Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кукурузная каша

Как варить? Варила, как написано на упаковке. Пробовала 2 раза!!! За полтора часа полностью выкипает вода, а крупа остается сырой. В чем секрет??? Кто умеет варить?

Ответы (19) Ответить
  • Варю ровно 30 минут. Беру мелкую крупу. Она такая - остается чуть неразваренной, привыкнете потом. Я так к ней привыкла, что варю по два раза в неделю)))
    Если в вечера промою и залью хол. водой, то можно и за 20 минут сварить.
    Очень полезная кашка!Я варю только подсаливая, потом в готовую кладу масло и две ложечки варенья! Сахар не кладу.

  • Реклама

  • Гость

    Варю ровно 30 минут. Беру мелкую крупу. Она такая - остается чуть неразваренной, привыкнете потом. Я так к ней привыкла, что варю по два раза в неделю))) Если в вечера промою и залью хол. водой, то можно и за 20 минут сварить. Очень полезная кашка!Я варю только подсаливая, потом в готовую кладу масло и две ложечки варенья! Сахар не кладу.


    А как понять мелкую? Они все вроде одинаковые

  • А вот и Полли

    Я в мультиварке варю 35 минут. Получается всегда идеально


    Просто без замачивания крупу и воду? А какое соотношение? 1к3?

  • Полчаса варю, одна часть крупы и четыре части воды, надо часто помешивать, варить прикрыв крышкой на медленном огне, она как манка быстро пригорает

  • После того как сварилась, надо выключить и дать постоять минут 10, тогда вкуснее будет

  • Я

    Просто без замачивания крупу и воду? А какое соотношение? 1к3?


    Без замачивани, насыпаю крупу, заливаю водой так, чтобы она была выше слоя крупы на пару сантиметров, и ставлю режим "Крупы", время автоматически 35 мин

  • Варите в пакетиках для варки,вообще легкотня.

  • Варю на молоке,буквально 15 мин.и закрываю крышкой,бросаю ломтик сливочного масла,постоит ещё 15 минут,разбухнет и можно есть(у меня всегда мягкие зёрна).

  • Я

    А как понять мелкую? Они все вроде одинаковые


    Примерно как пшено размером, может, чуть мельче.

  • Варю (кладу) столько сколько манки или чуть-чуть больше, а потом долго варю. Все на молоке. Когда она готова она стрелять начинает..

  • Замачивать надо. Потому и вода выкипает, а каша недоварена. Вообще-то можно воду добавлять, когда выкипает, не? А в конце молоко, вкуснее так.

  • Гость

    Замачивать надо. Потому и вода выкипает, а каша недоварена. Вообще-то можно воду добавлять, когда выкипает, не? А в конце молоко, вкуснее так.


    Сегодня пробовала. Доливала воду, блииин в итоге перелила, крупа плавала в воде, а внизу пригорела

  • Воду доливать в процессе надо. И варить на слабом огне, чтобы не подгорала. И что за крупа у вас такая, что полтора часа варить? Мне часа хватает, а то и 50мин. У вас она не мелко измельченная, а крупная? Сначала на воде, а молоко добавить под конец, с ним еще мин 10 поварить, ну или тоже пока не перестанет быть жидкой, сахар добавлять в любое удобное время.

  • Гость

    Замачивать надо. Потому и вода выкипает, а каша недоварена. Вообще-то можно воду добавлять, когда выкипает, не? А в конце молоко, вкуснее так.


    Про замачивание не знала, но я и варила не полчаса, а час, все нормально. У меня четырехлетний сын очень привередливый, "серьезной" едой не накормить, зато любит самые разные каши, так что ему варю и овсянку, и гречку, и рисовую сладкую кашу, и пшеничную, и из смеси злаков, и манку, и кукурузную. Не держать же ребенка голодным, если нос воротит от мяса и супов-овощей (большинства), а так на бананах-грушах и молоке с печеньками долго не протянешь. Ну вот, предлагаю, конечно, что посерьезнее - но если не хочет, не пихаю насильно и варю кашу.

  • Я

    Как варить? Варила, как написано на упаковке. Пробовала 2 раза!!! За полтора часа полностью выкипает вода, а крупа остается сырой. В чем секрет??? Кто умеет варить?


    Я довожу кашу до кипения на конфорке, а потом ставлю кастрюлю в разогретую духовку. Минут через 10 проверяю: если каша кипит, уменьшаю огонь до минимума и сотавляю париться до готовности. Я все каши готовлю в духовке - получаются очень вкусные и разваренные.

  • Я

    Просто без замачивания крупу и воду? А какое соотношение? 1к3?


    У меня кукурузная каша только в мультиварке и стала получаться. До этого часть пригорала, а часть не доваривалась, да еще и мешать часто надо было, и воду подливать. Да ну, нафиг)) Сейчас варю так: 150 гр. крупы заливаю 1 литром жидкости(молоко и вода 1:1), 1/4 ч.л. соли, кусочек сливочного масла, выбираю режим "молочная каша", время 35 мин. Все. Можно без молока.

  • Я тоже варю в мультиварке, на режиме тушения (т.е. на относительно слабом огне). Без всякого замачивания. Добавляю воды примерно 3-4 части, разбавляю это молоком (точнее добавляю немного сливок, но это не так важно, можно взять молока + чуть меньше воды). Также чуть-чуть соли, немного сахара (иногда и без него). 35-45 минут в зависимости от количества крупы -и отлично!
    Но! кукурузная крупа страшно впитывает жидкость. Вы сварите её в полужидком виде, оставите на пару часов или до вечера - а потом обнаруживаете, что она разбухла и впитала всю жидкость.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь