Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Рецепт "витаминного" салата

Девочки, подскажите рецепт "витаминного" салата (из белокочанной капусты и моркови, иногда в него еще клюкву добавляют). Раньше он был в каждой советской столовой, не помню уже, под каким названием.
Это мой самый любимый салат, уже давно ищу рецепт в интернете, но все не то :(

Нравится0
Не нравится0
Ответы (25) Ответить
  • шинкуете капусту, добавляете соль и немного сахара - выминаете руками, пока не появится сок, добавляете морковь, проминаете еще раз. Все. Дальше можно и клюкву добавить, можно и масло и зелень.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор столовский секрет вам может только повар рассказать. Нам с подружкой по молодости ее мама (повар) рассказывала, но я забыла(((. Помню только что вроде как без уксуса там не обходится .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    шинкуете капусту, добавляете соль и немного сахара - выминаете руками, пока не появится сок, добавляете морковь, проминаете еще раз. Все. Дальше можно и клюкву добавить, можно и масло и зелень.


    можно ещё капельку лимонной кислоты растворённой в воде. уксус жестковат. вроде в советский витаминный добавляли что то кислое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень просто. Капусту на спецтерке или тонко режете ножом, туда потертую крупно морковь. Самое сложное - баланс добавления соли, сахара и немного уксуса. Всё помять руками до появления сока.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Очень просто. Капусту на спецтерке или тонко режете ножом, туда потертую крупно морковь. Самое сложное - баланс добавления соли, сахара и немного уксуса. Всё помять руками до появления сока.


    Я так и делаю, только вместо уксуса лимонный сок. Вкусно, но не то!
    В том салате капуста становится желтоватой, она как бы квашеная, но при этом свежая, не знаю, как объяснить.
    Этот салат продает магазин "У Палыча" - так и называется "витаминный".

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5. Он желтоватый, потому что не сразу подается, а постояв, от моркови любая капуста желтой будет :)

    Нравится0
    Не нравится0
Похожие темы
  • Гость

    5. Он желтоватый, потому что не сразу подается, а постояв, от моркови любая капуста желтой будет :)


    У меня тоже по 2-3 дня стоит, но не становится, как в столовой.
    Может, правда, там горячим уксусом заливают?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я , недавно, корейской моркови добавила, которая в масле со специями. Как раз был тот самый жёлтый цвет салата и оч вкусно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор наверное имела введу не просто желтый цвет , а как бы прозрачность капусты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А разве яблока там нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Баба Ира


    А разве яблока там нет?


    Нееет вы что . В столовском точно нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Приготовьте другой витаминный салат (белокочанная капуста, пекинская капуста, морковь, перец болгарский, петрушка, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар по вкусу).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Приготовьте другой витаминный салат (белокочанная капуста, пекинская капуста, морковь, перец болгарский, петрушка, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар по вкусу).


    Я не хочу другой салат, я хочу как в столовой, с детства его очень люблю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Я так и делаю, только вместо уксуса лимонный сок. Вкусно, но не то!В том салате капуста становится желтоватой, она как бы квашеная, но при этом свежая, не знаю, как объяснить.Этот салат продает магазин "У Палыча" - так и называется "витаминный".


    Та же проблема. Все никак не могу вывести идеальную формулу соотношения компонентов. Особенно что касается кислинки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да,иногда добавляют натертое на терке кислое яблоко. Лук лучше красный, аппетитнее выглядит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да,иногда добавляют натертое на терке кислое яблоко. Лук лучше красный, аппетитнее выглядит.

    Ой,а чего про лук никто не сказал? Репчатый.

    Нравится0
    Не нравится0
  • еще добавьте туда одно небольшое яблоко!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не кладите сахар, заправляйте лимонным соком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Я так и делаю, только вместо уксуса лимонный сок. Вкусно, но не то!В том салате капуста становится желтоватой, она как бы квашеная, но при этом свежая, не знаю, как объяснить.Этот салат продает магазин "У Палыча" - так и называется "витаминный".


    В нашинкованную капусту и морковь добавить уксус, соль, сахар, перемешать и дать постоять. Женщины советовали мять, мне так не нравится. Мне нравится, когда капуста размягчится только от действия ингредиентов. Поэтому и капуста желтеет от моркови. Перед едой добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лиза

    В нашинкованную капусту и морковь добавить уксус, соль, сахар, перемешать и дать постоять. Женщины советовали мять, мне так не нравится. Мне нравится, когда капуста размягчится только от действия ингредиентов. Поэтому и капуста желтеет от моркови. Перед едой добавить чуть-чуть подсолнечного масла.


    Спасибо. А какой уксус и сколько?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В столовой этот салат был без лука и яблок. Я вообще не люблю яблоки в салатах, они темнеют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    В столовой этот салат был без лука и яблок. Я вообще не люблю яблоки в салатах, они темнеют.


    Тоже не понимаю яблоки в салатах, извращение какое-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте яблочный уксус вместо обычного. Он мягче и полезнее.
    Но конечно как столовский не будет.
    Я еще в детстве любила капусту, морковь, лук, соль и чуть сметаны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ой,а чего про лук никто не сказал? Репчатый.


    Что-то не помню, чтобы в столовских салатах злоупотрябляли репчатым луком, и в винегрете его не помню, если только селедочка под шинкованным, но не каждый его ел...

    Нравится0
    Не нравится0
  • капуста,морковь,болгарский перец,яблоко,масло оливковое ,соль,сахар,лимон и уксус,зелень-так делаю Я

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом