Гость
Статьи
Поджарка для супа за и …

Поджарка для супа за и против

Допустим, для борща она нужна. А вот в курином супе я ее неприемлю. Просто мелко режу морковь и лук. И варю, зачем там лишний жир. Можно, конечно, тушить на жире из супа.
А вы как делаете?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Суходрищев
#1

Забыл себя обозначить. Короче, Суходрыщев пытается сварить идеальный куриный суп. Из говядины и баранины каждый дурак сможет. И вот это борьба с замороженной и охлаждённой курицей продолжается годами.

Драконесса
#2
Суходрищев

Забыл себя обозначить. Короче, Суходрыщев пытается сварить идеальный куриный суп. Из говядины и баранины каждый дурак сможет. И вот это борьба с замороженной и охлаждённой курицей продолжается годами.

Я люблю зажарку в курином супе. Но если она вам не нра - то каждый останется при своем мнении. "Идеального" супа не получится.

Донна Ослабелла
#3

Категорически против. С поджаркой вкуснее, ясен пень, но дольше. И уж точно не здоровее.

Суходрищев
#4
Драконесса

Я люблю зажарку в курином супе. Но если она вам не нра - то каждый останется при своем мнении. "Идеального" супа не получится.

Мне нравится зажарка в супе, кто-то вообще целые овощи обжаривает. Просто хочу обойтись без нее.

Гость
#5

На куриный пальчик надень колечко обязательно!

Гость
#6

Вообще без поджарки обхожусь.

Гость
#7

Без зажарки суп это помои, самый вкус придает супу жареный лук до коричневого цвета на сале, сало тоже должно быть выжаренное, а не варенное, вот тогда это суп. Я даже знаю откуда такая не любовь к зажарке это от мамаши которой лень было зажаривать, абы как и так пойдет. Вкус прививается с детства. Особенно вкусный зажаренный картофельный суп.

Суходрищев
#8
Донна Ослабелла

Категорически против. С поджаркой вкуснее, ясен пень, но дольше. И уж точно не здоровее.

Сковороду надо мыть. Ага?

Гость
#9

Все супы варю в 2 этапа:
1 бульон в канализацию
2 бульон остужается и вынимается жир
Зажарка делается на смеси части жира из бульона с растительным маслом
Касаемо правильного/ неправильного куриного. Тут вообще вариантов бесчисленно. У меня свекровь считает идеальным куриным супом бульон из куриной грудки с лапшой. А коллега варит исключительно из петуха домашнего непременно с сельдереем и зажаркой: лук, морковь, чеснок на смеси растительного и топленого сливочного масел.
Поэтому правильный - это тот, который Вам вкусен.

Донна Ослабелла
#10
Суходрищев

Сковороду надо мыть. Ага?

Ага. А я её мыть не хочу.

Гостья
#11

Не варю супы, но поджарку из мяса, моркови и лука на хлеб просто обожаю, очень вкусно.

Гость
#12

За 45 лет ни разу не пассеровала и не делала поджарку. Не вижу в этом смысла ни в борще, нигде. Зачем выполнять лишнее действие, если его выполнять не обязательно? На вкус отличить я точно не смогу. Но я вообще не питаюсь по советским традициям. Майонез никуда не кладу, оливье не люблю, тот же борщ не варю, супы на костях не приемлю и т.п.

Гость
#13
Гость

Без зажарки суп это помои, самый вкус придает супу жареный лук до коричневого цвета на сале, сало тоже должно быть выжаренное, а не варенное, вот тогда это суп. Я даже знаю откуда такая не любовь к зажарке это от мамаши которой лень было зажаривать, абы как и так пойдет. Вкус прививается с детства. Особенно вкусный зажаренный картофельный суп.

Вот об этих традициях я и говорю. Сало для меня такой продукт, который сразу же делает любую пищу несъедобной. Жареный лук на сале - это самое страшное из еды, что я вообще могу себе представить. Если положу это в рот, то вырвет. А кому-то вкусно. Так что зачем ориентироваться на других, делайте, как вам больше нравится.

Гость
#14
Гость

Все супы варю в 2 этапа:
1 бульон в канализацию
2 бульон остужается и вынимается жир
Зажарка делается на смеси части жира из бульона с растительным маслом
Касаемо правильного/ неправильного куриного. Тут вообще вариантов бесчисленно. У меня свекровь считает идеальным куриным супом бульон из куриной грудки с лапшой. А коллега варит исключительно из петуха домашнего непременно с сельдереем и зажаркой: лук, морковь, чеснок на смеси растительного и топленого сливочного масел.
Поэтому правильный - это тот, который Вам вкусен.

Жир из бульона.... ужас... В канализацию! Но, конечно, это только мое мнение. Просто я такое есть не стала бы.

Гость
#15
Гость

Жир из бульона.... ужас... В канализацию! Но, конечно, это только мое мнение. Просто я такое есть не стала бы.

Вы просто кулинарию мимо проходили, химию с биологией тоже. Поэтому так рассуждаете. Животный жир имеет большое количество полезных элементов, которыми нельзя пренебрегать.
Кроме того в жире из бульона содержится вкус самого бульона. Никто не говорит, им надо заливать суп. Но 10-15 грамм жира ю в зажарку дадут ей совершенно другой вкус готовому продукту (на выходе 5 литров, так что никакого кошмара и ужаса).

Гость
#16

Вот как раз в куриный суп просто кидаю сырые овощи. В остальные супы - пассерованные морковку с луком.

Гость
#17

ЕДИНСТВЕННЫЙ чат без рекламы, продаж и ботов. Слежу лично. Только общение и поддержка. Похудеем вместе!!!
@hudeemkotiki в телеграмме. Добро пожаловать ❤

Рита
#18

я готовлю в мультиварке Редмонд, на Жарке чуть припускаю а потом уже сразу бульон варю, удобно и вкусненько и не жирно

Гость
#19
Гость

Без зажарки суп это помои, самый вкус придает супу жареный лук до коричневого цвета на сале, сало тоже должно быть выжаренное, а не варенное, вот тогда это суп. Я даже знаю откуда такая не любовь к зажарке это от мамаши которой лень было зажаривать, абы как и так пойдет. Вкус прививается с детства. Особенно вкусный зажаренный картофельный суп.

Ну точно! После таких супов здравствуй и холецистит и панкреатит, *** не городите

Гость
#20
Гость

Без зажарки суп это помои, самый вкус придает супу жареный лук до коричневого цвета на сале, сало тоже должно быть выжаренное, а не варенное, вот тогда это суп. Я даже знаю откуда такая не любовь к зажарке это от мамаши которой лень было зажаривать, абы как и так пойдет. Вкус прививается с детства. Особенно вкусный зажаренный картофельный суп.

Вы сало дарите и добавляете в суп? Я думал такие уловки кулинарии канули в лету вместе с дефицитом продуктов. Жареное сало в супе это мамаша научила точно уж.

Гость
#21
Гость

Без зажарки суп это помои, самый вкус придает супу жареный лук до коричневого цвета на сале, сало тоже должно быть выжаренное, а не варенное, вот тогда это суп. Я даже знаю откуда такая не любовь к зажарке это от мамаши которой лень было зажаривать, абы как и так пойдет. Вкус прививается с детства. Особенно вкусный зажаренный картофельный суп.

Капец блин! Ну гастрит у вас 100% есть. Ждите чего-то более серьезного. Не всю любят ваш коричневый лук 🤮
И причем тут лень мамаши. Зачем ребенка кормить с малолетсва жареным? 🤪

Гость
#22

У меня 4 отрицательная, такие же проблемы как у вас (особенно зубы и пищеварение страдает)