Гость
Статьи
А вы покупаете …

А вы покупаете кукурузную крупу? как готовите?

А вы покупаете кукурузную крупу? как готовите? а она не гмо, полезна ли кукурузная крупа?
и сколько она у вас стоит?? это вопрос особенно к тем кто живет за рубежом)
Автор
0
Добавить в избранное
22 ответа
Последний — 6 июня 2019 г., 11:15 Перейти
1.
Гость
живу в России, варю на воде или молоке, как гарнир или кашу ребенку, сколько стоит не знаю, не я покупала.
0
2.
Гость
не покупаем, она не полезна - содержит много крахмала, что провоцирует отложение жиров.
0
3.
Авенида
Она очень полезна! Моя мама готовит из нее кашу в мультиварке. Я живу за рубежом, покупала 1 раз, тоже варила кашу, но цену не помню. Но у меня каша почему-то получилась по вкусу как манная, а у мамы получается как пшенная. Может, в России и за рубежом разные крупы?)
Кому интересно, в передаче "Жить здорово" как-то рассказывали о пользе кукурузной крупы.
0
4.
Гость
конечно там есть какие-то витамины, но больше крахмала.
если хотите по-настоящему полезную крупу - покупайте кус-кус, гречку, булгур, маш и т.д.
0
5.
Авенида
Автор, я могу назвать вам цену на крупу, купленную в русском магазине в Испании. Потому что цену там пишут прямо на упаковке)) Посмотрела сейчас - у меня крупа "Алтайская сказка", 700 г стоят 1,88 евро.
0
6.
Авенида
Авенида
Автор, я могу назвать вам цену на крупу, купленную в русском магазине в Испании. Потому что цену там пишут прямо на упаковке)) Посмотрела сейчас - у меня крупа "Алтайская сказка", 700 г стоят 1,88 евро.

Но из этой крупы я еще ничего не готовила, не в курсе, хорошая ли.
0
7.
Гость
Авенида
Автор, я могу назвать вам цену на крупу, купленную в русском магазине в Испании. Потому что цену там пишут прямо на упаковке)) Посмотрела сейчас - у меня крупа "Алтайская сказка", 700 г стоят 1,88 евро.

класс и у нас она)) а не в курсе гмо там есть?
0
8.
Гость
Гость
хотите по-настоящему полезную крупу - покупайте кус-кус, гречку, булгур, маш и т.д.

Я и их покупаю тоже.
0
9.
Гость
Покупаю, варю молочную кашу в мультьиварке и еще делаю мамалыгу( молдавская кухня) или более трудоемкий вариант поленту(ительянская кухня)
0
10.
Гость
Я покупаю, варю так - в форму для выпечки насыпаю, заливаю кипятком, добавляю соль, сахар, оливковое масло, посыпаю тертым сыром и в печку на 45 минут. Подаю с соусом, сахарной пудрой и сливочным маслом, вкуснооооо....
0
11.
Гость
варю в мультиварке ребенку,примерно раз в месяц,она дешевая ,в магните беру.
0
12.
ветка
эта каша очень тяжелая для желудка( знаю варят типа мамалыги но не у нас)))))
0
13.
Гость
А я лепешки пеку, мчади " называются
0
14.
Гость
10. Спасибо за идею, тоже так сделаю! А я просто варю, а при подаче добавляю мелко резанный репчатый лучок, обжаренный на оливковом масле (вместе с маслом) и брынзу кубиками. Вкусно
0
15.
Гость
Гость
Я покупаю, варю так - в форму для выпечки насыпаю, заливаю кипятком, добавляю соль, сахар, оливковое масло, посыпаю тертым сыром и в печку на 45 минут. Подаю с соусом, сахарной пудрой и сливочным маслом, вкуснооооо....
к 10 посту - а соус какой?
0
16.
Гость
просто на воде с маслом. вкусно.
0
17.
Гость
Гость
Я покупаю, варю так - в форму для выпечки насыпаю, заливаю кипятком, добавляю соль, сахар, оливковое масло, посыпаю тертым сыром и в печку на 45 минут. Подаю с соусом, сахарной пудрой и сливочным маслом, вкуснооооо....

45 минут, простите не верю.
Т.е. что вам лично вкусно, верю конечно, возможно у вас такие вкусовые предпочтения. А вообще для всех и каждого - это мало времени для кукурузы.
Я кукурузу дробленку эту в мультиварке как только не варила, с чем только не пыталась подружить - мне категорически не нравится. Мамалыга хорошая выходит из цельных кукурузинок ))))
Единственное, для чего у меня такая кукуруза идет, это панировка.
0
18.
Гость
Гость
10. Спасибо за идею, тоже так сделаю! А я просто варю, а при подаче добавляю мелко резанный репчатый лучок, обжаренный на оливковом масле (вместе с маслом) и брынзу кубиками. Вкусно

Верю )))
Если это не дробленка-сечка и если варите не 45 минут, а гораздо дольше.
0
19.
Гость
Да, 45 минут - маловато. Час с чем-нибудь надо варить (либо надолго оставлять в тепле набухать после варки), и много воды наливать. Я 1:4 делаю.
0
20.
Elza
Если хотите растолстеть, да так, чтобы мало не показалось, то ешьте кашу из кукурузной крупы на ночь. Будете колобком.
0
21.
Лисичка
Покупаю " увелку"- там в пакетиках, варится полчаса. Мне нравится.
0
22.
ветка
можно добавлять муку в хлеб который в хлебопечке или так печете) пр30%от массы теста) будет выпечка желтенькая и хрустящяя)
0