Гость
Статьи
Выпечка. тесто горчит

Выпечка. тесто горчит

Дорогие кулинарочки подскажите пожалуйста. Делала сегодня кексы, для теста использовала: муку, яйца, соду, сахар, растительное и сливочное масло. Поднялись просто замечательно, сами кексы очень мягкие, серединку чуть чуть прорезала и туда залила сгущёнку. Сгущёнка хорошо пропитала кекс. Но.. Само тесто горчит! Просто ужасный горкий привкус. Можно что то с этим сделать? И в чем я ошиблась при замесе теста? Делала впервые, да и в целом в выпечки не сильна. #рецепты #нуженсовет

6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Сода может горчить, у меня такое с оладьями было. Когда добавлял соду на последнем этапе в муку олади горчили, а когда в начали замеса, в яйца всё было норм. Возможно тесто тщательно не перемешалось

Гость
#2

Или масла прогорклые или соды много бу'хнули. Но я могу ошибаться.

Ната
#3

Соду надо чем-то гасить, у вас в тесте нет ничего, что могло бы дать соде среагировать. В следующий раз используйте другой рецепт или разрыхлитель вместо соды.

Гость
#4
Гость

Сода может горчить, у меня такое с оладьями было. Когда добавлял соду на последнем этапе в муку олади горчили, а когда в начали замеса, в яйца всё было норм. Возможно тесто тщательно не перемешалось

Вы по рецепту клали соду? Много её нельзя класть. Оладьи на кефире были? Если на кефире, то сначала в кефире нужно загасить соду, подождать немного и только потом добавлять остальные ингредиенты. Если не на кефире, то соду нужно загасить небольшим количеством уксуса или другой кислоты, соком лимона, например.

#5

А вы соду гасили? Как уже и написали, из-за соды горечь

#6
Не важно

А вы соду гасили? Как уже и написали, из-за соды горечь

Это была не сода, а сливочное масло