Гость
Статьи
Овощное рагу.

Овощное рагу.

Дайте рецепт вкусного овощного рагу.

автор
16 ответов
Последний — Перейти
Ирочек
#1

Я люблю баклажаны, очищенные от кожуры + картофель + морковь + помидоры. Тушу с небольшим количеством сметаны или майонеза.

Гость
#2

свинина(филе)450 гр,картофель 1 кг, морковь 200гр, помидоры 200гр, перец 200гр, лук 150гр,чеснок15 гр, соль, специи. Все нарезать кубиками, добавить чеснок, зелень, соль, специи и перемешать, вкуснятина, как раз сейчас делаю

МаняПулятор
#3

сейчас делаю: баклажан. кабачок. лук. морковь, сладкий перец. укроп и хмели-сунели

МаняПулятор
#5

а куриные голяшки отдельно)))

правда-матка
#6
Гость

свинина(филе)450 гр,картофель 1 кг, морковь 200гр, помидоры 200гр, перец 200гр, лук 150гр,чеснок15 гр, соль, специи. Все нарезать кубиками, добавить чеснок, зелень, соль, специи и перемешать, вкуснятина, как раз сейчас делаю

Овощное…..

Гость
#8

Классическое люблю: морковь, репа, картофель, кабачок, капуста, зелень.

Марина
#9

Все овощи,какие есть в холодильнике(кабачки,баклажаны,перец,лук,морковь).При желании можно добавить картошку, чтобы было посытней.Режете все кубиками и тушите.Можно добавить какие -нибудь травы(петрушка,укроп),короче по вкусу.В конце готовки добавить немного чеснока.Очень вкусно!!!

Гость
#11

Обжариваю картошку с луком отдельно на сковороде. В кастрюле тушу мясо, кабачки с помидорами. Потом туда картошку, чеснок, зелень. Даже муж ест, вкусно!

Виктория
#12
Гость

свинина(филе)450 гр,картофель 1 кг, морковь 200гр, помидоры 200гр, перец 200гр, лук 150гр,чеснок15 гр, соль, специи. Все нарезать кубиками, добавить чеснок, зелень, соль, специи и перемешать, вкуснятина, как раз сейчас делаю

Дайте попробовать.

Гость
#13
Гость

Классическое люблю: морковь, репа, картофель, кабачок, капуста, зелень.

Аналогично, а иногда туда тушенку добавляю еще.

Гость
#14

В казанке слегка спассеровать морковь(соломкой) и репч.лук (крупными кубиками). Добавить картошку кубиками. Огонь мин., потомить.
Добавляю баклажан, кабачок, болгарский перец - всё средними кубиками.
Соль, чёрный перец, сухой базилик, тимьян (очень мало, он сильный), майорана щепотку.
За пару мин до готовности: помидорки черри (можно и без них), чеснок (мелко).
Огонь выкл. посыпаю свежей зеленью (укроп, петрушка).

Гость
#15

С картошкой рагу не люблю. Баклажаны+цуккини+сладкий перец (немного)+морковь (тоже немного, только для количества)+помидоры+лук (лучше просто свежий красный лук добавить в готовое блюдо, а не тушить его)+чеснок (тоже просто посыпать в конце готовки)+любые специи по вкусу.

Гость
#16
Гость

В казанке слегка спассеровать морковь(соломкой) и репч.лук (крупными кубиками). Добавить картошку кубиками. Огонь мин., потомить. Добавляю баклажан, кабачок, болгарский перец - всё средними кубиками.Соль, чёрный перец, сухой базилик, тимьян (очень мало, он сильный), майорана щепотку.За пару мин до готовности: помидорки черри (можно и без них), чеснок (мелко).Огонь выкл. посыпаю свежей зеленью (укроп, петрушка).

Вкусно у вас.

Гость
#17
Гость

С картошкой рагу не люблю. Баклажаны+цуккини+сладкий перец (немного)+морковь (тоже немного, только для количества)+помидоры+лук (лучше просто свежий красный лук добавить в готовое блюдо, а не тушить его)+чеснок (тоже просто посыпать в конце готовки)+любые специи по вкусу.

И у вас тоже вкусно!

Гость
#18

Есть такое блюдо "рататуй" (иногда его называют "пизано").

Обычное овощное рагу. Но нужна специальная тёрка "мандолина". Она "круглые" овощи (баклажан например, или картошку даже) режет на тонкие колечки (чуть толще бумаги).

Рагу - из этиx "колечек", соуса - мало. Kолечки могут даже быть выложены ну как мясную нарезку кладете (красиво) в форме для запекания если не лень возиться (слоями, чередуя разноцветные овощи), и так запечены.

Гость
#19
Гость

Есть такое блюдо "рататуй" (иногда его называют "пизано").Обычное овощное рагу. Но нужна специальная тёрка "мандолина". Она "круглые" овощи (баклажан например, или картошку даже) режет на тонкие колечки (чуть толще бумаги).Рагу - из этиx "колечек", соуса - мало. Kолечки могут даже быть выложены ну как мясную нарезку кладете (красиво) в форме для запекания если не лень возиться (слоями, чередуя разноцветные овощи), и так запечены.

Отличная идея. А где взять такую тёрку?