Гость
Статьи
сколько варите …

сколько варите картошку

ДЕВОЧКИ поставила картошку! готовлю первый раз САМА)))
вода кипела, накрыла крышкой, сколько вы варите чтобы приготовилась вкусненькой и не развалилась
в интернете просто очень разные данные
картошка крупная сама по себе сорт поставила целой
заранее СПАСИБО

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Виктория28
#1

Такивсеирт сорта и зависит , пробуйте , ножом или зубочисткой наколите картофелину, если спадает то готова, если не спадает , то варить ещё

Гость
#2

20 мин

Гость
#3

От размера картошки зависит. Обычно минут 15-20. Возьмите нож и проколите картошку. У если нож легко входит до середины, значит готова. Вы сами по чувствуете, если она сыровата.

гость
#4

как закипит 15 минут варится, но я разрезаю пополам

r
#5

20 минут обычно

Гость
#6

неправильная тема, не вписывается.
Должно быть название "Почему люди едят картошку?"

Марина
#7

15-20 минут? ну,ну...
Варить нужно до готовности, когда развариться - это еще лучше, мягче будет.
30-40 мин., не меньше.

Марина
#8
Гость

"Почему люди едят картошку?"

Назовите причины почему не стоит есть картошку?

Гость
#9

Позвони маме и спроси почему она не научила тебя готовить картошку.

Гость
#10

Проткните вилкой, попробуйте готово или нет

Гость
#11
Марина

15-20 минут? ну,ну... Варить нужно до готовности, когда развариться - это еще лучше, мягче будет. 30-40 мин., не меньше.

Да уж сразу час, полтора, как мясо))

Гость
#12

Ну а если по теме, то зависит от сорта и размера, в среднем вам правильно написали 20 минут, если на пюре, то подольше.

Гормон роста
#13

На будущее - если хотите, чтобы побыстрее сварилась - режьте картошины на куски, особенно когда крупная. Минут через 15 подойдите и потыкайте в нее - вилкой или ножом (для верности - с круглым кончиком) - сваренная беспрепятственно нож пропускает (прям насквозь проколите одну картошину). Не забудьте посолить. Если будете пюре делать - надо сразу из горячей

Гость
#14

Примерно 20-25 минут. На пюре - не меньше 30

хэйтерша
#15

я час варю на среднем огне без крышки

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: