Гость
Статьи
Какие гарниры вы …

Какие гарниры вы готовите к мясу, рыбе?

Картошку, крупы, макароны? Или овощи? А если овощи, то как готовите?

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

а рыба это не мясо? может овощ или орех? глупая автор

Гость
#2
Гость

а рыба это не мясо? может овощ или орех? глупая автор

Пойду куплю мяса, ну то есть минтая.

Гость
#3
Гость

а рыба это не мясо? может овощ или орех? глупая автор

Глупая как раз ты. Не позорься.

Гость
#4

Мы не замораживаемся с готовкой. Варим треску. Отдельно варим цветную капусту, брокколи, морковь, несколько картофелин. Быстро, полезно и веусно.

Гость
#5
Гость

Мы не замораживаемся с готовкой. Варим треску. Отдельно варим цветную капусту, брокколи, морковь, несколько картофелин. Быстро, полезно и веусно.

классно,но у меня даже ребенок такое есть не будет-помнит с годовалого возраста,что вареная рыба-это мерзость,брокколи-тем более. ну цветная капуста и морковка-еще нормуль

Гость
#6
Гость

а рыба это не мясо? может овощ или орех? глупая автор

сама бы не позооилась,лол! ду..а

Гость
#7
Гость

а рыба это не мясо? может овощ или орех? глупая автор

глупая ты! не смеши людей

Гость
#8

и картошку и крупы и макароны. например сегодня делала макароны с соусом(грибы,сыр,сливки,зелень) на завтра скумбрия + винегрет. гречку обычно делаю с морковкой и стручковой фасолью,

Гость
#9
Гость

классно,но у меня даже ребенок такое есть не будет-помнит с годовалого возраста,что вареная рыба-это мерзость,брокколи-тем более. ну цветная капуста и морковка-еще нормуль

отварное можно по-разному есть, можно немного заправить чем-то, что вы любите, тем же раст.маслом, можно со специями или соком лимона, или еще чем, и сразу будет отличный вкус. Все лучше, чем продолжать жрать канцерогены круглые сутки, вместе с ребенком, ага:)

Гость
#10

Я делаю либо овощи брокколи, струч фасоль, микс морковь перец кабачок либо рис. Макароны ооочень редко и чаще всего это не гарнир, а самостоятельное блюдо "макароны по флотски" (и вариации на эту тему)

Гость
#11

Забыла добавить, что овощи трехминутно обжариваю в воке.

Гость
#12
Гость

отварное можно по-разному есть, можно немного заправить чем-то, что вы любите, тем же раст.маслом, можно со специями или соком лимона, или еще чем, и сразу будет отличный вкус. Все лучше, чем продолжать жрать канцерогены круглые сутки, вместе с ребенком, ага:)

мы тушеное все едим...каюсь с пережаркой. и то только на ужин. а вареное есть,даже с маслом,соусом и тд-извините это мерзость. в еде должен быть вкус,а не просто набить живот дрянью,под девизом-это полезно

Гость
#13
Гость

мы тушеное все едим...каюсь с пережаркой. и то только на ужин. а вареное есть,даже с маслом,соусом и тд-извините это мерзость. в еде должен быть вкус,а не просто набить живот дрянью,под девизом-это полезно

забыла сказать-вареное мясо-очень вкусно,даже без заправок,вареная рыба-мерзоть редкостная

Гость
#14

а я мясо всегда ем отдельно, не люблю мешать :) и овощи тоже ем отдельно, покупаю замороженные фасоль, брокколи, цветную капусту и разные овощные смеси, готовлю в микроволновке 10 мин)

Гость
#15
Гость

мы тушеное все едим...каюсь с пережаркой. и то только на ужин. а вареное есть,даже с маслом,соусом и тд-извините это мерзость. в еде должен быть вкус,а не просто набить живот дрянью,под девизом-это полезно

вы просто не умеете готовить:) только пожарить и потушить:) я не хочу вас обидеть, просто вам не приходилось с детства видеть такую еду, вот вы и не умеете. Свежее отварное очень вкусным может быть

Гость
#16

к мясу макароны, пюре, крупы разные. к рыбе только макароны или пюре

Гость
#17
Гость

вы просто не умеете готовить:) только пожарить и потушить:) я не хочу вас обидеть, просто вам не приходилось с детства видеть такую еду, вот вы и не умеете. Свежее отварное очень вкусным может быть

может,для тех,кто не понимает вкуса... я шеф-повар ресторана,и готовить я умею,поверьте.тушеные блюда-да,вкусно,но вареные-это изначально диетические блюда для людей с больной пищеварительной системой,можно их слегка приукрасить,придать вкус,но это не то

Jusj
#18

Рис отлично сочетается с рыбой)

Гость
#19
Гость

может,для тех,кто не понимает вкуса... я шеф-повар ресторана,и готовить я умею,поверьте.тушеные блюда-да,вкусно,но вареные-это изначально диетические блюда для людей с больной пищеварительной системой,можно их слегка приукрасить,придать вкус,но это не то

ага, а я Мерилин Монро:)

Гость
#20
Гость

мы тушеное все едим...каюсь с пережаркой. и то только на ужин. а вареное есть,даже с маслом,соусом и тд-извините это мерзость. в еде должен быть вкус,а не просто набить живот дрянью,под девизомэто полезно

мы тушеное все едим...каюсь с
и то только на ужин. а вареное есть,даже с маслом,соусом и тд-извините это мерзость. в еде должен быть вкус,а не просто набить живот дрянью,под девизом-это полезно[/

Вкусы у всех разные. Я, например, тушеное и жареное есть не стану, потому что мне жареная картошка мерзостью кажется.

Гость
#21
Гость

забыла сказать-вареное мясо-очень вкусно,даже без заправок,вареная рыба-мерзоть редкостная

Я свежую треску не жарю. Считаю, что обжаривание портит вкус. Свежая рыба хороша сама по себе.

Гость
#22

[quote="Гость" message_id="49129738"]может,для тех,кто не понимает вкуса... я шеф-повар ресторана,и готовить я умею,поверьте.тушеные блюда-да,вкусно,но вареные-это изначально диетические блюда для людей с больной пищеварительной системой,можно их слегка приукрасить,придать вкус,но это не
то[/
Странно, что вы так считаете. Кухня в разных странах мира разная. Свежие натуральные продукты лучше отваривать. Сохраняют лучше свои качества и витамины. Чтобы разнообразить и улучшать вкус имеются соусы. Отварная треска с соусом по-польски, например.

Гость
#23

А я часто овощи на пару готовлю. К ним соус из зелени, оливкового масла и кедровых орешков или просто сыром тертым посыпать. Очень вкусно.
Много жареного тяжеловато для желудка. Если выбирать то я скорей мясо в гриле приготовлю с румяной корочкой. а вот овощи отварные, пюре(в том числе и не только картофельное- из зеленого горошка, цветной капусты или смеси овощей) ну или тушеные.
Крупяные гарниры люблю. Тем более их готовить очень просто в мультиварке

Гость
#24
Гость

забыла сказать-вареное мясо-очень вкусно,даже без заправок,вареная рыба-мерзоть редкостная

да мы собственно не хотим сказать, что тушеное это плохо. Я очень люблю всякие рагу и просто тушеные овощи. Можно и поджарить что-то в охотку, почему нет:) Но и отварное может быть очень вкусным, если его потом немного сдобрить, очень даже, и готовить быстро, что немаловажно. Приятного всем аппетита.

Гость
#25

Часто готовлю семгу на пару,к ней овощи,либо рис

Беллиссима
#26

Муж фанат риса. Поэтому 5 дней в неделю будет рис))) Киноа тоже очень приветствуется. Всегда овощное блюдо - или зеленый салат, или овощи на пару (брокколи, цветная капуста, морковь, зеленая фасоль, спаржа).
Картошку как-то мало очень. Может быть, раз в 2-3 месяца пожарю с грибами... Или вот тоже раз в 2/3 месяца сделаю пюре. Вот запекаю картофель в духовке сравнительно часто: очень крупную картофелину заворачиваю в фольгу и запекаю 45-60 минут (от размера зависит) при 220 градусах. Потом можно или сразу разрезать, положить внутрь, например, ложку сметаны, посыпать зеленым луком - и есть. А можно нафаршировать - кусочками отварной брокколи, поджаренного бекона, грибами и т.д. Все это кладется в разрезанную пополам картофелину, сверху посыпается сыром и еще на пару мирут возвращается в духовку. Очень вкусно, можно импровизировать с наполнителями. Ну и сытно и калорийно))) это уже даже не гарнир, а самосооятельное блюдо.

Simone
#27

Рис, картофель ( отварной, запеченный, пюре), крупы (гречневая, пшенная, ячневая), овощное рагу, салаты из свежих овощей, салаты из отварных овощей, винегрет. Часть просто запекаю рыбу, мясо, птицу с овощами вместе.

Гость
#28

Если готовлю из говядины "Бефстроганов", то с гречкой , с макаронами, с картофельным пюре. Если ктолеты, то с пюре.
Если просто жарю отбивную (свинную) то без гарнира, с офощным салатом.
Если жарю кyрицу, то так же, просто с салатом овощным.
Рыбу запекаю в фольге и с рисом, в сливочном соусе)
Рыбные котлеты с пюре люблю. Рыбу просто жареную с салатом из белокачанной капусты на гарнир. или с квашеной капусткой.

лир
#29
Гость

к мясу макароны, пюре, крупы разные. к рыбе только макароны или пюре

как рыбу можно есть с макаронами? картошка, рис, киноа, что-то с их хлеба (под хлебной корочкой например запечь), овощи. но не макароны

Гость
#30
Гость

может,для тех,кто не понимает вкуса... я шеф-повар ресторана,и готовить я умею,поверьте.тушеные блюда-да,вкусно,но вареные-это изначально диетические блюда для людей с больной пищеварительной системой,можно их слегка приукрасить,придать вкус,но это не то

вы бы не позорились)

Гость
#31
лир

как рыбу можно есть с макаронами? картошка, рис, киноа, что-то с их хлеба (под хлебной корочкой например запечь), овощи. но не макароны

Я сначала тоже подумала, что рыба с макаронами - моветон, но потом вспомнила, что в Италии часто ела пасту с рыбой или морепродуктами. И ничего вроде))

Гость
#32

Я к рыбе обычно варю или жарю картошку или варю рис, которые перед едой поливаю соевым соусом, так вкуснее.

опыт
#33

Овощи, конечно. Рагу разнообразные. Сельдерей, помидор, перец; брокколи с чесноком, цветная капуста с сыром. Маринованная сырая свекла. Но чаще горячее не готовлю ни к мясу, ни к рыбе, нам достаточно овощного салата

гость
#34
Гость

а рыба это не мясо? может овощ или орех? глупая автор

Рыба-это рыба, а мясо_это мясо. Автор права. это не одно и то же

Гость
#35

Если готовлю рыбу в пароварке, то с рисом. Жареную с пюре, рисом. Мясо с гречей, рисом, макаронами, пюре. А у рыбы, приготовленной в пароварке вкус есть. И не хуже, чем у тушеных блюд.

Гость
#36
гость

Рыба-это рыба, а мясо_это мясо. Автор права. это не одно и то же

и ещё добавлю..курица- это курица!!!

фрейя
#38

Мясо мясу рознь.
К стейкам готовлю только картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.
К свинине ничего не готовлю, кроме соусов.
К птице готовлю фрукты.
Яблоки, апельсины, груши.
Муж против таких гарниров к птице, запекают ему 2 картошки.

#39

А мы за ПП, мы брокколи и цветную капустку лопаем )

Лже-блондинка
#40
Гость

может,для тех,кто не понимает вкуса... я шеф-повар ресторана,и готовить я умею,поверьте.тушеные блюда-да,вкусно,но вареные-это изначально диетические блюда для людей с больной пищеварительной системой,можно их слегка приукрасить,придать вкус,но это не то

Научите, пожалуйста, готовить что-нибудь на праздничный стол... Мы вам всё-равно не конкуренты )) Если это - топ-секрет, то я вас пойму..... всё-таки, это - ваш бизнес

Гость
#41

Если мясо или рыба отварные, то могу к ним пожарить овощи, если жареные, то овощи тушу. Очень любят нас икру морковную, баклажанную (не путайте с тем, что в банках продают), даже свекольную - натирается на крупной терке и запекается, жарю лук, много, запекаю на сковороде тертый корень сельдерея.
Крупы приготавливаю как самостоятельное блюдо. Например, к отварной гречке делаю мясной или печеночный соус, к рису по-восточному - соус овощной, к макаронам - сырный.

Гость
#42
Гость

а рыба это не мясо? может овощ или орех? глупая автор

Пойду куплю мяса, ну то есть минтая.

ггг))))

Гость
#43
гость

Рыба-это рыба, а мясо_это мясо. Автор права. это не одно и то же

ВИКИПЕДИЯ. Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).
Рыба- надкласс водных животных. Так что мясо - это мускулатура и коровы, и курицы, и минтая ))

Гость
#44

"Совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»". ВИКИ.
Противоречивая она, википедия...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: