Гость
Статьи
Поделитесь салатами из …

Поделитесь салатами из свеклы

Поделитесь , пожалуйста, салатами из свеклы . Или какими- то секретиками при приготовлении .
И ещё : часто читала , что кто- то в « селедку под шубой» вместо сельди кладет соленую красную рыбу. Те, кто пробовал ,- вкусно ли это ? Не могу найти бочковую сельдь , а из непонятных пресервов салат готовить нет желания . Думаю , может реально заменить семгой ?
Всем заранее спасибо . #рецепты

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
#1

Моя самый любимый:
Вареная свекла на терку
Соленый огурец на терку
Чуть чуть маонеза (салат сильно сок дает)
Любителям кисло сладкого вкуса!

#2

Еще недавно в кафе ела: печеная свекла с апельсинами
Мвеклу печеную порезать
Апельсины пррезать
Смешать немного меда, каплю горчицы и немного сока из апельсинов - это заправка

Гость
#3

Это блогеры выпендриваются с красной рыбой,Нужна яркая по вкусу рыба, в шубу,свекла забьёт красную, попробуйте найти скумбрию малосольную,ну в крайнем случае копчёную или иваси может? Что то похожее на селедку.

Гость
#4

Я знаю только селёдку под шубой и свекла с чесноком и грецким орехом.

#5

Пробовала селедку под шубой, вместо селедки - красная рыба. Не понравилось. Красная рыба слишком нежная для этого салата. Получился пресный салат. Там весь смысл именно в соленой селедке

#6

Посолите селедку сами. К нг как раз сготовится. Только солите не всухую, а в рассоле

Гость
#7

я пробовала селедку под шубой из соленой скумбрии
в принципе нормально, вполне

сама из свеклы делала салат свекла+чернослив+грецкий орех+майонез
для пищеварения вообще идеально

Гость
#8
Жужа

Моя самый любимый:
Вареная свекла на терку
Соленый огурец на терку
Чуть чуть маонеза (салат сильно сок дает)
Любителям кисло сладкого вкуса!

На тёркЕ ,Жужа , а не на теркУ

Гость
#9

Винегрет, сельдь под шубой,свекла с чесноком, метелка.

#10
Гость

На тёркЕ ,Жужа , а не на теркУ

Я имела ввиду что надо использовать терку.

Гость
#11

мой любимый салат с детства это "невеста",
готовится в прозрачной (желательно хрустальной) глубокой салатнице.
все слои готовятся на терке, снизу вверх:
1 - натертую свеклу слегка посолить, приправить растительным маслом (в отчем доме добавляли столовую ложку уксуса, но взрослая я уксус не употребляю и не добавляю)
2 - натертую морковь слегка посолить, приправить растительным маслом (уксус также по желанию)
3 - натертый картофель сверху приправить майонезом
4 - натертое яйцо сверху приправить майонезом
5 - финальный слой - натертый на мелкой терке сыр (без майонеза) - не сладкий типа эменталя, не плавленый, не бри и тому подобные, а что-то ближе к голландскому.

ингридиенты в количествах не пишу, потому что на любителя (я предпочитаю, когда много яйца и сыра). майонез в детстве был экзотикой и мама готовила его вручную (смешивала вилкой в банке), я делаю с покупным майонезом типа классического хайнца.

этот салат на любителя, и мой мужчина добавляет себе в тарелку к нему ветчину и огурчики соленые. 😁

Гость
#12
Гость

Это блогеры выпендриваются с красной рыбой,Нужна яркая по вкусу рыба, в шубу,свекла забьёт красную, попробуйте найти скумбрию малосольную,ну в крайнем случае копчёную или иваси может? Что то похожее на селедку.

Спасибо!

Гость
#13
Санечка

Пробовала селедку под шубой, вместо селедки - красная рыба. Не понравилось. Красная рыба слишком нежная для этого салата. Получился пресный салат. Там весь смысл именно в соленой селедке

Спасибо !

Гость
#14
Жужа

Посолите селедку сами. К нг как раз сготовится. Только солите не всухую, а в рассоле

Ох, боюсь я сама рыбу солить ))
Никогда этого не делала , боюсь накосячить .

Гость
#15
Гость

мой любимый салат с детства это "невеста",
готовится в прозрачной (желательно хрустальной) глубокой салатнице.
все слои готовятся на терке, снизу вверх:
1 - натертую свеклу слегка посолить, приправить растительным маслом (в отчем доме добавляли столовую ложку уксуса, но взрослая я уксус не употребляю и не добавляю)
2 - натертую морковь слегка посолить, приправить растительным маслом (уксус также по желанию)
3 - натертый картофель сверху приправить майонезом
4 - натертое яйцо сверху приправить майонезом
5 - финальный слой - натертый на мелкой терке сыр (без майонеза) - не сладкий типа эменталя, не плавленый, не бри и тому подобные, а что-то ближе к голландскому.

ингридиенты в количествах не пишу, потому что на любителя (я предпочитаю, когда много яйца и сыра). майонез в детстве был экзотикой и мама готовила его вручную (смешивала вилкой в банке), я делаю с покупным майонезом типа классического хайнца.

этот салат на любителя, и мой мужчина добавляет себе в тарелку к нему ветчину и огурчики соленые. 😁

Спасибо , надо будет немного сделать на пробу . Как поняла , основа - как у винегрета , но нюхе огурцов , но + сыр и яйца .

#16
Гость

Ох, боюсь я сама рыбу солить ))
Никогда этого не делала , боюсь накосячить .

Да там все легко. У меня с первого раза удалось.
В воду положить соль, сахар, лаврушку и перец горошком ( на 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара) Вскипятить, остудить , залить целую непотрошеную селедку и поставить в холодильник на 2-3 дня или больше. Чем дольше стоит, тем солонее
Все

Гость
#17
Жужа

Да там все легко. У меня с первого раза удалось.
В воду положить соль, сахар, лаврушку и перец горошком ( на 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара) Вскипятить, остудить , залить целую непотрошеную селедку и поставить в холодильник на 2-3 дня или больше. Чем дольше стоит, тем солонее
Все

А там червяков в этой сельди не будет ? А то столько наслушалась / насмотрелась о рыбе / мясе собственной засолки , что страшно занести себе какого нибудь огромного гельминта ))

Малютка Скуратова
#18
Гость

А там червяков в этой сельди не будет ? А то столько наслушалась / насмотрелась о рыбе / мясе собственной засолки , что страшно занести себе какого нибудь огромного гельминта ))

При засолке все гельминты и их личинки погибнут.А я как то пробовала салат сыр + вареная свекла + чеснок + маянезик))можно украсить сверху небольшим количеством грецкого ореха.Мне нравится.

Гость
#19
Жужа

Да там все легко. У меня с первого раза удалось.
В воду положить соль, сахар, лаврушку и перец горошком ( на 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара) Вскипятить, остудить , залить целую непотрошеную селедку и поставить в холодильник на 2-3 дня или больше. Чем дольше стоит, тем солонее
Все

Да или ты в *ОПУ уже со своими тупыми советами. Тебе сказано не хочет, кому нах это надо, селедку солить? Вопрос про рецепт салата был. Прицепилась как банный лист

#20
Гость

Да или ты в *ОПУ уже со своими тупыми советами. Тебе сказано не хочет, кому нах это надо, селедку солить? Вопрос про рецепт салата был. Прицепилась как банный лист

Не истери, сейчас доктор придет, укольчик сделает, полегчает

#21
Гость

А там червяков в этой сельди не будет ? А то столько наслушалась / насмотрелась о рыбе / мясе собственной засолки , что страшно занести себе какого нибудь огромного гельминта ))

Я ни разу не видела

Гость
#22
Жужа

Не истери, сейчас доктор придет, укольчик сделает, полегчает

Я не в психушке лежу в отличие от тебя, так что не придет

Рита
#23

Шубу без селёдки ещё делают с солёными грибами. Слой грибов.
Шубу также делают вообще без селёдки.
Ещё я пробовала шубу с маринованной селёдкой. Вкус специфицсский. Но нормально.

Рита
#24

Ещё делают из свеклы с фасолью салат. Что туда только не кладут! Кто грудку отварную, кто копчёное мяско. Можно лук-порей меленько, яйцо. Огурчик свежий или маринованный. Даже авокадо. Сыр тоже кладут.
А из простого свекла с яблоком. Может кто уже писал.