Сгущенка
У меня такой вопрос: а за границей производят сгущенку? Или это только отечественный продукт.Иностранцы о ней вообще знают и едят?
57 ответов
Последний —
Перейти
portugal
sgushchionki- zavalis. Nestle proizvodit, poetomu dumaju i v liuboj drugoj evropejskoj strane sgushchionka tozhe´jest
в штатах есть. Не везде, но есть. Называется концентрированное молоко.
condensed milk, по-моему. Хотя, могу ошибаться.
Гость
sweetened condensed milk называется. Производителей много) Я покупаю нестле...
Turma
Сообщение было удалено
Сергей, condensed milk, это не сконцентрированное, а сгущёное молоко. Концентрированное это concentrate. Да у нас тут в США есть сгущённенькое молочко, кстати гораздо вкуснее чем наше русское. Вот этот мой любимый бренд: http://www.gourmetsleuth.com/images/sweetcondensedmilk.jpg
да, неправильно перевел. в 3 посте поправился
В Европе есть, тоже концентрированное молоко, чаще всего из Греции везут.
Абизян
То, что производит Nestle и прочие компании, на сгущёнку вообще не похоже по вкусу. Я ни разу ничего похожего на нашу сгущёнку не встречала. Ну и слава Богу, а то в России вечно обжиралась ею.
Абизян, вы в России давно были? Тут тоже настоящую сгущенку поискать надо. И хорошо поискать.
ГОСТ-84
Нормальная сгущенка Алексеевская и Рогачевская.И искать не надо.
Гость
Сообщение было удалено
настоящая сгущенка осталась в СССР )
Апостол
Конечно есть в Европе сгущёнка!))) И даже варёная,для слоёных вафельных тортов!))
Гость
В России есть настоящая сгущенка, просто надо внимательно смотреть на этикетку. Настоящая сгущенка делается по ГОСТу, а не ТУ. Многие производители обманывают и крупно пишут ГОСТ, по которому работает предприятие (ГОСТ ИСО Р, так, кажется), но не производит сгущенку, если присмотреться, то можно найти, что сама сгущенка сделана по ТУ.
Абизян
Сообщение было удалено
Давно не была, а сгущёнку уже лет пять не покупала. Отстала от жизни.
Сообщение было удалено
Карламановская сгущёнка самая вкусная
спасибо, буду знать. Люблю сгущенку.
из холодильника, с горячим чаем :)
Eclips
Самая вкусная сгущёнка это та, что дают военным в пайке. Вот это СГУЩЁНКА. Всё остальное так, подобие...)
Сообщение было удалено
чушь
гость
Сообщение было удалено
Ох, я уж подумала Карлововарская , но и той ни разу не встречала.
Гость
блин захотелось сгущёнки..или торта Муравейник с сгущёнкой и маком. ммммммммммммм
Автор, а что для Вас заграница? Если Вы про страны Скандинавии, Турцию или Египет, то эти продукты у них есть на 100% - в молочном отделе. Насчет того, привозное это или свое, не в курсе, т.к. не знаю, есть ли эти заводы в этих странах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Самая вкусная и настоящая сгущёнка-Рогачёвская (производства Беларусь). Опробовано на себе. Кстати, она тоже продается в Москве. Другие, которые пробовала,-полная ерунда.
Эх, а я только что раздавила баночку, нашей, Латвийской :) Кстати, Белорусская тоже заценена ;)
Самая классная сгущенка, которую я ела в последнее время в России - это Молочная страна. Это курская сгущенка, очень густая.
Андрей
латвийская сделана с добавлением растительных жиров. короче параша
Нет, Литовская то была всё таки... Андрейка, а Латвийскую уже 100 лет не видно на прилавках, но была она натюрлих, не гоните (лошадей) :)
Гость
алксеевская ужасная. никакого аромата.
я сама варю. вкуснее не бывает. ненавижу густую, как будто старая, я до такой степени не выпариваю.
я сама варю. вкуснее не бывает. ненавижу густую, как будто старая, я до такой степени не выпариваю.
Барышня_Кисейная
Сообщение было удалено
точняк)) только еще Белорусская тянет на это звание)
Гость
КАК СВАРИТЬ СГУЩЁНКУ???
Гость
Рогачев - самая вкусная :) Вкус детства. И уже несколько лет подряд вкус не ухудшается. Белоруссы держат стандарт !
И варить ее 3 часа - тоже супер, особенно если охладить в холодильнике.
Рогачев производит и вареную сгущенку, но вареная не может сравниться со сваренной дома. Из-за медленного охлаждения, заводская варенка всегда с крупными кристаллами сахара оказывается.
Остальная сгущенка - все не то. Есть еще сорта вроде с натуральным вкусом - но очень разбавленная водой.
И варить ее 3 часа - тоже супер, особенно если охладить в холодильнике.
Рогачев производит и вареную сгущенку, но вареная не может сравниться со сваренной дома. Из-за медленного охлаждения, заводская варенка всегда с крупными кристаллами сахара оказывается.
Остальная сгущенка - все не то. Есть еще сорта вроде с натуральным вкусом - но очень разбавленная водой.
Гость
Как сварить ? :) Сдираешь бумажки с банок, кладешь на круглый бок, и кипятишь 2.5 часа.
Главно дело дать остыть потом. Не начинать еще горячую лопать :)
А наутро из холодильника чайной ложкой в банке пошворкать, и уговорить пол-банки за раз - это вообще разврат ! :)))
Наверно, за свои грехи попаду я в ад :)
Главно дело дать остыть потом. Не начинать еще горячую лопать :)
А наутро из холодильника чайной ложкой в банке пошворкать, и уговорить пол-банки за раз - это вообще разврат ! :)))
Наверно, за свои грехи попаду я в ад :)
гость
НЕт за границей нормальной сгущенки!!! Все прозрачные с растительными жирами или вареные.Самая вкусная наша!Слава богу, у нас есть русский магазин _вот там и покупаем,в основном украинскую.А самая вкусная - красноярская.А недавно дочка из школы привела 5 человек,сгущенкой их накормить и зефиром в шоколаде.
гость
Сообщение было удалено
Если у ВАС, в вашем районе, стране, штате, провинции и т.д. ее нет, не надо обобщать.
У меня например рядом с домом продают. Хорошая. Есть и русская в русском магазине и магазине импортной еды. Так что не надо ля-ля. Сравнивала, одинаково.
У меня например рядом с домом продают. Хорошая. Есть и русская в русском магазине и магазине импортной еды. Так что не надо ля-ля. Сравнивала, одинаково.
Леня Голубков.
А у нас цениться Кореновская. Из краснодарского края. Дорогая. баночка рублей сорок стоит. А другие около 25. Но та и правду хорошая. Кажется с советских времён рецепт не меняют.
Гость
Сообщение было удалено
www.pa-ek.com
Сергей
Самая настоящая сгушенка, изготовленная по ГОСТ - Рогачевская. Мы поставляли ее длительное время на Северный флот вагонами))
Сергей
Сообщение было удалено
Действительно, так и есть! Еще по ГОСТ делают в Глубоком, там же, в Белоруссии. Но Рогачев - лучше. в 1999г получил награду "За качество" в Париже)
Гость
Еще есть Саранская. Редко где встретишь, но густая, без добавок, только цельное молоко и сахар. http://www.size4.ru/upload/iblock/236/Doypack_MOLOKO_new.jpg
Гость
Кто знает, где можно купить саранскую сгущенку?
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Саранская вкуснее всех!
Владимир
саранская лучше рогачевской. сегодня сравнил. хотя обе - сгухи номер 1!
я никогда вкуснее не пробовал! вот это сгуха так сгуха! Саранская - не в банке, а в пакете полиэтиленовом как кетчуп или мазик - более практично и удобнее чем банка... Короче кто увидит синий пакет - если Саранская - берите не раздумывая!
я никогда вкуснее не пробовал! вот это сгуха так сгуха! Саранская - не в банке, а в пакете полиэтиленовом как кетчуп или мазик - более практично и удобнее чем банка... Короче кто увидит синий пакет - если Саранская - берите не раздумывая!
Гость
Карламановская была вкусная, пока москвичи не купили завод)))теперь просто вода.
Nicko
Граждане,
Сейчас настоящей сгущенки нет нигде, перепробовал все сорта. Везде подделка с ЗАГУСТИТЕЛЯМИ, везде консистенция желе и химический вкус.
Ни Российскую, ни немецкую ни белорусскую (сгущеные сливки в том числе) не делают по "ГОСТу", хоть и пишут на банках и рисуют медальки.
Это все подделки.
Не покупайте эту дрянь.
Гораздо вкуснее и дешевле сделать самому.
На одну банку ~400г. идет ровно один литр молока 3.5-3.8% жирности.
Сейчас настоящей сгущенки нет нигде, перепробовал все сорта. Везде подделка с ЗАГУСТИТЕЛЯМИ, везде консистенция желе и химический вкус.
Ни Российскую, ни немецкую ни белорусскую (сгущеные сливки в том числе) не делают по "ГОСТу", хоть и пишут на банках и рисуют медальки.
Это все подделки.
Не покупайте эту дрянь.
Гораздо вкуснее и дешевле сделать самому.
На одну банку ~400г. идет ровно один литр молока 3.5-3.8% жирности.
Nicko
Специально для любителей Рогачевской сгущенки, которой завалена вся Москва.
ЭТО РЕДКОСТНАЯ ГАДОСТЬ - ХИМИЯ С ЗАГУСТИТЕЛЯМИ.
Делайте сами и сравнивайте - небо и земля.
ЭТО РЕДКОСТНАЯ ГАДОСТЬ - ХИМИЯ С ЗАГУСТИТЕЛЯМИ.
Делайте сами и сравнивайте - небо и земля.
Гость
Сообщение было удалено
В Ашане можно купить)))А еще продают в бутылке литровой!!!
вика
Не путайте продукты .Сгущёнка -продукт и в нём всего напихано.
Сгущеное молоко цельное с сахаром по ГОСТу-только это настоящее.
сгущенка и сгущеное МОЛОКО-чувствуете разницу?
Сгущеное молоко цельное с сахаром по ГОСТу-только это настоящее.
сгущенка и сгущеное МОЛОКО-чувствуете разницу?
Гость
Сообщение было удалено
В военном пайке разве есть сгущенка?
Гость
Простоквашино лучше всех
Следующая тема