Нет, ну я, в принципе, умею)
Картошечку там с курочкой, супчик, рыбку пожарить. Но разнообразия блюд очень не хватает)
А что вы чаще всего готовите?
Бризоли любим,рулетики куриные,котлетки,да много чего)))
а чего по кулинарным сайтам не прогуляться?
А зачем Вам разнообразие? На каждый день или просто в праздник хочется чего-то необычного? Просто, чем проще еда, тем здоровее организм.
столько передач кулинарных, сайтов. Смотрите, читайте и вперед. Мы-то как поможем?
Есть два способа: можете пройти курсы а можете просто зависнуть на ютуб - и каждый день готовить новый рецепт оттуда
Разнообразие блюд начинается с разнообразия продуктов.
Так что, вы, автор, спрашивайте конкретно про продукт, как его готовить.
А не мумите пальцем в небо.
Автор, купите мультиварку и книгу рецептов к ней.
На долго хватит готовить, и все время что-то новое.
Только замучаетесь за продуктами бегать, как тут выше уже написали.
А зачем Вам разнообразие? На каждый день или просто в праздник хочется чего-то необычного? Просто, чем проще еда, тем здоровее организм.
Вот, кстати, да, чем проще, тем здоровее. Я по своим детям смотрю, они едят что-то одно за один раз, все гарниры едят без всяких соусов, блюда с расплавленным сыром избегают (пиццы там всякие). Я уже стала на своих детей в еде ориентироваться, у них инстинкт ещё не ослаблен.
Мультиварка в помощь!! Она реально работает! Всю жизнь не умела и не хотела готовить, а сейчас завтрак, обед, ужин, десерты - только на ней, вкусно, семья довольна)
Соусы я люблю. Только домашние. Я готовлю простую еду достаточно-курица с гречкой в духовке, салаьик овощной всегда с олив маслом, блинчики с творогом или с мясом, пирог шоколадный, штрудель, суп из утки, гороховый суп с копченостями, лазанья, индейку в сливочно- сырном соусе ( можно 2 дня есть с разными гарнирами например спагетти и рис с овощами), курица в духовке с картошкой, пицца домашняя, запеканка мясная. Могу и пюре с сосиской замутить))))
Хотите реально научиться готовить- мультиварку не покупайте.
И строго по рецептам не готовьтеготовьте, пробуйте, ищите " свои" блюда и вкусы.
Это увлекательное занятие.
И ещё совет, посмотрите мастер классы известных поваров.
Сайт ТВ еда.
Или вживую, если средства позволяют.
Вот, кстати, да, чем проще, тем здоровее. Я по своим детям смотрю, они едят что-то одно за один раз, все гарниры едят без всяких соусов, блюда с расплавленным сыром избегают (пиццы там всякие). Я уже стала на своих детей в еде ориентироваться, у них инстинкт ещё не ослаблен.
Соус король кухни. Я детей сразу к соусам приучала. Совершенно здоровый, полезнейший и вкусный продукт. Он же и разнообразит кухню. Есть голые макароны или рис опостылет.
Соус король кухни. Я детей сразу к соусам приучала. Совершенно здоровый, полезнейший и вкусный продукт. Он же и разнообразит кухню. Есть голые макароны или рис опостылет.
Я тоже не понимаю как можно сухой рис с макаронами есть.
А главное, зачем?
Я тоже не понимаю как можно сухой рис с макаронами есть.А главное, зачем?
Соус соусу рознь. Те кто против наверное имеют в виду соусы в бутылках из супермаркета. Я такие не люблю. Консистенция у них бе. Сама делаю. Мужа при учила, а дочь не ест ))) ей 3 года еще наверное поэтому.
Соус соусу рознь. Те кто против наверное имеют в виду соусы в бутылках из супермаркета. Я такие не люблю. Консистенция у них бе. Сама делаю. Мужа при учила, а дочь не ест ))) ей 3 года еще наверное поэтому.
А, не, я тоже не про банки.
Там отрава одна, за редким исключением.
А какие соусы? Расскажите
А какие соусы? Расскажите
Грибной, чесночный, майонез домашний делаю, томатную пасту
Как делаете?
В качестве основы жаренный на сливочном масле лук с мукой, потом развести жидкостью. Сливки, бульон, грибной отвар, томатный сок. Можно вместе с луком фарш пожарить или морепродукты. Можно винца плеснуть. И в блендер.
В качестве основы жаренный на сливочном масле лук с мукой, потом развести жидкостью. Сливки, бульон, грибной отвар, томатный сок. Можно вместе с луком фарш пожарить или морепродукты. Можно винца плеснуть. И в блендер.
прикольно)
Я тоже не понимаю как можно сухой рис с макаронами есть.А главное, зачем?
Для меня нет блюда вкуснее чем макароны любого типа (спагетти, перышки, рожки, гнезда) с добавленным прямо в тарелку маленьким кусочком сливочного масла и тертым сыром (только не пармезан). Никакие кетчупы, соуса и тд не сравнятся! Но почти все мои знакомы утверждают, что это не съедобно, а я вот обожаю и могу их есть хоть 7 дней в неделю.
с добавлением в тарелку маленького кусочка сливочного масла и тертого сыра* Извиняюсь за ошибку.
Заходите на любой кулинарный сайт. Ищете интересный рецепт. Готовите. Все))
Я не люблю одно и то же готовить, а вот всякие интересные рецепты лублууу
а как с вашими габаритами?у меня от порции макарон и даже без мяса, сразу прибавление в весе
Толстой не была никогда, за этот год сами по себе ушли 10кг, хотя меньше есть я не стала (макароны ем несколько раз в неделю, плюс хожу в магдак тоже минимум один раз в неделю, здоровой пищей себя не мучаю). Сейчас при росте 165 вешу 50 кг.
Нет, ну я, в принципе, умею)Картошечку там с курочкой, супчик, рыбку пожарить. Но разнообразия блюд очень не хватает)А что вы чаще всего готовите?
Даже не вздумай! Все сядут тебе на голову-ой, ты же умеешь, приготовь, муж пластом ляжет и ноги свесит.
Уметь классно готовить никому никогда не мешало,особенно женщине.Кулинарных форумов не счесть на любой продукт,здесь только уму-разуму учат.
Даже не вздумай! Все сядут тебе на голову-ой, ты же умеешь, приготовь, муж пластом ляжет и ноги свесит.
Да пожалуйста.
Они ей - приготовь, а она им - марш за продуктами.
Что принесли, из того и приготовила.
В инете полно сайтов.
Читайте, смотрите, пробуйте.
Я готовлю очень хорошо, но всё равно знания пополняю, идеи черпаю новые везде где можно.
с добавлением в тарелку маленького кусочка сливочного масла и тертого сыра* Извиняюсь за ошибку.
Так это у вас далеко не пустые макароны, а по сути с густым сырно-сливочным соусом.
терпеть не могу соусы. Из любого блюда делает бурду.Впрочем, на вкус и цвет....)))
Соусные блюда очень вкусные.
Просто вы не умеете их готовить.
Лазанья, канеллони, беф -строганов, сациви, голубцы это бурда???
Да, у вас и правда странный вкус.:)
А ещё мусака и мой любимый жульен из морепродуктов:)
Воть.
Не надо строить догадки) Я и в ресторанах не ем подливы и прошу их не класть, если в блюдо добавляют. Или выбираю, что не месивом, типо гуляша или вашего сациви. Последний и на вид тошнотворный. Из грузинской кухни только шашлык и приемлемо.Голубцы без соуса сервируются. Просто тушатся. А это разные вещи.
Сервируются они по разному.
Тушаться они в соусах, при чем в разных.
Просто тушится, это когда в собственном соку, все остальное - соусные блюда.
Добрый день ! Есть сайт научим готовить www.nauchim-gotovit.ru курс стоит 3500 рублей за 3 часа готовки.приезжает повар и учит готовить от банальных блюд до высокой кухни...