Гость
Статьи
Рецепты для …

Рецепты для электрошашлычницы

Напишите, пожалуйста, ваши рецепты - как вы маринуете мясо или птицу, в чем маринуете, сколько времени запекаете в шашлычнице?Я два раза пробовала одни раз свинину замариновала в уксусе, второй раз - в вине, оба раза шашлык получился сухим.Суд по книжке рецептов, которая прилагалась к эш, нужно мясо сверху смазывать растительным маслом, кто-нибудь так делает?Мясо сочное получается?Заранее благодарна за ответы)

10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Уксус сушит мясо, вы не знали?
Какая у вас шашлычница? У нас Аромат-1. Муж делает наивкуснейший шашлык. Маринует всегда по-разному, как для обычного шашлыка, но никакого уксуса и химических приправ. Рецепты не могу сказать, т.к. он всегда этим занимается. Мясо, да, сочное всегда. Включает на 15 минут ровно.

Света
#2

Надо брать свиную шею,тогда получается сочным .Мариную в гранатовом соке и много лука)

Гость
#3

Гоподи ... Какая тупость

Гость
#4

Минаев Сергееей!

#5
Гость

Гоподи ... Какая тупость

где тупость нашли? хотя да, что это я, это же Вумен, тут могут поругаться из-за того, какую сметану подать к борщу))

#6
Гость

Минаев Сергееей!

Казаченко - это наше всееее!!!!

#7
Гость

Уксус сушит мясо, вы не знали?
Какая у вас шашлычница? У нас Аромат-1. Муж делает наивкуснейший шашлык. Маринует всегда по-разному, как для обычного шашлыка, но никакого уксуса и химических приправ. Рецепты не могу сказать, т.к. он всегда этим занимается. Мясо, да, сочное всегда. Включает на 15 минут ровно.

спасибо)

#8
Света

Надо брать свиную шею,тогда получается сочным .Мариную в гранатовом соке и много лука)

в гранатовом соке еще не пробовала, замариновала куриное филе в майонезе с луком

Гость
#9

я обычно курицу в майонезе мариную с луком, на шампур добавляю шампиньоны, черри и перец иногда болгарский. получается очень вкусно и красиво. мясо очень сочное, но это еще от самой шашлычницы зависит. брали как-то у друзей, там сухое мясо получается

Сергей
#10

Опять таки, кто как любит, тот так и готовит.
Факторов много. Я лично предпочитаю свинину и говядину.
Баранина на любителя, курица - эконом-вариант.
Мясо мариную сутки с кольцами лука и майонеза в меру(мера у каждого своя).
Желательно мясо с маринадом скинуть в кастрюлю и придавить чем то тяжелым(кастрюлей с меньшим диаметром или 5-10л баклажкой).
Мясо получается очень нежным и готовится уверенней.
Лук жарить с мясом обязательно - служит индикатором температуры.
По желанию можно и овощей подрезать на шампур, картошку в угли побросать)
Лучшего эффекта, конечно, только на костре добиться можно, но в плохую погоду можно и на электрошашлычнице. Сначала плевался, но на ДР подарили одну марки VILgrand. Без дымка не то, конечно, но на удивление очень даже неплохо выходит.
PS : во время готовки можно пивом поливать мясо. На полном серьезе - вкусно)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: