Гость
Статьи
Объясните про …

Объясните про мультиварку. Ну зачем??

Объясните про мультиварку. Зачем?? Зачем она вообще нужна? Не вижу смысла совершенно. Что она такого делает? Особенного. Если есть духовка, и кастрюли;) Или я чего то не знаю??

Юля
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#102
Гость

Это кто любит крупу и не успевает готовить. Мясо в ней не пожаришь, хрустящей корочки не добудешь. Всё получается как в английской кухне "пар-вода". У меня бы муж сбежал от такой пищи.

Вся беда происходит от того что по одним названием мультиварка по сути продаются очень разные товары. В моей мультиварке.к примеру, есть функция - жарка во фритюре. Пользуюсь не часто, но по праздникам и картошку во фритюре жарю и рыбку в кляре. Корочка- что надо! И еще активно пользусь тремя разными программами для приготовления риса: рассыпчатый для гарниров, клейкий для суши и отдельная программа для каш на молоке с долгим томлением. Есть программа для расстойки теста- активно пользуюсь потому что пеку часто. На ночь обычно йогурт стоит или молоко топленое делается. Есть
функция шеф- повар: сами задаете температуру. время, с давлением или без, с только нижним нагревом или 3D
Но обычно же покупается самый простой девайс- по сути просто электорокастюля, в лучшем случае с давлением. Вот и складывается у купивших впечатление что в мультиварке только на пару готовить да каши варить.

Асти
#103
Анна

Однако, противники дружным хором ссылаются на исследования, где следы это воздействия обнаруживались в крови людей и при употреблении пищи приготовленной на низких температурах. Так что вот, опять я в сомнениях... Есть у кого то мощные аргументы ?

Самый мощный аргумент - весь мир десятилетиями пользуется тефлоновой посудой, по идее должен быть всплеск онкологи крови или желудков. Однако этого нет. И еще один аргумент.ИМХО долго живут те,кто меньше заморачивается про свое здоровье.

greenfingers
#104
Анна

Погрузилась я несколько в тему по поводу вредности и вот к каким выводам пришла на основе прочитанного. Да, сейчас большинство чаш керамические, но далеко не все. (моя, кстати, керамической оказалась)). НО....почти у всех чаш антипригарное покрытие, что по сути и есть тефлон, только называется разными определениями в зависимости от производителя. Например, у меня покрытие daikin, но суть у всех одна - политетрафторэтилен (ПТФЭ). Мощным аргументом выступает заявка производителей, что вред проистекает только при нагреве в 300- 400 градусов. Однако, противники дружным хором ссылаются на исследования, где следы это воздействия обнаруживались в крови людей и при употреблении пищи приготовленной на низких температурах. Так что вот, опять я в сомнениях... Есть у кого то мощные аргументы ?

Да купите вы чашу из нержавейки и успокойтесь. У меня такая, мультя Instant Pot, собираюсь купить еще одну чашу. Кстати, мою все - и чашу, и крышку, в посудомойке. По инструкции крышку надо мыть вручную, но я почитала разные блоги и форумы и уже 3 года мою ее в ПММ, ничего с ней не сделалось.

Гость
#105
Гость

у меня создается впечатление, что мультиварочники - толстые-претолстые люди - постоянно на кашах ппополнеешь. Либо продавцы этих мультиварок. И продавцы посудомоек тут еще сидят. Четыре человека в моем окружении купили посудомойки - доволных нет. Не отмывает, приходится доотмывать, требует очччень много средств - если мало насыпешь - орет и не моет. Да еще жалуются - загрузить-разгрузить время занимает. Однако на вумане все орут, как классно с мультиваркой и посудомойкой.

потому что твоё окружение, видимо, самые дешевые модели купило. Так еще и инструкцию читать надо, вообще-то. Чё она орет-то? Значит, что-то делаете неправильно. Юзайте приборы по инструкции и всё будет работать.

Гость
#106
Юля

Объясните про мультиварку. Зачем?? Зачем она вообще нужна? Не вижу смысла совершенно. Что она такого делает? Особенного. Если есть духовка, и кастрюли;) Или я чего то не знаю??

не знаю, у меня стоит в коробке, пылиться. А та она мне нужна была, когда покупала :)))

#107
Гость

потому что твоё окружение, видимо, самые дешевые модели купило. Так еще и инструкцию читать надо, вообще-то. Чё она орет-то? Значит, что-то делаете неправильно. Юзайте приборы по инструкции и всё будет работать.

У меня первая мультиварка была за 900 руб. 7 программ,но каких! Супер. Вот после нее я и оценила свою помощницу. Потом уже купила понавороченей. Хотя все равно модели вполне бюджетные. Так что дело не в цене,а в том,для чего она тебе нужна. Какие функции собираешься использовать

#108
мышь+

Холодильник же работает

Только серьезная фирма может позволить себе производить холодильники. К тому же в холодильниках нет процедуры нагрева, а нагрев свыше 100 градусов может стать причиной пожара

Гость
#109
Гость

Вот такой вот у них суп! )) Я как-то зашла на сайт, где были фото конечного продукта из мультиварок этих. Чуть не блеванула. Возможно, девушки имели мать, которая не умела готовить, и просто не понимают разницы.

Да!!! Для тех, кто слаще морковки не знает.

Гость
#110
Рыжик-Чижик

Только серьезная фирма может позволить себе производить холодильники. К тому же в холодильниках нет процедуры нагрева, а нагрев свыше 100 градусов может стать причиной пожара

тоже удивилась такой безалаберности

Гость
#111
Ушья

У меня первая мультиварка была за 900 руб. 7 программ,но каких! Супер. Вот после нее я и оценила свою помощницу. Потом уже купила понавороченей. Хотя все равно модели вполне бюджетные. Так что дело не в цене,а в том,для чего она тебе нужна. Какие функции собираешься использовать

речь шла о посудомойке, у криво..рукой тетки и 4х ее знакомых посудомойка пищала и не отмывала.

Гость
#112

Ппплллляяя «умелицы» рис у них по 40! Минут варится! Таким видимо как раз и втюхивают эту ненужнаю мультиварку и прочие сковородки с антипригаром ага .

Единственное для чего из круп могла бы теоретически пригодиться мультиварка(скороварка) это кукурузная крупа.
Но ее сейчас единицы готовят а умеют готовить и того меньше
У остальных круп время варки не более 10 минут (+ 10 минут на дойти под крышкой с выключенной плитой, пока на стол накрываешь)
А уж рис тот вообще после закипания 2-3 минуты и сразу выкл + доходит 10-15 мин.
А За 40! Минут там рисовая мука и кисель будет . Поражаюсь какое хрючево едят

Гость
#113
Асти

Самый мощный аргумент - весь мир десятилетиями пользуется тефлоновой посудой, по идее должен быть всплеск онкологи крови или желудков. Однако этого нет. И еще один аргумент.ИМХО долго живут те,кто меньше заморачивается про свое здоровье.

Нет всплеска онкологии?! Да что вы? Вы видимо на необитаемом острове живете

Гость
#114
Анна

Да, спорные мнения на этот счет - кто что пишет. Я просто не хочу рисковать. Сейчас вот почитала, что самыми вроде экологически безопасными считают вообще без покрытия - алюминиевые или из нержавеющей стали. Но там наверное много шансов,что все прилипать будет. Наверное, все-таки керамика оптимальный вариант

У меня из нержавейки - специально искала. Тефлоновую посуду не возьму никогда - качественную обыщешься, а китайски ширпотреб облезает. про керамику думала, но побоялась разобью - у меня часто все падает. Нержавейкой очень довольна - ничего не прилипает, легко моется. Готовлю супы - гороховый, фасолевый, грибной, постные щи, кислые щи с грибами. Борщ теряет цвет, потому готовлю в кастрюле. Рис удобно - получается ровно такой, как надо, рисинка к рисинке. Рагу овощное классно получается. Мясо, птицу в собственном соку или луковом соусе. Фасоль с томатным соусом или по-гречески, с лимоном и жареным луком,отлично.

Гость
#115

Первые мультиварки для России делались Панасоником с имитацией основных режимов русской печи: томление, расстойка, тушение, низкотемпературная выпечка. Видимо, русские тысячелетиями кроме хрючева ничего не ели.

Гость
#116

Я долго скептически относилась к мультиварке, но потом, после того как сломалась моя долговарка, я приобрела Pressure Cooker XL. Это мультиварка с функциями скороварки, долговарки, пароварки.
Я осталась довольна. Во-первых экономия пространства - не нужно иметь отдельный девайс для каждого способа приготовления. Мясо получается обалденное и готовится быстро. Говяжьи ребрышки или бычий хвост, который раньше нужно было томить несколько часов, готовы минут за 45. Восхитительно получается зирвак для плова, потом рис тоже готовится за минуты и плов прекрасный. Рыба на пару - 6 минут. Десерты, которые нужно на водяной бане готовить - превосходные. Бульон прекрасный. Правда я всегда предварительно кипячу мЯсо или курицу, потом промываю и уже с овощами и специями закладываю в мультиварку. Никакой пены там уже снимать не нужно, бульон чистый, прозрачный и ароматный.

Гость
#117
Гость

у меня создается впечатление, что мультиварочники - толстые-претолстые люди - постоянно на кашах ппополнеешь. Либо продавцы этих мультиварок. И продавцы посудомоек тут еще сидят. Четыре человека в моем окружении купили посудомойки - доволных нет. Не отмывает, приходится доотмывать, требует очччень много средств - если мало насыпешь - орет и не моет. Да еще жалуются - загрузить-разгрузить время занимает. Однако на вумане все орут, как классно с мультиваркой и посудомойкой.

Я купила мультиварку 5 лет назад. Стоит без дела. И да, как я поняла она в основном для приготовления каш. Я тоже каши не практически ем.

Гость
#118
Гость

И продавцы посудомоек тут еще сидят. Четыре человека в моем окружении купили посудомойки - доволных нет. Не отмывает, приходится доотмывать, требует очччень много средств - если мало насыпешь - орет и не моет. Да еще жалуются - загрузить-разгрузить время занимает. Однако на вумане все орут, как классно с мультиваркой и посудомойкой.

опять эта п р и д у ро Чная

Гость
#119

мультиварка - это по сути горшочек в русской печи. вот какие блюда в нем вкуснее? те гораздо лучше в мультиврке чем на обычной плите

овощи, бульоны (что мешает первый с кастрюли слить и положить в мультиварку??), тушеное мясо -гораздо лучше.
я бывает с утра закидываю мясо или белые грибы с кореньями на бульон, а после работы заправляю.или после тренировки в выходные. супер

Гость
#120

овощи на пару еще там варю (для салатов, например или просто картошку - гораздо!!! вкуснее.

йогурты делаю.

и варенье клубничное и черничное

Гость
#121
Гость

Ппплллляяя «умелицы» рис у них по 40! Минут варится! Таким видимо как раз и втюхивают эту ненужнаю мультиварку и прочие сковородки с антипригаром ага . Единственное для чего из круп могла бы теоретически пригодиться мультиварка(скороварка) это кукурузная крупа. Но ее сейчас единицы готовят а умеют готовить и того меньше У остальных круп время варки не более 10 минут (+ 10 минут на дойти под крышкой с выключенной плитой, пока на стол накрываешь) А уж рис тот вообще после закипания 2-3 минуты и сразу выкл + доходит 10-15 мин. А За 40! Минут там рисовая мука и кисель будет . Поражаюсь какое хрючево едят

у меня для вас плохие новости....если у вас рис варится 2-3 мин то у вас не рис, а лузга. и х р ю ч е в о и сшелушенаня пыль именно у вас.

Гость
#122

Для тех у кого рис варится 2-3 минуты. Изначально мультиварка это была рисоварка .В Японии нет дома в котором не было бы рисоварки. Вот духовки вообще может не быть, а рисоварка/мультиварка обязательно будет. Рисоварка даже входит в набор техники для арендуемых квартир. Жилье в Японии бешено дорогое и очень маленькое. Кухни по нашим понятиям микроскопические и сильно продуманные. Каждый сантиметр выверен и рационально используется. И при этом мультя/рисоварка- обязательный предмет.

Манана
#123

Мне свекровь подарила, я пару раз попользовалась ею, и теперь она пылится в шкафу. Картошку и супы я и сама могу приготовить. К тому же еда в ней получается тушенной.

Манана
#124

А насчет риса. У меня варится минут 10-15. Хороший рис. Закинул в кастрюлю и сварил. Не вижу смысла в рисоварках и прочих.

Гость
#125
Гость

когда впихивальщикам посудомоек сказать нечего - они придумывают ересь, что "денег у тебя нет, вот ты и злишься". Есть. Только тратить их на бесполезную фигню не хочу.
Четыре (!!!!!) человека сказали в моем окружении, что не отмывает, приходится доотмывать. Смысл тогда брать ЭТО? Я и руками отмою, чем закладывать, запускать, выкладывать, доотмывать.

Если не отмывается, то можно по второму разу включить.
Обычно сковородки и кастрюли я чищу руками. Но тарелки, ложки вилки, стаканы очень хорошо отмываются. Добавляю ложку отбеливателя тоже, вся посуда белая. Вместо ополаскивателя просто плескаю уксус. Стеклянные стаканы блестят. И функцию сушки можно не включать, просто дверцу открываю, оно само досыхает.
Плюс в том, что грязная посуда не скапливается в раковине. Поели - поставили в посудомойку. Включаю даже если есть 3 тарелки там. Раковина свободная и чистая.

Гость
#126

Дypы какие- то пишут про хрючево в мкльтиварке. Слово еще какое противное придумали. Ваше хрючево может и в сковороде получиться и в кастрюле. Это хрючево руки делают, а не приборы. Мультиварка просто дополнительный девайс на кухне. Но вот оставлять без присмотра и уходить гулять это верх тупости.

Гость
#127

Насчет ППМ. У нас бош. Посуда блестит. Отличная помощь. Руками так не отмыть. Да и не хочется уже стоять и мыть. Руками иногда мою сковороду с покрытием. Что там прилипает и не отмывается.... не знаю. Инструкцию читайте. Там написано . Убрать остатки пищи. Но я думаю что мультиварку и посудомойку обвиняют одни и те же люди. Они зовутся руки из одного места.

Гость
#128

Ну не ППМ конечно))) посудомоечная машина))) неправильно написала

Ель Сибирская
#129
Гость

Дypы какие- то пишут про хрючево в мкльтиварке. Слово еще какое противное придумали. Ваше хрючево может и в сковороде получиться и в кастрюле. Это хрючево руки делают, а не приборы. Мультиварка просто дополнительный девайс на кухне. Но вот оставлять без присмотра и уходить гулять это верх тупости.

То есть вы сидите и смотрите на мультиварку, вместо того, чтобы заниматься своими делами? )))) И тех, кто этого не делает, считаете тупыми??? Оригинальное однако у вас мышление )

Чайка
#130

Ребята, если вы моете кастрюли, сковородки,трехлитровые банки, пластиковые контейнеры руками - зачем вам посудомойка? )) Положите это всё в вашу пмм, и если она у вас нормальная - всё прекрасно отмоется. И на средствах для нее тоже прекрасно можно экономить при наилучшем результате. По крайней мере Финиш покупать - это выбрасывать деньги. Есть варианты гораздо дешевле с таким же результатом.

Чайка
#131

Обычно сковородки и кастрюли я чищу руками. Но тарелки, ложки вилки, стаканы очень хорошо отмываются. Добавляю ложку отбеливателя тоже, вся посуда белая. Вместо ополаскивателя просто плескаю уксус. Стеклянные стаканы блестят. И функцию сушки можно не включать, просто дверцу открываю, оно само досыхает. Плюс в том, что грязная посуда не скапливается в раковине. Поели - поставили в посудомойку. Включаю даже если есть 3 тарелки там. Раковина свободная и чистая.[/quote]

Какой отбеливатель вы добавляете???
И запускать три тарелки - верх неэкономичности. Зачем? Складывайте в течении дня, к ночи накопилось - запускаете полную. Даже если не накопилось (без кастрюль и сковородок это возможно)))), нажимаете функцию "заполаскивание", и продолжаете копить следующий день.

никГость
#132

Плов вкусный получается, каши, запеканки, рыба и котлеты на пару. Мне с моими проблемами жкт вещь необходимая

Гость
#133
Юля

Объясните про мультиварку. Зачем?? Зачем она вообще нужна? Не вижу смысла совершенно. Что она такого делает? Особенного. Если есть духовка, и кастрюли;) Или я чего то не знаю??

Открою тайну, нарезал, закинул и пошел на работу или с ребенком гулять. Пришел - готово. Можно конечно и в кастрюлю закинуть, но придется рядом сидеть. Если дома все равно сериалы смотришь, то разница не большая.

Гость
#134
никГость

Плов вкусный получается, каши, запеканки, рыба и котлеты на пару. Мне с моими проблемами жкт вещь необходимая

никГость, у меня та же проблема с ЖКТ. А вы лечитесь как-то или на диете сидите? У меня обострения гастрита временами и жжение, принимаю омепразол.

Майсин
#135
гость

У моих детей любимые каши - пшенная и рисовая. В кастрюле их варить мин 40 надо , в мультиварке столько же. Но! В мульти я складываю все ингредиенты с вечера, перед тем как ложусь спать, делаю отложенный старт, и утром получаю горячую кашу- остается только по тарелкам разложить. + 40 мин сна каждое утро - большое дело! В обед суп - сложила все ингредиенты , включила и пошла с детьми гулять. Приходишь с прогулки, а тебя уже ждет горячий суп)

А молоко не скисает за ночь?

LISSKA
#136

У меня были две мультиварки, но не прижились. Одну маме отдала, другую свекрови. Для меня эта лишняя приблуда на кухне. Я люблю контролировать процесс приготовление пищи, вариант - включить и уйти гулять не для меня. Выпечка мне больше в духовке нравится, каши в мульте классные получаются, но мы их не едим. У мамы мультиварка тоже не используется. Подружка свою на кожаную куртку обменяла)). Еще совершенно лишним предметом для меня оказался аэрогриль. Еда в нем вкусная получается, но он так много места занимает и мыть его очень хлопотно, поэтому не пользуемся.

Ель Сибирская
#137
Майсин

А молоко не скисает за ночь?

Если дома не жарко, то не скисает. Можно на подоконник ставить на кухне, и окно приоткрывать. Или лед добавлять в мультиварку.

Лена
#138
Ель Сибирская

Если дома не жарко, то не скисает. Можно на подоконник ставить на кухне, и окно приоткрывать. Или лед добавлять в мультиварку.

мультиварка держит температуры по принципу термоса как горячие так и холодные,на отложенном старте постоянно каши готовлю ни разу не скисло, ну и изначально молоко должно быть не просроченным. у меня мультиварка Редмонд

Гость
#139
Гость

Открою тайну, нарезал, закинул и пошел на работу или с ребенком гулять. Пришел - готово. Можно конечно и в кастрюлю закинуть, но придется рядом сидеть. Если дома все равно сериалы смотришь, то разница не большая.

Выше несколько гостей утверждали, что "закинуть в кучу и уйти" - это не функция мультиварки. Три страницы читаю и делаю вывод, смысла в ней никакого, если так или иначе - обжаривать отдельно, закидывать по очереди. Я точно так же и на обычной плите готовлю. "Следить не надо" - зачем за супом следить? Если "закинул и ушел СОВСЕМ" - куда можно уйти, если все закидывать в порядке очереди? Не понимаю.

Гость
#140
Асти

Так говорят те, у кого никогда ее не было. Я квартиру купила с посудомойкой. Ненарадуюсь. Кому охота руки убивать, да тратить время на мытье посуды - да пожалуйста, работайте на здоровье. Смешно слушать как хаят ПММ и мультиварки те, у кого их никогда не было.

+++

Марина А.
#141

Летом незаменима, чтоб на плите бульон не шпарить, а то и так жарко. Тушить или запекать мясо, рульку, жаркое тоже удобно, не пригорает, не засыхает,получается мягкое и сочное. Можно поставить еду вариться и выйти во двор или подняться наверх, делами какими-то заняться, следить не надо (на работу и в школу уйти страшновато, оставив рабочий электроприбор, а вот на участке что-то поделать, в гараже, за документы или за уроки сесть -в самый раз). Подогретой еду держит, тоже плюс. У меня две, для мяса и для каш или выпечки, используются постоянно.

Марина А.
#142
Гость

Насчет ППМ. У нас бош. Посуда блестит. Отличная помощь. Руками так не отмыть. Да и не хочется уже стоять и мыть. Руками иногда мою сковороду с покрытием. Что там прилипает и не отмывается.... не знаю. Инструкцию читайте. Там написано . Убрать остатки пищи. Но я думаю что мультиварку и посудомойку обвиняют одни и те же люди. Они зовутся руки из одного места.

Вот. Это то, за что я не люблю посудомойку и не взяла ее с собой при переезде. Пока убираешь остатки пищи, машинально вымоешь тарелки сам, затратив лишнюю минуту, а она стоит, бездельничает.
А мультиварка не бездельничает.
Ещё в ней обалденно выходят суп из сушеных грибов и гороховый суп.

Гость
#143

Без мульти как без рук. Готовлю почти все в ней. Ребенку молочные каши -манная, рисовая, гречневая, пшенная. В ней же на пару готовлю рыбу, котлеты, овощи. Вкусные и полезные диетблюда. В ней же тушу и жарю котлеты, ежики, курицу, рыбу, различные подливы. Плов у меня всегда хорошо получается. Отличные блюда каша плюс мясо. Например, курочка с гречкой в чесно-сливочном соусе. Все супы готовлю на предварительно сваренном и процеженном бульоне. Сам бульон развожу 1 к 3 водой, закладываю овощи без всяких зажарок и минут за 10 до окончания закидываю разделанное порционными кусками мясо. А какой сырный суп с копчеными ребрышками выходит, солянка, рассольник. Это мега удобно. Сложил и пошел гулять. Только и тут руки должны из правильного места расти)

Гость
#144
Марина А.

Летом незаменима, чтоб на плите бульон не шпарить, а то и так жарко. Тушить или запекать мясо, рульку, жаркое тоже удобно, не пригорает, не засыхает,получается мягкое и сочное. Можно поставить еду вариться и выйти во двор или подняться наверх, делами какими-то заняться, следить не надо (на работу и в школу уйти страшновато, оставив рабочий электроприбор, а вот на участке что-то поделать, в гараже, за документы или за уроки сесть -в самый раз). Подогретой еду держит, тоже плюс. У меня две, для мяса и для каш или выпечки, используются постоянно.

Рульки отличные получаются. Наш фаворит рецепт в медово-соевом соусе. А как хорошо отварить картофель на пару, полить растопленным маслом с чесноком и посыпать зеленью. и главное только дождаться, когда сигнал окончания программы прозвучит.

Гость
#145
Гость

Летом незаменима, чтоб на плите бульон не шпарить, а то и так жарко. Тушить или запекать мясо, рульку, жаркое тоже удобно, не пригорает, не засыхает,получается мягкое и сочное. Можно поставить еду вариться и выйти во двор или подняться наверх, делами какими-то заняться, следить не надо (на работу и в школу уйти страшновато, оставив рабочий электроприбор, а вот на участке что-то поделать, в гараже, за документы или за уроки сесть -в самый раз). Подогретой еду держит, тоже плюс. У меня две, для мяса и для каш или выпечки, используются постоянно.

Рульки отличные получаются. Наш фаворит рецепт в медово-соевом соусе. А как хорошо отварить картофель на пару, полить растопленным маслом с чесноком и посыпать зеленью. и главное только дождаться, когда сигнал окончания программы прозвучит.

Уххх, а рецепт этого чуда в медово-соевом соусе можно?

Гость
#146

Мне она очень удобна, потому что я практически ничего не жарю и не зажариваю. И масло в процессе приготовления никогда не добавляю.Преимущественный способ приготовления - тушение, на пару, запекание. Поэтому, да, удобно, быстро, вкусно.

Гость
#147
Юля

Объясните про мультиварку. Зачем?? Зачем она вообще нужна? Не вижу смысла совершенно. Что она такого делает? Особенного. Если есть духовка, и кастрюли;) Или я чего то не знаю??

В мульте хорошо готовить любое хрючево - кашеобразное блюдо с крупой, а также холодец и фаршированные овощи. Каши, плов и ленивые голубцы. Для остального она не годится. Выпечка и суп из мульты никакой. Нормально жарить и запекать она не может. Она только ТУШИТ, при всех ее 100 режимах.

Королева троллей)))
#148

Тоже не понимаю смысл сия приобретения.

Гость
#149

Термическая обработка пищи, усиленная, быстрая, полезного в еде ноль после этого, кто следит за питанием не ест перетушенную еду, правильно написали хрючево понажористей, намешай всего и скорми объёмами. Запечённые овощи в духовке очень отличаются от тушенных в мультиварке. Мультиварка пригодна для больших семей, где главное быстро всех накормить посытнее и подешевле.
Посудомойка вещь незаменимая. Правил но подбирайте средство и режим.

гость
#150

Я тоже не понимаю зачем нужна мультиварка. Все знакомые-коллеги как зомби-сектанты носятся с рассказами какое это чудо, типа сама готовит, но ведь нарезать все равно нужно, а дальше готовить точно также можно и в кастрюле, но качество приготовленного совсем другое.
А уж комментарии про то что мультиварка сама выключается вообще ни о чем - моя индукционная варочная панель как и большинство плит сейчас выключается по таймеру точно также, хоть посекундно выставляй.

Гость
#151
Гость

Термическая обработка пищи, усиленная, быстрая, полезного в еде ноль после этого, кто следит за питанием не ест перетушенную еду, правильно написали хрючево понажористей, намешай всего и скорми объёмами. Запечённые овощи в духовке очень отличаются от тушенных в мультиварке. Мультиварка пригодна для больших семей, где главное быстро всех накормить посытнее и подешевле.
Посудомойка вещь незаменимая. Правил но подбирайте средство и режим.

Может ты и жрешь своё хрючево понажористей, но
оно у тебя будет таким же и на плите. А я ем овощное рагу, грибы, овощи и рыбу на пару. Твоя хавнистая плита даже близко так вкусно не приготовить, а уж про рис я вообще молчу. Как же бесят средневековые люди со своей мерзкой и невкусной жратвой на плите.

Следующая тема