Гость
Статьи
Хорошее вино-это …

Хорошее вино-это какое?

Покупаем с мужем не дешевое вино и коньяк. Он наутро после одного бокала чувствует себя, как-будто выпил ящик водки накануне. То же самое и я, голова болит. Вот и возник вопрос, какое в вашем понятии вино хорошее, после которого не болит голова, нет сушняка и которое действительно полезно для здоровья. тут пишут, что хорошее вино французское, напишите конкретно какое и сколько в вашем понятии хорошее вино должно стоить 500, 1000 или как минимум 1500 тысячи рублей. Вообщем, назовите конкретные марки.

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я не особый любитель вина. Недавно угостили знакомые красным с Франции привезли, и я поняла почему. У нас не вино, а непонятная жидкость. После этого вино вообще не пью) Французским больше не угощают)

Гость
#2

Я не знаток, но, попробовав вино из разных регионов, покупаю только его. Смотрю на сорт винограда, мне нравится мерло (Бордо), смесь сира и гренаж (это юго-запад Франции), термпанийо - Испания, его смешивают с другими виноградами, и мальбек (Аргентина). Пино и Каберне мне не очень нравятся (опять же, ориентируюсь исключительно на собственный вкус), стараюсь покупать вино 3-4 летней давности. Обычно, если брать Бордо или Риоха Ресерва (Испания) года 2008-2009, то вино обычно хорошее.

Z
#3

А мужу плохо после бокала вина или он коньячком полирует?

Как то так
#4

вы ничего не понимаете - дорогое вино не дает головной боли только ежели его вкушать в Парижском закрытом клубе, на приеме у королев или британских лордов, ну на крайняк на заднем сидении бентли.... в остальных случаях от него дикая головная боль - как напоминание - "я не для тебя детка - пей балтику"

Гость
#5

Купила белое французское (наверное нет) столовое полусладкое вино - по моему Наполеон называется. 250 ре бутылка. Всем гостям очень понравилось, спрашивали где купила))))... Не знаю, по моему именно дорогие вина подделывают чаще всего и нарваться тут можно ого го как... самый хороший вариант заказывать друзьям, которые в отпуск едут. Мне всегда отличные напитки привозят)))))))

дочка
#6

Хорошее это домашнее, без примесей и ангидрида.

дочка
#7
Z

А мужу плохо после бокала вина или он коньячком полирует?

:))) может у него бутылка водки в бачке унитаза припрятана)

Гость
#8

покупаю до 300 руб)

Гость
#9

до 300 рублей-это не вино, а то, что после вина остается

Срыв
#10

а вы вино ящиками чтоли по вечерам глушите? Так не удивительно что голова болит)

Гость
#11
Гость

до 300 рублей-это не вино, а то, что после вина остается

Зря Вы так.Хорошее испанское в коробках по 180 вообще.

Гость
#12

Или немецкие вина Голубые небеса и Черный кот...Недорогие но мне оч.нравится.

Гость
#13

Или часто покупаем немецкие опять же- ежевичное,клубничное или красная смородина..Стоят 289 вроде..Не знаю нормально зарабатываю но за 500 или 1000 жаба душит брать вино.Проще уж тогда Мартини или Ром или Виски и т.д. уже

Гость
#14

Называйте конкретные марки, чтобы ориентироваться

Анна, историк
#15

Японское сливовое. Есть розовое, есть белое(цвета зеленоватого) - в широкогорлой бутылке. Около четырехсот рублей. Приятное, душистое, некрепкое.

Гость
#16
Анна, историк

Японское сливовое. Есть розовое, есть белое(цвета зеленоватого) - в широкогорлой бутылке. Около четырехсот рублей. Приятное, душистое, некрепкое.

Спасибо, что ответили конкретно

Гость
#17

А коньяк мягкий порекомендуйте?

Гость
#18

Почитайте в интернете про удачные года для разных вин, в районе 200-400 руб можно вполне приличное найти, не самое лучшее, но все же. Не слушайте высказывания типа: "хорошее вино только за 1000 руб!" это не так, во Франции, Италии, Испании вина и за 2 ┬ продают неплохие. Пробуйте! И магазины нормальные выбирайте

Гость
#19

Из недорогих вин мне нравится Древний Херсонес

Гость
#20

Тоже никогда не понимала, почему люди любят вино и какое "хорошее", пока мне не привезли из Испании Риоха Резерва 2007 года. Очень классное вино, стараюсь теперь такое покупать, потому что в винах по-прежнему не разбираюсь, но все остальные мне кажется какими-то химическими.

Анна, историк
#21
Гость

А коньяк мягкий порекомендуйте?

Ох.. Я не знаток... Армянский Ной. Плоская бутылка в виде круга, в картонной коробке кремового цвета, три звезды - мягче, но пять более яркий. Вкус ореховый, запах ванильный, хорош для чая и кофе. Стоит около шестисот рублей, приятно недорого. Нам хватает на год одной бутылки.

Гость
#22
Гость

А коньяк мягкий порекомендуйте?

Мужу нравится Старейшина.

Гость
#23
Гость

Называйте конкретные марки, чтобы ориентироваться

Вот нашла в инете -Ежевичное вино, красное полусладкое╩ - фирма Катленбургер (Brombeer-wein. Кatlenburger).

Полусладкое

1. ╚Молоко любимой женщины, полусладкое╩ √ фирма Отто Гросс (Liebfraumilch, semi sweet.Otto Gross)

Крепость 9,5 %. Производится из винограда: Сильванер

2. ╚Чёрная кошка из Целля Квалитатсвайн, бел. полусладкое╩ - фирма Петер Мертес ( Zeller Schwarze Katz Qualitätswein, white semi-sweet. Peter Mertes)

Гость
#24

http://id77.livejournal.com/7351.html вот если что страничка

Гость
#25

девушки, пож-та, дайте ссылки , где эти вина посмотреть и купить, или фото бутылочек , буду зрительно искать )

Гость
#26

Часто берем Кьянти Пиччини. (это я люблю сухие, красные))

Муж любит десертные - Массандра: Айсерес, Бастардо, Каберне.

Коньяк пьем не часто, Хеннеси любим.

Гость
#27

приглашаешь?) оу)

Доця
#28

В воскресенье покупала Кьянти Пиччини (Тосканское вино, красное сухое).

Писий мех.
#29

Пью Чио Сан, стоит 93руб за литр, делают его, вроде, в Краснодаре. Есть вишневое (не оч), есть сливовое (норм). Литр спокойно выпивается в одно лицо, ничего не болит на утро, вкус приятный. Но оно довольно крепкое и по шарам может дать. Но мне нравится.

мадемуазель Люси
#30

мне "Лыхны" нравится....красное... вкусное, приятное....

ГостьЯ
#31

Действительно полезными считаются фрукты (овощи), произрастающие в той местности, еде ты живёшь (родился). Поэтому, я так думаю, что полезным и самым лучшим для нас может считаться вино, только из нашего винограда. Массандровские вина - какой аромат ! Какие приятные на вкус. Настоящий наш виноград ! Какая там франция ? Зачем ? Если у нас всё есть своё. Вина завода "Инкерман" Это всё крымские вина. А грузинские ? Какие солнечные, теплые вина ! Надо только остерегаться подделок.

каша с маслом
#32
Гость

?Молоко любимой женщины, полусладкое? ? фирма Отто Гросс (Liebfraumilch, semi sweet.Otto Gross)

Крепость 9,5 %. Производится из винограда: Сильванер

самое интересное, в Германии это вино практически невозможно купить.

эдакой экспортный вариант )

Секс Символ Эпохи
#34
Гость

А коньяк мягкий порекомендуйте?

Только без шуток. Есть такой совершенно дешёвый коньяк Старый Кёнигсберг. Качество и вкус отличный. Бошка на утро не болит совсем.

Буратино
#35

Мы летом в Болгарию ездили, купили в Несебре потрясающее вино: белое миндальное вино Melsa и красное вино Messembria.

Стоили эти вина копейки. Но вкус божественный! Жалко, что в Россию их не поставляют.

Гость
#36

Интересно, почему только у нас вина имеют название - "Молоко любимой женщины", "Кровь какого-нибудь там монаха". В других странах - Лат. и Сев. Америка, Европа, Австралия - просто указан сорт винограда, название виноградника, год разлива и иногда время в бочке и все.

Гость
#37

Хванчкара и Киндзмараури.

Гость
#38

Очень давно живу во Франции и пить "французское" вино в России не могу ни за 1000р ни за 10 000р. Видела даже "французские" вина в пластиковых бутылках (бутылка в форме винной). Открою вам секрет, одна знакомая работает в вине, здесь, во Франции, так вот, она говорит, что русские вообще не покупают вино среднего класса, дорогое и эксклюзивное иногда да, а все на "дешевое" они сами лепят французские этикетки, а что туда наливают никому не известно. Во Франции вино стоит от 4 евро, есть и дешевле, в среднем, обычное вино на каждый день люди покупают за 5-8 евро, 10+/- средненькое, вино от 20евро за бутылку дорогое. После него НИКОГДА не бывает плохо, даже если смешиваете с шампанским, например. По поводу конкретных названий или сортов вряд ли это вам поможет, моя мама постоянно записывает и пытается найти что-то подобное в России, пока не нашла )).

Гость
#39
ГостьЯ

Действительно полезными считаются фрукты (овощи), произрастающие в той местности, еде ты живёшь (родился). Поэтому, я так думаю, что полезным и самым лучшим для нас может считаться вино, только из нашего винограда. Массандровские вина - какой аромат ! Какие приятные на вкус. Настоящий наш виноград ! Какая там франция ? Зачем ? Если у нас всё есть своё. Вина завода "Инкерман" Это всё крымские вина. А грузинские ? Какие солнечные, теплые вина ! Надо только остерегаться подделок.

проблема в том, что на заводах вина не делают...

ГостьЯ
#40
Гость

проблема в том, что на заводах вина не делают...

Как это не делают ? У нас всё делают. Массандровский винзавод, Инкерман, Ливадийский, Коктебель, Коблево. Самые лучшие вина это конечно Массандра и Инкерман.

Гость
#41
ГостьЯ

Как это не делают ? У нас всё делают. Массандровский винзавод, Инкерман, Ливадийский, Коктебель, Коблево. Самые лучшие вина это конечно Массандра и Инкерман.

то, что делают на заводах это не вино, это бодяга со спиртом, вино делают в специальных имениях с винограндниками, производсвто вина - не металлургия, чтобы его на заводе разливать.

ГостьЯ
#42
Гость

то, что делают на заводах это не вино, это бодяга со спиртом, вино делают в специальных имениях с винограндниками, производсвто вина - не металлургия, чтобы его на заводе разливать.

Как-то вы далеки от действительности ))) вы считаете, что всё наилучшее французское вино давят и разливают вручную ? )))) Вы были когда-нибудь на винзаводе ? Массандре более 100 лет. Там до сих пор вина стоят в деревянных бочках с тех времен. Это целая технология разлива, закупорки и хранения. В винных подвалах хранятся старейшие вина (до 100 лет). Массандровские вина занимали золото во Франции, превышая по качеству и вкусу их вина. Может и шампанское вино для Вас бодяга, т.к. изготовляется ТОЛЬКО в заводских условиях ? Вы просто некомпетентны.

Гость
#43

Девочки, давайте не будем обсуждать как производится вино, просто называйте ваше любимое, будем пробовать. По коньяку тоже.. Так надоело уже, когда гости приходят в гости, покупаешь спиртное, думая, что оно вкусное, а потом такое г**но.

ГостьЯ
#44

Прочитайте про вино Массандры и Вы поймёте, что это благородные и очень вкусные вина, каждый со своей историей. http://gurway.ru/wine/Tourism/page-158/

ГостьЯ
#45

http://gurway.ru/wine/Tourism/page-158/ найдите "Путь Гурмана"

Гость
#46
ГостьЯ

Как-то вы далеки от действительности ))) вы считаете, что всё наилучшее французское вино давят и разливают вручную ? )))) Вы были когда-нибудь на винзаводе ? Массандре более 100 лет. Там до сих пор вина стоят в деревянных бочках с тех времен. Это целая технология разлива, закупорки и хранения. В винных подвалах хранятся старейшие вина (до 100 лет). Массандровские вина занимали золото во Франции, превышая по качеству и вкусу их вина. Может и шампанское вино для Вас бодяга, т.к. изготовляется ТОЛЬКО в заводских условиях ? Вы просто некомпетентны.

Я все написла в п.38 и спорить с вами не собираюсь. Я не считаю себя экспертом и знатаком, особенно по сравнению со многими моими друзьями, знакомыми и коллегами. Один друг владеет производством вина в Бургундии, я там была, вино шикарное, экспортируется в больших количествах, в основном в Штаты и Японию. Можете тешить себя надеждой, но ничего российского никогда не превзойдет что-то французское. Я написала только для того, чтобы ответить автору на вопрос "почему на утро болит голова".

ГостьЯ
#47

Cтоя во дворе у красивого здания, похожего на средневековый замок, Федор Александрович начал свой рассказ с далёкого 1889 года, когда по указу Николая II, было куплено имение у семьи графа Воронцова за 1 800 000 золотых рублей.

Императорская семья очень любила южный берег Крыма за мягкий климат, ласковое солнце, величественные горы и красивейшее море. Любимым вином Николая II был красный портвейн ⌠Ливадия■, который делают и по сей день здесь, на комбинате, из сорта винограда Каберне Совиньон. Дубовые двери распахнулись, и мы с сорокоградусной жары очутились в приятной прохладе с нежными фруктово-ванильными ароматами. Главный подвал ⌠Массандры■ √ это семь тоннелей, длина каждого 150 и ширина 5 метров. Температура воздуха здесь колеблется от 10 0С до 16 0С. Я немного озябла, но в главной галерее погрузилась в просмотр старых чёрнобелых фотографий: семья русского Императора на прогулке в окрестностях Массандры, графа Воронцова и князя Голицына, донецких шахтёров, которые строили эти исторические тоннели.

ГостьЯ
#48

Неожиданностью для меня стал тот факт, что вино здесь течёт по прозрачным стеклянным трубам, прикреплённым к сводчатым потолкам. Как объяснил мне мой гид, вино размещают в термоцистернах, фильтруют, выдерживают в холодных подвалах и потом по прозрачным трубам перегоняют в тёплые подвалы и далее в залы розлива. Вот почему здесь стоит такой аромат- ведь вино бежит прямо у тебя над головой! Я была в неописуемом восторге, когда мы спустились в хранилище и очутились среди старинных бутылок вина. Да! Вот оно √ ценнейшее сокровище русского виноделия! Мечта Льва Сергеевича Голицына сбылась: время сохранило для потомства некоторые образцы вина, которые начинал собирать сам князь. Он не увидел полного воплощения своей мечты, но его ученики и последователи продолжают отшлифовывать тот ассортимент винограда и вин, которые выращиваются и выпускаются ⌠Массандрой■ и поныне. Сейчас уникальная коллекция составляет более 1000 000 экземпляров как отечественного, так и зарубежного вина. Русский Князь Лев Сергеевич Голицын посвятил всю свою жизнь виноделию России. Поступив на должность Главного Винодела Удельных имений, он делает Массандру образцовым хозяйством. Голицын становится родоначальником русской винодельческой школы и возводит виноделие в ранг искусства. В вине Голицын видел один из методов борьбы с пьянством. Он доказывал необходимость запрещения водки и хотел, чтобы люди пили хорошее виноградное вино. Но, увы,виноград и вино √ это продукт местности!

ГостьЯ
#49

Своими глазами я увидела таинство создания новых вин и прикоснулась к будущим шедеврам, которые созревают в 800-литровых дубовых бочках. А во дворе завода на солнышке выдерживают в течение 4-х лет драгоценную Мадеру. Говорят, она рождается дважды: сначала виноград наливается спелостью под палящим крымским солнцем, а потом и вино в деревянных бочках превращается в изысканный благородный напиток . В дегустационном зале я отогрелась и душой и телом, оценив весь букет массандровских вин. Начали как раз с янтарной ⌠Мадеры Крымской■ 2004 года. Крепленое приятно-жгучее, с нотками груши и коньячными тонами. Я всегда предпочитала сухие красные вина, но тут для меня стало сюрпризом, насколько марочные, креплёные и десертные вина могут быть гармоничными и мягкими, яркими и нежными.

Следующим продегустированным нами образцом был ⌠Портвейн Красный Крымский■. Это марочное вино вырабатывается с 1894 года. В переводе с английского ⌠портвейн■ √ это вино из портового города. Вино вырабатывается из винограда следующих сортов: Каберне Совиньон, Саперави, Морастель, Бастардо Магарачский, Алеатико. Мне оно показалось пряным, с хорошо выраженным вкусом сухофруктов. О Кагоре главный винодел ⌠Массандры■ рассказывал много и с особой любовью. Это вино даёт силы, обладает лечебными свойствами. В народе его называют ⌠церковным вином■. Кагор вырабатывается из винограда сорта Саперави, что с грузинского переводится √ кровь земли. Оно терпко-сладкое, хорошо проявляется вишнёво-терновый вкус.

ГостьЯ
#50

⌠Кто утомился и устал

Пусть выпьет Хереса бокал

И он пройдет огнем по жилам

И сердце вновь объято пылом■

Такими стихами приветствовал Федор Александрович великолепный Херес. Вино золотистого цвета, со сложным букетом и горьковато-миндальным вкусом. Этот жгучий напиток для настоящих мужчин!

И в завершении дегустации нам был представлен истинный шедевр классического виноделия из сорта Мускат Белый. Божественный, благородный дамский нектар - ⌠Мускат Белый Красного Камня■, завоевавший двадцать пять золотых медалей и несколько кубков ⌠Гран-при■ на международных выставках. ⌠Господа! Вино столь высокого качества неуважительно пить сидя■,- произнес, поднявшись, английский винный эксперт доктор Тейчер на закрытой дегустации в 1958 году в Будапеште. - Я не знаю национальной принадлежности этого эликсира, но осмелюсь предположить, что местом его создания может быть только Россия■. И доктор Тейчер не ошибся вино действительно было Советским Мускатом. Лозы дарят этому изысканному напитку светло-янтарного цвета тонкий, чрезвычайно оригинальный букет из ароматов чайной розы, альпийских луговых трав и слегка подзасахаренной апельсиновой корочки, которая делает его неповторимым!

Я подарила себе бутылочку этого прекрасного вина своего года рождения!

И ведь правду говорят: ⌠Вино связывает времена!■

В тему

Татьяна Пахмутова

Вода и пламень

Владимир Цапелик

Вино и еда - гармония вкуса

Наталья Самара

Забытая Массандра

Евгения Бондаренко

Дегустации

Портвейны плюс

Сицилийские вина

Вина Луары