Всем привет!)) У меня ночной режим, прихожу с работы днем и сплю до двенадцати (на заводе). А ночью жарить курочку с чесноком не возможно, запах идет на весь подъезд, в окна)) Подскажите, как мне отварить вкусно филе? Соус уже приготовила, сметанный с кинзой. А вот как его приготовить.. У меня правда, нет корня петрушки или сельдерея. Есть лук, сухая петрушка, сухие травки другие,чесночина.
И что страшного что запах жареной курицы будет идти в подъезд, не какашками же пахнет, или боитесь что соседи слюной подавятся.
какая разница, куда идет запах, посреди ночи??
сейчас бы отказаться от жареной курочки из за соседей
сейчас бы отказаться от жареной курочки из за соседей
Поначалу жарила, а сейчас стало напрягать хлопанье окон со всей силы, как я начинаю) Прикиньте люди спят и чеснок с курочкой пошел
Поначалу жарила, а сейчас стало напрягать хлопанье окон со всей силы, как я начинаю) Прикиньте люди спят и чеснок с курочкой пошел
класс, вот бы посмотреть, как запах по ночам людей будит, закрывают наверное, от искушения пойти и заточить что нибудь жареное :))
Тонкий конец филе немного подогните, чтобы кусок выглядел равномернее, посолите, добавьте специй, заверните поплотнее в пищевую пленку и отваривайте в воде.
Тут важно, чтобы кипение не было слишком интенсивным. И не переварите, а то филе станет сухим.
Я ночью сплю, а не нюхательную кто, что готовит. Не будьте дурой. Никто запретить жарить по ночем Вам не может.
Я делаю соус из сметаны и томатной пасты, филе слегка солю, посыпаю перцем и чесноком и тушу на медленном огне.Воду не добавляю.
заверните в фольгу или в рукав, и в духовку! ни запаха, ни сухости. Будет очень сочной.
на 4 куриные грудки, 1 л молока, соль, любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Автор, а почему именно варка ? Можно в фольге в духовке потушить. Вкусно, как жареное, но вреда никакого, в отличие от жареного, и запаха тоже почти нет. Натираете кусок специями и солью, заворачиваете в фольгу (один слой, но без зазоров) - и в разогретую духовку на 230 градусов. Если грудка целая - то печь полчаса. Масло не нужно.
А мне тоже приколтно. Какие нервные среди. Могу им предложить замену/ - Значится кабысдох лающий уже недели три без перерыва, соседка орущая диким голосом на ребёнка, ребёнок с первого этажа играющий хоен знает на чем, гиперсексуальный сосед пока ещё не выселенный со второго этажа, любитель музла с четвёртого, перманентно курящий сверху, и в довершение ко всему не совсем нормальная Катя опять же со второго
Тонкий конец филе немного подогните, чтобы кусок выглядел равномернее, посолите, добавьте специй, заверните поплотнее в пищевую пленку и отваривайте в воде.
Тут важно, чтобы кипение не было слишком интенсивным. И не переварите, а то филе станет сухим.
пленка при нагревании канцерогены выделит
А мне тоже приколтно. Какие нервные среди. Могу им предложить замену/ - Значится кабысдох лающий уже недели три без перерыва, соседка орущая диким голосом на ребёнка, ребёнок с первого этажа играющий хоен знает на чем, гиперсексуальный сосед пока ещё не выселенный со второго этажа, любитель музла с четвёртого, перманентно курящий сверху, и в довершение ко всему не совсем нормальная Катя опять же со второго
"пока еще не выселенный")) Как будто у вас хоть одного кого-то выселили)
Гость 1Тонкий конец филе немного подогните, чтобы кусок выглядел равномернее, посолите, добавьте специй, заверните поплотнее в пищевую пленку и отваривайте в воде.
Тут важно, чтобы кипение не было слишком интенсивным. И не переварите, а то филе станет сухим.
пленка при нагревании канцерогены выделит
Нет. При варке не выделит, пищевая пленка способна выдержать температуру в 100 градусов без каких-либо проблем. Она на это рассчитана.
Существует целый ряд блюд, которые именно так и готовятся. Смотрите кулинарные передачи. Начните с Лазерсона, он технолог пищевого производства по образованию, довольно часто использует пленку при варке.
Кидайте филешку в кипящую воду-она так будет сочной.
Сделала в фольге, обсыпав паприкой, действительно очень сочно, очень вкусно! Буду теперь так всегда делать!)