Собственно вопрос в заголовке теме. Кто нибудь пробовал куриную грудку целиком (половинку) приготовить на пару? Съедобно получится или нет?
Просто почему возник вопрос. Хотелось бы перейти на более белковое питание, но постоянно отваривать ту же грудку не хочется, она вся вываренная получается и сухая кака то.
половинку, без косточки, да пробовала, вкусно,
ООо - обожаю !!! Особенно потом сверху йогуртиком натуральным и соевым соусом, а на гарнир брокколи из той же пароварчки - ом-ном-ном!!:)))
Ну у меня мультиварка, я в фольгу заворачивала филе грудки, солила, перчила, травки добавляла, перчик сладкий и помидорку резала. На пару готовила, вкусно очень даже, сочно.
Я отрезаю от костей, получается филе. Отбиваю его, соль, перец, чеснок, приправу можно любую, какая нравится. Готовится в пароварке 10-15мин. У меня получается вкусно. Едим с удовольствием. Иногда к такой грудке делаю соус сметана+чеснок+рубленая зелень.
Целиком совсем не обязательно. Я отвариваю. При отваривании хоть часть гадости выходит в бульон, который потом сливаешь, а когда на пару - то все внутри остается.
конечно)
люблю на пару готовить)
можете еще найти рецепт лодочек из баклажанов на пару) вкуснооо)))
ООо - обожаю !!! Особенно потом сверху йогуртиком натуральным и соевым соусом, а на гарнир брокколи из той же пароварчки - ом-ном-ном!!:)))
Я как раз таки не хочу поливать ее всякими химозами , максимум белая соль чууууть чуть. Вот при таком раскладе будет съедобно?
Еще интересует сколько по времени примерно ее парить? И не получается ли она жесткой?
При отваривании хоть часть гадости выходит в бульон, который потом сливаешь, а когда на пару - то все внутри остается.
Это иллюзия.
Готовится в пароварке 10-15мин.
Спасибо.
Это иллюзия.
Нет в бульоне остается жир и серая пена. А жир даже от грудки есть.
беру соус для жарки терияки, обвалакиваю грудку и жарю на гриле.
Целиком совсем не обязательно. Я отвариваю. При отваривании хоть часть гадости выходит в бульон, который потом сливаешь, а когда на пару - то все внутри остается.
С каких пор куриный бульон стал гадостью? Вообще-то это диетическое блюдо, больных, которым ничего нельзя, им кормят.
С каких пор куриный бульон стал гадостью? Вообще-то это диетическое блюдо, больных, которым ничего нельзя, им кормят.
В наше время это гадость, т.к. кур кормят антибиотиками и стимуляторами роста, иначе гормонами. К домашним курам это не относится
С каких пор куриный бульон стал гадостью? Вообще-то это диетическое блюдо, больных, которым ничего нельзя, им кормят.
Это полезно, если ***** по лужайке бегала и клевала зернышки, травки, фруктики-корнеплоды. А от гормонов роста, которыми напичканы заводские курочки всякие опухоли растут. Сколько стоит килограмм *****? Рублей 130-140? Эту курицу надо было кормить 2 месяца, наблюдать у ветеринара, пичкать лекарствами, платить налоги, платить зарплату рабочим фермы, получить прибыль, заплатить продавцу, который ее продаст, разным подсобным рабочим (грузчикам, фасовщицам), опять же заплатить налоги и получить прибыль магазину, иногда бывают штрафы. И чем же тогда этих кур кормят????
Это полезно, если ***** по лужайке бегала и клевала зернышки, травки, фруктики-корнеплоды. А от гормонов роста, которыми напичканы заводские курочки всякие опухоли растут. Сколько стоит килограмм *****? Рублей 130-140? Эту курицу надо было кормить 2 месяца, наблюдать у ветеринара, пичкать лекарствами, платить налоги, платить зарплату рабочим фермы, получить прибыль, заплатить продавцу, который ее продаст, разным подсобным рабочим (грузчикам, фасовщицам), опять же заплатить налоги и получить прибыль магазину, иногда бывают штрафы. И чем же тогда этих кур кормят????
А зачем тогда Вы их таких вообще едите?
Просто почему возник вопрос. Хотелось бы перейти на более белковое питание, но постоянно отваривать ту же грудку не хочется, она вся вываренная получается и сухая кака то.
Я делаю так: куриную грудку нарезаю тонкими полосками, добавляю немного соевого соуса, специи для *****, чесночок тонко шинкованный и выдерживаю несколько часов. Потом просто обжариваю на сковороде буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, получается очень сочное филе. Это конечно не на пару, но тоже диетически(рецепт рассказал мой фитнес-тренер)
Я как раз таки не хочу поливать ее всякими химозами , максимум белая соль чууууть чуть. Вот при таком раскладе будет съедобно?
С чего это натуральный йогурт химозой стал, а? А соевый соус это продукт брожения соевых бобов- очень диетологи рекомендуют потому что о он может заменять одновременно соль, масло, приправы, майонез и плюс к этому не содержит холестерина. Калорийность 100 граммов этого замечательного продукта всего 55 калорий
С чего это натуральный йогурт химозой стал, а? А соевый соус это продукт брожения соевых бобов- очень диетологи рекомендуют потому что о он может заменять одновременно соль, масло, приправы, майонез и плюс к этому не содержит холестерина. Калорийность 100 граммов этого замечательного продукта всего 55 калорий
Я писала не на счет йогурта, а про соевый соус. Во первых в нем слишком много соли а во вторых он уже дааавно не натур продукт ,его гонят в промышленных масштабах , а такое количество натур.отбродившей сои просто не реально на всех произвести.
А вообще я его очень люблю , я родилась и выросла там где его делают в домашних условиях .
Грудка не будет сухой, если ее замариновать в кефире ( модно с чесночком) несколько часов, а потом запечь с овощами в фольге.
Готовлю так-грудку индюшки или куриную, маслом оливковым смазать, дать постоять, немного базилика, кунжутных семечек, посыпала, чуть-чуть соли, прям грамульку)), овощи-перец болгарский, сельдерей, промыла, в фольгу-воды немного внутрь-и все закрыть герметично! Выпекаю в духовке. Через 35 минут-Вкусняшка здоровая с обалденным запахом!!))))) всем Приятного аппетита и Здоровья!!!
Нет в бульоне остается жир и серая пена. А жир даже от грудки есть.
Серая пена аз есмь свернувшийся белок. Почему вы решили, что антибиотики и гормоны выварятся в бульон, а не останутся в мясе? По моему, это глупое представление. Но если это научно доказано, дайте на это ссылку, пожалуйста.
А по мне, так она никакая, эта грудка на пару. Если только с соусом и приправой. Я больше люблю духовку или гриль.
Просто почему возник вопрос. Хотелось бы перейти на более белковое питание, но постоянно отваривать ту же грудку не хочется, она вся вываренная получается и сухая кака то.
Чтобы она не была сухая, вы её из бульона не вынимайте, только непосредственно перед едой. Я так делаю иногда - всегда сочная (ну насколько такое мясо без жира может быть сочным, конечно же, скорее мягкая)
да, неплохо, но главное не переварить, чтобы она осталась сочной.