Здравствуйте!Недавно тут случайно разговорилась с девушкой (новая коллега на работе) о питании. И она рассказала, что питается абсолютно пресной пищей. То есть никакого жареного, пряного, приправного, …
я ем рис, гречку и все овощи без ничего: без соли, без сахара, без приправ, перца, и тп.
мне так вкуснее. соль все портит. люблю естественный вкус проудктов.
А давно так питаетесь - без соли? или это с детства? легко ли перешли на такое?
Ну.. я ем всякое, т.к. есть еще и муж, который любит жареное, салат с майонезом, но и от пареного не отказывается. Была бы одна - могла бы питаться как ваша коллега, НО жиры в разумных количествах необходимы. поэтому пюре с маслом сливочным и молочком :) и от сладкого в умеренных количествах не вижу смысла отказываться.
Последнее время, кстати, совсем разлюбила майонез. раньше было вкусно, теперь нет, хотя ничего против него не имею.
ГостьЯ так питаюсь последние года два и буду питаться остаток жизни.
Похудела с 52го размера до 44го.О! Это большой прогресс! Прямо новая жизнь! Наверно оч изменились)
Очень!) Еще спортом занялась, хотя в детстве даже на физкультуру не ходила.
Результат стоит того) Как новый человек теперь)
ИнгаГостьЯ так питаюсь последние года два и буду питаться остаток жизни.
Похудела с 52го размера до 44го.О! Это большой прогресс! Прямо новая жизнь! Наверно оч изменились)Очень!) Еще спортом занялась, хотя в детстве даже на физкультуру не ходила.
Результат стоит того) Как новый человек теперь)
Ого) могу представить) я тоже худела на 2 размера и уже были громадные изменения в самооценке и т.д.) а у вас еще более значительно)
Angry Birdя ем рис, гречку и все овощи без ничего: без соли, без сахара, без приправ, перца, и тп.
мне так вкуснее. соль все портит. люблю естественный вкус проудктов.А давно так питаетесь - без соли? или это с детства? легко ли перешли на такое?
с детства. когда бабушка макала огурец в солонку и протягивала мне - я начинала реветь и убегала из-за стола)))). не люблю соленое.
Да, она стройная..и видимо благодаря такому питанию, потому что такое чувство, что у нее идеальный рацион. Ни масла, ни жареного, ни сахара. Вместо этого любит свежие фрукты, таскает с собой яблоки на работу.
Неужели это все-таки привычка и ее можно выработать? Меня с одной стороны ужасает ее рацион и способы приготовления, но понимаю, что это было бы полезнее и при моем гастрите и в целом здоровье...
Гастрит - психосоматическое заболевание.
Люблю мелко порезанные огурцы и укроп заправлять холодным кефиром, посолить и кушать. Отличное блюдо для жары.
И для расстройства кишечника))))
Я так питаюсь уже 40 лет. Никто не учил, в семье так не едят, и я не на диетах, просто мне так вкусно.
Соль, пряности и прочие добавки на мой вкус убивают настоящий вкус продуктов. Жареное и жирное просто не люблю, могу с гриля овощи и мясо с рыбой.
Люблю все несладкое, тортики или чай, с самым мягким и спокойным вкусом.
Единственная моя страсть - это горький шоколад.
И для расстройства кишечника))))
???? Да ладно. Ничего для расстройства кишечника там нет.
ГостьНе понимаю, что вас так удивляет. Это пищевые привычки и не более того. У меня мама тоже помешана на здоровом питании, в итоге я сейчас готовлю также, как она - никакой зажарки, ничего жирного, майонеза у нас вообще никогда не было, всегда сметану использовали, масло растительное, оливковое, сейчас льняное стало модным. Я привыкла к этому, и все ваши "вкусняшки" мне невкусны. Соль не люблю сама по себе. Зато очень люблю ягоды, фрукты-овощи (кто упоминал цветную капусту? балдею от нее и от брокколи, варю и ем, даже без соли), орехи сухофрукты и каши. Ну, короче, все по правилам )
От чего она меня не смогла отучить - это от сладкого. Хоть и гоняла палкой, все равно это моя страсть, сдерживаюсь, как могу )
Так что это всего лишь вкусовые привычки, сформированные в детстве. Спасибо маме, что я могу есть любимую еду и не страдать, что я от нее толстею!в ссср люди питались и жареным, и соленым, и все русские люди любят такую еду - и живут до 98 лет) а эти любители здоровой жизни кончают лет в 50 )
А я так питаюсь как раз потому, что люблю и никогда не утверждала, что правильно, а что нет, и кому что есть. Кто привык жареную картошку салом заедать, тому вкусно, а кто не привык к этой еде - тому не вкусно, вот и все.
ГостьНе понимаю, что вас так удивляет. Это пищевые привычки и не более того. У меня мама тоже помешана на здоровом питании, в итоге я сейчас готовлю также, как она - никакой зажарки, ничего жирного, майонеза у нас вообще никогда не было, всегда сметану использовали, масло растительное, оливковое, сейчас льняное стало модным. Я привыкла к этому, и все ваши "вкусняшки" мне невкусны. Соль не люблю сама по себе. Зато очень люблю ягоды, фрукты-овощи (кто упоминал цветную капусту? балдею от нее и от брокколи, варю и ем, даже без соли), орехи сухофрукты и каши. Ну, короче, все по правилам )
От чего она меня не смогла отучить - это от сладкого. Хоть и гоняла палкой, все равно это моя страсть, сдерживаюсь, как могу )
Так что это всего лишь вкусовые привычки, сформированные в детстве. Спасибо маме, что я могу есть любимую еду и не страдать, что я от нее толстею!А как здоровье - кожа, волосы? вроде должно быть на высоком уровне..
А то от всех почти болезней современности - пишут здоровое питание спасает. А у вас видимо почти идеальное, как у моей коллеги.
На здоровье я не жалуюсь, с кожей-волосами-ногтями все в порядке, но я не думаю, что здесь все от пищи зависит. В основном, это все-таки наследственность. Мне кажется, единственное преимущество такого питания - это отсутствие лишних, ненужных калорий вот и все.
Питаюсь так мне кажется всю жизнь. Ну не толстая точно. 165\49. Иногда спортом занимаюсь. Я не могу есть майонез чисто физически. Меня вырвет. Свинину также. Десерты люблю творожные. Но и вредное тоже люблю. У меня свое вредное: колбаса сыро вяленная, сушеная рыба, пиво, мармелад, крылышки на гриле.
Ну? Почти всю жизнь. Повышенная кислотность. То, что для нормального человека чуть подсоленое для меня гарантия литров воды влитых в себя. Другого пути у меня нет. Раньше иногда хотелось насыщенных вкусов, но у меня поджелудочная сбой дала на нервной почве. Панкреатит в зачатке. Поэтому пресная, здоровая пища. Я привыкла. А что делать?
Дело привычки
Я тоже солю только макароны и немного суп. Больше ничего. Муж переучился. Сначала солили отдельно теперь ест со мной.
Специи не люблю. Только розмарин базилик тимьян и неострый перец. И то не всегда.
Жареное не люблю. Только гриль если. И чтоб полусырое.
Не вегитарианка ни минуты.
Просто у всех свои вкусы и привычки.
Я оч люблю хорошо поесть но я гурман.
Я так питаюсь уже 40 лет. Никто не учил, в семье так не едят, и я не на диетах, просто мне так вкусно.
Соль, пряности и прочие добавки на мой вкус убивают настоящий вкус продуктов. Жареное и жирное просто не люблю, могу с гриля овощи и мясо с рыбой.
Люблю все несладкое, тортики или чай, с самым мягким и спокойным вкусом.
Единственная моя страсть - это горький шоколад.
Оот!
Еще один пример!
Тоже считаю что соль и кстати сахар тоже убивают вкус.травы и пряности- только в умеренных количествах и по делу. Не полкило хмели сунели или не приведи бог какого нибудь дикого набора для свинины с глютоматом натрия.
Не солю уже много лет. Как стала жить отдельно от родителей, стала солить все меньше и меньше. Мне невкусно соленое.
И сладкое ем тока на халяву, когда торт на стол ставят. Мне мясо вкусно. Огромными кусками.
Коллега, наверное, стройняшка))
Я соль, конечно, добавляю, но всякие кетчупы, майонезы - для меня - табу - они очень портят вкус приготовленного блюда.Сахар не ем тоже.Хлеб не ем вообще. Раз в месяц при ПМС могу купить и с удовольствем сьесть вкусное пироженное. Не ем жаренное.
Так-то оптимальней будет растительным маслом заправить,желательно оливковым.Я тоже почти так питаюсь,ток сладкое ещё люблю
Никогда не любила сладкое. Как только стала жить отдельно от родителей, поняла что солить я тоже не хочу. То есть я ничего не солю, не сахарю. Мясо очень люблю, тушёное в своём соку на плите или в микроволновке. Не могу его ещё солить, оно и так солоноватое само по себе и ароматное. Жарю редко, не особо люблю жареное. Из жирного люблю сметану и сливки, в том числе 33%. Кефиры, йогурты и простокваша без добавок - очень вкусно. Вообще для меня соки, молочное, фрукты и ягоды, которые большинству кажутся кислыми, и они их сахарят, ощущаются нормальными совершенно, достаточно сладкими. И да, грейпфруты и лимоны тоже вкусняшка. Сладкое и одновременно жирное типа тортов гадость несусветная, не могу это есть. Я как раз тот человек, который варит себе кашу на воде и суп (только я его недолго совсем варю), и нахожу их ароматными и вкусными! Все ароматные, но не острые приправы люблю. Шоколад ем, если он содержит больше 60% какао, чем больше, тем лучше, но 99% уже так себе. Какао варю себе из какао и молока. можно корицу добавить.
Чувствую себя изгоем, потому что общественное питание (да и в гостях часто) слишком солёное или сладкое, прям воротит. Мясо часто переваривают и оно становится никаким. В общем, на счёт лишения себя удовольствий сильно не согласна, наоборот, я от еды удовольствие получаю, если она дополнительно не солится, сахарится.
Есть предположение, что я меньше остальных ощущаю кислый и горький вкус еды. И ещё и нюх у меня отменный, поэтому даже чечевица или гречка на воде для меня чудо как хороша и ароматна!
Да, она стройная..и видимо благодаря такому питанию, потому что такое чувство, что у нее идеальный рацион. Ни масла, ни жареного, ни сахара. Вместо этого любит свежие фрукты, таскает с собой яблоки на работу.
Неужели это все-таки привычка и ее можно выработать? Меня с одной стороны ужасает ее рацион и способы приготовления, но понимаю, что это было бы полезнее и при моем гастрите и в целом здоровье...
Да, это привычка, которую можно выработать. Я ем так уже лет 6 и теперь даже классический насыщенный болоньезе для меня - это апокалипсис в кишечнике. Так что смотрите. Все в меру.
И майонез к салату не употребляете? скажем, огурцы-помидоры салат..чем приправляете?
Майонезом огурцы-помидоры заправлять это порнография)))) маслицем 😋
с недавних пор пристрастилась к несоленой пище, как будто заново для себя блюда открыла. мне кажется, что они более нежные что ли... сама не знаю, почему
Капец, под словом пресная я думала без соли и типо а зачем даже ее убирать, она не вредная в мелком кол-ве.
У знакомой абсолютно нормальное питание. Соления, копчения, жареное, острое и проч это все вредности. Их можно есть по чуть-чуть, но они не должны быть всем питанием.
Майонезы, кетчупы, соусы тоже вредность. Аджика или овощные соусы намного лучше
То, что вы привыкли к ярким вкусам понятно: у человека восприимчивость вкусовых рецепторов меняется со временем
Ну на пару можно приготовить не только в мультиварке. Можно например на сковороде, просто куриное филе залить водой и тушить до полной готовности. Воду потом слить и всё.
Вот так коллега делает по ее рассказам. И питается так давно, у нее в семье еще было так заведено, поскольку мама была помешана на здоровом питании. Я конечно тоже была малость в шоке от ее способов приготовления мяса...
Т.е тушенное и варенное мясо для вас это шок? Вареная грудка — известнее рецепта нет. Вот жареное на масле мясо это чистый вред. Уж лучше на гриле пожарить, так еще и вкуснее будет