Гость
Статьи
Деликатесы едите? …

Деликатесы едите? Любите?

Какими деликатесами любите себя побаловать?

Гость
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

А я даже и не могу назвать деликатесы никакие, ибо нет у меня пристрастий к чему-то эдакому. Черную икру не люблю.Раз в год ем, но удовольствия нет. Красную люблю и покупаю по желанию, 3-4 раза в год по пол-кило. Креветки, тоже вроде не деликатес уже, тоже по желанию. А всякие заморские штучки терпеть не могу, типа фуа-гра. Устрицы, вообще бееее. Домашнюю еду люблю и рестораны кавказской кухни.

Гость
#52
Гость

так себе провокации. на двоечку.

Действительно глупо. Народ поэтому и не пишет, потому что не могут уяснить, что является для этого комментатора деликатесом.

Гость
#53
Гость

Мы просим просто привести примеры того, что именно вы считаете деликатесом.

Это бесполезно. У автора в черепной коробке сплошной, не созревший деликатес )))

Гость
#54
Гость

Мы просим просто привести примеры того, что именно вы считаете деликатесом.

С большой радостью, поделюсь!
Это - чёрная паюсная икра, белуга, севрюга, осётр, хамон, тигровые креветки, куропатка, хорошее красное сухое вино.
Так понято?

Гость
#55
Гость

так себе провокации. на двоечку.

Действительно глупо.

Гость
#56
Гость

Это бесполезно. У автора в черепной коробке сплошной, не созревший деликатес )))

Сразу понятно, что ты вкуснее картофеля ничего и не пробовала..
Не позорься!

Гость
#57

Кто в теме, тот поймёт1

Гость
#58
Гость

С большой радостью, поделюсь! Это - чёрная паюсная икра, белуга, севрюга, осётр, хамон, тигровые креветки, куропатка, хорошее красное сухое вино. Так понято?

Вот тут спорный момент. Я вот лично терпеть не могу сухие вина.Дарят на каждый праздник, дома много сухого, но никто не пьет, а вот Марсалу люблю. И мартини асти обожаю, хотя крайне-крайне редко могу выпить. На НГ маленькую 0.2 асти берем с мамой на двоих, хватает, чтоб "чокнуться".Марсала тоже всегда лежит в холодильнике на экстренный случай.А вот всякие хамоны,пармы,брезаолы, не понимаю, что в них вкусного, обычное вяленое мясо.

Настенька
#59

Для меня деликатес - это гребешки, единственный морепродукт, который я ем. Жарю их только сама, в ресторанах есть не могу, не то.
В остальном всё стандартно.

Гость
#60
Гость

С большой радостью, поделюсь! Это - чёрная паюсная икра, белуга, севрюга, осётр, хамон, тигровые креветки, куропатка, хорошее красное сухое вино. Так понято?

Куропатка стоит столько же сколько и курица. Рябчик и куропатка, перепела немного дороже. Тигровые креветки не деликатес. Хотя бы назвали бутон или дикие аргентинские - реже можно купить. Осетрины завал, это для достаточно многих не деликатес. Хамон, если не из мяса черных кабанов, выкормленных желудями и 36 месячной выдержки - не деликатес совершенно. 200 гр - 5 EUR.
Как-то не в тему, кроме черной икры.

Гость
#61

Деликате́с — редкое, вкусное блюдо, лакомство.
Каждый сам определит, что считает для себя деликатесом.

Вредина
#62

Деликате́с — редкое, вкусное блюдо, лакомство.
В настоящее время деликатесами считаются: фуа-гра, чёрная икра, красная икра, икра улиток, трюфель, «ласточкины гнёзда», фугу, устрица и прочее. К деликатесам также могут относить: хамон, лобстеры, муксун, мясо кубинского крокодила, тюркское блюдо казы-карта, мраморное мясо, груздь красно-коричневый, блюда из медуз.
А теперь отвечаем на вопрос Автора: Деликатесы едите? Любите?
Я, например, половину блюд не знаю вообще, как то тюркское блюдо или блюда из медуз и крокодила)))

In my humble opinion
#63
Гость

Я бы обиделась.Без шуток. в ответочку какого *** бы навертела и от души бы накормила. Мужа моего, его родная бабка накормила шашлыком замаринованом в водке.Хотя знала что ему за руль, да и нельзя ему алко по здоровью.*** люди.

Обижаться, в принципе, не на что. Среди наших знакомых много охотников и людей, причисляющих себя к истинным гурманам. Так что угостить гостей медвежатиной, лосиным мясом, олениной и всем прочим, что бегает, летает и прыгает - вполне обычное дело. Даже ежика как-то съели. Но эти малявки как-то в общий колорит не вписались.

Гость
#64
Гость

Куропатка стоит столько же сколько и курица. Рябчик и куропатка, перепела немного дороже. Тигровые креветки не деликатес. Хотя бы назвали бутон или дикие аргентинские - реже можно купить. Осетрины завал, это для достаточно многих не деликатес. Хамон, если не из мяса черных кабанов, выкормленных желудями и 36 месячной выдержки - не деликатес совершенно. 200 гр - 5 EUR. Как-то не в тему, кроме черной икры.

Вы знаете, пробовала все, вышеперечисленное, и никакой разницы в хамоне не усмотрела, гадость и то и другое (для меня). Поэтому, я б не обобщала. Черная икра, да, настоящую сложно найти (браконьерскую)

Гость
#65

Муксун продается в Вкусвилле. Обычная соленая белая рыба. Не дорого стоит. Другая цена в Экспедиции.) Это не деликатес. А ласточкины гнезда - это слюна ласточек. Не вкусно, но суп из них для мужской потенции полезен. Это скорее не деликатес, а экзотика, как и крокодилятина.

Гость
#66
Гость

С большой радостью, поделюсь! Это - чёрная паюсная икра, белуга, севрюга, осётр, хамон, тигровые креветки, куропатка, хорошее красное сухое вино. Так понято?

Так понятно. Из всего перечисленного для меня деликатес черная икра, из вин предпочту любое Кьянти.

#67

Тартар из лосося, и буратту обожаю😍😍😍

Гость
#68

В Википедия на англ Delicacy есть интересный список некоторых деликатесов для разных стран и культур.

Гость
#69
Пироженка

Тартар из лосося, и буратту обожаю😍😍😍

Так это не деликатес! Это просто то, что вы любите.

Гость
#70
Гость

Так это не деликатес! Это просто то, что вы любите.

Так может для этого человека это как раз редкое, вкусное блюдо, лакомство, что соответствует определению - деликатес.

Гость
#71
Гость

Так может для этого человека это как раз редкое, вкусное блюдо, лакомство, что соответствует определению - деликатес.

Ну тогда для меня пельмени деликатес.

Гость
#72
Гость

Куропатка стоит столько же сколько и курица. Рябчик и куропатка, перепела немного дороже. Тигровые креветки не деликатес. Хотя бы назвали бутон или дикие аргентинские - реже можно купить. Осетрины завал, это для достаточно многих не деликатес. Хамон, если не из мяса черных кабанов, выкормленных желудями и 36 месячной выдержки - не деликатес совершенно. 200 гр - 5 EUR. Как-то не в тему, кроме черной икры.

только приехала из Страны басков ( Сан-Себастьян). там этого хамона из мяса черных кабанов............!!! И никто там не считает это деликатесом.
Кстати, на 5 день у же и мне надоело его есть.....
Для меня деликатес это что-то редкое, не только дорогое, а действительно редкое, что трудно добыть/вырастить/приготовить и т.д.

Гость
#73
Гость

Ну тогда для меня пельмени деликатес.

Допускаю, что это любимое блюдо, но сомневаюсь, что редкое, хотя... если действительно для вас пельмени это редкое и любимое лакомство, то такие у вас деликатесы)

Гость
#74
Гость

Допускаю, что это любимое блюдо, но сомневаюсь, что редкое, хотя... если действительно для вас пельмени это редкое и любимое лакомство, то такие у вас деликатесы)

Очень редкое. Не каждый год ем. При этом вкусное, лакомство. Как раз под ваше определение деликатеса подходит )))
А вот лосось дикий по несколько раз в неделю. Устрицы, дикие креветки, гребешки, крабовые ноги. Лобстеры. Это не деликатесы для меня.
.
Речь о том, что есть общепринятые деликатесы. А не то, что каждый для себя решает. У меня и картошка тогда деликатес, т к редко ем ее, хоть и считаю вкусной.

Гость
#75
Гость

Очень редкое. Не каждый год ем. При этом вкусное, лакомство. Как раз под ваше определение деликатеса подходит ))) А вот лосось дикий по несколько раз в неделю. Устрицы, дикие креветки, гребешки, крабовые ноги. Лобстеры. Это не деликатесы для меня. . Речь о том, что есть общепринятые деликатесы. А не то, что каждый для себя решает. У меня и картошка тогда деликатес, т к редко ем ее, хоть и считаю вкусной.

что такое - общепринятые деликатесы??? Для жителя Камчатки лосось и икра продукт повседневного питания, как для жителя Франции - сыры, фуа-гра, Как для жителя Италии - прошуттто и бурата, Испании - хамон из кабанов (черное копытце) и т.д. Для жителей морей и океанов- устрицы каждый день.

Мопс
#76

Нет, сама покупать это не буду. Так где-то в ресторане за компанию-можно.

Гость
#77

Хамон разный бывает. Зависит от срока выдержки и из мяса какого свина делают.
Есть на комбикорме выращенные, а есть на желудях. Так что иберико отличается от серрано еще как, в том числе и по цене. Иберико считается абсолютно уникальным по аромату .

Гость
#78
In my humble opinion

Сначала предложили попробовать мясо и угадать, что за зверь. Потом показали потрошенные шкурки с головой и лапками. У знакомой муж кореец, я слышала, что у них собачье мясо - деликатес, но таких подстав не ожидала.

Апиз/денеть!

Гость
#79
Гость

Как всё запущено.
Слаще морковки, ничего и не ели.

Объясните, как можно есть чью то печень? Печень фильтрует всякую дрянь в организме и потом это есть? Как можно вообще есть внутренние органы? Еда для извращенцев

Гость
#80
Гость

Объясните, как можно есть чью то печень? Печень фильтрует всякую *** в организме и потом это есть? Как можно вообще есть внутренние органы? Еда для извращенцев

Оставайтесь при своём мнении.

Гость
#81
Гость

только приехала из Страны басков ( Сан-Себастьян). там этого хамона из мяса черных кабанов............!!! И никто там не считает это деликатесом. Кстати, на 5 день у же и мне надоело его есть..... Для меня деликатес это что-то редкое, не только дорогое, а действительно редкое, что трудно добыть/вырастить/приготовить и т.д.

Не ври... за 5 дней ей надоело... лишь бы все обоссс*рать

Гость
#82
Гость

Не ври... за 5 дней ей надоело... лишь бы все обоссс*рать

Не вру. Реально надоел.

Весёлая молочница
#83
Гость

Я очень люблю осетрину с нефильтрованным хорошим пивом. Но позволяю себе раз в пол года. Чаще не позволяют финансы. Черную икру позволить совсем не могу себе-жаба душит. А красную икру, семгу, морепродукты-периодически включаю в рацион.

Ой, а откуда вы, если не секрет?!

Гость
#84
Гость

А Вам неведомо, что такое деликатесы???

Нет. Я ем что хочу и когда хочу, а если я чего-то не люблю и не хочу, то смысл это называть "деликатес":

Ве 🌴
#85
Не парюсь

А как определить, деликатес это или нет? Цена? Территориальная доступность? В детстве я любила черную икру, считаю это деликатесом, потому что она доступна только в определенных регионах и в определенный сезон... К сожалению, с возрастом у меня развилась аллергия на икру и некоторые морепродукты :( Паштет из гусиной печени, который я люблю, - можно купить только в некоторых магазинах и аэропортах, поэтому для меня это тоже деликатес, хоть и стоит он недорого. Покупаю сразу много!

Деликатес это то, есть надо в самую последнюю очередь. Так как это наиболее вредная пища для организма. В нашем перевёрнутом с ног на голову мире престижно то, что наиболее быстро приводит к смерти. А всё самое полезное стоит копейки и продаётся на каждом углу. Но спокойная осознанная гармоничная и здоровая жизнь не престижна. Поэтому люди стремятся к смерти.

Ве 🌴
#86
Гость

Объясните, как можно есть чью то печень? Печень фильтрует всякую *** в организме и потом это есть? Как можно вообще есть внутренние органы? Еда для извращенцев

Браво. Вы начинаете улавливать суть.)))
Что престижно в нашем мире? Всевозможные способы побыстрее убить себя. Дорогой алкоголь, трупы животных, зппп (беспорядочные половые связи) и прочее прочее прочее.

Ве 🌴
#87
Гость

Нет. Я ем что хочу и когда хочу, а если я чего-то не люблю и не хочу, то смысл это называть "деликатес":

Деликатес это способ навязать людям нечто вредное. Обычно это делается через сеть дорогих ресторанов. А потом доходит и до простого обывателя. Чем больше людей начнут травиться новой вредной фигнёй, тем меньше шансов будет у людей остаться в стороне от этого сумасшествия.

Ве 🌴
#88
Вредина

Деликате́с — редкое, вкусное блюдо, лакомство. В настоящее время деликатесами считаются: фуа-гра, чёрная икра, красная икра, икра улиток, трюфель, «ласточкины гнёзда», фугу, устрица и прочее. К деликатесам также могут относить: хамон, лобстеры, муксун, мясо кубинского крокодила, тюркское блюдо казы-карта, мраморное мясо, груздь красно-коричневый, блюда из медуз. А теперь отвечаем на вопрос Автора: Деликатесы едите? Любите? Я, например, половину блюд не знаю вообще, как то тюркское блюдо или блюда из медуз и крокодила)))

Ну что же вы! Надо себя заставлять! Нельзя отрываться от коллектива! ))))

Гость
#89
Вредина

Деликате́с — редкое, вкусное блюдо, лакомство. В настоящее время деликатесами считаются: фуа-гра, чёрная икра, красная икра, икра улиток, трюфель, «ласточкины гнёзда», фугу, устрица и прочее. К деликатесам также могут относить: хамон, лобстеры, муксун, мясо кубинского крокодила, тюркское блюдо казы-карта, мраморное мясо, груздь красно-коричневый, блюда из медуз. А теперь отвечаем на вопрос Автора: Деликатесы едите? Любите? Я, например, половину блюд не знаю вообще, как то тюркское блюдо или блюда из медуз и крокодила)))

Устрицы жители Средиземноморья, Атлантики и т.д. могут есть хоть каждый день. Как и морепродукты любые.
Фуа гра продается в магазинах совершенно свободно, причем она вся разная, есть подороже и подешевле. Хамона завались в европе, есть и в России (даже после санкций), а до санкций тоже было предостаточно.
Что редкого в этих продуктах/блюдах????
Черная икра также. Трюфеля - идите, если есть деньги и покупайте хоть килограммами......
Вот про крокодила не знаю, надо у жителей Австралии узнать.

Гость
#90

я купила недавно белых грибов. как же вкусно

Гость
#91
Гость

я купила недавно белых грибов. как же вкусно

Правда. Очень вкусные грибы. Но мы их бесплатно собираем)

Гость
#92
Лето 🌴

Да, люблю и ем ежедневно. Очень люблю красную икру и семгу, вкусно и полезно.

Я бы больше ничего и ни кушал.

Гость
#93

Ем. говядину и кефир, в соседней теме написали что это дорогие продукты.
А вообще деликатесы стараюсь особо сейчас не есть, потмоу что если они деликатеся значит из везли *** знает откуда, хранили замораживали химией обрабатывали чтобы довезти. Дорогие продукты стараются вырастить с максимальным выхлопом, вот и в краснйо рыбе куча гадости, а в дешевой мойве которую никому не нужно выращивать ее только разве из океанской воды чего наглоталась

Гость
#94

Трюфеля где они произрастают не такой уж и деликатес, черной икры на севере у рыбаков по 3 литровым банкам закинуто.
В Италии моцарелла из буйволиного молока, хамон мидии, артишок совершенно обычная еда. Поэтому нужно переплачивать лишь за доставку, толку в этих деликатесах, смысл переплачивать и рисковать съесть что-то плохо хранимое за долгую доставку

Гость
#95

То,что для женщин - деликатес, для меня лично - гадость. А люблю я чай с живой мятой и травами и торт "Графские развалины". Черную икру люблю, но не ела с прошлого века, нет денег на неё.Полкило бы съела просто так в бутербродах. Также обожаю запеченные баклажаны с помидорами. Обожаю до дрожи кашу из перловки и пшенки. Очень люблю постные супы - любые, вообще любые, от борща до кремсупов, деликатес. И обожаю настоящий швейцарский или норвежский шоколад, просто ммммм. И фрукты и ягоды.

Гость
#96

Для меня давно уже деликатес - это то, что вредно и нельзя. Чипсы лэйз с солью. Обожаю чипсы лэйз. Другие не нравятся. Но эти... божественно. Или картошка. Зажаренная на масле картошка с лучком. Ммммм.... Еще филе-о-фиш из Макдональса. Первый макдональдс появился, когда мне было 15 лет. Еще деликатес -паста Нутэлла с белым батоном. Мммм....
Все остальное, а именно красная рыба, перепелки и прочие морепродукьы не представляют опасности для здоровья. Поэтому это не деликатес. Их можно хоть каждый день есть. Просто надо готовить их нормально. Я предпочитаю гриль или тушение без масла.
Часто мотивирую себя деликатесами. Говорю себе в понедельник, что, если в пятницу все дедлайны будут выполнены, то куплю себе Лэйз....

Гость
#97

[quote="Гость" message_id="65991173"]Для меня давно уже деликатес - это то, что вредно и нельзя. Чипсы лэйз с солью. Обожаю чипсы лэйз. Другие не нравятся. Но эти... божественно. Или картошка. Зажаренная на масле картошка с лучком. Ммммм.... Еще филе-о-фиш из Макдональса. Первый макдональдс появился, когда мне было 15 лет. Еще деликатес -паста Нутэлла с белым батоном. Мммм.... Все остальное, а именно красная рыба, перепелки и прочие морепродукьы не представляют опасности для здоровья. Поэтому это не деликатес. Их можно хоть каждый день есть. Просто надо готовить их нормально. Я предпочитаю гриль или тушение без масла. Часто мотивирую себя деликатесами. Говорю себе в понедельник, что, если в пятницу все дедлайны будут выполнены, то куплю себе Лэйз....[/quote

А смысл слова деликатес вы знаете?

Гость
#98

Да, люблю, ем, я гурман. Ресторан в обед - норма. На все праздники в семье мы покупаем осетрину, традиция такая, каждый Новый год муж покупает мне полкило черной икры.
Семга, мясо, на мой взгляд, не деликатес, но тоже люблю, ем. И вина хорошего выпить раз в неделю.
А не ем сладкое, потому что вредно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: