Гость
Статьи
Срочно нужен рецепт …

Срочно нужен рецепт ТИРАМИСУ!!!

Помогите пожалуйста!это любимый десерт моего МЧ.хочу его удивить.в интернете много разных рецептов,мне нужен опробованный.заранее благодарю

Лейла
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я по этому всегда готовлю, вместо амаретто можно влить кофейный ликер.

500 г сливочного сыра маскарпоне

4 яйца

сахарная пудра из 4 ст. л. сахара

150 мл холодного крепкого эспрессо

4 ст. л. ликера Амаретто

200 г готовых савоярди (дамские пальчики)

какао-порошок для посыпания

Приготовление:

1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.

2. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

3. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

4. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

в размышлении
#2

если нет савоярди, то делаем бисквитное тесто, выливаем ровным слоем на листик, выпекаем. режем полосками.

если нет маскарпоне, то берем сливки жирностью не менее 20%, подогреваем на водяной бане, разводим в ложке воды чуток лимонной кислоты, выливаем, даем еще постоять на плите до загустения, откидываем на полотенце (все как творог, только это получается из свежего, а не кислого продукта).

Ну а далее, как вам описали выше

Гость
#3

Если нет савоярди, вот рецепт (он кстати, отличается от обычного бисквитного):

Вам потребуется для приготовления 30 штук:

3 яйца

100 г сахара

90 г муки

1 щепотка соли

20 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

2. Духовку разогреть до 150╟С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

#4

а я делаю и с маскарпоне и со сливками)

Гость
#5

3,вот вам не лень маяться.... из шприца тесто давить... половины сахара отмерять. 20 г сливочного масла... Видимо у вас времени вагон. Завидую))) Как вариант - раз в жизни это делали. Я вот затруднилась бы граммы указать, потому что все на глаз делаю в большинстве блюд

Гость
#6

5, я из шприца тесто не давлю. Я заливаю на противень, устеленный пергаментом, а когда испечется, режу на полоски. Это рецепт из интернета, но я всегда по нему готовлю. 20 г сливочного масла - это столовая ложка:) но оно вообще чисто для смазки противня используется, не обязательно точно мерять.

Лейла
#7

Спасибо девочки)

Fret
#8

я вот по такому рецепту готовлю http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Форум: Дом
Всего: 20 776 тем
Новые темы за все время: 18 728 тем
Популярные темы за все время: 11 029 тем