Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

борщ со свеклой коричневого цвета.

Хозяюшки, помогите пожалуйста. Не получается борщ со свеклой (коричневый, а не огненно-красный). Вот и сегодня купила свинные ребрышки, молодую свеклу, капусту - буду опять шаманить. Подскажите, что не так делаю: варю бульон, когда свинина сварится, брошу нашинкованную капусту. Параллельно натру свеклу на терке, и лук. Пассерую на сковороде по очереди. В свеклу лью уксус (стол.ложку 9%), читала что свекла в кислоте цвет не меняет. Потом добавляю пассировку к капусте ну и плюс хмели-сунели и чеснок давленый, выключаю и оставляю упревать на выключенной плите (она электрическая). А цвет не бордовый, а грязно-коричневый. Вот что не так? Спасибо за советы!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (43) Ответить
  • Мясо уже поставила вариться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • не добавляйте приправу, она дает вам коричневый цвет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Zluka

    не добавляйте приправу, она дает вам коричневый цвет


    Странно, я ею все супы припорашиваю - вкус нравится, ладно, сегодня попробую только с чесноком

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сахар в свеклу и том.пасту. ;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • конечно, томатную пасту - ложку! откройте поваренок.ру и почитайте рецепты бывалых с фото

    Нравится0
    Не нравится0
  • руки помыть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрюха Питерский

    Сахар в свеклу и том.пасту. ;)


    А кетчуп или томаты в собственном соку заменят пасту?
    И добавлять вместе с уксусом при пассировке свеклы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Томат добавляю не в свеклу а в зажарку, в пассерованный лук. Или ошпарьте кипятком спелый, мясистый помидор, снимите кожицу, порубите и в зажарку, но долго не тушите. Кстати, цвет борща зависит и от сорта свеклы, и от качества томатной пасты. 16 лет варю по одному рецепту, и разный получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо сварить весь борщ до готовности, но без свеклы.Свеклу в это время натереть на крупной терке в отдельную емкость .Добавить туда уксус1-2 ложки ,в зависимости любите покислее или нет.Свекла должна постоять минут 10-20.А потом добавляет ее в уже готовый борщ и выключаете.Кипеть со свеклой борщ не должен! .У Вас свекла теряет цвет потому что кипятите /варите ее в супе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо большое за советы - бульон готов - пошла шаманить с бубном )))

    Гость

    Надо сварить весь борщ до готовности, но без свеклы.Свеклу в это время натереть на крупной терке в отдельную емкость .Добавить туда уксус1-2 ложки ,в зависимости любите покислее или нет.Свекла должна постоять минут 10-20.А потом добавляет ее в уже готовый борщ и выключаете.Кипеть со свеклой борщ не должен! .У Вас свекла теряет цвет потому что кипятите /варите ее в супе.


    Т.е. Вы свеклу вообще термической обработке не подвергаете?
    Натерли - постояла-и в готовый борщ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Борщика хочу :(

    Спасибо большое за советы - бульон готов - пошла шаманить с бубном )))
    Надо сварить весь борщ до готовности, но без свеклы.Свеклу в это время натереть на крупной терке в отдельную емкость .Добавить туда уксус1-2 ложки ,в зависимости любите покислее или нет.Свекла должна постоять минут 10-20.А потом добавляет ее в уже готовый борщ и выключаете.Кипеть со свеклой борщ не должен! .У Вас свекла теряет цвет потому что кипятите /варите ее в супе.


    Т.е. Вы свеклу вообще термической обработке не подвергаете?
    Натерли - постояла-и в готовый борщ?
    покипятить нужно,но не долго. не кипятить-борщ скиснет,покипятить долго-потеряет цвет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я никогда уксус не добавляю.
    И борщ ВСЕГДА бордовый.
    Свеклу кладу в самый последний момент (пассерую предварительно но без уксуса), и со свеклой, буквально пару минут варю. Главное, чтобы сильно не кипел борщ!
    Борщ варю на говядине (косточке)
    Варю косточку 2,5 часа. Затем картошка-3 минуты, затем капуста+ сладкий перец+ зелень, и лавровый лист, и еще 5 минут.
    Затем обжаренные лук и помидор, и сразу пассированная свекла, варю еще 5 минут, на маленьком огне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У Вас свекла теряет цвет потому что кипятите /варите ее в супе.
    +100500
    Ее в самый последний момент кладут, и буквально дают закипеть (НЕ СИЛЬНО) борщю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня самый красивый и яркий борщ получается если просто сварить суп отдельно, а свеклу до готовности отварить тоже отдельно. Ее чищу, натираю на терке, добавляю 1-2ложки уксуса и туда же томатную пасту. Выдерживаю 10-15 минут, иногда полчаса, добавляю в суп за 1-2 минуты до выключения + чеснок и лаврушку. Очень вкусно и красиво получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • зачем уксус в борщ? какое-то извращение! На кубани всю жизнь живу, никто так не изголяется. Томатная паста к зажарке,в т.ч. прибавить свеклу к пассир. луку и морковке, потом томат.паста и все. В последнюю очередь капусту, мин на 5.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Штучка

    У меня самый красивый и яркий борщ получается если просто сварить суп отдельно, а свеклу до готовности отварить тоже отдельно. Ее чищу, натираю на терке, добавляю 1-2ложки уксуса и туда же томатную пасту. Выдерживаю 10-15 минут, иногда полчаса, добавляю в суп за 1-2 минуты до выключения + чеснок и лаврушку. Очень вкусно и красиво получается.


    +++++
    Так же делаю.
    Свеклу отвариваю в кожуре. Остужаю. Очищаю натираю на крупной терке. Добавляю томатную пасту +чайную ложку трастникового сахара и бальзамический уксус+ петрушка и укроп.
    Когла вмкастрюле все готово-всыпаю свеклу,размешиваю и выключаю. Никогда не закрывайте полностью крышкой...иначе суп потемнеет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо всем за советы!
    У меня такого красиво-красного еще жизни не получалось.
    Хвала коллективному вуменовскому разуму)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Цвет даёт только зажарка, брошенная в конце минуты на 3 и выключай.
    Никакого уксуса и чеснока, тем более хмели-сунели...
    Зажарка: лук, морковь, буряк, томат паста. Про цвет - всё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В ТАКУЮ ЖАРУ ЛУЧШЕ ОКРОШКУ

    Нравится0
    Не нравится0
  • а если свеклу сварить отдельно цельную в кожуре. потом почистить, порезать и в конце готовки в суп, то он будет рубиновым (холодный красный)

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вы, кстати, какой буряк берете? борщевой или венигретный? борщевой грубее, сам коричневеет и, соответственно, борщ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а вы, кстати, какой буряк берете? борщевой или венигретный? борщевой грубее, сам коричневеет и, соответственно, борщ


    Тот, который продавался в О"кее )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муж лопает вторую тарелку и всех вас нахваливает )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В ТАКУЮ ЖАРУ ЛУЧШЕ ОКРОШКУ


    Не, лучше холодный борщ.
    Все лето им объедаюсь))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    зачем уксус в борщ? какое-то извращение! На кубани всю жизнь живу, никто так не изголяется. Томатная паста к зажарке,в т.ч. прибавить свеклу к пассир. луку и морковке, потом томат.паста и все. В последнюю очередь капусту, мин на 5.


    На Кубани живу, мы с уксусом изгаляемся, не нужно за всех говорить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Борщика хочу :(

    Муж лопает вторую тарелку и всех вас нахваливает )))


    ну, слава Богу, угодили мужу. пусть ест на здоровье

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    На Кубани живу, мы с уксусом изгаляемся, не нужно за всех говорить.


    Не, ну можно четверть(или меньше лимона выдавить), кислинка для Борща, это в радость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ну, слава Богу, угодили мужу. пусть ест на здоровье


    И повысили мою самооценку.
    Вот еще бы чесночные пампушки научиться печь )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Борщика хочу :(

    И повысили мою самооценку.Вот еще бы чесночные пампушки научиться печь )


    Ну это совсем примитив. Хотя чую что вы нас троллите.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрюха Питерский

    Ну это совсем примитив. Хотя чую что вы нас троллите.)


    На такой-то теме?
    Я его реально на плите передерживала. Думала, если свеклу не проварить - с животом что-то скорбное произойти может.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Борщика хочу :(

    И повысили мою самооценку.Вот еще бы чесночные пампушки научиться печь )


    Легко! Самое простое тесто (дрожжевое) Можно купить замороженное. Чеснок порубить..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Легко! Самое простое тесто (дрожжевое) Можно купить замороженное. Чеснок порубить..


    А он (чеснок) не горит от температуры в духовке и за счет чего держится?

    Нравится0
    Не нравится0
  • свекла у вас переваренная вот борщ и не красный. уксус вообще не нужен в борще.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Борщика хочу :(

    А он (чеснок) не горит от температуры в духовке и за счет чего держится?


    Подождите, чесноком же после выпечки уже мажут пампушки))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    свекла у вас переваренная вот борщ и не красный. уксус вообще не нужен в борще.


    +100500 Хоть кто то в теме!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы пену с мяса снимали?И да,не давайте приправе прокипятиться,она окрашивает бульон.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже свеклу отвариваю отдельно целиком до готовности, тру на терке, добавляю в самом конце вместе со специями, зеленью, могу пару ложек уксуса влить, даю покипеть минуты 2-3.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня довольно долго кипит свекла в борще. почему то цвет не теряет. Видимо от свеклы зависит

    Нравится0
    Не нравится0
  • свеклу пассеруйте вместе с томатной пастой. а вместо хмели-сунели добавляйте приправу паприка!! она идеально для борща подходит. у меня борщ ярко-бордовый получается всегда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зажарку делаю(лук, морковь, свекла, помидоры, перец)+ лимон,кислота и сахар. Цвет красивый.....)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отдельно отварить свеклу потом натертую в бульон ? ????
    чего уж, давайте морковь , лук и капусту будем варить все отдельно, а в тарелку можно лавровый лист положить
    Предложите еще все отварить отдельно и залить бульоном в тарелке .
    Сумашедший дом !

    Нравится0
    Не нравится0
  • Борщика хочу :(


    А кетчуп или томаты в собственном соку заменят пасту?
    И добавлять вместе с уксусом при пассировке свеклы?

    Да

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да

    Уксус зачем? Он не нужен

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом