Гость
Статьи
Хорошее вино-это …

Хорошее вино-это какое?

Покупаем с мужем не дешевое вино и коньяк. Он наутро после одного бокала чувствует себя, как-будто выпил ящик водки накануне. То же самое и я, голова болит. Вот и возник вопрос, какое в вашем понятии …

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
близнецы негодяйка
#51

покупайте неподдельные вина. не россия и не украина или молдавия. можно грузинские

коньяк не пейте. в россии коньяк поддельный на 99 процентов! ручаюсь.

местного производства- это даже не коньяк. это бурда.

Буратино
#52

Еще есть белое вино Lambrusko Doro, такое легкое, как сок его готова пить.

42 года
#53
Гость

Хванчкара и Киндзмараури.

Во времена СССР- ДА!!!

Сейчас уже не те.

Гость
#54
Гость

Девочки, давайте не будем обсуждать как производится вино, просто называйте ваше любимое, будем пробовать. По коньяку тоже.. Так надоело уже, когда гости приходят в гости, покупаешь спиртное, думая, что оно вкусное, а потом такое г**но.

Могу дать несколько советов по внешнему виду, как отличить подделку. Вино может быть только в стеклянной бутылке, никакого пластика!!! Даже в пробке быть не должно, пробка из пробкового дерева (это очень важно для хранения вина), в некоторых дешевых иногда может быть откручивающаяся пробка, но это не есть хорошо для вина. У бутылки должно быть вогнутое дно, на стекле выгравиран номер бутылки. На этикетке указывается место (откуда вино, название замка, имения), так же, что оно было разлито именно там, год, сорт, на обороте описание вкуса.

42 года
#55

Сухие: Франция( Люблю из Бордо)

Шато Марго

Шато Латур

Шато Лафит-Ротшильд

Шато Мутон-Ротшильд.

Итальянские: Люблю из Каберне Савиньон(в италии оно лучше, чем на родине во Франции)

Кьянти Пиччини (из совсем бюджетных)

Нравятся розовые Чилийские.

И Португальские сухие, красные.

Гость
#56

На цену лучше не ориентироваться, у нас и за полторы тысячи могут продать порошковое. Хорошее вино пила во Франции, но они все сухие, считают что сахаром вино можно только испортить.

Гость
#57
Гость

На цену лучше не ориентироваться, у нас и за полторы тысячи могут продать порошковое. Хорошее вино пила во Франции, но они все сухие, считают что сахаром вино можно только испортить.

они не сухие, а натуральные, сахар не добавляют, но это не значит, что оно не бывает сладким или с фруктовым вкусом. в следующий раз попробуйте любое moelleux, оно как виноградный сок, большой выбор их к рождеству, потому что его подбирают к фуа-гра

Гость
#58
Гость

На цену лучше не ориентироваться, у нас и за полторы тысячи могут продать порошковое. Хорошее вино пила во Франции, но они все сухие, считают что сахаром вино можно только испортить.

Вообще-то, именно в лучших регионах Франции добавление сахара разрешено и практикуется (наз. шаптализация), так как климат холоднее и виноград не вызревает.

Гость
#59

А вообще, вина во Франции разные, есть и сладкие, десертные, это во многом зависит от сорта и зрелости винограда, а не от добавления сахара. Просто для каждого случая свое вино.

Мадам Грицацуева
#60

Я любитель хорошего коньяка. Люблю определенные марки, но после одного случая, когда меня угостили настоящим "Бренди" 1890 года с частной коллекции, я поняла, что ничего в коньяках не смыслю и что всю жизнь " наслаждалась" обманывая себя хорошей подделкой.

Остались только воспоминания и эта фотка.

http://s61.radikal.ru/i173/1310/fd/d061dab28889.jpg

Вкус того бренди был на всю жизнь незабываемым. Описать невозможно , надо только попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
#61

А нам очень нравятся абхазские вина... "Лыхны" (красное), "Анакопия" (белое), "Апсны", "Чегем", "Эшера", "Амра"... Первые два мои любимые))) Цена так вообще приятно удивляет)))

Алина-малина
#62

Я люблю только красное вино. Хорошее красное вино должно "плакать", т.е., если вы поболтаете его немного в бокале, будут видны разводы на стенках и вино будет медленно с них стекать. Это объясняется большей плотностью вина по сравнению с водой. Это позволит отличить качественное вино от подкрашенной водички.

Гость
#63
Гость

Купила белое французское (наверное нет) столовое полусладкое вино - по моему Наполеон называется. 250 ре бутылка. Всем гостям очень понравилось, спрашивали где купила))))... Не знаю, по моему именно дорогие вина подделывают чаще всего и нарваться тут можно ого го как... самый хороший вариант заказывать друзьям, которые в отпуск едут. Мне всегда отличные напитки привозят)))))))

Бред полный. Не бывает французских полусладких вин..., их в природе не существует. :) а также не бывает столовых полусладких в принципе. Столовое и полусладкое - это принципиально разные вина.

Не разбираетесь даже в понятиях, а туда же, советовать. :)))

Гость
#64
ГостьЯ

Действительно полезными считаются фрукты (овощи), произрастающие в той местности, еде ты живёшь (родился). Поэтому, я так думаю, что полезным и самым лучшим для нас может считаться вино, только из нашего винограда. Массандровские вина - какой аромат ! Какие приятные на вкус. Настоящий наш виноград ! Какая там франция ? Зачем ? Если у нас всё есть своё. Вина завода "Инкерман" Это всё крымские вина. А грузинские ? Какие солнечные, теплые вина ! Надо только остерегаться подделок.

Стесняюсь спросить, а Вы откуда родом из Украины или из Грузии? Как-то у Вас местность для рождения великовата :)))))) И ежели считать по месту рождения, то тут большинству будет самым полезным пить плодовоягодное крепленое из яблок :))))).

Гость
#65
ГостьЯ

Действительно полезными считаются фрукты (овощи), произрастающие в той местности, еде ты живёшь (родился). Поэтому, я так думаю, что полезным и самым лучшим для нас может считаться вино, только из нашего винограда. Массандровские вина - какой аромат ! Какие приятные на вкус. Настоящий наш виноград ! Какая там франция ? Зачем ? Если у нас всё есть своё. Вина завода "Инкерман" Это всё крымские вина. А грузинские ? Какие солнечные, теплые вина ! Надо только остерегаться подделок.

А это типа рядом с Москвой находится ... да? То есть, главное, чтоб не буржуйское...

Гость
#66

Не понимаю, каким образом "болит/не болит голова" - это критерий качества вина? Если выжрать бутылку сухого красного в одно лицо, даже самого дорогого - будет трещать голова. И многое от физиологии, от организма зависит.Это же алкоголь.

ГостьЯ
#67

Стесняюсь спросить, а Вы откуда родом из Украины или из Грузии? Как-то у Вас местность для рождения великовата :)))))) И ежели считать по месту рождения, то тут большинству будет самым полезным пить плодовоягодное крепленое из яблок :))))).

я не имела ввиду конкретную страну (Украина, Россия, Белоруссия) это как бы одно и тоже. Смысл в том, что для нас бесполезны апельсины, ананасы, бананы, фейхоа и пр. троп. фрукты. Наши - это яблоки, виноград, персики, абрикосы. Виноград (а соотв. и вино) лучше и полезнее из тех сортов, которые растут у нас.

Выдра
#68
ГостьЯ

я не имела ввиду конкретную страну (Украина, Россия, Белоруссия) это как бы одно и тоже. Смысл в том, что для нас бесполезны апельсины, ананасы, бананы, фейхоа и пр. троп. фрукты. Наши - это яблоки, виноград, персики, абрикосы. Виноград (а соотв. и вино) лучше и полезнее из тех сортов, которые растут у нас.

Да ладно вам глупости говорить. Картошку вон тоже из Америки привезли, а лопаете, небось, и не вспоминаете, что импортная

X
#69
Гость

Почитайте в интернете про удачные года для разных вин, в районе 200-400 руб можно вполне приличное найти, не самое лучшее, но все же. Не слушайте высказывания типа: "хорошее вино только за 1000 руб!" это не так, во Франции, Италии, Испании вина и за 2 ? продают неплохие. Пробуйте! И магазины нормальные выбирайте

То, что в Испании и Франции продается за 2-3 евро не экспортируется вообще. То, что в Англии я покупают за 250на рубли (самое дешевое), то в России стоит 500р. Дешевле 500р я бы пить в России не стала, как правило это сладкая вода в процессе брожения. Исключения конечно бывают, можно за 300р найти, но это редкость.

X
#70
Гость

Не понимаю, каким образом "болит/не болит голова" - это критерий качества вина? Если выжрать бутылку сухого красного в одно лицо, даже самого дорогого - будет трещать голова. И многое от физиологии, от организма зависит.Это же алкоголь.

Не будет, проверено(если конечно не на голодный желудок без закуски)

Гость
#71
Гость

Не понимаю, каким образом "болит/не болит голова" - это критерий качества вина? Если выжрать бутылку сухого красного в одно лицо, даже самого дорогого - будет трещать голова. И многое от физиологии, от организма зависит.Это же алкоголь.

не будет

даже если выпьете в одно лицо

Гость
#72
X

То, что в Испании и Франции продается за 2-3 евро не экспортируется вообще. То, что в Англии я покупают за 250на рубли (самое дешевое), то в России стоит 500р. Дешевле 500р я бы пить в России не стала, как правило это сладкая вода в процессе брожения. Исключения конечно бывают, можно за 300р найти, но это редкость.

не не

не надо

козленочком станете

от 500 не меньше

лучше побольше

хорошее итальянское вино в италии начинаетс с 5 евро. но это на винодельне надо брать

в магазине тоже компот

но не такая дрянь как в россии конечно

на DOC не советую внимания обращать

Гость
#73
Гость

А это типа рядом с Москвой находится ... да? То есть, главное, чтоб не буржуйское...

инкерман дрянь прсто жуткая

раньше еще был мускат осипнков ниче. щас дрянь

грузинские ина они на любителя- оч тяжелые и с резким вкусом

вообще поле хороших вин ничего отечественного пить уже не станешь. точно

но ели привычки укоренены, то русский человек назыает высококласное вино кислятиной. или норовит сахару насыпать

X
#74
Гость

Могу дать несколько советов по внешнему виду, как отличить подделку. Вино может быть только в стеклянной бутылке, никакого пластика!!! Даже в пробке быть не должно, пробка из пробкового дерева (это очень важно для хранения вина), в некоторых дешевых иногда может быть откручивающаяся пробка, но это не есть хорошо для вина. У бутылки должно быть вогнутое дно, на стекле выгравиран номер бутылки. На этикетке указывается место (откуда вино, название замка, имения), так же, что оно было разлито именно там, год, сорт, на обороте описание вкуса.

Статья специально для вас (ели владеете английским)

http://www.winemag.com/June-2013/Screw-caps-Go-Upscale/

Средняя цена некоторых бутылок с закручивающейся крышкой 40-50 долларов в Америке (смело умножайте это на 2 для цен в России). Как я понимаю автора интересуют не коллекционные вина, а приличные/хорошие. Достаточное кол-во не плохих и хороших вин сейчас выпускается с закручивающейся крышкой и уже доказано, что на качество вина это не влияет, просто покупатели погрязли в стеритотипах, поэтому производители не спешат менять бутылки (хотя в Европе я их вижу все больше и больше)

Лапка
#75

вина очень много поддельного. Пока покупаем такое. На бутылке 2 этикетки, спереди и сзади. Так вот на первой этикетке (где название) всегда на французском, а сзади обычно на русском. Мы стали покупать вино на котором задняя этикетка на французском, а русская этикетка прилеплена сбоку (получается третья) она как наклейка идет. Такое вино хоть пить можно.

Лапка
#76
ГостьЯ

я не имела ввиду конкретную страну (Украина, Россия, Белоруссия) это как бы одно и тоже. Смысл в том, что для нас бесполезны апельсины, ананасы, бананы, фейхоа и пр. троп. фрукты. Наши - это яблоки, виноград, персики, абрикосы. Виноград (а соотв. и вино) лучше и полезнее из тех сортов, которые растут у нас.

а сибирякам что апельсины, что абрикосы, что ананасы и виноград. Там даже яблоки нормальные не растут и что фруктов вообще не есть?

repz
#77

У меня тоже такое же! Я вообще раньше считала, что вино не для меня. Потому что от любого вина, купленного в россии, начиналась головная боль и отупение какое-то ...(покупали даже вино за 2-3 тыс, на пробу-чуть лучше, но в целом удовольствия никакого).И пару лет назад я прожила в Италии месяц. Вино, по старой привычке, не покупала, во всех кафе брала пиво и виски, если выпивали. Все на меня смотрели как на ненормальную. А потом я все-таки решилась и выпила их вина.Бокал. А потом бутылку. А потом я уже много где в Италии пила только вино. И ни разу у меня не разболелась голова! ни разу не было похмельяю Я потом разговаривала с одним итальянцем, он говорил, что все вино, которое везут сюда-из порошка. Потому что так легче сюда его перевозить. Не бутылками. А просто порошком. А здесь уже как-то мешают с чем-то (Спиртом???)-вот и вино на полках наших магазинов...(((( жаль.Но у нас покупать ничего не буду.

repz
#78

Кстати, в Италии бутылка нормального вина-это уже от 5 евро гда-то. У нас страшно покупать что -то за эти деньги

хрен с гражданки
#79
ГостьЯ

Как это не делают ? У нас всё делают. Массандровский винзавод, Инкерман, Ливадийский, Коктебель, Коблево. Самые лучшие вина это конечно Массандра и Инкерман.

а еще солнечная долииииииина!

хрен с гражданки
#80
Лапка

вина очень много поддельного. Пока покупаем такое. На бутылке 2 этикетки, спереди и сзади. Так вот на первой этикетке (где название) всегда на французском, а сзади обычно на русском. Мы стали покупать вино на котором задняя этикетка на французском, а русская этикетка прилеплена сбоку (получается третья) она как наклейка идет. Такое вино хоть пить можно.

я тоже брезгую местным разливом импорта

алиготе геленджик ,кстати ,рекомендую из наших - в ашане есть ,недорого и вкусно

хрен с гражданки
#81
Гость

На цену лучше не ориентироваться, у нас и за полторы тысячи могут продать порошковое. Хорошее вино пила во Франции, но они все сухие, считают что сахаром вино можно только испортить.

теперь все,что не сухое именуется винным напитком

Гость
#82
X

Статья специально для вас (ели владеете английским)



http://www.winemag.com/June-2013/Screw-caps-Go-Upscale/

Средняя цена некоторых бутылок с закручивающейся крышкой 40-50 долларов в Америке (смело умножайте это на 2 для цен в России). Как я понимаю автора интересуют не коллекционные вина, а приличные/хорошие. Достаточное кол-во не плохих и хороших вин сейчас выпускается с закручивающейся крышкой и уже доказано, что на качество вина это не влияет, просто покупатели погрязли в стеритотипах, поэтому производители не спешат менять бутылки (хотя в Европе я их вижу все больше и больше)

английским владею без проблем, но ничего читать не собираюсь (даже ваше сообщение дальше первой строчки не дочитала) ибо меня это малоинтресует. как я уже написла, давно живу во Франции у меня есть множество знакомых и друзей знатаков в этой области, даже один, у которого собственный виноградник. ни ваше мнение, ни мнение статьи американских виноделов скупающих французские виноградники и подстраивающих производство под себя на меня ни коим образом не повлияет. против американских вин ничего не имею, была на очень хороших винорадниках и на востоке и на западе.

Гость
#83
ГостьЯ

я не имела ввиду конкретную страну (Украина, Россия, Белоруссия) это как бы одно и тоже. Смысл в том, что для нас бесполезны апельсины, ананасы, бананы, фейхоа и пр. троп. фрукты. Наши - это яблоки, виноград, персики, абрикосы. Виноград (а соотв. и вино) лучше и полезнее из тех сортов, которые растут у нас.

У кого - у нас? В Москве виноград не растет.

чуваг
#84
repz

Кстати, в Италии бутылка нормального вина-это уже от 5 евро гда-то. У нас страшно покупать что -то за эти деньги

не страшно,если знать что покупать

сегодня взял сухой токай белый за 200

Ольга
#85
Гость

Я не знаток, но, попробовав вино из разных регионов, покупаю только его. Смотрю на сорт винограда, мне нравится мерло (Бордо), смесь сира и гренаж (это юго-запад Франции), термпанийо - Испания, его смешивают с другими виноградами, и мальбек (Аргентина). Пино и Каберне мне не очень нравятся (опять же, ориентируюсь исключительно на собственный вкус), стараюсь покупать вино 3-4 летней давности. Обычно, если брать Бордо или Риоха Ресерва (Испания) года 2008-2009, то вино обычно хорошее.

Марка РИОХА мне лично не нравится вино тяжелое , и послевкусие с чем то пережженным

Ольга
#86
Гость

Зря Вы так.Хорошее испанское в коробках по 180 вообще.

Ни когда в жизни не покупайте эту гадость , это не вино ! Это смесь химии у нас в Испании его только алкоголики пьют !

ветка
#87

приличное вино чилийское) я например люблю сухие белые)

Ольга
#88
Гость

Тоже никогда не понимала, почему люди любят вино и какое "хорошее", пока мне не привезли из Испании Риоха Резерва 2007 года. Очень классное вино, стараюсь теперь такое покупать, потому что в винах по-прежнему не разбираюсь, но все остальные мне кажется какими-то химическими.

Я уже писала про РИОХУ - дело вкуса , но получше будет хумийское вино (JUMILLA) и ( RIOJA) начиная с 2 евро в винных погребах - напрямую ( минуя посредников) можно купить прекрасное вино любых годов.

Д-те
#89

В России хорошего вина нет. По крайней мере в открытой продаже. В Европе вино в общем все неплохое. То, что до 3 евро - это мулька, но голова болеть и от нее не будет. Более-менее качественные начинаются от 6-10 евро, но это тоже разлитые из одной бочки. А уже ценители ищут определенные сорта, определенные вкусовые ощущения. Но это нужно самим пройти все этапы, от простого к сложному, постепенно вырабатывается вкус, умение сравнивать и отличать. Несколько лет употребления хороших напитков нужно чтобы научиться разбираться хотя бы в общих чертах.

Д-те
#90
Гость

Не понимаю, каким образом "болит/не болит голова" - это критерий качества вина? Если выжрать бутылку сухого красного в одно лицо, даже самого дорогого - будет трещать голова. И многое от физиологии, от организма зависит.Это же алкоголь.

Не будет. Если выпить в одного бутылку качественного коньяка, тоже не будет.

Искра
#91
Д-те

Не будет. Если выпить в одного бутылку качественного коньяка, тоже не будет.

Ого. При таком раскладе я бы там в ваших европах спилась бы ))

Искра
#92

Нет худа без добра! )))

Ольга
#93
Искра

Ого. При таком раскладе я бы там в ваших европах спилась бы ))

А в России не спиваются?

Здесь у местных есть культура пития ! Ни разу за 13 лет не видела пьяного испанца( молодежь не в счет)

хрен с гражданки
#94
42 года

Во времена СССР- ДА!!!

Сейчас уже не те.

те,тока их там надо пить ,а не здесь

Гость
#95

в проверенных магазинах. Проверенных собственным здоровьем. Я у мужа анализатор-после глотка через пару минут ощущения разные после откровенной подделки и не очень откровенной. В Ашане встречаются приличные чаще (при той же цене)

Тэш
#96

Хорошие французские или итал вина, не порошковые, а из бочек и без примесей, пока до нас довезут...стоить будут рублей 500.

Сама давно покупаю вина Тамани Номерной Резерв NR и вина с надписью "ручной сбор", цену около 200р и около 300р. Вино пьём раз в неделю, чаще редко, бокал или два ...ттт...голова не болит.

Коньяк употребляем редко, но метко, берём в Дьютиках, обычный Хенеси или Курвуазье, муж на утро тоже не жалуется, хотя там по пол-литра и больше за раз выпивается.

Давно пили водку, текилы - голова болела

Одуван
#97

Трудно объяснить, когда хорошее попробуете - поймете. )) Хорошее вино не имеет неприятного запаха или привкуса. Я не могу спец языком это объяснить - просто оно приятно и на запах и на вкус. Консистенция также имеет значение, плотная как-бы на вкус, не водянистая (это я о красном). Да, голова после него не болит. От цены это не сильно зависит, начиная от определенной границы. Как правило вино от 5-6 евро за границей, если это каберне или рийоха (на мой вкус, люблю крепкое, терпкое, чуть сладковатое вино) - хорошее. Пробовала дорогое вино - ну это тоже раз на раз не приходится.

Одуван
#98

Я вино только за границей полюбила,а когда в России жила, у меня было к нему отвращение. Возможно да, в России они некачественные в основном.

#99

Предпочитаю игристые вина типа Асти мартини, обычно неподдельное в магазинах.

чуваг
#100

стопервый !