Гость
Статьи
Как приготовить тунца?

Как приготовить тунца?

Купила рыбку - тунец, около 1 кг. Замороженная, непотрошеная. Как приготовить его на ужин? Может быть запечь? Что посоветуете, девочки?

Татьяна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Он сухой очень, поэтому ищите рецепты с подливами, тушеный с овощами. Я люблю из него котлеты

Гость
#2

Выбросьте тунца! В форточку! Или в окно! Или в подъезд!

Мила
#3
Татьяна

Купила рыбку - тунец, около 1 кг. Замороженная, непотрошеная. Как приготовить его на ужин? Может быть запечь? Что посоветуете, девочки?

Я варю)) себе и котам

Гость
#4

С тунцом как с треской. Сушняк - варить, на котлеты, тушить

Гость
#5

Никогда не готовила. Но в ресторанах тунец подают почти сырым. Розовым внутри. Как стейк с обжаренной корочкой и сырым центром. Режут тоже толстыми кусками.

Ирочек
#6
Гость

Выбросьте тунца! В форточку! Или в окно! Или в подъезд!

А лучше в мой подъезд и регулярно (очень надо))))

Гость
#7

разве бывают тушки тунца такими маленькими???

гость
#8

Настоящий тунец -огромная рыбина, непотрошеной в продаже ни разу не видела.

Гость
#9
гость

Настоящий тунец -огромная рыбина, непотрошеной в продаже ни разу не видела.

вот вот

Гость
#10

автор, а по какой цене купили?

Гость
#11

кусочки филе тунца замариновать в соусе терияки, специях, соевом соусе (оставить на ночь), перед готовкой обвалять в кунжутных семечках и жарить на сковороде (можно на сухой, если следите за фигурой, на масле не готовите), 3 минуты (по 1,5 минуты на каждую сторону). стейк должен получиться сверху обжаренным до корочки, сероватого цвета, а серединка должна быть сырой и розовой. можно сделать с таким тунцом салат Нисуаз, посмотрите рецепт

Гость
#12
Гость

вот вот

Да да!!!

Гость
#13

потушить под маринадом. томатов побольше, чтобы не было сухо.

Гость
#14
Гость

Да да!!!

И из него офигительные стейки

Гость
#15

Тартар сделайте. Но правильно заметили тут: странно маленький у Вас тунец! Вас скорее всего обманули при продаже.