Гость
Статьи
Куриная грудка на пару …

Куриная грудка на пару -кто нибудь так делал?

Собственно вопрос в заголовке теме. Кто нибудь пробовал куриную грудку целиком (половинку) приготовить на пару? Съедобно получится или нет?

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Просто почему возник вопрос. Хотелось бы перейти на более белковое питание, но постоянно отваривать ту же грудку не хочется, она вся вываренная получается и сухая кака то.

Гость
#2

половинку, без косточки, да пробовала, вкусно,

Девченка Маруся
#3

ООо - обожаю !!! Особенно потом сверху йогуртиком натуральным и соевым соусом, а на гарнир брокколи из той же пароварчки - ом-ном-ном!!:)))

Гость
#4

Ну у меня мультиварка, я в фольгу заворачивала филе грудки, солила, перчила, травки добавляла, перчик сладкий и помидорку резала. На пару готовила, вкусно очень даже, сочно.

Гость
#5

Я отрезаю от костей, получается филе. Отбиваю его, соль, перец, чеснок, приправу можно любую, какая нравится. Готовится в пароварке 10-15мин. У меня получается вкусно. Едим с удовольствием. Иногда к такой грудке делаю соус сметана+чеснок+рубленая зелень.

Ирочек
#6

Целиком совсем не обязательно. Я отвариваю. При отваривании хоть часть гадости выходит в бульон, который потом сливаешь, а когда на пару - то все внутри остается.

жвачка
#7

конечно)
люблю на пару готовить)
можете еще найти рецепт лодочек из баклажанов на пару) вкуснооо)))

Гость
#8
Девченка Маруся

ООо - обожаю !!! Особенно потом сверху йогуртиком натуральным и соевым соусом, а на гарнир брокколи из той же пароварчки - ом-ном-ном!!:)))

Я как раз таки не хочу поливать ее всякими химозами , максимум белая соль чууууть чуть. Вот при таком раскладе будет съедобно?

Гость
#9

Еще интересует сколько по времени примерно ее парить? И не получается ли она жесткой?

Гость
#10
Ирочек

При отваривании хоть часть гадости выходит в бульон, который потом сливаешь, а когда на пару - то все внутри остается.

Это иллюзия.

Гость
#11
Гость

Готовится в пароварке 10-15мин.

Спасибо.

Ирочек
#12
Гость

Это иллюзия.

Нет в бульоне остается жир и серая пена. А жир даже от грудки есть.

Гость
#13

беру соус для жарки терияки, обвалакиваю грудку и жарю на гриле.

Гость
#14
Ирочек

Целиком совсем не обязательно. Я отвариваю. При отваривании хоть часть гадости выходит в бульон, который потом сливаешь, а когда на пару - то все внутри остается.

С каких пор куриный бульон стал гадостью? Вообще-то это диетическое блюдо, больных, которым ничего нельзя, им кормят.

Гость
#15
Гость

С каких пор куриный бульон стал гадостью? Вообще-то это диетическое блюдо, больных, которым ничего нельзя, им кормят.

В наше время это гадость, т.к. кур кормят антибиотиками и стимуляторами роста, иначе гормонами. К домашним курам это не относится

Ирочек
#16
Гость

С каких пор куриный бульон стал гадостью? Вообще-то это диетическое блюдо, больных, которым ничего нельзя, им кормят.

Это полезно, если ***** по лужайке бегала и клевала зернышки, травки, фруктики-корнеплоды. А от гормонов роста, которыми напичканы заводские курочки всякие опухоли растут. Сколько стоит килограмм *****? Рублей 130-140? Эту курицу надо было кормить 2 месяца, наблюдать у ветеринара, пичкать лекарствами, платить налоги, платить зарплату рабочим фермы, получить прибыль, заплатить продавцу, который ее продаст, разным подсобным рабочим (грузчикам, фасовщицам), опять же заплатить налоги и получить прибыль магазину, иногда бывают штрафы. И чем же тогда этих кур кормят????

Гость
#17
Ирочек

Это полезно, если ***** по лужайке бегала и клевала зернышки, травки, фруктики-корнеплоды. А от гормонов роста, которыми напичканы заводские курочки всякие опухоли растут. Сколько стоит килограмм *****? Рублей 130-140? Эту курицу надо было кормить 2 месяца, наблюдать у ветеринара, пичкать лекарствами, платить налоги, платить зарплату рабочим фермы, получить прибыль, заплатить продавцу, который ее продаст, разным подсобным рабочим (грузчикам, фасовщицам), опять же заплатить налоги и получить прибыль магазину, иногда бывают штрафы. И чем же тогда этих кур кормят????

А зачем тогда Вы их таких вообще едите?

Гость
#18
Гость

Просто почему возник вопрос. Хотелось бы перейти на более белковое питание, но постоянно отваривать ту же грудку не хочется, она вся вываренная получается и сухая кака то.

Я делаю так: куриную грудку нарезаю тонкими полосками, добавляю немного соевого соуса, специи для *****, чесночок тонко шинкованный и выдерживаю несколько часов. Потом просто обжариваю на сковороде буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, получается очень сочное филе. Это конечно не на пару, но тоже диетически(рецепт рассказал мой фитнес-тренер)

Гость
#19
Гость

Я как раз таки не хочу поливать ее всякими химозами , максимум белая соль чууууть чуть. Вот при таком раскладе будет съедобно?

С чего это натуральный йогурт химозой стал, а? А соевый соус это продукт брожения соевых бобов- очень диетологи рекомендуют потому что о он может заменять одновременно соль, масло, приправы, майонез и плюс к этому не содержит холестерина. Калорийность 100 граммов этого замечательного продукта всего 55 калорий

Гость
#20
Гость

С чего это натуральный йогурт химозой стал, а? А соевый соус это продукт брожения соевых бобов- очень диетологи рекомендуют потому что о он может заменять одновременно соль, масло, приправы, майонез и плюс к этому не содержит холестерина. Калорийность 100 граммов этого замечательного продукта всего 55 калорий

Я писала не на счет йогурта, а про соевый соус. Во первых в нем слишком много соли а во вторых он уже дааавно не натур продукт ,его гонят в промышленных масштабах , а такое количество натур.отбродившей сои просто не реально на всех произвести.
А вообще я его очень люблю , я родилась и выросла там где его делают в домашних условиях .

люблю потрындеть
#21

Грудка не будет сухой, если ее замариновать в кефире ( модно с чесночком) несколько часов, а потом запечь с овощами в фольге.

Гость
#22

Готовлю так-грудку индюшки или куриную, маслом оливковым смазать, дать постоять, немного базилика, кунжутных семечек, посыпала, чуть-чуть соли, прям грамульку)), овощи-перец болгарский, сельдерей, промыла, в фольгу-воды немного внутрь-и все закрыть герметично! Выпекаю в духовке. Через 35 минут-Вкусняшка здоровая с обалденным запахом!!))))) всем Приятного аппетита и Здоровья!!!

Гость
#23
Ирочек

Нет в бульоне остается жир и серая пена. А жир даже от грудки есть.

Серая пена аз есмь свернувшийся белок. Почему вы решили, что антибиотики и гормоны выварятся в бульон, а не останутся в мясе? По моему, это глупое представление. Но если это научно доказано, дайте на это ссылку, пожалуйста.

Гость
#24

А по мне, так она никакая, эта грудка на пару. Если только с соусом и приправой. Я больше люблю духовку или гриль.

Маха
#25
Гость

Просто почему возник вопрос. Хотелось бы перейти на более белковое питание, но постоянно отваривать ту же грудку не хочется, она вся вываренная получается и сухая кака то.

Чтобы она не была сухая, вы её из бульона не вынимайте, только непосредственно перед едой. Я так делаю иногда - всегда сочная (ну насколько такое мясо без жира может быть сочным, конечно же, скорее мягкая)

Гость
#26

да, неплохо, но главное не переварить, чтобы она осталась сочной.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: