Начинаю планировать праздничный стол, чтобы делать закупки. Планирую закуску, первое, второе и сладкий стол.
На закуску галантин, бутерброды с красной рыбой, с печенкой, с тунцом.
Салат …
Сумасшествие. Два моих друга шеф повара высокой кухни один в Италии, другой в москве с ума бы сошли от такого)). Вы были хотя бы в одном приличном ресторане, не мишленовском со счётом на одного от 10 тысяч рублей без спиртного? Без деликатесов типа Фуа гра трюфели, омары. Обычная еда( стейк, салат, десерт)
Когда шкф повар итальянского ресторана начнет сходить с ума от такого, напомните ему, что в Италии кошек едят))
К кому можно вторгнуться? (Я с приношением)
С приношением себя, любимого?))
Я не люблю готовить. Мы с мужем вдвоем встречаем. Я заказала в службе кайтеринга - комплект 4 салата (преимущественно мужу, он любитель классики) , и несколько видов закусок. Плюс нарезку к вину и фрукты сделаем сами. На сладкое так же в кондитерской закажем десерты. Горячее даже не вижу смысла, мы столько не едим за раз. В какой-то из прошлых НГ заказывали утку, ну еле доели ее дня за три. А числа 3-го уже все равно хочется куда-то выбраться в кафе посидеть, а не доедать.
Я лишь поняла, где вы будете брать, а что будете есть, осталось загадкой))
С приношением себя, любимого?))
С гостинцами как говорят. Ну и без меня куда же 😂
Загадываю желание к Злой Волшебнице:
пусть меня отправят на базу 211 в Новую Швабию. Хочу там НГ встретить
и кое чего ещё...
Загадываю желание к Злой Волшебнице:
пусть меня отправят на базу 211 в Новую Швабию. Хочу там НГ встретить
и кое чего ещё...
Пусть тебя отправят на Мальдивы на весь сезон. Там тепло)))
Пусть тебя отправят на Мальдивы на весь сезон. Там тепло)))
Лучше Швабию, там тоже тепло 😃
Почему так обсирать чужие вкусы? Не нравится - не ешь, никто не заставляет
Просто вы пишите, что это вкус детства. Но вот именно что вашего. У каждого разный вкус детства. У нас готовили вкусно и мы не ели на новый год палки, голени и торт из печенья. У моей подруги тоже вкус детства, это оливье с минимумом колбасы и побольше картохи. У меня бабушка пекла шедевральне торты, как раз на НГ и изредка на другие праздники. Я таких никогда не ела. И даже повторить не могла по ее рецептам. А мама не пекла их вообще. Но тортами из вафельных коржей или печенья мы никогда не баловались. Уж лучше покупной или вообще без него чем такой.
Просто вы пишите, что это вкус детства. Но вот именно что вашего. У каждого разный вкус детства. У нас готовили вкусно и мы не ели на новый год палки, голени и торт из печенья. У моей подруги тоже вкус детства, это оливье с минимумом колбасы и побольше картохи. У меня бабушка пекла шедевральне торты, как раз на НГ и изредка на другие праздники. Я таких никогда не ела. И даже повторить не могла по ее рецептам. А мама не пекла их вообще. Но тортами из вафельных коржей или печенья мы никогда не баловались. Уж лучше покупной или вообще без него чем такой.
То есть, вы знаете лучше меня, что мне нужно есть на праздник?))
у меня все проще: бутерброды с икрой, мясная нарезка из мяса собственного приготовления (вяленое, копченое), рыбная нарезка (слабосоленая семга, копченый окунь и копченая рыба волк), хлеб (лепешки) тандырные, салаты из свежих овощей, теплый салат из печеной свеклы сыра фета, лука порея, и утиной грудки, теплый салат с кольцами кальмаров, креветки в темпуре, шашлыки: баранина, свинина, рыба, шурпа на лосиных костях, главное блюдо - запеченная в тандыре баранья нога. Впрочем все как всегда.
у меня все проще: бутерброды с икрой, мясная нарезка из мяса собственного приготовления (вяленое, копченое), рыбная нарезка (слабосоленая семга, копченый окунь и копченая рыба волк), хлеб (лепешки) тандырные, салаты из свежих овощей, теплый салат из печеной свеклы сыра фета, лука порея, и утиной грудки, теплый салат с кольцами кальмаров, креветки в темпуре, шашлыки: баранина, свинина, рыба, шурпа на лосиных костях, главное блюдо - запеченная в тандыре баранья нога. Впрочем все как всегда.
Круто! Я вообще любитель закусок и салатов. Теплые салаты люблю, но не делаю
Я лишь поняла, где вы будете брать, а что будете есть, осталось загадкой))
Да ничего особенного. Салаты - оливье с телятиной, сельдь под шубой, мимоза с лососем, винегрет. Закуски - блинчики с начинками ассорти (да, не совсем новогоднее блюдо, но я очень люблю), эклеры с паштетом 2 вида, тарталетки с икрой (это сама сделаю).
Да ничего особенного. Салаты - оливье с телятиной, сельдь под шубой, мимоза с лососем, винегрет. Закуски - блинчики с начинками ассорти (да, не совсем новогоднее блюдо, но я очень люблю), эклеры с паштетом 2 вида, тарталетки с икрой (это сама сделаю).
Мимоза с лососем? С сырым или варёным?
Мимоза с лососем? С сырым или варёным?
С подкопченным. Вкус не совсем классический получается. Я его пробовала уже
Всё, никакого праздничного стола, у меня очень высокий холестерин и немаленькая глюкоза. Буду на диете из красного риса
Всё, никакого праздничного стола, у меня очень высокий холестерин и немаленькая глюкоза. Буду на диете из красного риса
Привет. Вот тебе картинка: https://cs14.pikabu.ru/post_img/2021/11/24/9/og_og_1637767359281945362.jpg
Я не люблю готовить. Мы с мужем вдвоем встречаем. Я заказала в службе кайтеринга - комплект 4 салата (преимущественно мужу, он любитель классики) , и несколько видов закусок. Плюс нарезку к вину и фрукты сделаем сами. На сладкое так же в кондитерской закажем десерты. Горячее даже не вижу смысла, мы столько не едим за раз. В какой-то из прошлых НГ заказывали утку, ну еле доели ее дня за три. А числа 3-го уже все равно хочется куда-то выбраться в кафе посидеть, а не доедать.
👍
Всё, никакого праздничного стола, у меня очень высокий холестерин и немаленькая глюкоза. Буду на диете из красного риса
Нафиг тогда тему создала ?
Нафиг тогда тему создала ?
Тебя забыла спросить
Тебя забыла спросить
Че хамишь ,я тебе выше писала про свои закупки, делилась советами в твоей теме
Мышь ты ,майонезная!
Я из варенного сделала свиной язык отварной, салаты оливье и мимоза, ещё холодец в редмонтовской мультиварке.