Гость
Статьи
Как зажарить корочку …

Как зажарить корочку на курице?

Поделитесь опытом, пожалуйста. Я обычно жарю 7 минут под закрытой крышкой с одной стороны и с другой на средней температуре ( курице получается очень мягкая внутри и пропекается хорошо) но шкурка у курицы как после духовки. Пробовала уже и на максимальной температуре обжаривать после готовности, все равно фигня получается. Как вы делаете именно хрустящую корочку?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

В панировке обваляй или кукурузных хлопьях

я гость
#2

Больше масла и огня.

Гость
#3
я гость

Больше масла и огня.

Прямой путь к гастриту и язве

Гость
#4

Так она после духовки хрустящая получается. Я в начале готовки маслом поливаю и за 10 минут до готовности.

Гном
#5

У меня встречный вопрос? Как вы за 14 мин умудряетесь приготовить целую курицу?

Автор
#6
Гном

У меня встречный вопрос? Как вы за 14 мин умудряетесь приготовить целую курицу?

Не целую конечно, разделанную.

Гость
#7

Для корочки нужно жарить под прессом, помните цыплёнок табака?

Гость
#8

Я посыпают красным перцем, а лучше предварительно ещё курицу обмазать майонезом.

На моем поле расцветают цветы!
#9

Обмазывайте столовой горчицей и корочка обеспечена вам в 100% из ста.) Успехов!

На моем поле расцветают цветы!
#10
Гость

Я посыпают красным перцем, а лучше предварительно ещё курицу обмазать майонезом.

Красный перец - паприку - кипятить не рекомендуется.

Гость
#11

Жуть, хотите диабета и сбоя эндокринной системы, инсульта от тромбоза в холестериновых сосудах? Шкуру нужно выбрасывать сразу же, при разделке курицы. Для карамелизации испокон веков используется кукурузный крахмал. К жирной, пропитанной антибиотиками и гормонами шкуре еще добавлять майонез, да на сковородку с накалом....нет слов просто. Это в чистом лучшем виде ваша смерть, в худшем, лежание овощем в собственных испражнениях с ором от болей при онкологии, грузом на ваших детях и родственниках. Подумайте о том, какую свинью им подкладываете, желая пожрать пожирнее и похрустящее. Неужели 5 минут этого канцерогенного жира во рту так желанны? Будьте ответственными за свое поведение.

Асти
#12

гость 11 страсти. какие то говорите, как будто они каждый день этой корочкой хрустят. Мои бабки деды , родители едят как обычные люди не задумываясь о канцерогенов. И доживают до 80 -90 лет
А сегодня про Крамарова передача была. Человек не пил, не курил, ел только полезную еду и умер от рака кишечника в 60 лет.

Гость
#13
Асти

гость 11 страсти. какие то говорите, как будто они каждый день этой корочкой хрустят. Мои бабки деды , родители едят как обычные люди не задумываясь о канцерогенов. И доживают до 80 -90 лет А сегодня про Крамарова передача была. Человек не пил, не курил, ел только полезную еду и умер от рака кишечника в 60 лет.

Вы частные случаи всегда приводите, как массовое?
Правильно питался Крамаров лишь последние годы своей жизни, до этого ел как все.
Кстати, рак кишечника лидер в штатах, из-за обжаренных хлопьев и орехов, прошедших термическую обработку. Обычная статистика по привычкам питания данного населения. А вот в России раком желудка страдают народы Кавказа из-за любви к пище на открытом огне.

Гость
#14
На моем поле расцветают цветы!

Красный перец - паприку - кипятить не рекомендуется.

Вот балканцы со своими гуляшами/паприкашами не в курсе, из поколения в поколение паприку кипятят)) А обжарка в майонезе, я так понимаю, никого не смущает? Это ж надо так хороший холодный соус для холодных салатов поxабить)) По теме: хотите получить корочку - перед жаркой не просто посолите, а слегка НАТРИТЕ солью, и сначала пожарьте БЕЗ крышки до готовности, а потом минут 5 подержите под крышкой на самом маленьком огне.

Инна
#15

я в мультипекаре готовлю, всегда шикарная зажаристая корочка при этом абсолютно без масла

Мурло
#16
Гость

Красный перец - паприку - кипятить не рекомендуется.

Вот балканцы со своими гуляшами/паприкашами не в курсе, из поколения в поколение паприку кипятят)) А обжарка в майонезе, я так понимаю, никого не смущает? Это ж надо так хороший холодный соус для холодных салатов поxабить)) По теме: хотите получить корочку - перед жаркой не просто посолите, а слегка НАТРИТЕ солью, и сначала пожарьте БЕЗ крышки до готовности, а потом минут 5 подержите под крышкой на самом маленьком огне.

всегда наоборот делаю. сначала под крышкой, а за 10 минут до готовности без крышки. вода выпаривается - вот и корочка.

Аня
#17

в первую очередь хорошо мариную курицу, потом кладу в кулинарный пакет со специями. запекают про 180 верхний и нижний нагрев с конвекцией. потом прокалываю пакет минут через 20-30, поднимаю на самый высокий уровень и ставлю режим гриля. у меня духовка форнелли - внутри всегда сочная, снаружи корочка. можно и без пакета в принципе - прямо под гриль ставить. можно еще попробовать обвалять в чем-то типа чеснока, тогда он запечется и будет хрестеть

Жанна
#18

Самая вкусная корочка у курицы получается на гриле, на сковороде не то, специально для этого купили умный редмондовский гриль, там есть в приложении пошаговые рецепты, всегда вкусно выходит.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: