Гость
Статьи
Нищий праздничный стол

Нищий праздничный стол

Что для вас бедный праздничный стол ?
Я была в юности у подруги ,отмечали с ее родителями ,так на новогоднем столе были пельмени ,кровяные колбаса винегрет ,пюре и холодец с жилками .
До …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Золотая Рыбка

На вкус , на цвет товарища нет. Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.

Ну и зачем их уметь готовить, если они нужны 1 раз в 40 лет? Трубы чаще меняют.

Гость
#202

По вашей логике. надо еще самой себе делать маникюр. педикюр, стрижки, покраски. А то стыдно не уметь. Еще самой шить и вязать одежду.

Золотая Рыбка
#203
Гость

Ну и зачем их уметь готовить, если они нужны 1 раз в 40 лет? Трубы чаще меняют.

Вам не надо манты. Но другие блюда вы же любите, их надо уметь.

Золотая Рыбка
#204
Гость

По вашей логике. надо еще самой себе делать маникюр. педикюр, стрижки, покраски. А то стыдно не уметь. Еще самой шить и вязать одежду.

Одежду вы каждый день не покупаете. А едите 3 раза в день.

Гость
#205
Золотая Рыбка

Вам не надо манты. Но другие блюда вы же любите, их надо уметь.

Я умею готовить нормальную еду. А вот эти выплясывания вокруг мяса с жиром в противне оставлю вам.

Гость
#206
Золотая Рыбка

Одежду вы каждый день не покупаете. А едите 3 раза в день.

Одежду вы каждый день носите, еще и по три раза минимум переодеваетесь. Не стыдно самой себе не шить?

Золотая Рыбка
#207
Гость

Одежду вы каждый день носите, еще и по три раза минимум переодеваетесь. Не стыдно самой себе не шить?

Нет, вот с одеждой как раз не стыдно. Я редко одежду покупаю. Только стираю одежду. А готовлю каждый день.

Золотая Рыбка
#208
Гость

Я умею готовить нормальную еду. А вот эти выплясывания вокруг мяса с жиром в противне оставлю вам.

Почему считаете, что еда из духовки вредная? Мне кажется, на сковородке ещё вреднее получается. А манты вообще на пароварке готовятся. Хотя , конечно, из теста.

Гость
#209

Вам кто то подсказал чтоб вы не думали как было? Что надо думать о будущем! Как говорят- с кем поведёшься того и наберешься!

Гость
#210
Золотая Рыбка

Почему считаете, что еда из духовки вредная? Мне кажется, на сковородке ещё вреднее получается. А манты вообще на пароварке готовятся. Хотя , конечно, из теста.

На сковородках один раз в году готовлю. Ваша пресловутая запеченная курица вытапливает из себя жир на противень, где он в дальнейшем попадает в картошку, капусту, и вы это едите. Бееее! Даже не знаю, манты хуже или это.

Золотая Рыбка
#211
Гость

На сковородках один раз в году готовлю. Ваша пресловутая запеченная курица вытапливает из себя жир на противень, где он в дальнейшем попадает в картошку, капусту, и вы это едите. Бееее! Даже не знаю, манты хуже или это.

Выходит, вы только варите, тушите, и пароваркой пользуетесь?

Гость
#212

Я тоже была в гостях на дне рождения, где на столе были только пельмени и винегрет!! Отпад.
И еще запомнила один стол - запеченные куриные окорочка все в щетине )))) брррр
Но, считаю, любая еда, если вкусная, то норм. А нищий стол - это когда еды и бухла мало или нет совмем.

Гость
#213
Золотая Рыбка

Тут разница есть большая. Стены красить или трубы менять необходимо один раз в несколько лет. А еду готовить нужно каждый день. Я не могу представить , что в меню нет мантов. На каждый день они не нужны, конечно. Где -то 1 раз в неделю или 1 раз в 10 дней готовлю манты.

Никогда не готовлю манты. Мне это совсем не мешает жить... с мужем. Пельмени умею готовить. но не хочется. Кто-то живет без всяких готовок, кто-то готовит хорошо и с удовольствием. Правы и те, и другие.
Еще. У людей есть мозги. Если пришли в гости к скудному столу дважды,то в третий раз к тем людям не идете или приносите свое. Хорошо бы принести столько, чтобы другим тоже хватило.

Золотая Рыбка
#214
Гость

Никогда не готовлю манты. Мне это совсем не мешает жить... с мужем. Пельмени умею готовить. но не хочется. Кто-то живет без всяких готовок, кто-то готовит хорошо и с удовольствием. Правы и те, и другие.
Еще. У людей есть мозги. Если пришли в гости к скудному столу дважды,то в третий раз к тем людям не идете или приносите свое. Хорошо бы принести столько, чтобы другим тоже хватило.

Так я не говорю, что именно манты нужно всем уметь готовить. Кто что любит, тот то и готовит. Вот вы пельмени готовите, что очень хорошо!
Разве можно жить всю жить и не готовить? Так разве бывает?

Гость
#215

А зачем готовить манты, борщ и пельмени?:) Это же вредная еда:)
Полезная еда готовится за 10 минут: салатные листья помыть, промокнуть бумажным полотенцем, маленькие огурцы очистить от кожуры и нарезать кольцами, спелый гранат почистить. Положить листья салата, сверху огурцы, потом зёрна граната, полить оливковым маслом. Стейк из рыбы или мяса пожарить на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Всё:)

Гость
#216
Гость

В 90-е жили очень бедно. Мама изловчалась как могла - пекла пироги, из окорочков делала паштет с жареным луком и морковкой, Оливье, селедка под шубой, свекольный с чесноком, рыба в кляре, рыба под маринадом, на горячее опять окорочка (с картошкой). Но не голодали, хоть и бедный был стол, но сытный и вкусный:)

Это вы хорошо жили. Мы мяса белка не видеои вообще. На заводах за не платили по 3-4 месяца понятно руководство задерживало ибо инфляция была 100% в месяц. А пенсии сделали высокие, наша бабушка получала больше пенсию учительницы начальных классов чем папа с мамой ЗП. Никто особо не помогал, бабушки там так по мелочи на хлеб только без преувеличения. Сахар был по талонам каждому была часть отсыпана. Масло тоже 200 г или сколько там в месяц давали ещё и недовешиваоа продавщица, до сих пор помню стою в очереди она выходит разбивает масло замороженное что то отлетает так мелочи она говорит 10% не додаю так как вон улетело.
И это в последний день месяца до этого по талонам было только бутербродное масло это маргарин кто не в курсе, и родители ждали последний день так как тогда они таки доставали из закромов сливочное.
Хорошо частный дом в городе, фрукты овощи консервировали, но их правда бабушка делили на 3 детей и себя поровну что то перепадало.

Гость
#217
Золотая Рыбка

Нет, это не нищий стол. Видела и похуже столы. Когда не могли оливье сделать - дорого. Только винегрет. Когда только по 1 окорочку на брата и картошка и по 1 кусочку сладкого пирога на десерт.

С пирогом проблемы непонятны. Мука дешёвая дешевле всего. Сахар добавить если уж фрукты яблоки дорогие. Но летом варенье сделать из чего то сезонного хоть на праздник. Вот не было проблемы со сладким, мяса не видели и по ножке

Золотая Рыбка
#218
Гость

А зачем готовить манты, борщ и пельмени?:) Это же вредная еда:)
Полезная еда готовится за 10 минут: салатные листья помыть, промокнуть бумажным полотенцем, маленькие огурцы очистить от кожуры и нарезать кольцами, спелый гранат почистить. Положить листья салата, сверху огурцы, потом зёрна граната, полить оливковым маслом. Стейк из рыбы или мяса пожарить на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Всё:)

Почему считаете борщ вредной едой?

Гость
#219
Золотая Рыбка

Знаю, мы тоже мучались в 90-ые, только у нас похуже вашего было. Яйца только на пасху, но по 1 яичку на человека. Но у знакомых было ещё хуже. Только чай без сахара и хлеб по несколько дней. А в день зарплаты суп. Это знаете, типа как у честного гаишника из "Наша Раша".

Да мы кур держали поэтому немного перепадало но ее каждый день

Гость
#220
Золотая Рыбка

Почему считаете борщ вредной едой?

А что в нём полнзного? Овощи там переваренные, витаминов в них никаких не остаётся, бульон тоже вредный. В целом жирная, вредная еда.

Золотая Рыбка
#221
Гость

С пирогом проблемы непонятны. Мука дешёвая дешевле всего. Сахар добавить если уж фрукты яблоки дорогие. Но летом варенье сделать из чего то сезонного хоть на праздник. Вот не было проблемы со сладким, мяса не видели и по ножке

А что тут непонятного? Даже сахар толком люди не могли купить. По полгода зарплату задерживали. Реально знаю семьи, которые ели только хлеб и чай без сахара, и это 3 раза в день.

Гость
#222

Я тоже готовлю пельмени. Достаю из морозилки полуфабрикат и кидаю в воду. Примерно 50% у меня переваривается или убегает. Последнее время муж готовит пельмени сам. Кстати, а почему тут делается акцент на том, что готовят женщины? Где ваши мужья? Или вас мужья полностью содержат и возят на Мальдивы? Если работают в семье оба, то никаких "женщина должна" вообще не может быть. И не рассказывайте мне про то, что мужики очень заняты прибиванием полочек. Полочку раз в 5 лет вешаешь, а кушать хотим 3 раза в день. На мой взгляд, кухарить мужчине - это дно неуважения к себе, если только он не олигарх, который полностью обеспечивает всем.

Гость
#223
Золотая Рыбка

Так я не говорю, что именно манты нужно всем уметь готовить. Кто что любит, тот то и готовит. Вот вы пельмени готовите, что очень хорошо!
Разве можно жить всю жить и не готовить? Так разве бывает?

Точно, что ни будь приходится готовить. Человеку нужна горячая еда, так исторически сложилось.

Гость
#224
Гость

А что в нём полнзного? Овощи там переваренные, витаминов в них никаких не остаётся, бульон тоже вредный. В целом жирная, вредная еда.

Согласна. Не люблю такую еду. Свекла отварная на пару с толченым грецким орехом, мясо тушеное гораздо полезнее этих супов советской кухни, которые, о ужас, еще и на костях варятся. Спросите любого диетолога, как он относится к бульону на костях. Услышите много интересного.

Гость
#225
Гость

Согласна. Не люблю такую еду. Свекла отварная на пару с толченым грецким орехом, мясо тушеное гораздо полезнее этих супов советской кухни, которые, о ужас, еще и на костях варятся. Спросите любого диетолога, как он относится к бульону на костях. Услышите много интересного.

Диетологи могут говорить, что угодно, но я знаю 4-х женщин из разных семей, которым 90+ лет. Большую часть жизни они питались "блюдами" советской кухни. Видимо нормальная кухня.

Не думаю, что часто голодному человеку хочется думать о ЗОЖ.

Гость
#226

Для меня это оливье, крабовый салат и картошка с мясом. Может не супер нищий, но вот когда у меня совсем не было денег так и праздновали всегда.

Гость
#227

Вообще конечно грусть до чего нас всех правительство довело. Мой отец например по старой памяти и бедности в прошлом всегда просит на новый год "салат" - тертая морковка с чесноком. Не в качестве закуски к водке, а вот просто так говорит "привык".

Гость
#228
Гость

Вообще конечно грусть до чего нас всех правительство довело. Мой отец например по старой памяти и бедности в прошлом всегда просит на новый год "салат" - тертая морковка с чесноком. Не в качестве закуски к водке, а вот просто так говорит "привык".

Я обожаю этот салат, но давно не делала. Все силы и время *** оливье и горячее забирают. Оливье конечно люблю, но долго его режу. В тертую морковь с чесноком очень идут грецкие орехи. Их можно немного добавить.

Виктория Т.
#229
Гость

Я под рыбу могу бокал белого вина выпить. И летом в жару белое лучше, чем красное.

Согласна. Под рыбу лучше всего белое сухое вино. Под птицу тоже, но можно и красное. А под мясо лучше всего красное сухое, что и делают кавказцы. И да, летом в самую жару, лучше пить белое сухое вино.

Гость
#230
Виктория Т.

Согласна. Под рыбу лучше всего белое сухое вино. Под птицу тоже, но можно и красное. А под мясо лучше всего красное сухое, что и делают кавказцы. И да, летом в самую жару, лучше пить белое сухое вино.

Виктория, да Вы алкоголик:)

Виктория Т.
#231

Про блюда, какие готовлю на Новый год подробно распространяться не буду, так как тут у каждого свои предпочтения и на вкус и цвет товарища нет. Обычно делаю 5 разных салатов, но обязательны только традиционные "Оливье" с варёным мясом (с колбасой не люблю) и селёдка "под шубой." Нарезка из нескольких твердокопчёных сортов колбас, своих домашних буженины, мясного рулета из свиной рульки и ветчины. На горячее или мясо "по французски" в духовке или утка, начиненная с домашней квашеной капустой с яблоками и приготовленная на жарочной газовой горелке в духовке газовой плиты на электровертеле. И обязательно пеку торт. Ну и прочие закуски. Делаю бутерброды с красной и чёрной икрой. И рыбную нарезку из белой и красной рыбы. Омары.

Гость
#232
Виктория Т.

Точно! А они не то что душ, они и руки не моют садясь с улицы за стол. Вон, в фильмах, так большинство и делает, особенно в гейропе и пиндосии, они же "исключительные", самые дерьмократичные и толерастные! А наши прозападники берут пример с Запада.

Сеструха Гены Зюганова?🤔

Гостья
#233
Виктория Т.

Госпидя! Шампанское за 160 руб.🤣🤣🤣 Конечно для вас оно вкуснее сухого или Брют настоящего шампанского! Вам водичку с вареньем газировали и написали шампанское, а вы и рады. Хотя я, бывает развожу сама летом в воде немного варенья, а после газирую и охлаждаю, приятно пить в жару. Лучше, чем всякие Дюшесы с Буратино. В них же фруктовые эссенции разведены в воде и газированы. А эссенции это не слишком полезное питьё.
Года 2-3 назад по телеку показывали и рассказывали из чего делают дешёвые шампанские якобы вина. Сплошная подкрашенная газировка. И сказали, что своего шампанского в России нет, а есть игристые вина. И что лучше покупать эти вина не дешевле 650 руб. И это 2-3 года назад, сейчас такие стоят наверно не дешевле 800-900 руб. И ЭТО ИГРИСТЫЕ ВИНА!

Писать научитесь, пока не поздно.

Донна Ослабелла
#234
Золотая Рыбка

Почему считаете, что еда из духовки вредная? Мне кажется, на сковородке ещё вреднее получается. А манты вообще на пароварке готовятся. Хотя , конечно, из теста.

Считается, что НЕ вредная еда это вареная или на пару приготовленная. Что со сковорды, что из духовки - нездорово для здоровья.
Элементарно уметь готовить надо, конечно. Нельзя не согласитться. Но у всех потребности разные. Запекание курицы с картошкой на ужин это бомба для желудка и катастрофа для фигуры, для людей не первой молодости во всяком случае.

Гость
#235
Донна Ослабелла

Считается, что НЕ вредная еда это вареная или на пару приготовленная. Что со сковорды, что из духовки - нездорово для здоровья.
Элементарно уметь готовить надо, конечно. Нельзя не согласитться. Но у всех потребности разные. Запекание курицы с картошкой на ужин это бомба для желудка и катастрофа для фигуры, для людей не первой молодости во всяком случае.

Тогда уж надо на сыроедение переходить))) Свежая еда считается полезнее термически обработанной:)

Гость
#236
Виктория Т.

Про блюда, какие готовлю на Новый год подробно распространяться не буду, так как тут у каждого свои предпочтения и на вкус и цвет товарища нет. Обычно делаю 5 разных салатов, но обязательны только традиционные "Оливье" с варёным мясом (с колбасой не люблю) и селёдка "под шубой." Нарезка из нескольких твердокопчёных сортов колбас, своих домашних буженины, мясного рулета из свиной рульки и ветчины. На горячее или мясо "по французски" в духовке или утка, начиненная с домашней квашеной капустой с яблоками и приготовленная на жарочной газовой горелке в духовке газовой плиты на электровертеле. И обязательно пеку торт. Ну и прочие закуски. Делаю бутерброды с красной и чёрной икрой. И рыбную нарезку из белой и красной рыбы. Омары.

О! До омаров дошло😂 Под Дом Периньон

Донна Ослабелла
#237
Гость

Тогда уж надо на сыроедение переходить))) Свежая еда считается полезнее термически обработанной:)

Если вы считаете, что вам надо, то переходите.
Я с вашего позволения не буду.)) Мы с вами разных специалистов читаем.

Гость
#238
Гость

Сходить в магазин
Принести картошку
Освободить раковину - вымыть посудук
Вымыть картошку
Почистить ее
Нарезать
Найти кастрюлю
Налить в нее воду
Опустить туда картошку
Поставить на огонь
Заняться более интересными делами
Вытереть плиту, долить воды взамен выкипевшей и все по новой
После того, как убежит второй раз, обычно уже мягкая
Растолочь толкушкой. прилагая физическую силу
Добавить масло

Очень сложно, причем на Западе женщины разделяют мое мнение. Мы это обсуждали с коллегами из Германии и Дании. Там в ходу качественный концернтат пюре.

Я вот знаете что заметила. Люди, у которых нет детей, сами всю жизнь как дети. Такие большие неуклюжие инфантилы) ваши посты так ярко это иллюстрируют

Золотая Рыбка
#239
Гость

Я вот знаете что заметила. Люди, у которых нет детей, сами всю жизнь как дети. Такие большие неуклюжие инфантилы) ваши посты так ярко это иллюстрируют

Да прикалывается просто. Такого не бывает.

Гость
#240
Золотая Рыбка

Да прикалывается просто. Такого не бывает.

Да фиг его знает)

Золотая Рыбка
#241
Гость

Да фиг его знает)

Ну если бы девушке было лет 18-20, Она всю жизнь жила с мамой, никогда не готовила,тогда она могла бы сказать , что картофельное пюре - очень сложно в приготовлении. А так точно, прикалывается.

Донна Ослабелла
#242
Гость

Я вот знаете что заметила. Люди, у которых нет детей, сами всю жизнь как дети. Такие большие неуклюжие инфантилы) ваши посты так ярко это иллюстрируют

Доля правды в этом точно есть.))
Не привычные на кухне крутитться со скоростью бешеной белки, как бывалые замужние матроны.

Гость
#243
Донна Ослабелла

Доля правды в этом точно есть.))
Не привычные на кухне крутитться со скоростью бешеной белки, как бывалые замужние матроны.

Вы представьте только какого такой мадам жить на белом свете? Чтобы чай заварить, надо сходить в магазин, купить чай и сахар, прийти домой, распаковать все это, выбросить упаковку в ведро (предварительно вынести ведро,чтоб освободить его под новый мосор), налить воды в чайник (предварительно сходить заплатить за воду и вероятно купить чайник) подождать эти бесконечные 5 минут пока он кипит, вымыть кружку, которая под горой грязной посуды в раковине, налить воду в кружку, положить туда чайный пакетик, возможно еще надо будет его там "подёргать".... А как тяжело сходить по.к.а.к.ать🙈 это же надо сначала в магазин сходить за туалетной бумагой, принести ее домой, распаковать, выбросить упаковку в ведро, донести ее до туалета, растегнуть и снять штаны....

Гость
#244

Омары под доМ Периньон в теме про нищий стол, ахаха)) мечтать не вредно.
Плюсуюсь к толпе нелюбящих готовить. Мне лично плохо от любого захода на кухню. Даже чай заварить - огромный подвиг. При этом работаю в сложных условиях ненормированно со страшными большими мужиками. Инфантильность? ну да, а стоять у плиты верх достижений жизни, работа на унитаз - ну так себе.

Гость
#245
Гость

Вы представьте только какого такой мадам жить на белом свете? Чтобы чай заварить, надо сходить в магазин, купить чай и сахар, прийти домой, распаковать все это, выбросить упаковку в ведро (предварительно вынести ведро,чтоб освободить его под новый мосор), налить воды в чайник (предварительно сходить заплатить за воду и вероятно купить чайник) подождать эти бесконечные 5 минут пока он кипит, вымыть кружку, которая под горой грязной посуды в раковине, налить воду в кружку, положить туда чайный пакетик, возможно еще надо будет его там "подёргать".... А как тяжело сходить по.к.а.к.ать🙈 это же надо сначала в магазин сходить за туалетной бумагой, принести ее домой, распаковать, выбросить упаковку в ведро, донести ее до туалета, растегнуть и снять штаны....

Не, какать гораздо лучше, чем сварить яйцо вкрутую. Вообще все, что связано с уходом за собой и своим телом, вызывает только полождительные эмоции. Даже какать приятно, не поверите.

Гость
#246
Золотая Рыбка

Ну если бы девушке было лет 18-20, Она всю жизнь жила с мамой, никогда не готовила,тогда она могла бы сказать , что картофельное пюре - очень сложно в приготовлении. А так точно, прикалывается.

Не прикалывается. По мне так любая картошка, кроме фри из пакета, очень сложна в приготовлении. Ме 36 лет и вырастила ребенка, замужем с 19. Как пережили карантин? Я была на буровой, ребенок с полуфабрикатами и папой дома сидел. Нормально они пережили. у нас на буровой карантина не было. Там чудесные женщины готовили отпадную еду.

Гость
#247
Донна Ослабелла

Считается, что НЕ вредная еда это вареная или на пару приготовленная. Что со сковорды, что из духовки - нездорово для здоровья.
Элементарно уметь готовить надо, конечно. Нельзя не согласитться. Но у всех потребности разные. Запекание курицы с картошкой на ужин это бомба для желудка и катастрофа для фигуры, для людей не первой молодости во всяком случае.

Согласна, блюда из духовки так себе. Я понимаю еще на гриле. А духовку при переезде в новую большую квартиру просто не стали забирать с собой, оставили покупателям. У нас кухня 14 м, но на ней только термопот, микроволновка, холодильник и варочная панель на 2 конфорки. Удобно: хватает одной конфорки - на двух сразу готовить никогда не приходилось, мыть большую плиту не нужно, места не занимает, под варочной большой вместительный шкаф.

Гость
#248

Касаемо новогоднего стола. Один раз у меня на столе была только оленина, водка и 300 грамм моркови))))

Донна Ослабелла
#249
Гость

Вы представьте только какого такой мадам жить на белом свете? Чтобы чай заварить, надо сходить в магазин, купить чай и сахар, прийти домой, распаковать все это, выбросить упаковку в ведро (предварительно вынести ведро,чтоб освободить его под новый мосор), налить воды в чайник (предварительно сходить заплатить за воду и вероятно купить чайник) подождать эти бесконечные 5 минут пока он кипит, вымыть кружку, которая под горой грязной посуды в раковине, налить воду в кружку, положить туда чайный пакетик, возможно еще надо будет его там "подёргать".... А как тяжело сходить по.к.а.к.ать🙈 это же надо сначала в магазин сходить за туалетной бумагой, принести ее домой, распаковать, выбросить упаковку в ведро, донести ее до туалета, растегнуть и снять штаны....

Думаю, с каканием и завариванием чая мадам справляется хорошо.
А картошку действительно нужно почисттить, потом сварить, потом помыть посуду, а кому-то не особо удачливому ещё и плиту. А если задумано пюре, тогда вообще занятие на час.

Гость
#250
Донна Ослабелла

Думаю, с каканием и завариванием чая мадам справляется хорошо.
А картошку действительно нужно почисттить, потом сварить, потом помыть посуду, а кому-то не особо удачливому ещё и плиту. А если задумано пюре, тогда вообще занятие на час.

Мне не нравится более всего то, что картошку надо чистить. Бррр! Даже в перчатках это неприятная грязная работа. Потом еще следить, чтоб она не переварилась. Да ну нафиг. Когда готовлю пюре не я, то я очень люблю его))