Для меня - это индийская! Какая же она оказалась невкусная! Три дня после неё болел желудок. В общем, впечатления от индийской кухни удручающие!
наверное прибалтийская
я в прибалтике правда не была но у меня книга рецептов народов СССР, так у проебалтов какая-то муть в рецептах, никакого желания приготовить хоть что-либо
Я там родилась и 20 лет прожила, это правда, гадость редкая, самое популярное это серый горох с салом, потом запеканка из чёрного хлеба, селёдка с творогом и прочие шедевры. А совсем забыла про манную кашу в киселе
Я смотрю все дружно хвалят вьетнамскую кухню. Заинтересовало.
Может индийская и вкусна, но это надо пробовать непосредственно в самой Индии.
А что скажете насчёт мексиканской кухни?
Что у них стоит попробовать, чтобы не разочароваться?
не люблю всю азиатскую кухню.
очень спокойно отношусь к американской кухне.
Главное, чтобы вкусно было!
А самая вкусная кухня - еврейская!
КАКИЕ ЖЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА У НИХ!
Может индийская и вкусна, но это надо пробовать непосредственно в самой Индии.
Вот как раз не факт. Реально местную по всем правилам для своих белым людям есть нельзя, отравитесь. Там все не на бутылированной воде будет. А в ресторанах для белых они почему-то считают что половину специй класть не надо и готовят на европейский вкус, как они его представляют. Все равно конечно вкусно, но мы несколько разочаровались. Я мечтала именно местную еду прововать, на месте выяснилось, что это прямой путь в больницу.
-
Зато можно найти хороший рестораны за пределами Индии , если их держат индийцы, и посетители тоже оттуда. У нас например в том что недалеко и нравится все готовят по правилам, специи заказывают из своей провинции, говорят что некоторые редкие, и спрашивают насколько острым сделать, от 1 до 5, или как для коренных индийцев. Большой выбор.
Вот как раз не факт. Реально местную по всем правилам для своих белым людям есть нельзя, отравитесь. Там все не на бутылированной воде будет. А в ресторанах для белых они почему-то считают что половину специй класть не надо и готовят на европейский вкус, как они его представляют. Все равно конечно вкусно, но мы несколько разочаровались. Я мечтала именно местную еду прововать, на месте выяснилось, что это прямой путь в больницу. - Зато можно найти хороший рестораны за пределами Индии , если их держат индийцы, и посетители тоже оттуда. У нас например в том что недалеко и нравится все готовят по правилам, специи заказывают из своей провинции, говорят что некоторые редкие, и спрашивают насколько острым сделать, от 1 до 5, или как для коренных индийцев. Большой выбор.
Интересная информация. Спасибо.
Самая отвратная кухня на мой вкус - японская. Запах рыбы даже в чае. Кляклый рис с водорослями и сырой рыбой вызывает тошноту. Единственное, что могу есть - это татаки. Люблю вьетнамскую кухню - супы, салаты. В отличие от китайской там мало жира, соусы жидкие и прозрачные, калорий мало. Индийская кухня нравилась, пока был ресторан северо-индийской кухни - соусы были такие, что с ними можно было подошву съесть. В других индийских ресторанах еда оставляла ревнодушной. В Китае - Пекин и Шанхай - еда оставила смешанные впечатления, больше всего понравился "хот-пот" - суп в горшке, который готовится прямо при тебе. Болгарский суп таратор сама готовлю регулярно -очень вкусно,если правильно сделать. Короче, о чем спорим? Кому нравится арбуз, кому свиной хрящик...
Я там родилась и 20 лет прожила, это правда, гадость редкая, самое популярное это серый горох с салом, потом запеканка из чёрного хлеба, селёдка с творогом и прочие шедевры. А совсем забыла про манную кашу в киселе
Я пробовала приготовить мульгикаапсад, или как там его, тушеная кислая капуста+сало+картофельное пюре, муж сказал, неужели они так плохо живут, что у них такое на праздник подают. Ну, может, плохо сделала.
Из того, что я знаю, самая невкусная - уличная американская, но классическая кухня переселенцев, панкейки, кленовый сироп, арахисовое масло, батат отварной, фасоль-бобы, скрэмбл яичный меня вполне устраивает, хотя все очень просто, конечно.
Самая вкусная для меня кухня - карельская. Лосось во всех видах, ряпушка, сельдь, которая заходит с Белого моря в озера, прочая рыба, калитки с картофелем, много ягод и грибов, минимум сахара.
А что не так с Испанской кухней?
А я живу сейчас в Таджикистане. И вся их еда жирная, безвкусная и очень крупно порезанная. Их суп - шурпо называется - это куб говядины, картофелина целая или половина картофелины, половинка морковки и длинные сопли лука на дне. Если это не съесть пока горячее, на поверхности затвердеет озеро жира. И это в 50-градусную жару. Остальные блюда и того хуже. Лень это описывать.
Короче, кроме плова и лаваша, тут ничего вкусного нет.
Сами женщины мало что умеют на кухне. Все очень удивились, когда узнали, что я и мой брат с 10 лет готовим Оливье и торты. И это обычное дело и никого в моей стране этими навыками не удивишь. А в Таджикистане делать салаты и печь тортики - это высший пилотаж среди женщин. Тут ходят на кулинарные курсы, чтоб этому научиться.
А я живу сейчас в Таджикистане. И вся их еда жирная, безвкусная и очень крупно порезанная. Их суп - шурпо называется - это куб говядины, картофелина целая или половина картофелины, половинка морковки и длинные сопли лука на дне. Если это не съесть пока горячее, на поверхности затвердеет озеро жира. И это в 50-градусную жару. Остальные блюда и того хуже. Лень это описывать. Короче, кроме плова и лаваша, тут ничего вкусного нет. Сами женщины мало что умеют на кухне. Все очень удивились, когда узнали, что я и мой брат с 10 лет готовим Оливье и торты. И это обычное дело и никого в моей стране этими навыками не удивишь. А в Таджикистане делать салаты и печь тортики - это высший пилотаж среди женщин. Тут ходят на кулинарные курсы, чтоб этому научиться.
Среднеазиатская кухня мне хорошо заходит в Питере в холодный сезон. В промозглом ноябре зайти в Гинзу, в Шурпу, например, взять эту самую шурпу на согревающем бараньем бульоне - отлично. Но как это едят в жару, не знаю. Подруга была из Узбекистана, говорит, в жару ела три блюда - лепешки, помидоры и маринованные баклажаны. Ну еще дыни.
А до Таджикистана я жила пару лет в Японии. И мне японская кухня не нравилась. Традиционная японская кухня это подножий корм какой-то, всякие травки-муравки. Ну и рыба. И то рыба может быть очень дорогой, прям как их мясо. А суши и роллы это вовсе не каждодневная еда у японцев. Повело мне, что рестораны с европейской кухней есть везде там. Плюс в "Севен-элеван" есть еда нормальная. Но нет ничего безвкуснее и примитивнее среднеазиатской кухни.
А до Таджикистана я жила пару лет в Японии. И мне японская кухня не нравилась. Традиционная японская кухня это подножий корм какой-то, всякие травки-муравки. Ну и рыба. И то рыба может быть очень дорогой, прям как их мясо. А суши и роллы это вовсе не каждодневная еда у японцев. Повело мне, что рестораны с европейской кухней есть везде там. Плюс в "Севен-элеван" есть еда нормальная. Но нет ничего безвкуснее и примитивнее среднеазиатской кухни.
А мы были в Узбекистане. Плов у них - пальчики оближешь! Манты и самса!
Шурбо очень вкусное! Много мяса в блюдах.
А я думала мне одной зеленый чай рыбой пахнет:)))
Мне понравилась еда в Болгарии: много, свежо, вкусно, не дорого:) Похоже чем-то на русскую кухню, но более свежее и легкое. Если у нас суп - это вываренный борщ, то там - огурцы в кефире. Ну и т.д.
Не понравилась в Германии. Вроде и продукты те же, а вкус - дурацкий. Одно хорошо - у них молочная рисовая каша продается литровыми ведерками (называется пудинг). Его наверное только я и покупала)))
Азию настоящую не пробовала, не скажу.
Американская нра - и выпечка, и фастфуд. Будь я в Америке, наверное была бы героиней передачи "я вешу 300 кг и я щщщаслива".
А я думала мне одной зеленый чай рыбой пахнет:))) Мне понравилась еда в Болгарии: много, свежо, вкусно, не дорого:) Похоже чем-то на русскую кухню, но более свежее и легкое. Если у нас суп - это вываренный борщ, то там - огурцы в кефире. Ну и т.д. Не понравилась в Германии. Вроде и продукты те же, а вкус - дурацкий. Одно хорошо - у них молочная рисовая каша продается литровыми ведерками (называется пудинг). Его наверное только я и покупала))) Азию настоящую не пробовала, не скажу. Американская нра - и выпечка, и фастфуд. Будь я в Америке, наверное была бы героиней передачи "я вешу 300 кг и я щщщаслива".
Хороший чай рыбой не пахнет)))
Длятся меня самые вкусные - мексиканская и вьетеамская.
Вообще во всех кухнях всегда нахожу вкусные блюда.
Не люблю русскую кухню за отсутствие приправ и примитивность.
Но самая ужасная для меня лично - итальянская. Вот просто даже запаха не переношу. Даже пройти мимо итальянского ресторана, особенно сейчас, когда открыты патио и разит этим ужасным запахом - моментальное подступает тошнота.
Длятся меня самые вкусные - мексиканская и вьетеамская. Вообще во всех кухнях всегда нахожу вкусные блюда. Не люблю русскую кухню за отсутствие приправ и примитивность. Но самая ужасная для меня лично - итальянская. Вот просто даже запаха не переношу. Даже пройти мимо итальянского ресторана, особенно сейчас, когда открыты патио и разит этим ужасным запахом - моментальное подступает тошнота.
В общем, вьетнамская кухня рулит!
Длятся меня самые вкусные - мексиканская и вьетеамская. Вообще во всех кухнях всегда нахожу вкусные блюда. Не люблю русскую кухню за отсутствие приправ и примитивность. Но самая ужасная для меня лично - итальянская. Вот просто даже запаха не переношу. Даже пройти мимо итальянского ресторана, особенно сейчас, когда открыты патио и разит этим ужасным запахом - моментальное подступает тошнота.
а вьетнамская не воняет??? она без запаха?........
У меня какого-то категорического неприятия нет. Но не в особенном восторге от любой азиатской кухни, а также немецкой, польской. Нравятся итальянская, русская, французская, греческая.
Мне нравится средиземноморская.
Тут все дело вкуса. Вам не понравилось, а в мире индийская всегда в топе самых популярных кухонь. Тем более в ней большой выбор.
Самая ужасная кухня в мире Пакистан и Индия, ничего хуже этой отравы для организма не ела и их специи ужасные, в каком топе, наверное первое место в том топе который по ужасной кухне первый или с конца первая в топе хорошей кухни, пусть они свои специи дальше засовывают, у них у всех операции на желудке после 24 лет, это нам медбрат говорил на курсах. А насчет этой кухни так живу с ними вместе, в рестораны их упаси боже зайти и выбросить деньги на ветер
Для меня - это индийская! Какая же она оказалась невкусная! Три дня после неё болел желудок. В общем, впечатления от индийской кухни удручающие!
По мне, так большинство деревенских русских "похлебочных" блюд, особенно с крупой и капустой и макароны эти невыносимые... фу, извините меня. я сама конечно особо не готовлю сейчас, т.к. делаем ремонт, даже в Шкаф Онлайн все вещи вывезли, но деревенскую кухню даже сейчас не делаю и делать не планирую в будущем. для меня лично идеально морепродукты, рыба.
Поулярна - не значит вкусна!
Там даже мяса толком нет!
Они веганы и вегатарианцы!!! Вам бы только мясо
Самая не вкусная по мне русская и вообще всех стран бывшего СССР
Русская , Африканская, Пакистанская , грузинская , армянская
*** говняное еда корейцев! Реально, слаще морковки не клади! За 17 дней что пробыла в ЮК думала с голоду сдохну...
Для меня лично американская. Терпеть ни могу жирные бургеры и фри с разным соусами, крылышки эти в жуткой панировке.
Вкуснятина
Да, разок - другой можно поесть, но не каждый день!
Желудок не выдержит!
Жареные пирожки и пельмени не полезнее
Китайская кухня. Была в командировке 3 дня в Пекине- есть невозможно. Совершенно везде этот кисло-сладкий соус. Когда макдональдс увидела побежала туда голопом- а даже там вся еда с этим привкусом,фу(
Кисло сладкий соус мой любимый
Для меня лично американская. Терпеть ни могу жирные бургеры и фри с разным соусами, крылышки эти в жуткой панировке.
Ты офигела!!!!!!!!!!!
Для меня лично американская. Терпеть ни могу жирные бургеры и фри с разным соусами, крылышки эти в жуткой панировке.
Лол,американская вкусная,хотя бы получше будет,чем ссср кухня)
А мне китайская очень понравилась. У них всё по быстрому. Минимум тепловой обработки, сохраняются все витамины и полезные вещества.
Как раз, таки, нет. Китайцы, в отличии от японцев, стараются завуалировать вкус ингредиентов и чаще подвергают их термической обработке. Японцам же наоборот важно оставить нетронутыми вкусовые качества ингредиентов и готовят они большинство блюд из них сырых.
Индийская, но не из-за остроты (я острое люблю), а из-за огромного количества специей, которые никак не сбалансированы, масла, и запаха - для меня запах просто ужаснейший. Ну, и она скудная, на самом деле, по вкусу, одни специи.
Прибалтийская. Все эти хлебные супы, много свинины (не люблю свиное мясо), холодник, кровяные колбасы, рыба вместе с молочкой и т.д. - не понравилось.
Также не очень люблю нашу русскую кухню, но не современную, а вот эту странную из детства, состоящую из слоёных майонезных салатов из овощей, крабовых палок (гадость редкостная), колбас и прочего, каш, щей-борщей, кваса, окрошки. Давно от всего этого отказалась, благо, с друзьями и родственниками во время застолий проблем нет - они тоже, в тот или иной момент жизни, вывели из своего меню такую еду.
Русская , Африканская, Пакистанская , грузинская , армянская
Люблю эту страну как её там
А Африка во
Нет бы сказать хоть что-то дельное
Может быть не понравилась конкретная египетская или вообще с другой части континента