Гость
Статьи
Кто какое варенье …

Кто какое варенье любит?

Из какой ягоды?)

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
)))))
#1

Брусничное с грушей...ммммммм

Cilena
#2

Я вообще не люблю варенье, по мне, так слишком сладкое.

Гость
#3

Клубничное, малиновое, сливовое, абрикосовое, луковое.

Валька
#4

из крыжовника!!!!! еще крыжовник+малина. Потом можно клубничное.

Ирина
#5

ааа)обожаю варенье из Кумберлендской малины),свежей клубники сбитой с сахаром в блендере,из белой черешни -начиненной фундуком!..и ты ды по списку!)

Гость
#6

Смородиновое люблю с батоном и маслом, ааа зачем такие темы на ночь?!

Марика2
#7

Абрикосовое, а ещё - из крыжовника, из грецких орехов, из мандаринов.

Гость
#8

Сливовое и вишневое.

Тутунчик
#9

Клубничное, малиновое, сливовое, абрикосовое, луковое.

Луковое? Это что за гадость?

гость
#10

Никакое.Люблю мороженные ягоды.

#11

малиновое зе бест

Юлла
#12

Малину и смородину, протертые с сахаром. Не варёные.

Гость
#13

из грецких орехов люблю,вишневое самое лбюимое

Гость
#14
Тутунчик

Луковое? Это что за гадость?

Эту гадость ем не с чаем. С фуа гра. Очень вкусно.

Мое имя
#15

я люблю грушевое, вотом вишня с косточками, от больного горла люблю малиновой, еще раньше земляничное любила, но давно не ела, поэтому не уверена) Крыжовник: ем не варенье, а потортое с грецким орехом и замороженное, а вообще после покупки БОЛЬШОЙ морозилки как-то больше ем ягодки мороженые))

Мое имя
#16
Гость

из грецких орехов люблю,вишневое самое лбюимое

А как это из грецких? рецепт в студию!

Мое имя
#17
Валька

из крыжовника!!!!! еще крыжовник+малина. Потом можно клубничное.

Крыжовник варите? он же все свойства от термообработки теряет?

Лима
#18

Эту гадость ем не с чаем. С фуа гра. Очень вкусно.

обычно фуа гра с луковым конфитюром едят, а не с луковым вареньем. Хотя может вы и с вареньем... о вкусах не спорят конечно.

#19

крыжовник с апельсином,сливовое,абрикосовое

#20

Вишневое И что бы ягод побольше было Ммммм

Мадам Грицацуева
#21

Кода то ,при советах, в продаже было потрясающее варенье из зеленых грецких орехов (изготовитель Грузия). Ох и вкуснятина была! Больше не встречала. Может кто знает рецепт? Поделитесь.

Гость
#22

персиковое и айвовое

Муромец Илья
#23

мармелад из апельсина, клубника.

Яна
#24

вишневое)) обожаю зимними вечерами пить чай с вишневым вареньем и чтобы обязательно с косточками). В них для меня вся соль)

Ирина
#25

Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: гашеную известь залить холодной водой, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.

Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.

Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пе-ну. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.

грецкие орехи-100

сахар-2 кг

гвоздика-10шт

лимон-1шт

для известковой воды-

известь гашеная-500 гр

вода-5 л

собирать грецкие орехи желательно во 2 половине июня

Гость
#26

Их христианских младенцев.

Вика
#27

сливовое

Аленка
#28

из лесной голубики варила пятиминутку - наслаждение! Любимое - из винограда Изабелла.

Дочка
#29

Вишнёвое, земляничное, из голубики. Остальное всё уже приелось. Только для ребёнка сделала в этом году, мне 1 баночки на всю зиму хватает, могу и купить готовое.

В детстве пробовала из помидор варенье, оригинальный вкус)

Гость
#30

марошковое-для меня самое самое

#31

вишневое, земляничное

#32

Брусничное с грушей и клубничное.

Никомунихуя
#33

Прошлой осенью была в командировке в Карачаево-Черкессии, купила там ради интереса варенье из шишек. Домашние есть отказались. Простояло всю зиму, потом я решила попробовать. Вкус лучше всего характеризуется фразой: как будто кто-то под ёлкой насрал...

Гость
#34

попробуйте кизиловое - вкуснотища неописуемая!

панночка
#35

А кто пробовал из белой черешни? тверденькие ягоды и немного корьковатое. Оболденная штука. В Азербайджане во всех кафе его жуют постоянно

Ирина
#36

35)Я родом из Баку,потому и отметила варенье из белой черешни (начин-е орехами).

а еще очень вкусное варенье из фейхоа,свежие спелые ягоды перетертые с сахаром)

Панночка
#37

из розовых лепестков, но его даж в Москве днем с огнем не найти((

Ирина
#38

а еще..варенье из лепестков роз)незабываемый вкус и аромат)

Ирина
#39

37- вы меня опередили ..надо же)

звезда мишлен
#40

абрикосовое на веточках с ядрышками внутри. как произведение искусства ценю.

Дочка
#41
Панночка

из розовых лепестков, но его даж в Москве днем с огнем не найти((

Мама с этим вареньем рогалики делала когда-то, мне как-то не очень.

Дочка
#42

http://www.kajal.ru/catalogue/cat_230/sort_price.phtml

Тут варенье из розовых лепестков нашла, вроде и недорого.

Панночка
#43
Дочка

http://www.kajal.ru/catalogue/cat_2​30/sort_price.phtml

Тут варенье из розовых лепестков нашла, вроде и недорого.

оооо... спасибо )

Гость
#44

http://www.kuroed.com/?part=35

Гость
#45

[quote="Гость"]http://www.kuroed.com/?part=35[/quo​te]- это по теме))) варений кучища

#46
панночка

А кто пробовал из белой черешни? тверденькие ягоды и немного корьковатое. Оболденная штука. В Азербайджане во всех кафе его жуют постоянно

смени ник! достала уже! имя собственное, вообщет, с заглавной буквы пишется, неуч

Татьяна
#47

вишневое, яблочное, смородиновое

Татьяна
#48
Никомунихуя

Прошлой осенью была в командировке в Карачаево-Черкессии, купила там ради интереса варенье из шишек. Домашние есть отказались. Простояло всю зиму, потом я решила попробовать. Вкус лучше всего характеризуется фразой: как будто кто-то под ёлкой насрал...

:)))))))))))))

Мадам Грицацуева
#49
Ирина

Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: гашеную известь залить холодной водой, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

Ого как трудоемко! Сомневаюсь, что решусь на такой подвиг. Но в любом случае, большое спасибо! Может когда пойду на пенсию попробую сделать, а орехи у нас есть свои.

Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.



Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.



Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пе-ну. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.



грецкие орехи-100

сахар-2 кг

гвоздика-10шт

лимон-1шт

для известковой воды-

известь гашеная-500 гр

вода-5 л



собирать грецкие орехи желательно во 2 половине июня

Мадам Грицацуева
#50

Ого как трудоемко! Не знаю решусь я на такой подвиг, но всеравно большое спасибо, Ира. Может когда уйду на пенсию, то поробую. А орехи и нас есть свои.