Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Выращивание Лимона! подскажите!

Очень хочу вырастить лимонное дерево из зерна! Садоводы подскажите как лучше это сделать и есть ли те у кого получилось! Очень благодарна буду!!!!

Ответы (10) Ответить
  • я просто косточку в герань засунула и забыла. потом увидела, что там уже деревце растёт. сейчас уже метра 1,5 (спустя 7 лет).

  • Реклама

  • Да это проще простого. Воткните зерно в землю и поливайте и вырастет у вас деревце. Подрезайте потом его для формирования кроны.Правда плодов у такого лимона не будет.

  • Будут, но плохие, "дикие". Его прививать надо

  • Прям лимон не вырастите. Будут там появляется малюсенькие лимонята) а так и правда понатыкайте в землю зерен и ждите, поливайте. Вырастут. Я так мандарины ращу.)

  • У нас был лимон. Но лимонов не было. Рос в одну сторону, так как стоял в углу.

  • У нас на работе (заводской цех) лимон таки вырос. И давал такие вполне себе приличные лимончики, уже выросшие из стадии лимонят )))). Чай с ними пили. Погиб при разморозке системы отопления в новогодние праздники, к сожалению. Дежурные поздно хватились, что надо еще и лимон вынести из холодного цеха ((((((. Как растили- был очень большой горшок с землей, ну, литров 20 в объеме. Там когда-то что-то росло, засохло, и так горшок стоял долгое время. Расположен он был на подставке примерно в метр высотой, в углу цеха, где были большие окна, и сверху стеклянный плафон в крыше для естественного освещения цеха. Южная сторона. И вот однажды пили чай с лимоном, и от балды воткнули зернышки (4-5 шт) в землю, где-то на сантиметра полтора в глубину. Полили. Ну и потом поливали немного раз в день. Никто особо не верил, что вырастет что-то. Однако вырос лимон. Достиг высоты примерно 1, 5 метра над уровнем земли в горшке. Лимоны появились на нем через год. Прожил он до замерзания года три

  • чтобы лимоны были на дереве из косточки, надо ждать лет 10, а то и 14 (даже с формированием кроны и уходом). Нужна прививка от пложоносящего деревца. Плюс борьба с щитовками, паутинными клещами, постоянное опрыскивание... Вы уверены в своих силах?

  • Гость

    чтобы лимоны были на дереве из косточки, надо ждать лет 10, а то и 14 (даже с формированием кроны и уходом). Нужна прививка от пложоносящего деревца. Плюс борьба с щитовками, паутинными клещами, постоянное опрыскивание... Вы уверены в своих силах?


    Значит нам, работягам, сказочно повезло! (мой пост 6). Мы не ждали 10 лет... Или косточки счастливые были

  • Гость

    Значит нам, работягам, сказочно повезло! (мой пост 6). Мы не ждали 10 лет... Или косточки счастливые были


    не мог он через год достичь выстоты 1.5 метра. У них всего две фазы активного роста в год - весной и осенью. Если давать ему расти максимально вверх, то плодов не дождётесь, цветы возникают на ветках не ниже 4 порядка (для этого нужно регулярно обрезать верхние побеги, которые начинают расти первыми, и активнее боковых). На каждую завязь на деревце должно быть не меньше 20 сформировавшихся листьев, иначе растение не выдержит нагрузки

  • я вырастил уже несколько, постарался все ньюансы изложить тут - https://howmakes.com/24
    Прочтите - думаю будет полезно!) В вашем случае еще могу порекомендовать растить не из косточки, а купить побег - так будет и быстрее, и плодоносить будет :-)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь