Гость
Статьи
Что приготовить мужу …

Что приготовить мужу на ужин?

Девочки, посоветуйте пожалуйста!!!!

149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#105
Злой_енот

мало того, я еще и гречу от черных крупинок не перебираю!

Да это ладно . Не понтуйтесь, черные крупинки это уже вопрос эстетства. Но НЕ МЫТЬ КРУПУ (теееем более РИС) это честное слово идиотизм. У нас в детстве соседка по даче была - сильно запойная алкоголичка, так она и то мыла крупу.

Гость
#105
Беллиссима

Я тоже не мою рис и тоже жарю его перед варкой.
Если только это не басмати или рис для суши.

Вы не моете потому сто он у вас там УЖЕ МЫТЫЙ продается. У нас это редкость . И то даже у вас я бы подстраховалась.
Ну ниче тут как то давно, одна с умным видом рассказывала. как она кочан капусты под горячей водой из ПОД КРАНА считай проваривает (что бы на листья разобрать) и тоже с пеной у рта вещала - что это норма.

Гость
#106
Гость

Вы не моете потому сто он у вас там УЖЕ МЫТЫЙ продается. У нас это редкость . И то даже у вас я бы подстраховалась. Ну ниче тут как то давно, одна с умным видом рассказывала. как она кочан капусты под горячей водой из ПОД КРАНА считай проваривает (что бы на листья разобрать) и тоже с пеной у рта вещала - что это норма.

И что такого?))
Я тоже так делаю под краном, только не горячей водой, быстрее листья разбираются правда, сами отваливаются

Гость
#107

А теперь поясняю почему надо мыть рис. Потому что НЕЛЬЗЯ ЖРАТЬ ТОТ ТАЛЬК которым его шлифуют ! И это знает даже ребенок!
Вот кстати выдержка из статьи
"Долгое время в Японии было огромное число людей, заболевших раком желудка. Были проведены соответствующие исследования, показавшие, что это заболевание в Японии напрямую связано с употреблением белого дробленого шлифованного риса. При шлифовке риса используется специальный тальк.При обследовании слизистой желудка людей, у которых рак, были обнаружены микроскопические частицы этого талька. Былисделаны выводы о том, что тальк мог послужить причиной заболевания. "
Кстати я жила в Азии и с детства мы знали что рис "шлифуют" с помощью чего то что содержит асбест , поэтому ВСЕ - даже дети , знали, как важно мыть рис.

Гость
#108
Гость

И что такого?))
Я тоже так делаю под краном, только не горячей водой, быстрее листья разбираются правда, сами отваливаются

Не горячей можно (хоть и тоже не сильно то желательно) а вот под горячей ОПАСНО , в горячей воде содержится спец. реагент.

Гость
#110
Гость

Не горячей можно (хоть и тоже не сильно то желательно) а вот под горячей ОПАСНО , в горячей воде содержится спец. реагент.

Вы странная, вы сырую капусту что ли едите и все равно потом варится все, я лично голубцы заливаю водой

Гость
#111

Горшок. Говядина, картошка. Говядину с луком предварительно обжарить. Добавить к картошке. Туда же топленое масло. Попозже добавить немного сметаны на сливках ( сладкой сметаны). В конце добавить дольки томата и специи, закрыть крышкой. Томаты добавлять в конце, иначе картофель не доваренный будет.

Гость
#111
Гость

Вы странная, вы сырую капусту что ли едите и все равно потом варится все, я лично голубцы заливаю водой

Причем тут я? Я же написала ,что какая то женщина здесь , как то давно писала что под горячей водой из рана ( под голимым кипятком ) держит капусту , что бы разобрать на листья. И до нее не доходило что ее капуста считай СВАРИВАЛАСЬ В ЭТОЙ ВОДЕ СО СПЕЦ. РЕАГЕНТОМ.

Злой_енот
#111

Ой кароче) Рис мыть, горячую воду из крана забанить, майонез в креветки не пихать. Люди, вы скучно и как-то сложно живете)) Всё полезно, что в рот полезло! А если еще пиисят перед обедом хряпнуть, то дезинфекция получается то что надо)))

Да, и кто там о пролетарском бомонде писал? К бомонду никакого отношения я не имею. Из рабочего класса мы! Борщ и каша - пища наша.

Ела тут салатик давеча (сейчас, небось, закидают меня с с а ны ми тряпками): авокадо, креветки, соленый лосось, грейпфрут, яйцо и майонез. И знаете что? Было очень вкусно)))

Гость
#111
Гость

Не горячей можно (хоть и тоже не сильно то желательно) а вот под горячей ОПАСНО , в горячей воде содержится спец. реагент.

она писала про встроенные фильтры, забыли тоже?

Гость
#111
missis

Девочки, посоветуйте пожалуйста!!!!

Мы на запеканки подсели. Главное не надо стоять у плиты. Все смешал и в духовку. Короче - Берем сковородку или форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем на дно слой фарша (предварительно обжаренного с луком и посолить), потом слой сыра смешанного с майонезом (примерно 1 см). Моете картошку (4-5 крупных) с мылом, режете прямо со шкуркой на кусочки (я полосками режу) в миске смешиваете ее с раст маслом, тонко прорезанным луком, солите, добавляете приправы или смесь, и выкладываете на сыр в форму. Разогреваете духовку до 180-200 гр. ставите форму прим. на 40-50 мин. Короче - картошка должна пропечься и слега зарумянится сверху. Достаете форму, выключаете духовку, сверху промазываете майонезом и посыпаете сыром и снова в духовку на 5-10 мин. И все. Вкуснотища. Мясной слой можно менять - я делала с курицей и мясом. Тоже классно.

Гость
#111
Гость

она писала про встроенные фильтры, забыли тоже?

Потом уже начала отмазываться. Потом она когда ее с фильтом прижали (на горячую воду фильтры не ставятся) так она тут же и бойлер придумала )))

Гость
#112
Злой_енот

Ой кароче) Рис мыть, горячую воду из крана забанить, майонез в креветки не пихать. Люди, вы скучно и как-то сложно живете)) Всё полезно, что в рот полезло! А если еще пиисят перед обедом хряпнуть, то дезинфекция получается то что надо)))

Да, и кто там о пролетарском бомонде писал? К бомонду никакого отношения я не имею. Из рабочего класса мы! Борщ и каша - пища наша.

Ела тут салатик давеча (сейчас, небось, закидают меня с с а ны ми тряпками): авокадо, креветки, соленый лосось, грейпфрут, яйцо и майонез. И знаете что? Было очень вкусно)))

Ой да не тужьтесь вы так, в попытках блеснуть подростковой бравадой. Уймитесь, едим мы и майонез и креветки. Но это не отменяет мытье риса (и крупы в целом)

Злой_енот
#113
Гость

Ой да не тужьтесь вы так, в попытках блеснуть подростковой бравадой. Уймитесь, едим мы и майонез и креветки. Но это не отменяет мытье риса (и крупы в целом)

Охота заморачиваться - мойте хоть с хозяйственным мылом. Что, впрочем, не дает никакого права по-свински наезжать на немоющих рис граждан))))

Гость
#113
Гость

Горшок. Говядина, картошка. Говядину с луком предварительно обжарить. Добавить к картошке. Туда же топленое масло. Попозже добавить немного сметаны на сливках ( сладкой сметаны). В конце добавить дольки томата и специи, закрыть крышкой. Томаты добавлять в конце, иначе картофель не доваренный будет.

А я в горшочки закладываю все сырое (картошку, мяско, морковку, лук) и ставлю в духовку. 1,5 часа свободных - занимайся своими делами. А потом просто достать и посыпать сыром с чесноком и зеленью.

Гость
#113
Гость

А я в горшочки закладываю все сырое (картошку, мяско, морковку, лук) и ставлю в духовку. 1,5 часа свободных - занимайся своими делами. А потом просто достать и посыпать сыром с чесноком и зеленью.

Ой, не 1,5 часа, а 1 час. Там еще водички немного можно добавить или раст. масла.

Злой_енот
#113

Всё ф иии г ня, если не в мультиварке и не промыто свежей родниковой водой!

Гость
#114
Злой_енот

Охота заморачиваться - мойте хоть с хозяйственным мылом. Что, впрочем, не дает никакого права по-свински наезжать на немоющих рис граждан))))

И где же сей наезд? Да еще и посвински? Уж не галики ли у вас от немытого рису ?))))

Юлия, 22
#114

походу ни одна из отписавшихся готовить не умеет. суп с плавленным сыром, жареный рис.. вы из колхоза все?

Алиса
#114
Юлия, 22

походу ни одна из отписавшихся готовить не умеет. суп с плавленным сыром, жареный рис.. вы из колхоза все?

А вы из дворца, кухарка?

Гость
#114

Бож мой, да что угодно можно приготовить, если руки из нормального места растут.

Гость
#114
Гость

Потом уже начала отмазываться. Потом она когда ее с фильтом прижали (на горячую воду фильтры не ставятся) так она тут же и бойлер придумала )))

ставятся и еще как.

Гость
#114

специальные, конечно

Гость
#115
Гость

да чашку чая сделайте ему и все.

)))))))))))))))) Самый лучший совет!

Хаски
#115
Беллиссима

Мой муж достаточно трепетно относится к тому, что он ест. Вредные, жареные, мучные блюда есть не станет.
Позавчера он ел на ужин филе лосося на гриле, киноа и брокколи на пару.
Вчера он ел на обед мясо, поэтому ужин был легкий - салат из крабового мяса (не путать с майонезно-кукурузным вариантом) и салат из пасты из бурого риса: охлажденная паста, несколько спелых помидоров, пучок базилика и зеленого лука, зубок чеснока - все заправляется оливковым маслом и уксусом базилико. Этот салат он собирается доедать сегодня на обед)
Сегодня буду на ужин делать фаршированные перцы, но фарш будет из индейки, шпината и бурого риса.
А на завтрак в последнее время я его подсадила на хлеб без глютена с миндальным маслом. Делаю ему утром три тоста, намазываю миндальным маслом и он уплетает их с кофе. Иногда как дополнение еще ест натуральный йогурт с ложечкой джема.

Мой питается примерно так же. Миндальный мусс и мусс из земляных орехов без сахара он ест с отрубным хлебом во время поста на завтрак.

Хаски
#115

Мой муж никогда не стал бы есть что-то, приготовленное в мультиварке. Я же уже лет десять ем только овсянку, йогурты, цельнозерновой хлеб, фрукты, овощи и рыбу . А ему нужен какой-то странный микс. Позавчера ел устриц, а вчера пирожки с мясом и куриный суп с щавелем. Сегодня будет говяжий стейк с салатом и свежей лапшой таглиателле. Завтра , наверное, щи :)

Хаски
#116

Кстати, овощами на пару он бы меня, наверное, закидал, и киноа тоже:) как-то нам она не полюбилась

Миссис
#117
Гость

Супчик сварите:куриная грудка,минут 35 варите,бросаете горстку вермишели тонкой(паутинка),просто но МММ. А знаете почему? потому что многие варят и валят толстые макароны+карт офель да еще в это хрючево морковку

Спасибо за совет!

Миссис
#117
Злой_енот

может, это и неправильно с точки зрения кулинарии, но я рис не бросаю в кипящую воду, а прогреваю его в сковородке с каким-нить растительным маслом. Когда сухой рис напитался (по факту - обжарился немного), доливаю воды, солю и оставляю под крышкой до готовности. Мне так больше нравится)

Скажите, а он тогда не разваривается?

Миссис
#118
Гость

Мы на запеканки подсели. Главное не надо стоять у плиты. Все смешал и в духовку. Короче - Берем сковородку или форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем на дно слой фарша (предварительно обжаренного с луком и посолить), потом слой сыра смешанного с майонезом (примерно 1 см). Моете картошку (4-5 крупных) с мылом, режете прямо со шкуркой на кусочки (я полосками режу) в миске смешиваете ее с раст маслом, тонко прорезанным луком, солите, добавляете приправы или смесь, и выкладываете на сыр в форму. Разогреваете духовку до 180-200 гр. ставите форму прим. на 40-50 мин. Короче - картошка должна пропечься и слега зарумянится сверху. Достаете форму, выключаете духовку, сверху промазываете майонезом и посыпаете сыром и снова в духовку на 5-10 мин. И все. Вкуснотища. Мясной слой можно менять - я делала с курицей и мясом. Тоже классно.

Читать вкусно))))

missis
#119
Гость

ну вообще Вам надо было отметить, что больше всего любит Ваш муж..первое, второе, мясо или овощи... на скорую руку или Вы готовы повозиться?))) у меня у самой вечная головная боль, что приготовить мужу... очень быстро готовится сырный суп: если хотите можно на курином бульоне, но и без мяса получается прикольно а главное быстро. Ставите кипятить воду, в это время обжариваете лук и морковку, лучше добавить немного том.пасты, цвет будет бульона красивее)) Вода закипает, добавляете туда картошки...как обычно варите минут 15, затем обжареные лук и морковь и нарезаные кубиками плавленые сырки (беру обычные дружба, они бывают с луком грибами и т.д.), варите до полного растворения сырков...добавляете макароны (тоже как писали выше, люблю тонкую вермишель/лапшу, лучше домашняя). А вообще попосветовать могу много чего)) у меня уже в голове поваренная книга..муж ну уж очень капризный в еде..гурман))))) так что если что то нужно, просто уточните что хотите...а я посоветую)))

Та фиг его поймешь! Вроде все ест, но иногда капризничает. Вот мы последнее время на супы-пюре подсели. Но сейчас жарко, я даже не знаю что лучше. Может рыбу, но рыба как-то у меня не очень получается...

missis
#120
Злой_енот

Люди! Ешьте гречу! Дешево, сердито, но оооочень вкусно! И не варите ее, а запаривайте, будет еще вкуснее

терпеть не могу гречку!

missis
#120
Гость

смотря какой муж-иной за хряка сойдет

У меня изящный)))

missis
#139
Гость

Надо же! Аналогичное делаю ))) И результат всегда на ура, в отличие от вареного риса... Варю его, только если делаю роллы, но там процесс целый )))

Автор, а вас такой вопрос только сегодня заинтересовал? И при чем тут мужу/не мужу... Что себе (всем), то и ему. Или вы на диете? Или повод какой особенный? Или удивить хотите? Немного непонятно...

Скорее удивить)) Просто, уже все что знала приготовила. А теперь вот думаю чего бы новенького....

Гость
#140

Я отвариваю рис и сутки он у меня стоит а потом делаю с него китайский жаренный рис.В вок или в глуб сковородке обжариваем в ебольшом кол-ве масла 2-3 яичка.Как готово выгладываем в отдельную посуду.Далее берем любые замороженные овощи (горошек,кукуруза,морковка итд) свежие нарезанные грибочки,китайскую капусту,лук,все вместе обжариваем на большом огне мин 5 добавляем отварной рис и тоже все хорошенько мешаем,добавляем 2-3 стол лож соевого соуса (можно больше) яички и все это дело еще жарим мин 2,солим перчим и наслаждаемся.К этому рису я обычно еще делаю креветки обжаренные с овощами,как в китайском ресторане.

Гость
#140
Гость

Я отвариваю рис и сутки он у меня стоит а потом делаю с него китайский жаренный рис.В вок или в глуб сковородке обжариваем в ебольшом кол-ве масла 2-3 яичка.Как готово выгладываем в отдельную посуду.Далее берем любые замороженные овощи (горошек,кукуруза,морковка итд) свежие нарезанные грибочки,китайскую капусту,лук,все вместе обжариваем на большом огне мин 5 добавляем отварной рис и тоже все хорошенько мешаем,добавляем 2-3 стол лож соевого соуса (можно больше) яички и все это дело еще жарим мин 2,солим перчим и наслаждаемся.К этому рису я обычно еще делаю креветки обжаренные с овощами,как в китайском ресторане.

это ужасно. Вчерашний рис, замороженные овощи, жарим, жарим, жарим. Это не еда это бурда для набивания брюха. Поинтересуйтесь, сколько и каких витаминов остается во вчерашней еде и в несколько раз замороженных-размороженных овощах, все заморозки в супермаркетах переморожены несколько раз, это давно не секрет ни для кого.

Гость
#140

Пирог с дыней. Сегодня готовила по этому рецепту: http://www.missis.club/
Реально вкусно получилось))

Гость
#141

Кстати я приготовила пирог по этому рецепту. Там фото-инструкция, все дела. Как раз для таких чайников как вы)) Вот ссылка: http://www.missis.club/vkusnyj-pirog-s-dynej-dlya-detej-i-muzhchin-recept-s-foto-i-podrobnoj-instrukciej/

Ольга
#142

Определитесь, какие продукты он любит и с ними готовьте. Не забывайте про выпечку. Пирожки, пироги и особенно лазанья - у мужчин всегда будет пользоваться успехом. Мой даже сам в магазин ходит за готовыми листами роллтон и фаршем ради такого дела, хотя обычно кое-как за хлебом соглашается идти. Лазанью очень любит и разные пироги тоже

Гость
#143

я аэрогриль редмонд 240 взяла, чтобы мужу ребрышки на решетке готовить и рыбку в фольге запекать - очень он эти блюда обожает. удобная вещь - 20 минут и готово + без жира.

Ирина
#149
Гость

я аэрогриль редмонд 240 взяла, чтобы мужу ребрышки на решетке готовить и рыбку в фольге запекать - очень он эти блюда обожает. удобная вещь - 20 минут и готово + без жира.

+100 тоже такая крышка, только моделька redmond rag241 шашлык и курицу только в нем готовлю

#150

говорила мне мама с самого детства, что путь к сердцу этого самого мужа лежит через желудок, но на моих кулирных способностях это никак не отразилось)))

#151

аахах, не прибедняйся, чем то ты ж его кормишь))

#152

Кормлю конечно же, в тему ребрышек кстати. Покупала недавно такие в бутике Ремит, делала жаркое, нереальное просто, второй день едим, доесть не можем

#153

А с чем жаркое, с овощами?

#154

да, в общем, это повод для гордости, первый раз такую вкусноту приготовила, рассказываю: в кастрюлю наливаем масло, оюжариваем там ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки, затем доливаем воды и варим их почти до готовности, затем добавляем гибы (кубиками) , картошку, морковь и все вместе доводим до кипения, затем тушим, вконце засыпаем зеленю и готово. Это шикарно товарищи!

#155

А говоришь не отразилось, во какие шедевры, я так тоже люблю)) вообще мне нравится сочетание мяса и грибов

Виктория
#156

Элементарно - макароны можно каждый день с новой заправкой готовить, а если еще и разной формы их покупать... Я вот беру макароны роллтон, больше всего мне нравятся спиралки, вермишель, спагетти и перья. Еще гнезда очень вкусно получаются. Вроде те же макароны, но красиво на тарелке смотрятся.

Гость
#157

www.russianfood.com