Гость
Статьи
Назовите блюда русской …

Назовите блюда русской кухни

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

Гость
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#497
Гость

Эт, ты где-то что-то слышала, но не допОняла. . Скорее всего не черёмухой (она ядовита), а с черемшой (дикий лук). Кстати, пирожки с черемшой очень популярны.

????? с бузиной не перепутали? Лет 20 назад ела пирог с черёмухой, очень популярная начинка для пирогов на Урале, до сих пор жива :)

Гость
#498
Гость

Например воевать

Что соседи успешно и делают. Причем, объединяют в себе как нападающую так и обороняющуюся стороны.

Гость
#500
Зелёная

У меня сотрудница была из Сибири. Рассказывала, что они часто пекли пирожки с черемухой. Сушили ее, а зимой размачивали - и в пирожки. Вот это уж точно ни в одной кухне мира нет.

С удивлением нашёл в сети и "пироги с черёмухой".
Звиняй! :))

Гость
#501
Зелёная

Картошка в мундире - советская кухня. По бедности и не такое придумаешь.

А до революции она уже очищенная росла.....

чyвaг
#502
Зелёная

У меня сотрудница была из Сибири. Рассказывала, что они часто пекли пирожки с черемухой. Сушили ее, а зимой размачивали - и в пирожки. Вот это уж точно ни в одной кухне мира нет.

а мну на украине угощали лебедой со шкварками - понравилась

Гость
#503
Гость

А до революции она уже очищенная росла.....

слышь, там на­­с­р­а­ли в туалете, иди-ка убери, сделай себе приятно))))))))))))))

Гость
#504
Гость

????? с бузиной не перепутали? Лет 20 назад ела пирог с черёмухой, очень популярная начинка для пирогов на Урале, до сих пор жива :)

Бузина съедобная

чyвaг
#505
Гормон роста

Кстати, по поводу троллей - тролли те, кто разжигает межнациональную рознь дурацким дележом "чей борщ" и "чья картоха". Нечего тут делить. Нет наверное ни одной русской семьи, у которой не было бы родни на Украине (и обратное тоже верно).

про Гоголя - ни слова , дамы и господа!

Гость
#506
Гость

Эт, ты где-то что-то слышала, но не допОняла. . Скорее всего не черёмухой (она ядовита), а с черемшой (дикий лук). Кстати, пирожки с черемшой очень популярны.

Именно с черемухой. Ягоды черемухи очень вкусные. Раньше сушеную черемуху в аптеках продавали.

Гость
#507
Зелёная

Голландцев на вас нет. Они бы рассказали, чья картоха :)

А Голландцам бы рассказали боливийцы :)

Гость
#510

//
надо помнить, что черемуха относится к лекарственным средствам, для которых соблюдение правил приема и дозировка лекарства обязательны. Это связано с тем, что цветы, листья, кора и ветки этого растения содержат гликозид амигдалин, который в нашем организме расщепляется на синильную кислоту и глюкозу.

Синильная кислота в небольших дозах вред не причиняет, а вот при передозировке может вызвать сильную интоксикацию. Также черемуха противопоказана при беременности и в период лактации.
//

Гость
#511
Гость

Бузина съедобная

Красная или черная? Мы красной только медяшки чистим. Например самовар старинный. Пахнет она неприятно, но чистит как хорошее средство по металлу. Можно и мельхиор.

Гость
#514
Гость

Бузина съедобная

Да? Я не знала, честно. Может есть и ядовитая и съедобная?

Гость
#515
Гость

Красная или черная? Мы красной только медяшки чистим. Например самовар старинный. Пахнет она неприятно, но чистит как хорошее средство по металлу. Можно и мельхиор.

Черная, я только такую знаю. Хотя там росли разные оттенки этих ягод, красные тоже вроде были и все это на одном дереве

чyвaг
#516
Зелёная

Я думала, лебеду только в 33-м ели. До сих пор едят 0_о

для одного моего знакомого это вкус детства - каждую весну собирает , жарит на скороманде и трескает

Гормон роста
#517
Гость

Эт, ты где-то что-то слышала, но не допОняла. . Скорее всего не черёмухой (она ядовита), а с черемшой (дикий лук). Кстати, пирожки с черемшой очень популярны.

черемуха не ядовита) очень вкусно, я тоже ел пироги с черемухой

Гость
#518
Зелёная

Я думала, лебеду только в 33-м ели. До сих пор едят 0_о

Еще знатоки и любители сныть готовят. Этот сорняк есть везде.Из нее варят щи, делают салаты и соусы.

чyвaг
#520
Гость

Еще знатоки и любители сныть готовят. Этот сорняк есть везде.Из нее варят щи, делают салаты и соусы.

жена как-то сварила суп из одуванчиков и сныти

Гость
#521
Гость

Да? Я не знала, честно. Может есть и ядовитая и съедобная?

Модет есть разные виды,честно отвечаю я ела бузину у бабушки во дворе она росла. Вкус сладкий с каким-то привкусом я даже не знаю как описать. Бузиновый вкус

Гость
#523
Гость

// надо помнить, что черемуха относится к лекарственным средствам, для которых соблюдение правил приема и дозировка лекарства обязательны. Это связано с тем, что цветы, листья, кора и ветки этого растения содержат гликозид амигдалин, который в нашем организме расщепляется на синильную кислоту и глюкозу. Синильная кислота в небольших дозах вред не причиняет, а вот при передозировке может вызвать сильную интоксикацию. Также черемуха противопоказана при беременности и в период лактации. //

Детям покупали коробочку ягод и давали никак не ограничивая. Она вяжет, так что много не съешь. По-моему детям давали для нормализации работы кишечника, но у нее еще много полезных свойств, например для понижения плохого холестерина.

Гость
#524
чyвaг

жена как-то сварила суп из одуванчиков и сныти

Варенье из одуванчиков рекомендуют тем, кто после инсульта восстанавливается.

Гость
#525

Вот вспомнила вкус у бузины сладкий и с чуть горчинкой

Гость
#528
Гость

Модет есть разные виды,честно отвечаю я ела бузину у бабушки во дворе она росла. Вкус сладкий с каким-то привкусом я даже не знаю как описать. Бузиновый вкус

Точно бузину ? ( её сажают в деревнях около туалетов чтобы мухи не летели ))))
Мож калину ели ?

Гость
#530

Больной человек, что с него взять (((( Модераторы не успевают. Целыми днями это животное здесь сидит. И на всех ветках.

Гость
#531
Гость

Больной человек, что с него взять (((( Модераторы не успевают. Целыми днями это животное здесь сидит. И на всех ветках.

Вот вам наглядный пример. Разве можно такого человека назвать счастливым, спокойным, тем более уверенным в себе, если он бьется уже который день на форуме в истерике брызжа слюной и матом? ))

Гость
#532
Гость[820217114]

Я давно на пенсии и дети сами уже своих детей воспитывают. )))))))))))))

то есть признаёшь, что у тебя маразм, и в инете отсвечиваешь потому что в жизни на тебя никто не смотрит и всерьёз даже дети уже не воспринимают?))))
позорище)))

Гость
#533

Вот бывает хурма со вкусом хурмы и чуть горчит. Так и бузина на вкус вроде сладкая и вкус ягодный, но есть такой горчичный осадок

Гость
#534
Гость

Точно бузину ? ( её сажают в деревнях около туалетов чтобы мухи не летели )))) Мож калину ели ?

Насколько знаю, черная бузина полезная, но в средней полосе она не растет, только посадками. А красная как раз в средней полосе. И на северо-западе.

Гость
#537
Гость

Точно бузину ? ( её сажают в деревнях около туалетов чтобы мухи не летели )))) Мож калину ели ?

Реально бузину. Возле туалетов вообще ничего не садили, вот бузина росла в каждом дворе. Не помню почему бабка с дедом ее срубили, то ли молния в нее попала, то ли она очень разрослась

Гость
#538
Гость

Вот вам наглядный пример. Разве можно такого человека назвать счастливым, спокойным, тем более уверенным в себе, если он бьется уже который день на форуме в истерике брызжа слюной и матом? ))

И кто этот человек ? Общественность желает знать ( простыни чьи ?)

Гость
#539

Да кто его знает, что это за человек и на кого так рассердился. Да и разве надо знать?

Гость
#540
Гость

И кто этот человек ? Общественность желает знать ( простыни чьи ?)

простыни у домохозяек, а вон та больная сортирница просто банальная маразматичная старуха которую дети всерьез не воспринимают и она тут строит из себя "псевдоприличного человека"

Гость
#542

Гугл сказал что есть бузина красная и черная, значит их два вида

Гость
#545
Гормон роста

бегаешь за мной по веткам?) молодца) догоняй)

Да рада б тебя не видеть, но ты во всех темах - как в каждой бочке затычка.

Гость
#546
Гость

Именно с черемухой. Ягоды черемухи очень вкусные. Раньше сушеную черемуху в аптеках продавали.

Да,и мы Ее в детстве с удовольствием поедали,все живы здоровы,чего то не отправились.

Гость
#547

А у нас бузиной называли траву на которой чёрные ягоды росли,вкус сладкий.

Гость
#548

Ради интереса зашла почитала Похлебкина что он об украинской кухне пишет.
Не знаю насколько все правда, но просто интересно. Поняла почему лично мне украинская нравится гораздо больше. В ней заимствований несомненно больше чем в русской кстати.

Гость
#549
Гость

кутья разве русское? даже в википедии написано, что оно восточных и южных славян (белорусов и украинцев). это ритуальное поминальное и рождественское блюдо

А что это вы русских из восточных славян исключили?

гостья
#551

пироги ,щи,

Гость
#554

Еще попроси.

Гость
#560
Гость

Зря Вы эту тему затеяли... но сейчас не мировая арена, а просто украинские блюда: В украинской кухне очень много блюд, не надо. Борщ красный, зелёный борщ, вареники с картошкой, вареники с творогом, вареники с вишней, клубникой, черникой, голубцы, галушки, свежая тушеная капуста, домашняя колбаса, шкварки, сало, кровянка, котлета по киевски, соложеники, капустняк, картопляники с грибами, банош, узвары, кисляк, ряженка, буженина, мачанка, деруны, кулеш, вергуны, пампушки, каравай, гречаники, кровянка с картошкой в Хмельницкой области (очень вкусно), товченики, бабка, кулеш, лемешка, самогон.

Ещё салтисон забыли, и вареники с ливером. Каша из тыквы (с пшеном, галушками), тоже наша.

Гостья
#561

А зачем выделять именно русскую кухню, отделяя её от украинской и белорусской, если все были соседями и кухню у друг друга заимствовали? Вот у нас в Сибири много переселенцев было из тех мест, в том числе среди моих предков, поэтому у нас в родне ели и щи, борщ, кулеш, картошку жарили с салом, вареники, драники, бигус, окрошку и тд., и вообще борщ давно на столе каждой семье в России, как и вареники и сало. Это давно стало русской кухней. А всякие там кулебяки и гурьевские каши ели в 19 веке, я ни разу не ела.

Гость
#562
Гостья

А зачем выделять именно русскую кухню, отделяя её от украинской и белорусской, если все были соседями и кухню у друг друга заимствовали? Вот у нас в Сибири много переселенцев было из тех мест, в том числе среди моих предков, поэтому у нас в родне ели и щи, борщ, кулеш, картошку жарили с салом, вареники, драники, бигус, окрошку и тд., и вообще борщ давно на столе каждой семье в России, как и вареники и сало. Это давно стало русской кухней. А всякие там кулебяки и гурьевские каши ели в 19 веке, я ни разу не ела.

Лично мне просто интересно (я не автор). Не только русская конечно, а любая в принципе. Что свое исконное, что дала мировой кулинарии, что привнесенное и почему, как менялась с веками, как интерпретировала заимствованные блюда, улучшала, совмещала.
Об этом книги написаны, очень занимательно. Сижу читаю сейчас.

J
#563
Гость

Если бы вы сказали, что бульбаши это на самом деле русские, то белорусы тоже бы защищали картошку. В теме провокацию от украинцев заметили, белорусскую провокацию нет. Это подтверждает что вам хоохлы везде мерещятся

Успокойся уж,кастрюлеголовый....беги,догоняй своих,а то борща не достанется...
Что ж ты вещаешь тут не на своей мове, или русский язык тоже украинцы придумали?Померещенный на обе головы....

Гость
#564

Моя бабуля 1920 года рождения.Готовила такие блюда: супы: щавелевый,крапивный,рассольник с потрохами,щи,свекольник( не борщ!!!заметьте).Окрошку разные виды,венигрет,морковник,салат из квашенной капусты,греча с грибами или свининой,всевозможные блины,пироги,гороховое пюре с морковью и луком, гречневые оладьи,овсяный кисель,ягодные кисели,квашенные яблоки,печеные яблоки,клюквенный морс,квас,перловку с кроликом,студень.Она не умела ни одного советского блюда готовить,только,то ,чему научила ее мама в детстве и бабушка в деревне.А те тоже самое.Так сколько этим блюдам лет?

Гость
#565
J

Успокойся уж,кастрюлеголовый....беги,догоняй своих,а то борща не достанется... Что ж ты вещаешь тут не на своей мове, или русский язык тоже украинцы придумали?Померещенный на обе головы....

Истерика? Зависть? Месть?
... нет-нет-нет!
Неразделенная любовь!

Гость
#566
Гость

До революции в бабушкиной семье за столом собиралось по 15 человек в среднем. Отец и матчеха, кухарка и помошница, 9 детей, кто-то из друзей детей. Обед состоял из наваристого первого (щи, борщи, крупяные супы) и выпечки с чаем и молоком. Пекли рулеты с маком, кулебяки, пироги с капустой, творогом. Налисники - блины с мясом или творогом. Если русская кухня дореволюционного периода интересует, то так обедала большая семья банковского служащего уездного масштаба.

Почему налисники? Это от слова "лист" - налисТники, их укладывают на лисТ и выпекают.

Гость
#567

Из всего вышеперечисленного можно есть гречку да квашенную капусту, ещё кисель иногда с печенным яблоком, остальное мешанины, тяжёлое тесто, жаренное. Нездоровая тяжелая еда направленная на заполнение желудка, мало свежих овощей и фруктов, все варёное.

Гость
#568
Гость

Почему налисники? Это от слова "лист" - налисТники, их укладывают на лисТ и выпекают.

Подозреваю потому что это традиционное украинское блюдо и в оригинале буквы Т там нет. Называли блюдо на украинский манер. Налисники. Почему, не знаю. Моя бабушка тоже так говорила, хоть родилась и выросла в месте где подозреваю вообще ни одного украинца не видели.

Гость
#569
Гость

Из всего вышеперечисленного можно есть гречку да квашенную капусту, ещё кисель иногда с печенным яблоком, остальное мешанины, тяжёлое тесто, жаренное. Нездоровая тяжелая еда направленная на заполнение желудка, мало свежих овощей и фруктов, все варёное.

565 пост перечитайте (как раз до вас написали, не читали что ли?), а потом уже какие-то словесные "перлы" выдавайте.

Предыдущая тема