съемной квартире, когда нету всей необходимой посуды, а покупать наборы обломно - при переезде много лишнего накапливается
Сообщение было удалено
Пропаренный рис -продукт безвкусный, к тому же достаточно сухой. Его еще и жарить? Как ни странно готовится он дольше обычного сырого.
Люди! Ешьте гречу! Дешево, сердито, но оооочень вкусно! И не варите ее, а запаривайте, будет еще вкуснее
Мне не нужна абсолютно мультиварка, мы очень мало готовим.
Двое взрослых, детей нет, обедают на работе все и остается легкий ужин. Покупать мультиварку смысла нет, я суп и без нее на пару дней сварю на плите, небольшую кастрюлю. Выпечку не едим, кашу овсянку и так сварить могу.
Сообщение было удалено
а если дети есть, то маленькой чаши мультиварки вам на семью не хватит. Это приобретение из разряда вафельницы, бутербродницы и тостера, имхо)
Люди, на дворе лето, а тут все рис, гречка, макароны. Зимой есть это будем. А сейчас кабачки, капустку, баклажаны, перчики, зелень, помидорки, все это может быть и с мясом, и без него.
Сообщение было удалено
тут уже писали: не все мужики любят траву пожевать)
кстати, перчик, шампиньоны и кабачки на пару - это очень даже ням-ням
автор запарте ему сухого гoвна, чего мучиться?
Сообщение было удалено
Да и на гриле с чутком оливкового маслица тоже ням-нямчик. Про отношение мужчин к растительным кормам -напоминает старый анекдот : -не люблю я кошек -ты просто не умеешь их готовить.
Лучше расскажите, что вы на ЗАВТРАК готовите. С ужином для меня все понятно ,а вот на завтраки до сих пор фантазии не хватает, кроме банальных яиц, овсянки и йогурта.
Сообщение было удалено
не согласна. У всех есть нелюбимые продукты, и хоть как ты их ни готовь ,все равно их есть не будут. Я, например, ненавижу морскую капусту. Хоть убейте, но есть ее не буду ни в каком виде.
Сообщение было удалено
для себя:
рис бурый отварной+хлеб бородинский,салат из помидор и огурцов+масло льняное,чай молочный улон. А муж не завтракает
Сообщение было удалено
рис с хлебом? Это жестко!)
Мне б для мужа че-то. Я завтракаю йогуртом и кофе
Как раз мультя покупается когда не хочется по куче разных приборов разводить. На то она и МУЛЬТИ. Просто ее надо выбирать четко зная что покупаешь и для каких целей.
Например. У меня две мультиварки одна с давлением скороварка. Нужна для холодцов и каш молочных каждое утро( у меня дети, каши наше все) Ну и как аналог скороварки советских времен. если нет времени под давлением на скорую руку что то сварить. Как раз в такой все получается тушено-пареное. Жарить в ней ну.... только большие энтузиасты будут, фигово жарка идет. температуры не хватит. Но как кашеварка и для скорости( и пофиг что не шедевр если очень спешу) вещь очень меня выручающая.
Вторая мультя у меня другой конструции, без давления. Жарит не просто до румяной корочки, во фритюре жарит.Но выгоды во времени при приготовлении не дает.По сути это многофуннкциональная посудина с разными программами под разные блюда. Для чего куплена? Фритюрница мне нужна раза два в год- вкусно но вредно.и специально держать для пары раз? Место жалко и денег. Пароварка тоже не каждый день нужна, хотя пользуюсь почаще.
Рисоварка- кто пользовался в курсе как это удобно.Рис хоть для суши, хоть рассыпчатый причем даже если рукииззопы растут. Ну так вот в моей мульте все эти функции есть.И фритюрница и пароварка и рисоварка и даже крышку гриль докупила. Все эти приборы по отдельности может делают чуть-чуть лучше( допускаю) , но по отдельности займут всю кухню и стоят намного дороже. Плюс использую как обычную электро скорвордку или кастрюлю.
Сообщение было удалено
Жееесть ... А какова цель такого изврата? Вот честно прямо интересно..,
Сообщение было удалено
Ёёёё мое... Каких только ужасов не начитаешься. Я то все думала как же они блин рис то жарят это ж его еще после мытья сушить надо! А оно вон оно че... НЕ МЫТЫЙ , фууу блин капец! Как вообще такое в голову может прийти то !
Сообщение было удалено
мало того, я еще и гречу от черных крупинок не перебираю!
Сообщение было удалено
а мне нравится аэрогриль.
положил - и забыл. в это время свои дела.
а главное там получается румяная корочка, но без жарки и масла
я им постоянно пользуюсь
обязательно что нибудь мясное.
Сообщение было удалено
хлеб вымакиваю в масле!!!! вкусно и польза бородинского и только 1 кусок
У нас все подсели на шаурму домашнюю, наверное, это не особо вредно: ***** и овощи в лаваше.
Сообщение было удалено
а вы сидите в своей деревеньке в курином помёте)
Мой муж достаточно трепетно относится к тому, что он ест. Вредные, жареные, мучные блюда есть не станет.
Позавчера он ел на ужин филе лосося на гриле, киноа и брокколи на пару.
Вчера он ел на обед мясо, поэтому ужин был легкий - салат из крабового мяса (не путать с майонезно-кукурузным вариантом) и салат из пасты из бурого риса: охлажденная паста, несколько спелых помидоров, пучок базилика и зеленого лука, зубок чеснока - все заправляется оливковым маслом и уксусом базилико. Этот салат он собирается доедать сегодня на обед)
Сегодня буду на ужин делать фаршированные перцы, но фарш будет из индейки, шпината и бурого риса.
А на завтрак в последнее время я его подсадила на хлеб без глютена с миндальным маслом. Делаю ему утром три тоста, намазываю миндальным маслом и он уплетает их с кофе. Иногда как дополнение еще ест натуральный йогурт с ложечкой джема.
Я тоже не мою рис и тоже жарю его перед варкой.
Если только это не басмати или рис для суши.
Злой енот, спасибо за наводку с кишками для колбасы! Неоднократно задумывалась на эту тему) а вчера видела в одном магазине свежие колбаски из лосося - и тоже посетила меня мысль, что я вполне могла бы их сделать сама)
Cкажу что лично я готовлю и что мой муж ест. Запеченное мясо, запеченная рыба, стейки из мяса, рыбы, креветки, ***** (индейка), запеченная с овощами либо ***** (индейка, говядина) слегка обжаренная кусочками с овощами, паштет из печени с овощами. На гарниры могут быть крупы - гречневая, пшенная, рис, либо просто овощные салаты. Либо и салат, и гарнир - все зависит от сезона, времени ужина, ну, и естественно степени голода) Из самостоятельных блюд еще готовлю - лазанью, картофельную запеканку с фаршем, либо запеканку из цветной капусты тоже с фаршем, плов, пасту с соусом болоньезе.
Сообщение было удалено
Мне недавно таааакой отпадный рецепт гречи посоветовали - упасть от восторга. Корочи, берете казан. Там обжариваете морковку, лучок, чесночинку, томатная паста, потом добавляете болгарский перец, специи - гарам масала, и туда вареную гречку, все пропарить хорошенько... Ну так вкусно !
Сообщение было удалено
Отчего то мне кажется, что ваш муж не житель среднерусской равнины))
Сообщение было удалено
Так оно и есть)))
Муж сегодня захотел печени) Позвонил с работы - заинька, хочу печень- не могу)) Поехала в Азбуку, купила печень гусиную. Сделала со сливками и свежими боровиками, на гарнир - паровая брюсельская капуста. Получилось - мммм) Вчера у нас были перепелки, запекала в духовке с сухой паприкой и оливковым маслом. И с салатом. Сегодня на десерт, уже в Глобусе, купила тортик - шоколадное пралине, с малиново-лимонным муссом. Выглядит восихитительно. Вообще десерты в Глобусе самые лучшие. На завтра муж попросил майонезный салат с морепродуктами))))) Вот так вдруг. Всегда делаю этот грех только с Хеллманс, купила уже. Сделаю салат-коктейль с королевскими креветками, огурцом, сельдереем. На основной ужин еще не решила, что будет но точно овощное антипасти - на гриле цуккини (все слайсами), баклажаны, чеснок, перец, все с веточками свежего орегано и оливковым маслом. И, наверное, куриное филе гриль. Все, естественно, с соусами.
Пока лето, я предпочитаю готовить овощи и есть побольше фруктов-ягод. К примеру, сегодня вкусные щи, холодный борщ, гречка со свининой и салат из помидоров-огурцов-перца-зеленого лука. Завтра буду делать баклажаны, потом перцы фаршированные. Всё это с мясом, так что мужикам тоже по вкусу.
Сообщение было удалено
врать как *****
Сообщение было удалено
Хорошее меню, только майонез в морепродуктах -это нонсенс. И веточки орегано на овощах гриль ни к чему
Сообщение было удалено
Офигеть как некоторые т е т к и готовы перед мужиками прогибаться за пошлое слово "заинька". Вот это позоруха)))
Сообщение было удалено
*****! Грудка бройлера - один антибиотик и никакой пользы.
Вреднее ничего не придумать
Сообщение было удалено
ага... жарить в жару, умный выбор)
Сообщение было удалено
слово макарошки выдают в вас пролетарский бомонд)
Сообщение было удалено
а ***** продукты в гумне вымачивать?
типо без майонезика не запечется.
Надеюсь потом кетчупом щедро польете)
да чашку чая сделайте ему и все.
Сообщение было удалено
в супе нет...пробовала три раза у разных людей,морковку по моему суют для объема
от морковки получается красивый бульон, и вообще что за суп без моркови и тем более лука...
Сообщение было удалено
посоветуйте мне)) как мясо по другому запеч. Я обычно режу курицу или свинину. замачиваю в майонезе или кефире а потом запекую с картошкой. Вкусно, но уже надоело.
Я вообще замачиваю обычно в подсолнечном масле предварительно смазав специями, можно все обмотать пищевой пленкой и на пару часов в холодильник...особенно мягкой корейка получается в духовке... телятину обычно даже не мариную, отбиваю хорошенько, специями и в духовку или на сковородку...очень мне нравится свинину/телятину кусочками небольшими с луком, помидорами, перцем болгарским и шампиньонами (овощи и приправы на Ваш вкус) все режется, заливается майонезом и нв часик в холодильник накрыв крышкой, потом дорезается картофель кубиками и в духовку, можно в рукаве можно просто в форме...муж не любит тушеное, но это ему нравится...он больше с телятиной любит...мне больше нравится как со свининой получается, она мягче)
Сообщение было удалено
не согласна. У всех есть нелюбимые продукты, и хоть как ты их ни готовь ,все равно их есть не будут. Я, например, ненавижу морскую капусту. Хоть убейте, но есть ее не буду ни в каком виде.
ага а я обычную тушеную капусту...а муж вообще овощи ест только в сыром виде...ненавидет не вареные ни жареные