Вопрос, сразу говорю, не к тем девушкам, которые всю неделю ходят по ресторанам. Вот живу я себе, работаю дома и ем там же. Ну приготовлю я вечером тушеные овощи - сковородочку, и, допустим, кастрюльку чечевичной похлебки (для примера). Завтракаю кашами или яйцами, так что завтраки не в счет. И получается, что потом 2-3 дня подряд я ем эту похлебку и эти овощи, пока не съем. А хочется разнообразия. Готовить на один раз хлопотно, но, получается, это единственный выход?
"Я хожу в магазы каждый день покупаю понемножку того-этого и питаюсь, тоже готовлю дома."
"Делаю себе вкусности, но в минимальном количестве, чтоб не надоело. Прекрасно понимаю вашу проблему, еще с учетом того, что готовить толком не умею... хотелось бы научиться... а кто есть это все будет не знаю)))) Так что приходиться делать такие порции, чтобы на 2 дня максимум"
"Обожаю салаты и постоянно варьирую сочетания, получается как новый вкус, могу соединить несочетаемое, много собственных рецептов уже"
Обожаю салаты и постоянно варьирую сочетания, получается как новый вкус, могу соединить несочетаемое, много собственных рецептов уже
Поделитесь!
вот как раз для себя готовить - не проблема! проблема на семью наварить на недельку!
В интернете море разнообразных рецептов, можно подобрать для себя и готовить вкуснющую еду для себя любимой да и в будущем мужа удивлять отменными блюдами.
на один раз готовлю
Я не одна живу, но каждый год у меня муж с сыном уезжает недели на 2-3 в отпуск без меня.
Стараюсь готовить по чуть-чуть, у меня редко это получается. Поэтому я раскладываю всё по порционным контейнерам и замораживаю. Замораживать можно всё, кроме блюд, кроме блюд, где содержится картофель и салатов.
вот как раз для себя готовить - не проблема! проблема на семью наварить на недельку!
Зачем же на неделю?)
Гость
вот как раз для себя готовить - не проблема! проблема на семью наварить на недельку!
Зачем же на неделю?)
Как это на неделю? Оно же испортится.
Я не одна живу, но каждый год у меня муж с сыном уезжает недели на 2-3 в отпуск без меня. Стараюсь готовить по чуть-чуть, у меня редко это получается. Поэтому я раскладываю всё по порционным контейнерам и замораживаю. Замораживать можно всё, кроме блюд, кроме блюд, где содержится картофель и салатов.
А от заморозки не теряются вкусовые качества и полезные свойства?
замораживайте порциями в морозилку, потом размораживайте и еште
Я иногда себя роллтоном балую. Знаете, прям в охотку :) куплю пару пачек, одну на салат пущу, из другой запеканочку сделаю
Варю Супы быстрые, на 2 дня (маленькую кастрюльку)
Грибной (из сушеных грибов)
Рыбный (из стейка форели+ хребет)
И на курином бульоне овощные(Покупаю курицу, разделываю, из спинки и крыльев варю суп) бульон варю час, потом туда любые овощи, можно и заморозку, если совсем лень возится.
Варю гороховый на копченых ребрышках.
Вот и получается, что по вечерам, я только ПЕРВОЕ ЕМ. Т.К на обед (в обеденный перерыв на работе) Я ем салат и второе.
На завтрак люблю: Творог+ сливки+ джем.
Любые каши на молоке
Яичницу с помидорой
Омлет
А зачем Вы так много готовите?. Я вот только борщ делаю полную кастрюлю, а супы только на один раз. Вообще не представляю, как можно чечевичную похлёбку сто раз подогретую есть.
А никак, терпеть не могу готовить. Максимум салатик легкий настрогать, кашу сварить и - шедевр моего кулинарного искусства - суп (это если курогрудь на салат варила и остался бульон). А в основном ем то, что не надо готовить - фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, творог, сыр, отвариваю креветки. Иногда покупаю малосольную семгу, красную икру, крабовое мясо, очень редко - с/к колбасу или бастурму. Ну как-то так.
А от заморозки не теряются вкусовые качества и полезные свойства?
Вкус не меняется, а какие полезные свойства в варёном-тушёном?
А в чем проблема 2-3 дня есть одно и тоже? Или Вы не вкусно готовите?
"[quote="Гость"]А в чем проблема 2-3 дня есть одно и тоже? Или Вы не вкусно готовите?[\/quote]\n
Я даже 2 раза в день не могу есть одно и то же. Даже любимую еду. Это скучно."
"[quote="Гость"]лебеда\n
А от заморозки не теряются вкусовые качества и полезные свойства?\n
Вкус не меняется, а какие полезные свойства в варёном-тушёном?[\/quote]\n
Во многих овощах при тепловой обработке витамины не только сохраняются, но и лучше усваиваются организмом. "
А никак, терпеть не могу готовить. Максимум салатик легкий настрогать, кашу сварить и - шедевр моего кулинарного искусства - суп (это если курогрудь на салат варила и остался бульон). А в основном ем то, что не надо готовить - фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, творог, сыр, отвариваю креветки. Иногда покупаю малосольную семгу, красную икру, крабовое мясо, очень редко - с/к колбасу или бастурму. Ну как-то так.
КУРОГРУДЬ?????????????))))))))))))))))))))))))))ОЙ ЭТО ЧТО??????????????????
Rosenrot
А никак, терпеть не могу готовить. Максимум салатик легкий настрогать, кашу сварить и - шедевр моего кулинарного искусства - суп (это если курогрудь на салат варила и остался бульон). А в основном ем то, что не надо готовить - фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, творог, сыр, отвариваю креветки. Иногда покупаю малосольную семгу, красную икру, крабовое мясо, очень редко - с/к колбасу или бастурму. Ну как-то так.
КУРОГРУДЬ?????????????))))))))))))))))))))))))))ОЙ ЭТО ЧТО??????????????????
Наверное, то же самое, что и пропердольки :)))))) Это надо записать в анналы вумана...
Интересно, а чем проблема питания одиноких девушек отличается от пробемы питания замужних девственниц?
Разнообразные супы и каши готовлю - с гречкой, рисом, горохом, пшенкой. Если яйца, то разнообразная поджарка - с помидорами, со стручковой фасолью, с шампиньонами.. Супы - борщ, щи, харчо, гороховый, с лапшой, овощной, куриный, уха, сырный суп и т.д.
Запеканки делаю - с мясом, с картошкой, овощные. Пиццу делаю каждый раз с разными ингридиентами, другие блюда делаю.