Гость
Статьи
Как вы используете …

Как вы используете мультиварку

Недавно полезла искать салатницу наткнулась на пульную мультиварку. С того момента как муж купил мультиварку, я ей пользовалась пару раз, большую часть времени она лежит без дела. Обидно. Как часто вы …

121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ель
#52
Гость

два раза наклониться сложно?

Зачем наклоняться, если можно не наклоняться? Тем более после рабочего дня )

Элла
#53

И все таки я предпочитаю иметь хорошую духовку и варочную панель.
Что её мыть? Тряпкой протереть стеклокерамику.

Ель
#54
Элла

И все таки я предпочитаю иметь хорошую духовку и варочную панель.Что её мыть? Тряпкой протереть стеклокерамику.

За те пять лет, что у меня мультиварка - были и плиты-стеклокерамика, и убитые советские газовые плиты на съемной, и электроплиты довольно приличные поздне-советские (духовка там отличная). Но мультя - нашефсе, где она только со мной не побывала, и везде выручала )

Гость
#55

Мне реально на кухне нужен только миксер, иногда блендер. Я даже и духовкой не помню когда пользовалась

Элла
#56
Ель

За те пять лет, что у меня мультиварка - были и плиты-стеклокерамика, и убитые советские газовые плиты на съемной, и электроплиты довольно приличные поздне-советские (духовка там отличная). Но мультя - нашефсе, где она только со мной не побывала, и везде выручала )

Наверное это у меня предубеждение какое то:)))
Первую мультю я купила толе лет 5 назад.
Не смогла на ней готовить, отдала свекрови.
Потом пошёл этот мультибум, сайты всякие, рецепты, купила снова.
И опять она у меня стоит без дела.:(
У меня кастрюли из неё на плите пашут, они без ручек, хорошо в холодильник ставить:)))

Гость
#57
Элла

И все таки я предпочитаю иметь хорошую духовку и варочную панель.Что её мыть? Тряпкой протереть стеклокерамику.

эххх... мечта... а вот газовую сначала разобрать надо все тщательно почистить. Но несмотря на эту мороку, предпочитаю жарить все на плите. А плиту мою раз в месяц, но капитально.

Элла
#58
Гость

эххх... мечта... а вот газовую сначала разобрать надо все тщательно почистить. Но несмотря на эту мороку, предпочитаю жарить все на плите. А плиту мою раз в месяц, но капитально.

Зато газовая плита сразу выдаёт большую температуру!
Для некоторых блюд это необходимое условие.
Я вот часто готовлю азиатскую кухню, где все обжаривается в воке на большой температуре.
И мне не всегда удаются некоторые блюда на моей керамике.:(

Марина
#59

Да все, что угодно. С утра , уходя на работу. забрасываю туда заготовки для плова, супа или мясо с картошкой, приходим домой - еда готовая ждет. Шарлотки всякие печь удобно. Паровые тефтели, рыбу на решетке. Рульку. окорок, утку или курицу целиком запечь.Бутерброды горячие делать.Детеныши варят в мультиварке макароны или рис, гречку, или разогревают готовый обед - безопаснее, чем на газе. Особенно приятно то, что все необходимое загрузил- и иди себе в ванне валяться или вообще гулять - не убегает, не подгорает, запикает. когда надо, а не достанешь - будет тебя ждать в горячем виде

Марина
#60

А на даче вообще незаменимая вещь.

Гость
#61
Элла

[quote="Гость" message_id="49327338. Ставится вторая, обычно засыпается крупа+вода на крупяной гарнирили замороженные овощи , таймер и к приходу с работы гарнир готов.Свежий и без трудозартат. Мясо в мульте готовлю не так часто- мультя занята да и на гриле больше любим. Еще творожные запеканки только в мульте- они пышней получаются.

Вот тут я тоже посмеялись от души!То есть 8 часов у вас плавает в воде рис и замороженные овощи???Они естественно размораживаются и все это стоит столько времени??Это даже и не смешно уже. Реально как в помойном ведре.Я ещё понимаю сразу что то приготовить, а ставить кашу свечера на утро, чтобы там портилось это молоко, это вообще ахтунг!!
Сразу видно великого теоретика.Вы хоть мультиварку раз в глаза видели? ну что б не на картинке. а реально? Замороженые овощи при готовке в мульте вообще в воде не нуждаются. И размораживаются ну часов за 5 наверное. Мне вполне нормально) А рис замоченный в воде чем смутил то?Оо

Гость
#62

А если уж кто то фанат кулинарии и любит готовить даже повседневную еду на скорую руку по всем-всем канонам и правилам ничего не запрещает прям по этим правилам так же в мульте и готовить) Ну реально это просто кастрюля!
Просто когда Вы без сил приползете домой и реально не будет сил на готовку по правилам она может выручить. Не шедевр, но шедевр Вы ручками сварганите. А это считайте страховочная опция.
Еще мультю ценю за то что "много в одном." Фритюрница мне например нужна пару раз в год. Ибо вредно хоть и вкусно. Ради 3-4 раз держать в шкафу агрегат? Место жалко. Йогурт тоже делаю 1-2 раза в месяц. Чаще надоедает. А йогуртница и место как мультя примерно столько же занимает да и по цене сравнима. Пароварка аналогично. Если бы что то из этого у меня было в ходу ежедневно- то не вопрос купила бы отдельно. А так в мульте все эти функции сразу, в одном объеме и за одну цену

Ель
#63
Гость

А если уж кто то фанат кулинарии и любит готовить даже повседневную еду на скорую руку по всем-всем канонам и правилам ничего не запрещает прям по этим правилам так же в мульте и готовить) Ну реально это просто кастрюля!Просто когда Вы без сил приползете домой и реально не будет сил на готовку по правилам она может выручить. Не шедевр, но шедевр Вы ручками сварганите. А это считайте страховочная опция.Еще мультю ценю за то что "много в одном." Фритюрница мне например нужна пару раз в год. Ибо вредно хоть и вкусно. Ради 3-4 раз держать в шкафу агрегат? Место жалко. Йогурт тоже делаю 1-2 раза в месяц. Чаще надоедает. А йогуртница и место как мультя примерно столько же занимает да и по цене сравнима. Пароварка аналогично. Если бы что то из этого у меня было в ходу ежедневно- то не вопрос купила бы отдельно. А так в мульте все эти функции сразу, в одном объеме и за одну цену

Подписываюсь всеми руками!
А еще я не знаю почему - но в мульте нереально вкусный соус получается, когда тушишь овощи. Даже обычная курица с картошкой - в разы вкуснее, чем на плите. Или та же капуста тушеная, я ее в детстве вообще не ела, да и во взрослом возрасте только с большой голодухи могу, ну не люблю я капусту. А вот в мультиварке она получается вкусная, не знаю что за фокус-покус.

Элла
#64
Гость

Вот тут я тоже посмеялись от души!То есть 8 часов у вас плавает в воде рис и замороженные овощи???Они естественно размораживаются и все это стоит столько времени??Это даже и не смешно уже. Реально как в помойном ведре.Я ещё понимаю сразу что то приготовить, а ставить кашу свечера на утро, чтобы там портилось это молоко, это вообще ахтунг!!

Сразу видно великого теоретика.Вы хоть мультиварку раз в глаза видели? ну что б не на картинке. а реально? Замороженые овощи при готовке в мульте вообще в воде не нуждаются. И размораживаются ну часов за 5 наверное. Мне вполне нормально) А рис замоченный в воде чем смутил то?Оо

У меня есть мультя. Вторая уже.
Вы кашу на воде варите? Вообще без молока?
Ни о каких 5 часов не может быть и речи, она у вас на кухне стоит при комнатной температуре.
Мне лично неприятна еда, которая 8 часов стояла в этом горшке.
Или у вас рабочий день не по ТК?

Гость
#65

Элла могу сказать- мульти у Вас нет. Иначе бы Вы знали что мультиварка как термос держит температуру очень долго.Специально не засекала , но как то ставила молочную кашу на таймере летом на ночь и в целях безопасности летом молоко замороженое.(да я на даче летом вообще молоко замороженным храню- удобней) Ночью было отключение эл энергии(дача) и мультя не включила программу. В итоге утром через 5 часов в чаше было холодное молоко с плавающим остатком льда. При комнатной температуре выше 25.

Элла
#66
Гость

Элла могу сказать- мульти у Вас нет. Иначе бы Вы знали что мультиварка как термос держит температуру очень долго.Специально не засекала , но как то ставила молочную кашу на таймере летом на ночь и в целях безопасности летом молоко замороженое.(да я на даче летом вообще молоко замороженным храню- удобней) Ночью было отключение эл энергии(дача) и мультя не включила программу. В итоге утром через 5 часов в чаше было холодное молоко с плавающим остатком льда. При комнатной температуре выше 25.

Опять 25.
Я уже писала в начале, что я в ней кроме тушеного мяса и риса ничего не готовлю.
Потому что в принципе не понимаю этого забрасывания продуктов в неё как в помойное ведро.
Если у вас она есть посмотрите в вашей книге рецептов наверняка есть рецепт макарон по флотских, куда одновременно кладется сырой фарш, лук и СУХИЕ макароны. У меня рука не поднимается такие блюда готовить. Понимаете?
А если там что то обжаривать, потом тушить и т.д , то в чем её смысл?
Тоже самое я сделаю на плите, без всяких проблем.
Зачем в ней варить суп мне вообще не понятно, это та же кастрюля.
Понимаю только молодых мам, которые там детям варят- парят, им наверное удобно.
Тут не о чем заводить спор, вам нравится готовьте, я же не против.
Стояние по 8 часов в кастрюле каких то продуктов подрывает мою кулинарную эстетику:))))

Элла
#67

Постоянно используя мультиварку, книжку рецептов от неё, и её автоматические программы- готовить не научиться никогда.
Это моё чёткое мнение.

Гость
#68

Для тех кто совсем в танке) НИКОГДА не пользуйтеь книжкой рецептов прилагающихся к мультиварке. Они на редкость бестолковы и ужасны. Кучу рецептов жизненных. вкусных и проверенных можно посмотреть на мультиварочных форумах. А книжки эти писались ну как бы это помягче сказать людьми далекими от готовки. Вредители просто.
Элла . еще раз для самых непонятливых. В мульте можно и нужно готовить не только по рецептам "все закинул и ушел", но и как в обычной посуде для готовки. Только удобнее. Вовремя отключится, не пригорит. не выкипит, можно не мешать все время, с точностью до градуса выставить температуру( шефповар), нагрев с трех сторон значит более равномерный и т.д. В принципе все это можно сделать на плите. Так же как и мыть посуду руками, а можно пользоваться посудомоечной машиной ибо бережет силы и время. А еще я уже выше писала. в мульте сочетаются функции нескольких приборов для готовки котрые я лично иметь дома хочу. но использовать буду не очень часто. Поэтому когда они все в одном корпусе мне удобно.

А эти рецепты это просто бонус, понимаете? Одна из функций всего лишь. Да. какие то блюда можно в крайнем случае острого приступа лени или цейтнота приготовить в режиме" все заложил и пришел к сигналу о готовности" А какие то и вовсе реально именно так и удобно готовить.
И если кто то этого не знает имея дома в своем распоряжении аж две мульти... ну у соседки тоже пианино есть и даже весьма неплохое,от мужа осталось. Но она вообще не умеет играть . При этом ее неумение не означает что инструмент плохой...

гость
#69
Гость

.И если кто то этого не знает имея дома в своем распоряжении аж две мульти... ну у соседки тоже пианино есть и даже весьма неплохое,от мужа осталось. Но она вообще не умеет играть . При этом ее неумение не означает что инструмент плохой...

Я понимаю , что у вас не хватает аргументов и вы начинаете переходить на личности. У меня ни две мульти, а вторая, я писала выше, надо внимательно читать , это не одно и то же.
Если вы готовите на ней как описали, то я вообще не вижу в ней никакого смысла.
Хорошая варочная панель и духовка гораздо выгоднее в этом плане.
Ну и что что в мульте выставляется температура?
В хорошей духовке тоже шаг в 5 градусов.
Я даже больше понимаю людей, которые как раз готовить не любят, или трое и больше детей ,и у них реально времени нет, и поэтому они готовят на автоматических программах. Что там получается, ф.и.г с ним, но в этом есть хоть какая то логика.
Стоять же над мультиваркой как над обычной кастрюле, это мне как то странно.
Мультя без скороварки никаких приборов ,кроме пароварки и кастрюли, в себе не совмещает.
Ну если только у вас вообще нет варочной панели и духовки, конечно.

Элла
#70

И кстати, заинтересовалась вашим рассказом про кусочек льда утром в молоке.:)
Спросила об этом мужа, он у меня хорошо разбирается во всякой технике и в бытовой особенно.
Так вот он сказал, что это- ерунда, нет там никакого термоса, это просто плотно закрытая толстая кастрюля.
И если в вашем доме не 10 градусов, льда в ней не будет утром на 100 %, просто молоко не скиснет
Зачем по вашему люди утром наливают молоко в неё? И не оставляют на ночь.
Даже в этой теме писали. Потому что прокиснет оно в ней за ночь.

Гость
#71
Гость

Как в ней можно что-то жарить, не понимаю, надо открывать, переворачивать, да и места на дне мало. Если мясо надо жарить, большая сковородка вам в помощь.

Ненавижу большие сковороды. В мультиварке жарится ТАК, как сковорода нет пожарит. Вкусно, быстро и не брызжет!!!

Гость
#72

С тех пор как я ее приобрела только в ней и готовлю.

В.
#73

Я так понимаю, мультиварка ежедневно полезна для тех, кто ест каши и паровые блюда. В остальном без нее можно обойтись. У меня она особо не прижилась. Первое время после покупки пекла в ней бисквиты и запеканки, но муж как-то проговорился, что из духовки вкуснее. Перешла снова на духовку, т.к. сама выпечку не ем, делаю только для мужа.
Тут на форуме была как-то тема про мультиварки, вот там написали, что те, кто купил дешевую модель, получат только кастрюлю для тушения и ничего больше, а те, у кого навороченный полукомпьютер, радуются жизни. Может и так. У меня дешевая мультиварка, может быть поэтому я ею недовольна. Но другую покупать не буду. Не нравится мне этот агрегат.)

Гость
#74

Для Эллы. Мы живем вдвоем с мужем. Соответственно, тазами не готовим. Оба работаем. Готовку смыслом жизни не считаем. Дальше. в духовке печь пыталась - не получается, криворукая я. В новой квартире вообще духовку не ставили, только варочная поверхность. После того, как мне презентовали мультиварку, у меня стали получаться пироги, бисквиты, т.е. функция духовки появилась в доме. Но при этом нет огромной духовки. Стоит мультиварка на столе, доставать не надо, поэтому готовлю в ней все, что и на плите. Электроэнергии ест намного меньше электроплиты - экономия как-никак. Про "не убегает-не пригорает-можно готовить 2 в 1" уже писали. И да, два куска отбивных пожарить в ней можно, больше нам не надо. Думаю, она не подходит для тех, кто готовит большими объемами. Суп в ней офигенный, кстати, попробуйте. Только не закидывайте все сразу)))
И, учитывая, что мультиварка - это тоже кастрюля, только электрическая, Вы в обычную, значит, тоже как в помойку кидаете.

Гость
#75

Люди просто зажрались. У меня маленькая зп, мечтала о мультиварке 3 или 4 года. Наконец купила, мулинекс, стоит уже 4500 рублей, а стоила она в ноябре 3900 руб. там 8 функций. В первый день я ее вымыла. Во второй день начала готовить, да так, что сама себе удивляюсь. Вкусно, быстро, надежно. С души упала гора. У меня появился настоящий помощник, умница- моя мультиварка

Гость
#76

Что делала я- бесподобные борщи, в кастрюле так не получится, изумительные гороховые супы, пловы, постные каши из перловки - объедения, курицу с картошкой в пиве и т.д. Моя мультиварка- моя умница, как же давно я мечтала о такой умнице!!!

Гость
#77

все, что сварено, остывает, и я кладу остаток в кастрюльку и складываю с холодильник. На другой день разогреваю кастрюлю и ем.

Гость
#78

Кококанья недвольных кокоток я отношу к тем курьезам, когда люди покупали стиральную машину и ..... стирали руками. Мол, руками отстирывается лучше, чем машиной(((( Ну *****, че с них взять.

Также и с мультиваркой.

Элла
#79
Гость

Для Эллы. Мы живем вдвоем с мужем. Соответственно, тазами не готовим. Оба работаем. Готовку смыслом жизни не считаем. Дальше. в духовке печь пыталась - не получается, криворукая я. В новой квартире вообще духовку не ставили, только варочная поверхность. После того, как мне презентовали мультиварку, у меня стали получаться пироги, бисквиты, т.е. функция духовки появилась в доме. Но при этом нет огромной духовки. Стоит мультиварка на столе, доставать не надо, поэтому готовлю в ней все, что и на плите. Электроэнергии ест намного меньше электроплиты - экономия как-никак. Про "не убегает-не пригорает-можно готовить 2 в 1" уже писали. И да, два куска отбивных пожарить в ней можно, больше нам не надо. Думаю, она не подходит для тех, кто готовит большими объемами. Суп в ней офигенный, кстати, попробуйте. Только не закидывайте все сразу)))И, учитывая, что мультиварка - это тоже кастрюля, только электрическая, Вы в обычную, значит, тоже как в помойку кидаете.

Я Вас поняла.
На последнюю часть поста отвечать не буду.
Я готовлю не большими объёмами, мы с мужем вдвоём.
Я готовить очень люблю! И умею.
Может в этом моя проблема:)))
Ревную к горшку:))

Элла
#80
Гость

Что делала я- бесподобные борщи, в кастрюле так не получится, изумительные гороховые супы, пловы, постные каши из перловки - объедения, курицу с картошкой в пиве и т.д. Моя мультиварка- моя умница, как же давно я мечтала о такой умнице!!!

Если Вам удобно, почему нет?
Что значит зажрались? В мульте нет ничего такого, что Вы не можете приготовить БЕЗ неё!

#81
guzeeva.larisa83

Недавно полезла искать салатницу наткнулась на пульную мультиварку. С того момента как муж купил мультиварку, я ей пользовалась пару раз, большую часть времени она лежит без дела. Обидно. Как часто вы пользуетесь мультиваркой и какие блюда можете порекомендовать, так чтоб их можно было готовить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ежедневно?

Могу порекомндовать ЛАЗАНЬЮ В ЛАВАШЕ.
Начинка для лазаньи:
Для этого Лук, грибы и помидоры мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.
Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.
Чашу мультиварки смазать маслом.
На дно чаши выкладываем слоями:
лист лаваша, покрываем его слоем начинки, поливаем соусом. Уголки лаваша загибаем внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.
Последний слой лаваша обильно поливаем соусом и запекаем на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).
После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.
Рецепт нашла на сайте vorotila.ru

Элла
#82

Девочки, надо примириться!:))
У каждого своя метода готовки и это - хорошо!
Я вот жизни без умной духовки не представляю, она для меня -все!
А для кого то мультя.
Я же не против, просто именно Я вижу эти минусы, а Вы может так же духовки раскритикуете.
Моя мультя ещё и моему темпераменту не соответствует, она ТАК медленно все делает
У меня теперь Поларис, типа она как в печи все готовит, еле булькает, я с ума схожу:))) Но Редмонд мне тоже не нравился!
У Вас какие модели?

Гость
#83

На даче простецкий Бранд с копчением. Можно использовать как просто кастрюлю с давлением. а можно коптить рыбу или мясо. Так как муж рыбак а я обожаю копченую рыбу то когда появилась такое чудо- сразу купили. Дома держать не стала- велика да и свежая рыба то как раз когда на даче живем.
Дома сейчас Орсон 5005 .Можно готовить с давлением и без, есть мультиповар, куча программ. Качество. удобство и т.д. Есть один минус- максимальная температура не выше 163 градусов что для фритюра маловато и для жаркого что бы сразу мясо запечатать маловато. Варить. тушить. запеканки, йогурты. расстойка и выпечка теста- на отлично. Жарка на троечку.Фритюра нет.
До этого была Маруччи 47. Дочка с подружками готовили что для девичника и сломали запорный механизм( в этой мульте это слабое место). Давления в ней не было, но были роскошные программы типа корочка(типа отварить в малом количестве воды. по окончанию программы воду выпарить и зарумянить до корочки- картошка с грибами сказочная была), очень удобные для круп(не молочные) и очень качественная жарка с температурой максимальной187градусов( температуры естественно не что производитель в документах и рекламе пишет. а реальная градусником специальным меряла) Вот сейчас мне такой жарящей мульти и нехватает. Заказала Redmond RMC-IH300 , но боюсь до НГ не успеет дойти и как она в деле я пока сказать не могу. Посмотрим.

Гость
#84
Элла

Зачем по вашему люди утром наливают молоко в неё? И не оставляют на ночь.Даже в этой теме писали. Потому что прокиснет оно в ней за ночь.

очередной бред сивой кобылы-теоретика
10 лет наливаю молоко просто из холодильника, без льда даже, - ничего не закисало
а раз такая паранойя, можно сразу включить варку, а дальше просто поддержится нужная температура

Гость
#85
Элла

Опять 25.Я уже писала в начале, что я в ней кроме тушеного мяса и риса ничего не готовлю.Потому что в принципе не понимаю этого забрасывания продуктов в неё как в помойное ведро.Если у вас она есть посмотрите в вашей книге рецептов наверняка есть рецепт макарон по флотских, куда одновременно кладется сырой фарш, лук и СУХИЕ макароны. У меня рука не поднимается такие блюда готовить. Понимаете?А если там что то обжаривать, потом тушить и т.д , то в чем её смысл?Тоже самое я сделаю на плите, без всяких проблем.Зачем в ней варить суп мне вообще не понятно, это та же кастрюля.)))

про рецепт из книжки это шедевр, конечно)))

а суп. сколько вы его готовите? пришли домой, в 19,30 начали готовить, в 21 вечера сели ужинать?))
я вот из белых грибов люблю, или на говядине. там только бульон не меньше часа.
утром поставил, вечером пришел и горячий за 20 мин заправил.

Гость
#86
Элла

В мульте нет ничего такого, что Вы не можете приготовить БЕЗ неё!

хоть в лоб, хоть по лбу)))

Елена_Попова
#87

Пользуюсь мультиваркой уже полтора года и достаточно регулярно, несколько раз в неделю точно. У меня мультя фирмы Редмонд, как и у многих тут. За это время научилась в ней печь (!!), причем достаточно прилично, готовить йогурты, а сейчас жду, когда ветчинница к ней придет. Так что в мультиварке уж точно не только макароны по флотски готовить можно. Но опять же, кому что. У меня на кухне ни один гаджет без дела не лежит.

Светка
#88

Мне муж на НГ подарил мультиварку Редмонд 4520, та что со сковородкой идет в комплекте) Вчера тестировали на плов - вкусный получился, а сегодня жарила в ней картошку с грибами - очень удобно, ничего не прилипает и перемешивать удобно. Хочу на вечер замутить пицу - может мультя и духовку заменит?)))

Гость
#89
Элла

Если Вам удобно, почему нет?Что значит зажрались? В мульте нет ничего такого, что Вы не можете приготовить БЕЗ неё!

Без мультиварки такого НЕ ПРИГОТОВИШЬ. Специально выделила, чтобы дошел смысл фразы

Настенька
#90

А у меня на даче плиты нет стационарной, в своей мультиварке готовлю все, благо функций в ней много rmc250, ну иногда на мангале мяско, рыбку сделаем, так что мультиварка для меня аналог плиты. Утром каша, на обед суп на ужин еще что-нибудь заварганю) А если вам мультиварка не нужна, подарите ее маме, она Вам хлебушек в ней печь будет.))

Гость
#91
Гость

про рецепт из книжки это шедевр, конечно)))а суп. сколько вы его готовите? пришли домой, в 19,30 начали готовить, в 21 вечера сели ужинать?))я вот из белых грибов люблю, или на говядине. там только бульон не меньше часа. утром поставил, вечером пришел и горячий за 20 мин заправил.

Ну знаете ли, единицы вечером супы едят, я их вообще готовлю раз в неделю с утра в субботу на два дня, в будни не едят и все обедают на работе

Гость
#92

Автор, а вы сперва перечислите, что вы готовите ежедневно.
Я вам тогда конкретно посоветую.
А то пылится у вас мультиварка может потому, что вы в принципе не готовите )))

Инна
#93

Я тоже хочу мультиварку) Очень понравилась с запуском смартфона Редмонд Скайкукер - смотрится классно, работает по блютус и мастершеф есть с мультиповаром.

Гость
#94

Купив мультю, забросила плиту. Что только я в ней не готовлю!!! Поверьте, за 41 год семейной жизни научилась готовить на плите, но с приготовленным в мульте- не сравнить. Варю каши, обалденные супы, рагу, холодец, запекаю, все что есть, отвариваю на пару овощи для салатов, делаю буженину, пеку от и до, короче, трудно вспомнить, что я в ней не готовлю. У кого есть, пылится- попробуйте, у кого нет- обязательно купите.

Гость
#96
Гость

Купив мультю, забросила плиту. Что только я в ней не готовлю!!! Поверьте, за 41 год семейной жизни научилась готовить на плите, но с приготовленным в мульте- не сравнить. Варю каши, обалденные супы, рагу, холодец, запекаю, все что есть, отвариваю на пару овощи для салатов, делаю буженину, пеку от и до, короче, трудно вспомнить, что я в ней не готовлю. У кого есть, пылится- попробуйте, у кого нет- обязательно купите.

+++++++ я без мульти как без рук! у меня Рэдмонд 230 сравнительно недавно, но муля реально заменила пароварку, йогуртницу, микроволновку и духовку. А в моей еще и полноценная жарка, так что и плиту тоже.

Катя- пчёлка
#97

Девочки, да это- незаменимая вещь! 1. у меня сроду всё сбегает (верю, что вы- опытные хозяйки и у вас такого нет, а вот со мной постоянно!) А вот в мультиварке всегда всё "внутри"!
2. С моей заполошной жизнью--!!!!---- Нужно куда-то убежать, а вернуться и поесть- только мультиварка! Закидала перед уходом всё в неё- вернулась- кушать подано!

Лариса
#98

Использую мультю по полной - супы, каши, выпечка, варенье, компоты, йогурты. В ней готовить можно абсолютно ВСЕ. У меня моделька новая, из серии R4S от редмонда, управляю иногда дистанционно) кстати это очень удобно)

Ирина
#99

Уже совершенно не могу представить готовку без мультиварки, тоже думаю о замене своей на новую с дистанционкой и с мастершефом, очень удачная модель, и стоит не так уж много.

Иннуся
#100

А я купила мультиварку со сковородкой в комплекте, редмон 230, и не мешает она мне несколько и руки вроде оттуда растут, просто проще с ней.

Настя
#101
Ирина

Уже совершенно не могу представить готовку без мультиварки, тоже думаю о замене своей на новую с дистанционкой и с мастершефом, очень удачная модель, и стоит не так уж много.

Берите не раздумывая, я тоже сомневалась, а сейчас каждый день готовлю только в ней, удобно очень, особенно интересно управление с телефона)

Кира
#102
Инна

Я тоже хочу мультиварку) Очень понравилась с запуском смартфона Редмонд Скайкукер - смотрится классно, работает по блютус и мастершеф есть с мультиповаром.

А еще там есть 3д нагрев, и около 48 программ(автоматические и ручные). Где вы такое видели?)