Гость
Статьи
Девушки, которые живут …

Девушки, которые живут одни, как вы решаете вопрос с разнообразным питанием?

Вопрос, сразу говорю, не к тем девушкам, которые всю неделю ходят по ресторанам. Вот живу я себе, работаю дома и ем там же. Ну приготовлю я вечером тушеные овощи - сковородочку, и, допустим, кастрюльку чечевичной похлебки (для примера). Завтракаю кашами или яйцами, так что завтраки не в счет. И получается, что потом 2-3 дня подряд я ем эту похлебку и эти овощи, пока не съем. А хочется разнообразия. Готовить на один раз хлопотно, но, получается, это единственный выход?

лебеда
24 ответа
Последний — Перейти
#1

"Я хожу в магазы каждый день покупаю понемножку того-этого и питаюсь, тоже готовлю дома."

Гость
#2

"Делаю себе вкусности, но в минимальном количестве, чтоб не надоело. Прекрасно понимаю вашу проблему, еще с учетом того, что готовить толком не умею... хотелось бы научиться... а кто есть это все будет не знаю)))) Так что приходиться делать такие порции, чтобы на 2 дня максимум"

Анита
#3

"Обожаю салаты и постоянно варьирую сочетания, получается как новый вкус, могу соединить несочетаемое, много собственных рецептов уже"

лебеда
#4
Анита

Обожаю салаты и постоянно варьирую сочетания, получается как новый вкус, могу соединить несочетаемое, много собственных рецептов уже

Поделитесь!

Гость
#5

вот как раз для себя готовить - не проблема! проблема на семью наварить на недельку!

Гость
#6

В интернете море разнообразных рецептов, можно подобрать для себя и готовить вкуснющую еду для себя любимой да и в будущем мужа удивлять отменными блюдами.

кряк
#7

на один раз готовлю

Гость
#8

Я не одна живу, но каждый год у меня муж с сыном уезжает недели на 2-3 в отпуск без меня.

Стараюсь готовить по чуть-чуть, у меня редко это получается. Поэтому я раскладываю всё по порционным контейнерам и замораживаю. Замораживать можно всё, кроме блюд, кроме блюд, где содержится картофель и салатов.

Гость
#9
Гость

вот как раз для себя готовить - не проблема! проблема на семью наварить на недельку!

Зачем же на неделю?)

лебеда
#10
Гость

Гость

вот как раз для себя готовить - не проблема! проблема на семью наварить на недельку!

Зачем же на неделю?)

Как это на неделю? Оно же испортится.

лебеда
#11
Гость

Я не одна живу, но каждый год у меня муж с сыном уезжает недели на 2-3 в отпуск без меня. Стараюсь готовить по чуть-чуть, у меня редко это получается. Поэтому я раскладываю всё по порционным контейнерам и замораживаю. Замораживать можно всё, кроме блюд, кроме блюд, где содержится картофель и салатов.

А от заморозки не теряются вкусовые качества и полезные свойства?

Не смотрите НТВ
#12

замораживайте порциями в морозилку, потом размораживайте и еште

Света
#15

Я иногда себя роллтоном балую. Знаете, прям в охотку :) куплю пару пачек, одну на салат пущу, из другой запеканочку сделаю

Умница Красавица
#16

Варю Супы быстрые, на 2 дня (маленькую кастрюльку)

Грибной (из сушеных грибов)

Рыбный (из стейка форели+ хребет)

И на курином бульоне овощные(Покупаю курицу, разделываю, из спинки и крыльев варю суп) бульон варю час, потом туда любые овощи, можно и заморозку, если совсем лень возится.

Варю гороховый на копченых ребрышках.

Вот и получается, что по вечерам, я только ПЕРВОЕ ЕМ. Т.К на обед (в обеденный перерыв на работе) Я ем салат и второе.

На завтрак люблю: Творог+ сливки+ джем.

Любые каши на молоке

Яичницу с помидорой

Омлет

СвоёМнениеИмеющая
#17

А зачем Вы так много готовите?. Я вот только борщ делаю полную кастрюлю, а супы только на один раз. Вообще не представляю, как можно чечевичную похлёбку сто раз подогретую есть.

Rosenrot
#18

А никак, терпеть не могу готовить. Максимум салатик легкий настрогать, кашу сварить и - шедевр моего кулинарного искусства - суп (это если курогрудь на салат варила и остался бульон). А в основном ем то, что не надо готовить - фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, творог, сыр, отвариваю креветки. Иногда покупаю малосольную семгу, красную икру, крабовое мясо, очень редко - с/к колбасу или бастурму. Ну как-то так.

Гость
#19
лебеда

А от заморозки не теряются вкусовые качества и полезные свойства?

Вкус не меняется, а какие полезные свойства в варёном-тушёном?

Гость
#20

А в чем проблема 2-3 дня есть одно и тоже? Или Вы не вкусно готовите?

лебеда
#21

"[quote="Гость"]А в чем проблема 2-3 дня есть одно и тоже? Или Вы не вкусно готовите?[\/quote]\n
Я даже 2 раза в день не могу есть одно и то же. Даже любимую еду. Это скучно."

лебеда
#22

"[quote="Гость"]лебеда\n
А от заморозки не теряются вкусовые качества и полезные свойства?\n
Вкус не меняется, а какие полезные свойства в варёном-тушёном?[\/quote]\n
Во многих овощах при тепловой обработке витамины не только сохраняются, но и лучше усваиваются организмом. "

ветка
#23
Rosenrot

А никак, терпеть не могу готовить. Максимум салатик легкий настрогать, кашу сварить и - шедевр моего кулинарного искусства - суп (это если курогрудь на салат варила и остался бульон). А в основном ем то, что не надо готовить - фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, творог, сыр, отвариваю креветки. Иногда покупаю малосольную семгу, красную икру, крабовое мясо, очень редко - с/к колбасу или бастурму. Ну как-то так.

КУРОГРУДЬ?????????????))))))))))))))))))))))))))ОЙ ЭТО ЧТО??????????????????

Гость
#24
ветка

Rosenrot

А никак, терпеть не могу готовить. Максимум салатик легкий настрогать, кашу сварить и - шедевр моего кулинарного искусства - суп (это если курогрудь на салат варила и остался бульон). А в основном ем то, что не надо готовить - фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, творог, сыр, отвариваю креветки. Иногда покупаю малосольную семгу, красную икру, крабовое мясо, очень редко - с/к колбасу или бастурму. Ну как-то так.

КУРОГРУДЬ?????????????))))))))))))))))))))))))))ОЙ ЭТО ЧТО??????????????????

Наверное, то же самое, что и пропердольки :)))))) Это надо записать в анналы вумана...

Прохожий
#25

Интересно, а чем проблема питания одиноких девушек отличается от пробемы питания замужних девственниц?

Гость
#26

Разнообразные супы и каши готовлю - с гречкой, рисом, горохом, пшенкой. Если яйца, то разнообразная поджарка - с помидорами, со стручковой фасолью, с шампиньонами.. Супы - борщ, щи, харчо, гороховый, с лапшой, овощной, куриный, уха, сырный суп и т.д.

Запеканки делаю - с мясом, с картошкой, овощные. Пиццу делаю каждый раз с разными ингридиентами, другие блюда делаю.

Форум: Дом
Всего: 20 641 тема
Новые темы за все время: 18 597 тем
Популярные темы за все время: 10 981 тема