Гость
Статьи
Хозяюшки, почему …

Хозяюшки, почему вытекает варенье из выпечки?

Вот не могу понять ..очень люблю выпечку с кислинкой. Покупаю густой джем и все равно варенье все на пергаменте а внутри пустота...сделала рогалики и так же... все потекло ...получились пустые ..а как же тогда в магазине там начинки много в тех рогаликах ( имею ввиду песочные а не круассаны) .что я делаю не так?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а что вы делаете вообще?

Гость
#2

Наверно нужен загуститель, добавить в варенье крахмал, пектин или муку.

Гость
#3

В магазинных наверное кучу химии кладут.
Делайте не круассаны, а какие-нибудь корзиночки, чтобы не вытекало. В общем, форму другую тесту придайте. Пирожки лепите.
А вообще делали бы шарлотку, быстро и вкусно, охота вам с этим тестом возиться часами, вытекает еще чего-то там. Не понимаю этого.

#4

Так всегда. Добавлять надо в варенье муку, ну можно панировочные сухари - чтобы стало густым и вытекать не будет.

Гость
#5
Гость

В магазинных наверное кучу химии кладут.
Делайте не круассаны, а какие-нибудь корзиночки, чтобы не вытекало. В общем, форму другую тесту придайте. Пирожки лепите.
А вообще делали бы шарлотку, быстро и вкусно, охота вам с этим тестом возиться часами, вытекает еще чего-то там. Не понимаю этого.

Так шарлотка этотпирог, а люблю рогалики песочные. Ну вот люблю я песочное тесто чтоб кислинка была всередине. Вот люблю и все...к магазиноое все на маргарине . А дома не получается хз почему

Гость
#6
Qwerty

Так всегда. Добавлять надо в варенье муку, ну можно панировочные сухари - чтобы стало густым и вытекать не будет.

Спасибо попробую

Гость
#7

Жидкое варенье берете. И, понятно, надо загущать варенье, вам уже написали как. Или надо чуть не мармелад брать))).

Гость
#8
Гость

Так шарлотка этотпирог, а люблю рогалики песочные. Ну вот люблю я песочное тесто чтоб кислинка была всередине. Вот люблю и все...к магазиноое все на маргарине . А дома не получается хз почему

Из теста все вкусно, хоть пирог, хоть обычные сухари.
Мне мучного нельзя, я от него мгновенно поправляюсь. Поэтому не понимаю этих страданий по песочным рогаликам. Попробуй съесть что-то другое, тоже вкусно будет. Мало ли вариантов выпечки.
Делай печенье курабье - песочная ватрушка с вареньем в середине.

Гость
#9
Гость

Жидкое варенье берете. И, понятно, надо загущать варенье, вам уже написали как. Или надо чуть не мармелад брать))).

Вроде беру не жидкое, ложка в нем строит ...но все равно вытекает

Гость
#10
Гость

Вроде беру не жидкое, ложка в нем строит ...но все равно вытекает

При нагревании все становится жидким )
Шоколад вообще твердый, а при нагревании плавится.

Гость
#11

Смешивайте варенье с перемолотыми орехами, и вкусно, и полезно, и ничего не вытекает. Так печём балиш, татарский