Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какие блюда вы готовите впрок и замораживаете?

Всем привет! Хотелось бы узнать, какие блюда можно приготовить заранее и заморозить? Я делаю котлеты, ленивые вареники, блинчики с начинкой. Ещё слышала что лазанью можно, но Ее у меня муж не любит. Есть ли ещё блюда, которые можно заморозить, так чтобы вкус не пострадал? Кроме того что я перечислила и пельменей и вареников. Очень прошу поделиться!

Ответы (62) Ответить
  • Голубцы, пицца.

  • Реклама

  • блинчики с мясом, перцы

  • Мы пельмени, котлеты, фрикадельки. Жареный с луком и морковью фарш на макароны по-флотски или с гречкой. С лета - отвариваем грибы и в морозилку. Потом можно или замариновать, или в суп, второе. А вообще, у меня один из ящиков ягодами забит, морсы делаем. Я больше ничего не морожу. Постою послушаю.

  • манты, пельмени, котлеты.

  • в соседней теме жареную картошку замораживают. и маянезик ещё наверно можно заморозить впрок))

  • Перец замораживаю, покупаю осенью, когда он подешевле. Зелень замораживаю( укроп, петрушку) мою, нарезаю и в пакет и в морозилку.

  • Говяжьи стейки натертые приправами, фаршированные перцы, овощная смесь для горячего салата с кусочками говядины(баклажаны, перцы), грибы отварные.

  • Грибы, зелень (ещё и сушим).
    Мясные продукты не замораживаем- очень уж неприятный привкус потом.

  • Свеклу, запеченную в фольге - так в фольге и замораживаю - очень удобно потом на салаты, винегреты. Грибную икру, каши, супы-пюре, постный борщ - без картошки, кислые щи.

  • Ничего не замораживаю. Даже в голову не приходило такое. Ну разве что самодельное мороженое.

  • И кое-какое тесто. Но вам это ни к чему.

  • Только овощи и зелень по сезону. Готовые блюда не морожу, полуфабрикаты тоже

  • Гость

    Ничего не замораживаю. Даже в голову не приходило такое. Ну разве что самодельное мороженое.


    Вообще что ли морозилка пустая?

  • Блюда с рисом или фасолью хорошо замораживаются. На удивление постный борщ с той же фасолью. Раттатуй. Мы замораживаем часть запеченной индейки когда ее очень много. Потом в различные блюда, не саму по себе, но большой выбор.
    Есть и другие супы. Азиатский замораживала. Конек в том, чтоб часть свежего потом добавить. Во вкусе конечно теряется, но малость в сравнении со временем, им одно всегда улучшить.
    Еще крохотные балканские котлетки замораживала готовые.
    .
    С большим удовольствием послушаю что другие расскажут. Для меня это новое малость.

  • Овощи: перец, баклажаны, цукини, томаты/без кож. шайбы делаю, зелень тоже шайбы, кукуруза, горох, морковь, цв.капуста.
    Ягоды: клубника, вишня, смородина, облепиха, ежевика, малина красная/жёлтая.
    Фрукты: абрикос, слива.
    Теперь о главном: кордон-блю с разными начинками, зразы, котлеты привет СССР, пельмени, вареники/с разной начинкой ( только полуфабрикаты).
    И ещё, рыбу солёную красную.

  • За грибы забыла, лежат родимые))))

  • Можно готовить на неделю вперед, чтобы потом не стоять у плиты каждый день! Заморозка это тема, которая экономит массу времени =)

  • Готовые блюда - никогда, если только отварные грибы. А так сырые продукты (, зелень, овощи, ягоды) и полуфабрикаты вроде пельменей.

  • Сколько тут у людей всего в холодильнике. У меня там постоянно только соевый соус, пол-луковицы и лимон. Никогда много впрок не готовлю. Зачем? В магазинах всегда всё есть, а обедать всегда лучше свежеприготовленным.

  • Из фарша делаю ёжики (фарш,лук,морковь,рис) и тоже самое просто куском так сказать на ленивые голубцы или перец фаршированый ( иногда с перцем сразу замораживаю) ,гречаники(фарш,гречка,лук),фрикадельки,фарш с луком к макаронам....Достаю потом - в мультиварку кидаю,соусом заливаю и вуаля!))

  • Ещё наморозила осенью смесь на борщ ( в мясорубке прокрутила свеклу,перец,лук,морковь) по пакетикам разложила порционно.+ помидоры целые ( их я не размораживая тру в борщ)

  • Гость


    Говяжьи стейки натертые приправами, фаршированные перцы, овощная смесь для горячего салата с кусочками говядины(баклажаны, перцы), грибы отварные.


    Расскажите про горячий салат !

  • Гость

    Сколько тут у людей всего в холодильнике. У меня там постоянно только соевый соус, пол-луковицы и лимон. Никогда много впрок не готовлю. Зачем? В магазинах всегда всё есть, а обедать всегда лучше свежеприготовленным.


    Каждый день в магазин заходите ?

  • Гость


    Каждый день в магазин заходите ?


    Вот и я подумала..делать нечего как после работы каждый день ещё очереди в магазинах стоять...Или одна живёт-йогуртом поужинала и все ок))

  • Елена

    Гость
    Каждый день в магазин заходите ?
    Вот и я подумала..делать нечего как после работы каждый день ещё о
    череди в магазинах стоять...Или одна живёт-йогуртом поужинала и все ок))


    Ага, как соотносится свежеприготовленное с пустым холодильником ?
    Ну или делать человеку больше нечего, как по магазинам мотаться. Ну ладно б перед ней бычка забивали и овощи с грядки срывали. А так закупались и каждый день свежее готовите.

  • Интересно кто делает эти новости на вумэне от которых спать охота? Либо сплетни,либо потоки "новостей" кто жеппу нарастил,надул,у кого трусы видно,у кого титька вывалилась и кто как выглядит в купальниках! Капец как интересно! Пролистаешь почти всё и почитать то нечего! Это что вообще? Дно!

  • Не нравится вкус мороженных овощей, фруктов, мяса. Что есть по сезону, то и кушаем. Зимой соленья, варенья. Мясо тоже солим, вялим, тушенка. Намного вкуснее полуфабрикатов.

  • Ничего готового не замораживаю. Если что-то сделала, лежит в холодильнике, обычно расчитываю, чтобы еды хватило на несколько дней. Тут предлагали котлеты делать, замораживать и потом вытаскивать за сутки и опять жарить, для меня это глупо. Как раз котлеты и жарю чтобы не размораживать ничего (мясо для них например), а достать из холодильника, разогреть за 1-2 минуты и съесть.
    В морозилке не может быть готовой еды - ее надо размораживать, значит пришел - хочешь есть, а еда в морозилке - есть нечего!
    В морозилке всегда лежат неприготовленные продукты - покупные пельмени, пицца, блинчики, рыба (которая 40 минут в духовке готовят). Сырые курица и мясо - их за сутки вытаскиваю из морозилки в холодильник и готовлю из них еду.

  • Стейки из мяса/рыбы, голубцы, перец фаршированный, котлеты, блинчики с мясом. Так же замораживаю нарезанную зелень.

  • Когда уезжаю, оставляю котлеты из мяса, из индейки, перцы с мясом, бульон куриный с кусочками, суп томатный или пюре тыквенный, еще стейки из индейки. Всё прекрасно в микроволновке или на сковородке размораживается. Ребенок по 3 недели питается, когда нас с мужем нет (большой ребенок, студент). Есть таблица в интернете, что можно морозить. Картофель теряет вкус, его не добавляю. Еще запеканку из творога и сырники оставляю. Купила контйнеры и порционные ёмкости под суп.

  • Зелень и пельмени. Больше ничего не нравится размороженным, даже котлеты. Я в магазин хожу каждый день и готовлю каждый день.

  • Гость

    Когда уезжаю, оставляю котлеты из мяса, из индейки, перцы с мясом, бульон куриный с кусочками, суп томатный или пюре тыквенный, еще стейки из индейки. Всё прекрасно в микроволновке или на сковородке размораживается. Ребенок по 3 недели питается, когда нас с мужем нет (большой ребенок, студент). Есть таблица в интернете, что можно морозить. Картофель теряет вкус, его не добавляю. Еще запеканку из творога и сырники оставляю. Купила контйнеры и порционные ёмкости под суп.


    Большой ребенок-студент сам еще до сих пор не в состоянии себе еду готовить? Вот же дитачка кому-то в супруги достанется? Отправьте его в общагу, сразу научится самостоятельности))

  • А не пожаренные, но сформированные котлеты после разморозки нормальные на вкус?

  • Гость


    А не пожаренные, но сформированные котлеты после разморозки нормальные на вкус?


    Конечно нормальные,нет разницы никакой.В магазинах, ксати часто мясо размороженное продают под видом охлажденного и никто разныцы и не видит. Мой пост выше,я именно сырые полуфабрикаты и замораживаю

  • Фу... чуть не стошнило. Жалко ваших мужей. Я после работы через день хожу в магаз за всем свежим. Замораживаю только самодельные пельмени . Как и зачем вы морозите готовые супы или овощи? Это же потом есть невозможно и пользы нет-все как резина . У вас такой дефицитный совковый менталитет или вы упахиваетесь на работе? Мой бы не стал есть размороженное мясо или суп а уж я тем более

  • Гость

    Фу... чуть не стошнило. Жалко ваших мужей. Я после работы через день хожу в магаз за всем свежим. Замораживаю только самодельные пельмени . Как и зачем вы морозите готовые супы или овощи? Это же потом есть невозможно и пользы нет-все как резина . У вас такой дефицитный совковый менталитет или вы упахиваетесь на работе? Мой бы не стал есть размороженное мясо или суп а уж я тем более


    Обычно замораживают овощи со своего огорода, участка если урожай удался, очень удобный способ хранения.

  • Борщ замораживаем зимой на балконе))))))))))))) Все работаем много.каждый день не наготовишься.

  • Бульон мясной замораживаю. Когда отварное мясо готовлю, бульон получается слишком крепкий. Суп варю, разбавляя его вдвое. Половину бульона замораживаю.

  • Именно сформованные, но не жареные котлеты нужно замораживать, я обычно делаю штук 20 и в морозилку, точно так же поступаю и с сырниками. Потом достаешь сколько нужно на один раз и готовишь, котлеты сочные, отличные получаются, а кто-то нажаривает по 20 котлет, а потом целую неделю это греет, ненавижу разогретые котлеты.

  • Замораживаю:
    1)домашние пельмени, котлеты, тефтели, голубцы
    2)начинку для лазаньи (без листов пасты)
    3)отваренную фасоль в качестве ингредиента для супов и гарниров (ибо очень долго варится, а так - достаю и сразу готовлю)
    4)стейки из мяса и рыбы (покупаю огромную рыбину, сразу ее чищу, делю на стейки и замораживаю, чтобы потом не морочиться, а сразу на сковородку)
    5)тесто для пиццы и пирогов, а также сливочное масло (чтобы не оказаться случайно без масла в нужный момент)
    Автор, как это ваш муж не любит лазанью? По-моему, нет ни одного человека, кто не любил бы лазанью - ее невозможно не любить! )

  • Я могу только фарш заморозить и стейки. ну, ягоды, овощи - само собой. Все остальное слабо понимаю после разморозки - как хранить, размораживать и т.п.

  • Гость

    Фу... чуть не стошнило. Жалко ваших мужей. Я после работы через день хожу в магаз за всем свежим. Замораживаю только самодельные пельмени . Как и зачем вы морозите готовые супы или овощи? Это же потом есть невозможно и пользы нет-все как резина . У вас такой дефицитный совковый менталитет или вы упахиваетесь на работе? Мой бы не стал есть размороженное мясо или суп а уж я тем более


    Слушайте, большинство того что мы покупаем замораживают-размораживают несколько раз. Например икра, нерест у рыбы до октября, а дата изготовления банки икры ноябрь-декабрь, вы думаете икра как хранилась?) Замораживали и не один раз. Мясо вообще замораживают сплошь и рядом. Лучше все-таки делать это самой! Купить несколько кг. у фермеров порезать на необходимые порции и заморозить, при этом точно знать что заморожено будет 1 раз. Икру я тоже в сентябре брала, привозили свежую несколько кг. сама разложила по банкам и заморозила. Теперь достаю размораживаю на верхней полке холодильника и ем когда хочется.

  • Гость

    Замораживаю:
    1)домашние пельмени, котлеты, тефтели, голубцы
    2)начинку для лазаньи (без листов пасты)
    3)отваренную фасоль в качестве ингредиента для супов и гарниров (ибо очень долго варится, а так - достаю и сразу готовлю)
    4)стейки из мяса и рыбы (покупаю огромную рыбину, сразу ее чищу, делю на стейки и замораживаю, чтобы потом не морочиться, а сразу на сковородку)
    5)тесто для пиццы и пирогов, а также сливочное масло (чтобы не оказаться случайно без масла в нужный момент)
    Автор, как это ваш муж не любит лазанью? По-моему, нет ни одного человека, кто не любил бы лазанью - ее невозможно не любить! )


    Я не люблю лазанью, вообще, любую.

  • Гость

    ГостьЗамораживаю:
    1)домашние пельмени, котлеты, тефтели, голубцы
    2)начинку для лазаньи (без листов пасты)
    3)отваренную фасоль в качестве ингредиента для супов и гарниров (ибо очень долго варится, а так - достаю и сразу готовлю)
    4)стейки из мяса и рыбы (покупаю огромную рыбину, сразу ее чищу, делю на стейки и замораживаю, чтобы потом не морочиться, а сразу на сковородку)
    5)тесто для пиццы и пирогов, а также сливочное масло (чтобы не оказаться случайно без масла в нужный момент)
    Автор, как это ваш муж не любит лазанью? По-моему, нет ни одного человека, кто не любил бы лазанью - ее невозможно не любить! )
    Я не люблю лазанью, вообще, любую.


    Значит, хорошую вкусную лазанью вы еще не попробовали

  • Ничего не замораживаю. Это крайне не полезно. Мясо беру на рынке только свежее и всё из него готовлю. Замороженые продукты не признаю.Творог после заморозки можно только выкинуть.Жалко людей, которые поедают недоброкачественые продукты. Я только креветки мороженые покупаю, потому что свежих не найти.

  • Как же вы забыли всеми любимое хрючево:-) ?

  • Готовые блюда не замораживаю - они всё равно теряют вкус. Полуфабрикаты - да всегда есть в морозилке - запас стейков мясных/рыбных, фарш, пельмени, окорочка, мясо нарезаное нужными кусками. Укроп-петрушка-лук-базилик у меня свежие свои круглый год на лоджии, а пока не додумался до этого - обязательно морозил - люблю, чтоб были под рукой. Когда будет своя морозилка - буду морозить перцы, ягоды, грибы в больших количествах) - пока нет. Хотя в этом году тоже один ящик с грибами стоит.

  • Гость

    Ничего не замораживаю. Это крайне не полезно. Мясо беру на рынке только свежее и всё из него готовлю. Замороженые продукты не признаю.Творог после заморозки можно только выкинуть.Жалко людей, которые поедают недоброкачественые продукты. Я только креветки мороженые покупаю, потому что свежих не найти.


    Правильно замороженные овощи считаются полезнее и с большим количеством витаминов, чем то что обычные люди покупают в магазинах. Исключение свежесорванные.
    Правильно это которые по технологии заморозили сразу после сбора, в тот же день. Овощи, которые в магазине зачастую были собраны неизвестно когда, как хранились и витаминов к тому моменту что вы их купили и еще у себя подержали остается крайне немного. Конечно на салат вам по любому свежее нужно, а вот в готовку можно и замороженные.
    Так же и с готовой едой, которая поддается заморозке. Это надо делать сразу, а не на второй, третий день. И если разморозили, то сразу кушать. А вот еда хранящаяся в холодильнике днями рассадник бактерий и в большинстве теряет во вкусе больше, чем свежезамороженная.
    .
    Все это не исключает ежедневную готовку, если есть время и желание. Но речь явно не о них.

  • Гость


    Замораживаю:
    1)домашние пельмени, котлеты, тефтели, голубцы
    2)начинку для лазаньи (без листов пасты)
    3)отваренную фасоль в качестве ингредиента для супов и гарниров (ибо очень долго варится, а так - достаю и сразу готовлю)
    4)стейки из мяса и рыбы (покупаю огромную рыбину, сразу ее чищу, делю на стейки и замораживаю, чтобы потом не морочиться, а сразу на сковородку)
    5)тесто для пиццы и пирогов, а также сливочное масло (чтобы не оказаться случайно без масла в нужный момент)
    Автор, как это ваш муж не любит лазанью? По-моему, нет ни одного человека, кто не любил бы лазанью - ее невозможно не любить! )


    Я не люблю лазанью, не люблю пиццу, могу съесть , если больше ничего нет. Но без удовольствия.

  • Гость

    Свеклу, запеченную в фольге - так в фольге и замораживаю - очень удобно потом на салаты, винегреты. Грибную икру, каши, супы-пюре, постный борщ - без картошки, кислые щи.


    Замороженная каша? Серьезно? Гадость редкостная, такое только свиньям на прокорм. Понимаю мясо замороженное, овощи. грибы, на худой конец пельмени, но каша. За гранью разумного

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь