Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

сколько варите картошку

ДЕВОЧКИ поставила картошку! готовлю первый раз САМА)))
вода кипела, накрыла крышкой, сколько вы варите чтобы приготовилась вкусненькой и не развалилась
в интернете просто очень разные данные
картошка крупная сама по себе сорт поставила целой
заранее СПАСИБО

Ответы (15) Ответить
  • Такивсеирт сорта и зависит , пробуйте , ножом или зубочисткой наколите картофелину, если спадает то готова, если не спадает , то варить ещё

  • Реклама

  • От размера картошки зависит. Обычно минут 15-20. Возьмите нож и проколите картошку. У если нож легко входит до середины, значит готова. Вы сами по чувствуете, если она сыровата.

  • как закипит 15 минут варится, но я разрезаю пополам

  • неправильная тема, не вписывается.
    Должно быть название "Почему люди едят картошку?"

  • 15-20 минут? ну,ну...
    Варить нужно до готовности, когда развариться - это еще лучше, мягче будет.
    30-40 мин., не меньше.

  • Гость

    "Почему люди едят картошку?"


    Назовите причины почему не стоит есть картошку?

  • Позвони маме и спроси почему она не научила тебя готовить картошку.

  • Проткните вилкой, попробуйте готово или нет

  • Марина

    15-20 минут? ну,ну... Варить нужно до готовности, когда развариться - это еще лучше, мягче будет. 30-40 мин., не меньше.


    Да уж сразу час, полтора, как мясо))

  • Ну а если по теме, то зависит от сорта и размера, в среднем вам правильно написали 20 минут, если на пюре, то подольше.

  • На будущее - если хотите, чтобы побыстрее сварилась - режьте картошины на куски, особенно когда крупная. Минут через 15 подойдите и потыкайте в нее - вилкой или ножом (для верности - с круглым кончиком) - сваренная беспрепятственно нож пропускает (прям насквозь проколите одну картошину). Не забудьте посолить. Если будете пюре делать - надо сразу из горячей

  • Примерно 20-25 минут. На пюре - не меньше 30

  • я час варю на среднем огне без крышки

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом