Вот так всегда - запекла курицу в аэрогриле - крылышки/ножки съели сразу, белое мясо осталось. Чего бы из него вкусненького приготовить? Поделитесь пожалуйста вашими рецептами
Если так всегда и вся семья белое мясо не ест - может, стоит изначально покупать только крылышки/ножки?
У меня муж любит крылышки-ножки, я грудку, но мне с целой курицы грудки на три дня хватит, поэтому не очень удобно (я в пакете со специями в духовке курицу запекаю), т.к. крылышки сжираются за день =) компромисс - делаем бёдрышки чаще, все довольны.
В смысле, отдельно бёдрышки покупаем, не целиковую курицу, и их делаем. К бёдрышкам я хорошо отношусь, а в крыльях есть нечего :)
А так, готовую курогрудь куда можно приспособить (по своему опыту):
- обжарить с грибами и луком и использовать как начинку для блинчиков или пирога
- в салат пустить, тыщи их
- с омлетом пожарить
Шаурму, салат Цезарь
Чеснок, майозне, замариновать. Через сутки приготовить, просто пожарить. Самая вкусная, и главное не сухая куриная грудка. Что только не пробовала - такой способ готовки, оказался самым лучшим
в салат цезарь самое то
цезарь++++++
цезарь, любой салат -из грудок, можно и оливье даже сделать.
Пирог с грудкой и грибами. Основа из покупного слоеного теста или обычного рубленого несладкого. Спассеровать мелко порезанные лук, грибы, грудку. Соль, перец. Положить на основу. Залить сливками, перемешанными с яйцом. Выпекать
Салат, отбивные, оладьи из грудки( грудка мелко порезать, 2 яйца, 2-3 ст. ложки крахмала, немного майонеза, лук, зубок чеснока, специи, жарить как оладьи). Можно мясо тонко отбить, выложить на лист, сверху лук, нарезанный кольцами, помидор, сверху выложить порезанную кружочками картошку, майонез, сыр и запечь.
Салат, отбивные, оладьи из грудки( грудка мелко порезать, 2 яйца, 2-3 ст. ложки крахмала, немного майонеза, лук, зубок чеснока, специи, жарить как оладьи). Можно мясо тонко отбить, выложить на лист, сверху лук, нарезанный кольцами, помидор, сверху выложить порезанную кружочками картошку, майонез, сыр и запечь.
Спасибо, я так с сырой делаю и "запчасти" куриные запекаю, а тут вот целиком и что-то с белым мясом нужно делать.
можно гавайскую пиццу (плюс сыр, томаты, ананасы консервированные). тесто можно готовое купить.
Чеснок, майозне, замариновать. Через сутки приготовить, просто пожарить. Самая вкусная, и главное не сухая куриная грудка. Что только не пробовала - такой способ готовки, оказался самым лучшим
Готовую курицу замариновать и пожарить? и она после этого не сухая будет? однако...
Я лично дабы грудка была сочная (а все мы знаем что её очень легко пересушить), беру:
- горчицу
- майонез
- приправа в пакетиках для курицы
все!
Сначала, мою грудку, обрезаю все лишнее, нарезаю на небольшие кусочки (можно целиком так и оставлять, но я разрезаю для того чтобы оно прожарилось и не было сырое). После чего окунаю в приправу для курицы, а после в смешанный майонез+горчица. Не жалейте майонеза! Каким бы он не полезным не был! После чего оставьте это все мариноваться на пару часов, дабы оно пропиталось. После истекшего времени поместите уже в разогретую духовку. У всех духовки разные, но я выставляю 180 градусов. И минут через 15-20 все готово! Приятного аппетита
Куриная грудка хороша в вопросах похудения,ее можно просто запечь с овощами в фольге или отварить без кожи
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4516474/
Я из нее или оладьи на майонезе делаю, наподобие как в п.9, или куринно-свинные котлеты, уравновешивает жирность свинины.
буду делать салат "Столичный"
Всем спасибо за идеи
Мне сейчас понравилось делать пасту с курочкой. Курицу мелкими кусочками в сковородку, чуть-чуть воды, пока тушится, кинуть туда измельчённые лук и морковь, специи (я кладу "прованские травы", кориандр, паприку, красный перец, немного специй "для курицы"), когда почти готово, кладу немного майонеза и ещё воды. Отвариваю пасту тальятелле. Очень сочно и вкусно.)
грудка с рисом с соевым соусом. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1488160
Можно порезать, отбить, пожарить в специях, но будет суховата.
Так же можно порезать мелко, оставить в сливках (молоке) на 30 мин, обвалять с сухарях и пожарить, будет сочнее.
Можно сделать куриные котлеты: провернуть мясо, добавить лук, яйцо, хлеб смоченый водой или молоком, обвалять в сухарях и пожарить (Без панировки можно попробовать, но у меня слишком жидкий фарш получается...)
Вот так всегда - запекла курицу в аэрогриле - крылышки/ножки съели сразу, белое мясо осталось. Чего бы из него вкусненького приготовить? Поделитесь пожалуйста вашими рецептами
Жульен конечно!!!
Делала недавно:
отбитые грудки крупно порезала полосками, пожарила с солью, красным и черным перцем. Отдельно пожарила шампиньоны с луком и немножко тертой морковки туда. Порезала тоненькими ломтями картошку. Уложила слоями в керамическую форму плюс специи, лавровый лист. Залила сливками и посыпала тертым сыром. В духовке это дело стояло час. Вышло вкусно.
Обжариваем на масле по 4 минутки с обеих сторон, подаем с маринованными оливками и отваренной пастой , блюдо ресторанное прямо! и за 20 минут!
порезать, отбить, обвалять с сухарях и пожарить. Можно сделать куриные котлеты: провернуть мясо, добавить лук, яйцо, хлеб смоченый водой или молоком, обвалять в сухарях и пожарить (Без панировки можно попробовать, но у меня слишком жидкий фарш получается...)
+10000000000000000
Это реально, очень вкусно, мой мч балдеет от этого блюда.
Как же многие любят майонез повсюду класть! Это бпрямо неистребимо
Как же многие любят майонез повсюду класть! Это бпрямо неистребимо
А вы майонезофоб?)))
Я лично без него не могу добрать норму по жирам.
Автор спрашивает о уже готовой куриной грудке, не сырой. Я бы использовала или в салат - вариантов много, например грудка, обжаренные грибы, сыр не слишком жирный, огурцы свежие или маринованные - проблема белого мяса в том, что оно пресное по вкусу, поэтому требует специй или добавки более ярких по вкусу компонентов. Или, как вариант, начинка в блины. Я делаю с жареными белыми грибами - грибы, порубленное белое мясо, обжаренный лук. В полуостывшую начинку добавить немного сметаны и тертую моццареллу. Начиненные блины немного обжариваются или припекаются на гриле, сыр в начинке плавится и схватывает ее. Очень вкусно, хоть и недиетично.
Еще - сделать омлет с куриным мясом и обжаренным перцем, например..
Спасибо отписавшимся. Столько идей - теперь буду воплощать. А сегодня сделала салат "Столичный", такой как "Оливье"
КОТЛЕТКИ
грудка, лук, майонез. все смолоть или скрутить или порубить. и жарить жарить жарить как оладьи
Я знаю вкусный рецепт. Нужно соус изготовить, а точнее тушеные овощи. В мультиварке. Из свежих помидоров и свежего болгарского перца. Делал в мультиварке, без добавления воды и масла, солил, высыпал пакетик сухого укропа или сухой петрушки. Сверху порезанные и перемешанные овощи накрывал в мультварке фольгой.
Режим мультиварки ставил "выпечка". Через 40-60 мин. получается густая каша с кусочками перца, типа кетчупа только вкуснее. Вот в эту кашу добавляете нарезанные кусочки грудки, вареной или приготовленной в мультиварке на пару. Тушеные овощи храните в холодильнике, 3-4 дня они стоят в нем.
Но зимой дорого такие овощи изготавливать :(
У меня полюбили такое из грудки-Мелко режем кусочками+ пару ложек майонеза+ лук мелко+мука+ яйцо.Все перемешиваем . И жарим на небольшом огне.Подольше ,чтобы прожарилось.Как котлетки получаются. А еще наподобе плова можно.Режем грудку кусочками + морковь + лук+ масло растительное побольше.Жарим. Отвариваем рис .Промываем его .Стекает вода и в сковороду,где грудка.Все перемешать,потомить и вкусно.
Обваливаем в яйце потом в панировачных сухариках и обжариваем на оливковом масле 15 минут и готова! вкуснятина, особенно с пастой!
У меня полюбили такое из грудки-Мелко режем кусочками+ пару ложек майонеза+ мука+ яйцо.Все перемешиваем жарим на небольшом огне подольше ,чтобы прожарилось.Как котлетки получаются. А еще наподобе плова можно.Режем грудку кусочками + морковь + лук+ масло растительное побольше.Жарим. Отвариваем рис .Промываем его .Стекает вода и в сковороду,где грудка.Все перемешать,потомить и вкусно.
согласна и мы так делаем, все в восторге, очень вкусно получаеться, особенно если на масле обжарить рис и куриную грудку кубиками тоже обжарить и перемешать, соус идет любой!
Мой любимый рецепт из сырой грудки: небольшими кусочко-полосками замариновать в соевом соусе с ложкой меда и луком. Мариновать побольше, хоть сутки. Обжарить, слегка протушить.
Вот тут сотни рецептов из куриных грудок http://www.kakyagotovlu.ru/tag/куриные-грудки/
Простой и полезный салатик: куриная грудка, яблоко, огурец, яйцо (лично я люблю, когда огурца и яиц побольше, но есть любители более "мясного" варианта блюда). Заправлять сметаной или майонезом.