Гость
Статьи
Рецепт "витаминного" …

Рецепт "витаминного" салата

Девочки, подскажите рецепт "витаминного" салата (из белокочанной капусты и моркови, иногда в него еще клюкву добавляют). Раньше он был в каждой советской столовой, не помню уже, под каким названием.
Это мой самый любимый салат, уже давно ищу рецепт в интернете, но все не то :(

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

шинкуете капусту, добавляете соль и немного сахара - выминаете руками, пока не появится сок, добавляете морковь, проминаете еще раз. Все. Дальше можно и клюкву добавить, можно и масло и зелень.

Гость
#2

Автор столовский секрет вам может только повар рассказать. Нам с подружкой по молодости ее мама (повар) рассказывала, но я забыла(((. Помню только что вроде как без уксуса там не обходится .

Гость
#3
Гость

шинкуете капусту, добавляете соль и немного сахара - выминаете руками, пока не появится сок, добавляете морковь, проминаете еще раз. Все. Дальше можно и клюкву добавить, можно и масло и зелень.

можно ещё капельку лимонной кислоты растворённой в воде. уксус жестковат. вроде в советский витаминный добавляли что то кислое.

Гость
#4

Очень просто. Капусту на спецтерке или тонко режете ножом, туда потертую крупно морковь. Самое сложное - баланс добавления соли, сахара и немного уксуса. Всё помять руками до появления сока.

Автор
#5
Гость

Очень просто. Капусту на спецтерке или тонко режете ножом, туда потертую крупно морковь. Самое сложное - баланс добавления соли, сахара и немного уксуса. Всё помять руками до появления сока.

Я так и делаю, только вместо уксуса лимонный сок. Вкусно, но не то!
В том салате капуста становится желтоватой, она как бы квашеная, но при этом свежая, не знаю, как объяснить.
Этот салат продает магазин "У Палыча" - так и называется "витаминный".

Гость
#6

5. Он желтоватый, потому что не сразу подается, а постояв, от моркови любая капуста желтой будет :)

Гость
#7
Гость

5. Он желтоватый, потому что не сразу подается, а постояв, от моркови любая капуста желтой будет :)

У меня тоже по 2-3 дня стоит, но не становится, как в столовой.
Может, правда, там горячим уксусом заливают?

Гость
#8

А я , недавно, корейской моркови добавила, которая в масле со специями. Как раз был тот самый жёлтый цвет салата и оч вкусно)

Гость
#9

Автор наверное имела введу не просто желтый цвет , а как бы прозрачность капусты.

Баба Ира
#10

А разве яблока там нет?

Гость
#11
Баба Ира

А разве яблока там нет?

Нееет вы что . В столовском точно нет.

Гость
#12

Приготовьте другой витаминный салат (белокочанная капуста, пекинская капуста, морковь, перец болгарский, петрушка, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар по вкусу).

Гость
#13
Гость

Приготовьте другой витаминный салат (белокочанная капуста, пекинская капуста, морковь, перец болгарский, петрушка, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар по вкусу).

Я не хочу другой салат, я хочу как в столовой, с детства его очень люблю.

Клара
#14
Автор

Я так и делаю, только вместо уксуса лимонный сок. Вкусно, но не то!В том салате капуста становится желтоватой, она как бы квашеная, но при этом свежая, не знаю, как объяснить.Этот салат продает магазин "У Палыча" - так и называется "витаминный".

Та же проблема. Все никак не могу вывести идеальную формулу соотношения компонентов. Особенно что касается кислинки.

Гость
#15

Да,иногда добавляют натертое на терке кислое яблоко. Лук лучше красный, аппетитнее выглядит.

Гость
#16
Гость

Да,иногда добавляют натертое на терке кислое яблоко. Лук лучше красный, аппетитнее выглядит.

Ой,а чего про лук никто не сказал? Репчатый.

Гость
#17

еще добавьте туда одно небольшое яблоко!

Гость
#18

Не кладите сахар, заправляйте лимонным соком.

Лиза
#19
Автор

Я так и делаю, только вместо уксуса лимонный сок. Вкусно, но не то!В том салате капуста становится желтоватой, она как бы квашеная, но при этом свежая, не знаю, как объяснить.Этот салат продает магазин "У Палыча" - так и называется "витаминный".

В нашинкованную капусту и морковь добавить уксус, соль, сахар, перемешать и дать постоять. Женщины советовали мять, мне так не нравится. Мне нравится, когда капуста размягчится только от действия ингредиентов. Поэтому и капуста желтеет от моркови. Перед едой добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Автор
#20
Лиза

В нашинкованную капусту и морковь добавить уксус, соль, сахар, перемешать и дать постоять. Женщины советовали мять, мне так не нравится. Мне нравится, когда капуста размягчится только от действия ингредиентов. Поэтому и капуста желтеет от моркови. Перед едой добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Спасибо. А какой уксус и сколько?

Автор
#21

В столовой этот салат был без лука и яблок. Я вообще не люблю яблоки в салатах, они темнеют.

Гость
#22
Автор

В столовой этот салат был без лука и яблок. Я вообще не люблю яблоки в салатах, они темнеют.

Тоже не понимаю яблоки в салатах, извращение какое-то.

Гость
#23

Попробуйте яблочный уксус вместо обычного. Он мягче и полезнее.
Но конечно как столовский не будет.

Я еще в детстве любила капусту, морковь, лук, соль и чуть сметаны.

Гость
#24
Гость

Ой,а чего про лук никто не сказал? Репчатый.

Что-то не помню, чтобы в столовских салатах злоупотрябляли репчатым луком, и в винегрете его не помню, если только селедочка под шинкованным, но не каждый его ел...

Ева
#25

капуста,морковь,болгарский перец,яблоко,масло оливковое ,соль,сахар,лимон и уксус,зелень-так делаю Я