Гость
Статьи
Плюсы и минусы …

Плюсы и минусы советской еды

Опишите, что по - вашему раньше было хорошо в еде, а что вам было не по нраву?

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

И макароны были разными, например, вермишель яичная никогда не слипалась, и рис был не только дробленый, но и целый.

Он все равно был не вкусный. Для некоторых блюд пойдет, а так не. Нам приходилось с рук привезенный покупать. Огромная разница.

Гость
#52

Я вот сейчас колбасу вообще не покупаю, какую ни возьми, хоть самую дорогую - невозможно есть!
А раньше колбаса в доме не переводилась. Какая же она вкусная и ароматная была!
А сосиски какие вкусные были. Утром на завтрак отварить, одно удовольствие было!

Гость
#53
Гость

Он все равно был не вкусный. Для некоторых блюд пойдет, а так не. Нам приходилось с рук привезенный покупать. Огромная разница.

Верно. Так и было.

Гость
#54
Гость

Он все равно был не вкусный. Для некоторых блюд пойдет, а так не. Нам приходилось с рук привезенный покупать. Огромная разница.

Мне кажется, что длинный белый рис вьетнамский появился очень давно. Вполне качественный был.
По макаронам я не спец, не люблю, а рис с 75 года точно варю. И плов делала и просто рассыпчатый.

Гость
#55
Гость

Да нет в реале подруга столкнулась,обе областные больницы не сразу могли принять пациента ,мест не было

И все исключительно из-за ГМО там, да?))

Гость
#56

ГМО меняет внутриклеточный состав, вызывает мутацию клеток. В результате возникает онкология. Люди толпами мрут от онкологии.

Гость
#57

Раньше такого не было.

Гость
#58
Гость

ГМО меняет внутриклеточный состав, вызывает мутацию клеток. В результате возникает онкология. Люди толпами мрут от онкологии.

Ок. Где вы сами берете продукты?
есть такая тема, что все растения уже гмо
ученый в европе придумал такую машину, она едет по полю и собирает пыльцу из воздуха. Тут же делается анализ.
Оказалось что все исследованные культуры это гмо!!!!!!!!!!!
Интересно другое, после попытки обнародования результатов его УВОЛИЛИ с работы, лишили звания и пенсии!
Так же он подвергся полной изоляции.
те ученые с кем он работал всю жизнь перестали с ним общаться, тех кто продолжает общатся - увольняют.
Процесс гмо идет на ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ уровне.
Это ИЛЛЮЗИИ считать, что вы едите "чистые" продукты.

Гость
#59
Гость

Ок. Где вы сами берете продукты? есть такая тема, что все растения уже гмо ученый в европе придумал такую машину, она едет по полю и собирает пыльцу из воздуха. Тут же делается анализ. Оказалось что все исследованные культуры это гмо!!!!!!!!!!! Интересно другое, после попытки обнародования результатов его УВОЛИЛИ с работы, лишили звания и пенсии! Так же он подвергся полной изоляции. те ученые с кем он работал всю жизнь перестали с ним общаться, тех кто продолжает общатся - увольняют. Процесс гмо идет на ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ уровне. Это ИЛЛЮЗИИ считать, что вы едите "чистые" продукты.

Все продукты ГМО тысячелетиями уже, просто сейчас прорыв и все разрабатывается в сотни раз быстрее.

Гость
#60
Гость

ГМО меняет внутриклеточный состав, вызывает мутацию клеток. В результате возникает онкология. Люди толпами мрут от онкологии.

Люди мрут от онкологии, потому что живут дольше, диагностики больше, экология плохая. Это то что доказано научно, в отличии от того, что вы пишете.

Гость
#61
Гость

Ок. Где вы сами берете продукты? есть такая тема, что все растения уже гмо ученый в европе придумал такую машину, она едет по полю и собирает пыльцу из воздуха. Тут же делается анализ. Оказалось что все исследованные культуры это гмо!!!!!!!!!!! Интересно другое, после попытки обнародования результатов его УВОЛИЛИ с работы, лишили звания и пенсии! Так же он подвергся полной изоляции. те ученые с кем он работал всю жизнь перестали с ним общаться, тех кто продолжает общатся - увольняют. Процесс гмо идет на ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ уровне. Это ИЛЛЮЗИИ считать, что вы едите "чистые" продукты.

В том то и беда, что приходиться довольствоваться, что предлагают(
Но ничего хорошего в этом нет!

Гость
#62
Гость

Люди мрут от онкологии, потому что живут дольше, диагностики больше, экология плохая. Это то что доказано научно, в отличии от того, что вы пишете.

Какая чушь! Столько молодых умирает от онкологии. Сотрудницу на прошлой неделе похоронили. Рак 38 лет всего. А детей сколько с онкологией. Не было раньше такого. Дети здоровые были.

Гость
#63
Гость

Люди мрут от онкологии, потому что живут дольше, диагностики больше, экология плохая. Это то что доказано научно, в отличии от того, что вы пишете.

А то, что я пишу, это не мной придумано. Множество передач на данную тему смотрела.Никто о ГМО ещё ничего хорошего не сказал.

Гость
#64
Гость

В том то и беда, что приходиться довольствоваться, что предлагают( Но ничего хорошего в этом нет!

Сидела на форуме фермеров, типа "все свое", а вас в городе травят..
И что? те же антибиотики для животных используют,
те же инсектициды для растений.
просто они необразованны и считают, что если он сам вырастил - то чистое, с какого перепугу?
Если бы была альтернатива, то конечно можно было бы использовать.
Жена Пола Маккартни была вегетарианкой и ела овощи со своего огорода -
умерла от рака.
Маккартни - ведь они миллионерами были.

Гость
#65
Гость

Я вот сейчас колбасу вообще не покупаю, какую ни возьми, хоть самую дорогую - невозможно есть! А раньше колбаса в доме не переводилась. Какая же она вкусная и ароматная была! А сосиски какие вкусные были. Утром на завтрак отварить, одно удовольствие было!

о, начались сказки венского леса. Не переводилась у вас колбаса и сосиски, как же. Если и так, то за счет тех семей, у кого та *** колбаса была раз в году

Гость
#66
Гость

Все продукты ГМО тысячелетиями уже, просто сейчас прорыв и все разрабатывается в сотни раз быстрее.

нет,
фишка в том, ЧТО ВРУТ и в его увольнении.
Значит правительство делает незаконные вещи и скрывает это(

Гость
#67
Гость

А то, что я пишу, это не мной придумано. Множество передач на данную тему смотрела.Никто о ГМО ещё ничего хорошего не сказал.

но и вред еще никем не доказан

Гость
#68
Гость

Какая чушь! Столько молодых умирает от онкологии. Сотрудницу на прошлой неделе похоронили. Рак 38 лет всего. А детей сколько с онкологией. Не было раньше такого. Дети здоровые были.

у вас статистика есть? раньше онкобольные дети были обречены. Сейчас их часто лечат за границей, у очень многих появился шанс. А раньше - приговор.

Гость
#69
Гость

Какая чушь! Столько молодых умирает от онкологии. Сотрудницу на прошлой неделе похоронили. Рак 38 лет всего. А детей сколько с онкологией. Не было раньше такого. Дети здоровые были.

Моего папу от онкологии в 80м году в 33 похоронили. Задолго до ГМО. Умирали всегда. Не только сейчас. Другое дело сейчас знают, что это рак, а раньше на кучу других причин списывали.
Про детей согласна. Но раньше рождались и выживали только здоровые и выносливые, а не все как сейчас.

Гость
#70
Гость

но и вред еще никем не доказан

И не передачам надо верить, там вам еще и не то расскажут, а научные иследования признаные в научном мире читать. Пока что ни одного подтверждающего вред нет, хотя конечно прошло мало времени и сама я стараюсь избегать. Как и гормонов, антибиотиков в продуктах .

Гость
#71
Гость

но и вред еще никем не доказан

А скрывать тогда зачем?
если бы гмо Оздоровляло и было бы полезно, то правительству не нужно было бы это скрывать.
А так выходит, что это это план "Золотого миллиарда".
уменьшить колличество людей на земле

Гость
#72
Гость

у вас статистика есть? раньше онкобольные дети были обречены. Сейчас их часто лечат за границей, у очень многих появился шанс. А раньше - приговор.

Еще и не говорили о них. А сейчас всем миром деньги собирают. По ТВ показывают, в интернете.

Гость
#73

натуральной еды всем не хватает, поэтому стали добавлять всякую химию чтобы прокормить 7 миллиардов.вспомните совок: еда была натур продукт, а ее на всех не хватало , не было мяса овощей , сейчас когда химию везде применяют еды стало много но она по качеству ужасная

Гость
#74
Гость

у вас статистика есть? раньше онкобольные дети были обречены. Сейчас их часто лечат за границей, у очень многих появился шанс. А раньше - приговор.

Специально посмотрела статистику, взяла Америку, т к там точно ГМО широко распространенно и с диагностикой все в порядке. Ну и страна не менялась , в отличии от распавшегося союза.
С момента начала выращивания ГМО продуктов случаи заболевания раком на душу населения снизились. Даже не остались на прежнем уровне, а именно снизились.

Гость
#75

Плюсы - на прилавках ее нет, минусы - давно все (или почти) просрочено.

Гость
#76

Неужели снова тема от вечно голодной и обделённой своими «мужчинами», которая так мечтает о селедке под шубой?
Реально, половина тем про еду, да ещё и «в советском стиле»

Чинзано
#77

Не путайте селекцию и ГМО. Первое- это скрещивание растения с растением, для лучших качеств. А второе- это внедрение в клетки растения днк животных , насекомых и бактерий. Не может в природе помидор с геном камбалы образоваться!! А если у человека аллергия на рыбу, он загнётся от этого помидора.

Чинзано
#78

ГМО отрасль уничтожает биоразнообразие. В 1903 году в США было 408 сортов помидоров. А в 1980- уже меньше 80. Дыня в 1903 - 338 сортов, в 1983- 27... И так со всеми продуктами. На смену сотням сортов приходят жалкие десятки ( в лучшем случае) совершенно одинаковых овощей , фруктов и злаков по всему миру. Одинаковых и безвкусных! Сейчас вообще приди на рынок - два вида помидор- розовые и " краснодарские" типа. Огурцы- один вид. Арбузы как вата, и косточки большие исчезли. И сорт один какой то

Чинзано
#79

И - да, в детстве арбузы были сладкие, с рыжими , с черными большими косточками, без этих отвратительных белых жил, просто таяли во рту. За последние лет 10 мне такой же попался ну может раза 3. А так - или вата или мыло. Со вкусовыми рецепторами все в порядке. Как и с памятью на запахи и вкусы.

Чинзано
#80

И кстати, опыты профессора Амаджоловой над несколькими поколениями крыс, которых она кормила ГМО кукурузой, показали, что грызуны стали подвержены раковым опухолям и вырождению в пятом поколении, нежизнеспособность потомства, уменьшение роста и прочие. Ее гнобят, конечно корпорации ГМО. Им очень не хочется, чтобы люди правду знали.

Гость
#81
Чинзано

ГМО отрасль уничтожает биоразнообразие. В 1903 году в США было 408 сортов помидоров. А в 1980- уже меньше 80. Дыня в 1903 - 338 сортов, в 1983- 27... И так со всеми продуктами. На смену сотням сортов приходят жалкие десятки ( в лучшем случае) совершенно одинаковых овощей , фруктов и злаков по всему миру. Одинаковых и безвкусных! Сейчас вообще приди на рынок - два вида помидор- розовые и " краснодарские" типа. Огурцы- один вид. Арбузы как вата, и косточки большие исчезли. И сорт один какой то

В 80х никакого ГМО не было. Виды дынь и помидор задолго до выращивания первых ГМО продуктов сократились.

Чинзано
#82
Гость

В 80х никакого ГМО не было. Виды дынь и помидор задолго до выращивания первых ГМО продуктов сократились.

Внедрение инородных генов в продукты началось ещё в момент открытия ДНК в 1944 Году.

Гость
#83
Чинзано

Внедрение инородных генов в продукты началось ещё в момент открытия ДНК в 1944 Году.

Технологий не было.
Первый ГМО помидор в 1994г.
.
Краткая история ГМО: 1944 – Эвери, Мак-Леод и Маккарти доказали, что "вещество наследственности" – это ДНК. 1961-1966 – расшифрован генетический код – принцип записи в ДНК и РНК последовательности аминокислот в белках. 1970 – выделена первая рестриктаза. 1978 – фирма "Genentech" выпустила рекомбинантный инсулин, производимый человеческим геном, введенным в бактериальную клетку. 1980 – в США узаконивается патентование трансгенных микроорганизмов. 1981 – в продажу поступают автоматические синтезаторы ДНК. 1982 – в США впервые поданы заявки на проведение полевых испытаний трансгенных организмов. В то же время в Европе разрешена первая вакцина для животных, полученная методами генной инженерии. ГМО"/>
В 1983 – ученые, изучая почвенную бактерию, которая образует на стволах деревьев и кустарников наросты, обнаружили, что она переносит фрагмент собственной ДНК в ядро растительной клетки, где он встраивается в хромосому, после чего распознается как свой. С момента этого открытия и началась история генной инженерии растений. Пионером стала компания "Monsanto", которая вырастила табак, неуязвимый для вредителей, потом генно-модифицированный помидор (1994). Затем появились модифицированная кукуруза, соя, рапс, огурец, картофель, свекла, яблоки и многое другое.

1985-1988 – разработан метод полимеразной цепной реакции (ПЦР).

1994 – получено первое разрешение на возделывание трансгенного растения (помидор сорта FlavrSavr компании "Monsanto").

1996 – началось массовое выращивание трангсенных растений.

2000 – принят Катрахенский протокол по биобезопасности, установивший наиболее общие международные нормы обращения с трансгенными организмами.

Чинзано
#84

Как интересно) Особенно про Монсанто. Это ведь та же компания, которая производила Агент Оранж для потравы вьетнамского населения американцами в 60-х. Который распыляли с самолётов на мирное население в том числе и джунгли . И до сих пор во Вьетнаме генетические уродства вылезают у детей. Какая интересная компания, многогранная так скажем.

Чинзано
#85

И кстати, про почвенную бактерию, " которая образует на кустах и деревьях наросты" - теперь, встроенная а овощи насильно и изменяя их генетический код- может, она давно уже и в людях наросты образует? Почему тогда все эти известные богатые вегетарианцы на свежих овощах и фруктах мрут от рака?

Гость
#86
Гость

ГМО меняет внутриклеточный состав, вызывает мутацию клеток. В результате возникает онкология. Люди толпами мрут от онкологии.

Бред бредячий

Гость
#87
Чинзано

И - да, в детстве арбузы были сладкие, с рыжими , с черными большими косточками, без этих отвратительных белых жил, просто таяли во рту. За последние лет 10 мне такой же попался ну может раза 3. А так - или вата или мыло. Со вкусовыми рецепторами все в порядке. Как и с памятью на запахи и вкусы.

У тебя тоже отмирают, у всех. Смирись

Гость
#88
Гость

о, начались сказки венского леса. Не переводилась у вас колбаса и сосиски, как же. Если и так, то за счет тех семей, у кого та *** колбаса была раз в году

При союзе колбаса у каждой семьи была в холодильнике. Стоила дёшево и вкусная была. Абсолютно все могли себе позволить. Это же не балык, и не икра чёрная, которые были дефицитом.

Гость
#89
Гость

у вас статистика есть? раньше онкобольные дети были обречены. Сейчас их часто лечат за границей, у очень многих появился шанс. А раньше - приговор.

Тут и статистика не нужна. Видно по окружению, сколько стало больных детей. Рождаются и уже больные. Раньше дети крепкие и здоровые были. Факт.

Гость
#90
Чинзано

И - да, в детстве арбузы были сладкие, с рыжими , с черными большими косточками, без этих отвратительных белых жил, просто таяли во рту. За последние лет 10 мне такой же попался ну может раза 3. А так - или вата или мыло. Со вкусовыми рецепторами все в порядке. Как и с памятью на запахи и вкусы.

Вот согласна на все 100. Абсолютно такого же мнения.

Гость
#91
Чинзано

И кстати, опыты профессора Амаджоловой над несколькими поколениями крыс, которых она кормила ГМО кукурузой, показали, что грызуны стали подвержены раковым опухолям и вырождению в пятом поколении, нежизнеспособность потомства, уменьшение роста и прочие. Ее гнобят, конечно корпорации ГМО. Им очень не хочется, чтобы люди правду знали.

Всё верно пишете. Это и есть истинная правда, которую многие здесь пытаются опровергнуть.

Гость
#92
Гость

Бред бредячий

Давай опровержение.

Гость
#93
Гость

Тут и статистика не нужна. Видно по окружению, сколько стало больных детей. Рождаются и уже больные. Раньше дети крепкие и здоровые были. Факт.

Раньше они б просто не выносились или быстро умерли и вы б их вообще не видели, а теперь благодаря медицине вынашиваются и выживают. Хотя больных действительно много. Что с такой экологией не удивительно.
По статистике в Америке, где ГМО гораздо больше и рак выявляют эффективнее, заболеваемость снизилась, а не наоборот. Понятно, что из-за других факторов.

Милли
#94
Чинзано

И кстати, опыты профессора Амаджоловой над несколькими поколениями крыс, которых она кормила ГМО кукурузой, показали, что грызуны стали подвержены раковым опухолям и вырождению в пятом поколении, нежизнеспособность потомства, уменьшение роста и прочие. Ее гнобят, конечно корпорации ГМО. Им очень не хочется, чтобы люди правду знали.

Только вы наверно, имели ввиду Ермакову - она проводила опыты с крысами, кормила их гмо едой. а Аманджолова - проводила опыты с кроликами на предмет вакцинации, тоже кстати, интересное исследование.Что происходит с животными,отвакциненными по полной, как дети сейчас.

Милли
#95

Вообще, и в Союзе была так себе еда, маргарины всякие рекламировались, сметана разбавлялась, куры синие жесткие. Зато это была сметана, натуральная, просто разбавленная, а не как сейчас - сметанный продукт из пальмы и сыр-пластилин. Сливки помню в треугольных пакетиках 20% жирности - на них сверху слой сметаны был, вкуснота! И котлеты с добавлением хлеба мне нравились. Потому что это было просто мясо и просто хлеб. А сейчас будет туча Е-шек , соя, усилители вкуса всякие.Хлеб, кстати, был очень вкусный, с хрустящей корочкой, пока из магазина несешь, полбатона по дороге съешь. Сейчас хлеб вообще вата какая-то, никакого аппетита не вызывает.

Милли
#96

Зато все стройные были. Посмотреть фото тех лет или фильмы ( 70-е примерно) - все стройняхи, ну женщины разные, конечно, но мужчины...Тогда еще мода была брюки- клеш. Так все молодые ребята - кипарисы просто с длинными ногами, талией, крепкими бедрами и четкими плечами, ни жиринки нет. Волосы какие, прически. А сейчас мужчины все какие-то рыхлые, пухлые, с бедрами и грудью женскими! Лысые, как инопланетяне. Или маленькие заморыши на кривых ножульках - это молодежь. Наверно в еде что-то. Или в воде. Или в вакцинах. Прямо вымирает порода.

Гость
#97
Милли

Вообще, и в Союзе была так себе еда, маргарины всякие рекламировались, сметана разбавлялась, куры синие жесткие. Зато это была сметана, натуральная, просто разбавленная, а не как сейчас - сметанный продукт из пальмы и сыр-пластилин. Сливки помню в треугольных пакетиках 20% жирности - на них сверху слой сметаны был, вкуснота! И котлеты с добавлением хлеба мне нравились. Потому что это было просто мясо и просто хлеб. А сейчас будет туча Е-шек , соя, усилители вкуса всякие.Хлеб, кстати, был очень вкусный, с хрустящей корочкой, пока из магазина несешь, полбатона по дороге съешь. Сейчас хлеб вообще вата какая-то, никакого аппетита не вызывает.

Хлеб очень вкусный был с хрустящей корочкой! Ароматный, пропечённый. А нынче не хлеб, а ни пойми что. Есть невозможно. Не хочется такого хлеба.

Гость
#98
Милли

Зато все стройные были. Посмотреть фото тех лет или фильмы ( 70-е примерно) - все стройняхи, ну женщины разные, конечно, но мужчины...Тогда еще мода была брюки- клеш. Так все молодые ребята - кипарисы просто с длинными ногами, талией, крепкими бедрами и четкими плечами, ни жиринки нет. Волосы какие, прически. А сейчас мужчины все какие-то рыхлые, пухлые, с бедрами и грудью женскими! Лысые, как инопланетяне. Или маленькие заморыши на кривых ножульках - это молодежь. Наверно в еде что-то. Или в воде. Или в вакцинах. Прямо вымирает порода.

Правда. У нас на работе большинство таких мужчин с грудями, пузатые. В пищу гормоны добавляют, вот и результат.

Милли
#99
Гость

Правда. У нас на работе большинство таких мужчин с грудями, пузатые. В пищу гормоны добавляют, вот и результат.

Вот-вот. И поведение у них стало женское в худшем его проявлении - истерики, самолюбование, трусость, ведомость. На женщину глаз не горит, инстинкта охотника нет, какие- то вялые тухлые медузы.Ну не все,конечно. Но раньше таких "типажей" внешне и внутренне не было почти. А сейчас- через одного. Мне не нравятся пухляши эти с валиком вокруг пояса, с толстой попой, которой они виляют по- женски и голосок писклявый- фу. Брутальных, стройных, поджарых, мужественных персонажей только в кино можно еще увидеть. В старом.

Гость
#100
Милли

Вот-вот. И поведение у них стало женское в худшем его проявлении - истерики, самолюбование, трусость, ведомость. На женщину глаз не горит, инстинкта охотника нет, какие- то вялые тухлые медузы.Ну не все,конечно. Но раньше таких "типажей" внешне и внутренне не было почти. А сейчас- через одного. Мне не нравятся пухляши эти с валиком вокруг пояса, с толстой попой, которой они виляют по- женски и голосок писклявый- фу. Брутальных, стройных, поджарых, мужественных персонажей только в кино можно еще увидеть. В старом.

О, да. Согласна.