Гость
Статьи
Голубцы

Голубцы

Делимся рецептами! #рецепты

9 Мая
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ни разу не ела вкусные голубцы. Ни разу. Ни в гостях, ни в общепите.

Гость
#2

Я фаршированный перец больше предпочитаю

#3

1. Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1–2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.

2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить. Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.

3. На край капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки, завернуть конвертом как обычный голубец. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.

4. К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, посолить, приправить специями. Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы. Залить все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты бульоном. Можно добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30–40 минут, до готовности. Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.

Меч Феминизма
#4
Гость

Ни разу не ела вкусные голубцы. Ни разу. Ни в гостях, ни в общепите.

я делала один раз вкусные голубцы. Но мы уже все съели, 4 года прошло,. как-никак

Гость
#5
Гость

Ни разу не ела вкусные голубцы. Ни разу. Ни в гостях, ни в общепите.

Выше самого рецепта не прыгнешь. Даже лучший повар в мире из Голубцов, если не менять весь рецепт, вкусное блюдо не сделает. Из дешёвых, доступных ингредиентов придумали сытное блюдо.

#6

Долма (долмасы) тоже очень вкусные. Это маленькие голубчики из виноградных листьев. М-м-м-м...

Рина
#7

Хрен тебе, а не технологичка!)))

Малютка Скуратова
#8

Автор, вы натолкнули меня на мысль сделать завтра ленивые голубцы!😘

Гостья
#9

Вы серьезно что-ли собрались эти голубцы готовить,там нафиг мороки на полдня.

Малютка Скуратова
#10
Гостья

Вы серьезно что-ли собрались эти голубцы готовить,там нафиг мороки на полдня.

Если вы мне, то мороки особой нет - мелко порезать капусту, залить ее кипятком и дать постоять некоторое время.Потом смешать с фаршем(можно добавить немного вареного риса), слепить котлетки из фарша с рисом и капустой, обвалять в муке, немного обжарить на сковороде, сложить в форму, залить томатно-сметанным соусом и поставить в духовку на средний огонь, по моему, ничего особо сложного нет)Зато получается что неповторимое, сытное и нежное!

Гостья
#11
Малютка Скуратова

Если вы мне, то мороки особой нет - мелко порезать капусту, залить ее кипятком и дать постоять некоторое время.Потом смешать с фаршем(можно добавить немного вареного риса), слепить котлетки из фарша с рисом и капустой, обвалять в муке, немного обжарить на сковороде, сложить в форму, залить томатно-сметанным соусом и поставить в духовку на средний огонь, по моему, ничего особо сложного нет)Зато получается что неповторимое, сытное и нежное!

То что вы описали вроде не сложно да,это ленивые голубцы наверное?... Классические голубцы морока конечно,хотела как то приготовить,ни разу их не готовила,посмотрела рецепты и передумала))

Инна
#12

Чтобы голубцы получились вкусными, нужно правильно выбрать мясо. Я обычно покупаю фарш домашний Слово мясника. Он недорогой и действительно вкусный. Голубцы получаются отменные.