Гость
Статьи
Сгущенка

Сгущенка

У меня такой вопрос: а за границей производят сгущенку? Или это только отечественный продукт.Иностранцы о ней вообще знают и едят?

57 ответов
Последний — Перейти
portugal
#1

sgushchionki- zavalis. Nestle proizvodit, poetomu dumaju i v liuboj drugoj evropejskoj strane sgushchionka tozhe´jest

#2

в штатах есть. Не везде, но есть. Называется концентрированное молоко.

#3

condensed milk, по-моему. Хотя, могу ошибаться.

Гость
#4

sweetened condensed milk называется. Производителей много) Я покупаю нестле...

Turma
#5
Sergey

condensed milk, по-моему. Хотя, могу ошибаться.

Сергей, condensed milk, это не сконцентрированное, а сгущёное молоко. Концентрированное это concentrate. Да у нас тут в США есть сгущённенькое молочко, кстати гораздо вкуснее чем наше русское. Вот этот мой любимый бренд: http://www.gourmetsleuth.com/images/sweetcondensedmilk.jpg

#6

да, неправильно перевел. в 3 посте поправился

#7

В Европе есть, тоже концентрированное молоко, чаще всего из Греции везут.

Абизян
#8

То, что производит Nestle и прочие компании, на сгущёнку вообще не похоже по вкусу. Я ни разу ничего похожего на нашу сгущёнку не встречала. Ну и слава Богу, а то в России вечно обжиралась ею.

#9

Абизян, вы в России давно были? Тут тоже настоящую сгущенку поискать надо. И хорошо поискать.

ГОСТ-84
#10

Нормальная сгущенка Алексеевская и Рогачевская.И искать не надо.

Гость
#11
Sergey

Абизян, вы в России давно были? Тут тоже настоящую сгущенку поискать надо. И хорошо поискать.

настоящая сгущенка осталась в СССР )

Апостол
#12

Конечно есть в Европе сгущёнка!))) И даже варёная,для слоёных вафельных тортов!))

Гость
#13

В России есть настоящая сгущенка, просто надо внимательно смотреть на этикетку. Настоящая сгущенка делается по ГОСТу, а не ТУ. Многие производители обманывают и крупно пишут ГОСТ, по которому работает предприятие (ГОСТ ИСО Р, так, кажется), но не производит сгущенку, если присмотреться, то можно найти, что сама сгущенка сделана по ТУ.

Абизян
#14
Sergey

Абизян, вы в России давно были? Тут тоже настоящую сгущенку поискать надо. И хорошо поискать.

Давно не была, а сгущёнку уже лет пять не покупала. Отстала от жизни.

#15
Sergey

Абизян, вы в России давно были? Тут тоже настоящую сгущенку поискать надо. И хорошо поискать.

Карламановская сгущёнка самая вкусная

#16

спасибо, буду знать. Люблю сгущенку.

#17

из холодильника, с горячим чаем :)

Eclips
#18

Самая вкусная сгущёнка это та, что дают военным в пайке. Вот это СГУЩЁНКА. Всё остальное так, подобие...)

#19
Eclips

Самая вкусная сгущёнка это та, что дают военным в пайке. Вот это СГУЩЁНКА. Всё остальное так, подобие...)

чушь

гость
#20
Клубника

Карламановская сгущёнка самая вкусная

Ох, я уж подумала Карлововарская , но и той ни разу не встречала.

Гость
#21

блин захотелось сгущёнки..или торта Муравейник с сгущёнкой и маком. ммммммммммммм

#22

Автор, а что для Вас заграница? Если Вы про страны Скандинавии, Турцию или Египет, то эти продукты у них есть на 100% - в молочном отделе. Насчет того, привозное это или свое, не в курсе, т.к. не знаю, есть ли эти заводы в этих странах.

Гость
#23

Самая вкусная и настоящая сгущёнка-Рогачёвская (производства Беларусь). Опробовано на себе. Кстати, она тоже продается в Москве. Другие, которые пробовала,-полная ерунда.

#24

Эх, а я только что раздавила баночку, нашей, Латвийской :) Кстати, Белорусская тоже заценена ;)

#25

Самая классная сгущенка, которую я ела в последнее время в России - это Молочная страна. Это курская сгущенка, очень густая.

Андрей
#26

латвийская сделана с добавлением растительных жиров. короче параша

#27

Нет, Литовская то была всё таки... Андрейка, а Латвийскую уже 100 лет не видно на прилавках, но была она натюрлих, не гоните (лошадей) :)

Гость
#28

алксеевская ужасная. никакого аромата.

я сама варю. вкуснее не бывает. ненавижу густую, как будто старая, я до такой степени не выпариваю.

Барышня_Кисейная
#29
Гость

Sergey

Абизян, вы в России давно были? Тут тоже настоящую сгущенку поискать надо. И хорошо поискать.

настоящая сгущенка осталась в СССР )

точняк)) только еще Белорусская тянет на это звание)

Гость
#30

КАК СВАРИТЬ СГУЩЁНКУ???

Гость
#31

Рогачев - самая вкусная :) Вкус детства. И уже несколько лет подряд вкус не ухудшается. Белоруссы держат стандарт !

И варить ее 3 часа - тоже супер, особенно если охладить в холодильнике.

Рогачев производит и вареную сгущенку, но вареная не может сравниться со сваренной дома. Из-за медленного охлаждения, заводская варенка всегда с крупными кристаллами сахара оказывается.

Остальная сгущенка - все не то. Есть еще сорта вроде с натуральным вкусом - но очень разбавленная водой.

Гость
#32

Как сварить ? :) Сдираешь бумажки с банок, кладешь на круглый бок, и кипятишь 2.5 часа.

Главно дело дать остыть потом. Не начинать еще горячую лопать :)

А наутро из холодильника чайной ложкой в банке пошворкать, и уговорить пол-банки за раз - это вообще разврат ! :)))

Наверно, за свои грехи попаду я в ад :)

гость
#33

НЕт за границей нормальной сгущенки!!! Все прозрачные с растительными жирами или вареные.Самая вкусная наша!Слава богу, у нас есть русский магазин _вот там и покупаем,в основном украинскую.А самая вкусная - красноярская.А недавно дочка из школы привела 5 человек,сгущенкой их накормить и зефиром в шоколаде.

гость
#34
гость

НЕт за границей нормальной сгущенки!!! Все прозрачные с растительными жирами или вареные.Самая вкусная наша!Слава богу, у нас есть русский магазин _вот там и покупаем,в основном украинскую.А самая вкусная - красноярская.А недавно дочка из школы привела 5 человек,сгущенкой их накормить и зефиром в шоколаде.

Если у ВАС, в вашем районе, стране, штате, провинции и т.д. ее нет, не надо обобщать.

У меня например рядом с домом продают. Хорошая. Есть и русская в русском магазине и магазине импортной еды. Так что не надо ля-ля. Сравнивала, одинаково.

Леня Голубков.
#35

А у нас цениться Кореновская. Из краснодарского края. Дорогая. баночка рублей сорок стоит. А другие около 25. Но та и правду хорошая. Кажется с советских времён рецепт не меняют.

Гость
#36
Клубника

Eclips

Самая вкусная сгущёнка это та, что дают военным в пайке. Вот это СГУЩЁНКА. Всё остальное так, подобие...)

чушь

www.pa-ek.com

Сергей
#37

Самая настоящая сгушенка, изготовленная по ГОСТ - Рогачевская. Мы поставляли ее длительное время на Северный флот вагонами))

Сергей
#38
Гость

Рогачев - самая вкусная :) Вкус детства. И уже несколько лет подряд вкус не ухудшается. Белоруссы держат стандарт !



И варить ее 3 часа - тоже супер, особенно если охладить в холодильнике.



Рогачев производит и вареную сгущенку, но вареная не может сравниться со сваренной дома. Из-за медленного охлаждения, заводская варенка всегда с крупными кристаллами сахара оказывается.



Остальная сгущенка - все не то. Есть еще сорта вроде с натуральным вкусом - но очень разбавленная водой.

Действительно, так и есть! Еще по ГОСТ делают в Глубоком, там же, в Белоруссии. Но Рогачев - лучше. в 1999г получил награду "За качество" в Париже)

Гость
#39

Еще есть Саранская. Редко где встретишь, но густая, без добавок, только цельное молоко и сахар. http://www.size4.ru/upload/iblock/236/Doypack_MOLOKO_new.jpg​

Гость
#40

Кто знает, где можно купить саранскую сгущенку?

Гость
#41
Абизян

Давно не была, а сгущёнку уже лет пять не покупала. Отстала от жизни.

Гость
#42

Саранская вкуснее всех!

Владимир
#43

саранская лучше рогачевской. сегодня сравнил. хотя обе - сгухи номер 1!

я никогда вкуснее не пробовал! вот это сгуха так сгуха! Саранская - не в банке, а в пакете полиэтиленовом как кетчуп или мазик - более практично и удобнее чем банка... Короче кто увидит синий пакет - если Саранская - берите не раздумывая!

Гость
#44

Карламановская была вкусная, пока москвичи не купили завод)))теперь просто вода.

Nicko
#45

Граждане,

Сейчас настоящей сгущенки нет нигде, перепробовал все сорта. Везде подделка с ЗАГУСТИТЕЛЯМИ, везде консистенция желе и химический вкус.

Ни Российскую, ни немецкую ни белорусскую (сгущеные сливки в том числе) не делают по "ГОСТу", хоть и пишут на банках и рисуют медальки.

Это все подделки.

Не покупайте эту дрянь.

Гораздо вкуснее и дешевле сделать самому.

На одну банку ~400г. идет ровно один литр молока 3.5-3.8% жирности.

Nicko
#46

Специально для любителей Рогачевской сгущенки, которой завалена вся Москва.

ЭТО РЕДКОСТНАЯ ГАДОСТЬ - ХИМИЯ С ЗАГУСТИТЕЛЯМИ.

Делайте сами и сравнивайте - небо и земля.

Гость
#47
Гость

Кто знает, где можно купить саранскую сгущенку?

В Ашане можно купить)))А еще продают в бутылке литровой!!!

вика
#48

Не путайте продукты .Сгущёнка -продукт и в нём всего напихано.

Сгущеное молоко цельное с сахаром по ГОСТу-только это настоящее.

сгущенка и сгущеное МОЛОКО-чувствуете разницу?

Гость
#49
Eclips

Самая вкусная сгущёнка это та, что дают военным в пайке. Вот это СГУЩЁНКА. Всё остальное так, подобие...)

В военном пайке разве есть сгущенка?

Гость
#50

Простоквашино лучше всех