Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ДЦП. Как вы живете?

Милые форумчанки, столкнулась с такой проблемой как ДЦП. В интернете очень мало инфы - в основном общие сведения А хотелось бы знать все об этом заболевании из первых рук. Особенно , обращаюсь к мамам, чьи дети уже взрослые или подростки.

Нравится1
Не нравится1
Ответы (2620) Ответить
  • а что это, автор, поясните, пожалуйста?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • айна, если я незнакома с сокращением, это не значит, что не знакома с заболеванием. и вы, вроде бы, не автор, чтобы умничать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • крышка - детский церебральный паралич

    Нравится0
    Не нравится0
  • И что вы хотите узнать автор, это не лечится у всех дцп по разному, кто с этим родился у тех хуже и речь бывает повреждена, у меня это стало в 3 года после последствия полиомиелита, я хожу но хромаю, речь нормальная, личной жизни нет, живется фиигово в моральном плане, раньше было хуже много насмехались и дразнили. Когда сама занималась упражнениями, гимнастика, чуть были улучшения, потом забросила все. Хожу как ходила, это вылечить нельзя кости изменяются, и не только, у меня не вся нога работает, у нас в любом таком случае ставят диагноз дцп, ездила я в санатории и больницы, результат был ноль, дефформация тела все равно шла, процес ухуждшения лично у меня остановился когда начались извините)) критические дни, только на этом остановилось, как до 14 лет искалечило так и до сих пор так, мне уже 37. Единственное что хочу сказать надо заниматься ребенком. т.е. имею ввиду упражнения, работы с мышцами, пока мама со мной занималась в детстве было чуть лучше, потом она бросила, надеялась на врачей, и на эту всю фигню, это ничего не дает,грязи, массажи, ванны, электростимуляции, я все эта пошла, ноль ничего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я много таких деток видела в больницах, когда сама там была, родители все надеялись, но повторюсь, сам родители, должны браться за своих детей а не надеяться на врачей и пускать все на самотек.Рука на вид у меня здоровая, и все потому, что отец, отчитывал за то что я ее держу вверху и требовал чтобы я ее опустила, он за этим четко следил, и благодаря этому, что мне не давал прижимать к верху руку, она у меня на вид как и у всех, на вид здоровая.Еще была передача я видела так мальчик с дцп, стали улучшения, что родители сами им занимались, купили компьютер , он на клавиатуре писал, так ручки развивалиись, еще не помню что делали, но все связано было с работой мышц, рук и ног, и были заметные улучшения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Littleone.ru раздел "Особые дети - могут!"

    Нравится0
    Не нравится0
  • плюс за литлван
    кстати уже третий день не могу с темы вылезти http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=615512 в разделе особых.
    почитайте, впечатляет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость [3761768586] спасибо. Сочувствую. А как бы вы реагировали, Если б к вам подошел здоровый человек с целью близких отношений? Не обязательно секс, а даже просто пообщаться...

    Нравится0
    Не нравится0
  • продолжение 9
    http://www.kp.ru/daily/24125.5/346617/ наверняка многие это видели в кп
    http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=178 и вот это

    Нравится0
    Не нравится0
  • Цифры, на ЛВ повесили топ - не обсуждать "плюшкину" ... пока... давайте подождем...вестей из Москвы...пожалуйста!...
    Мне кажется, что данная тема - неспроста... станешь тут подозрительной((

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12, зато какой повод познакомиться и пообщаться с мамами детей с дцп) Я гость в том разделе, но к концу топа успела всем мам выучить, у кого как детку зовут, фотки посмотрела все... Столько инфы про дцп и другое, я вот и не знала этого всего. С одной стороны тяжело, с другой - совсем не так уж страшно, как казалось, хорошие детки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если уже не дети? То есть уже за 18 - когда становится актуальным вопрос об отношениях с противоположным полом? Одно дело семья, ДРугое - сверстники и окружающие совершенно чужие люди

    Нравится0
    Не нравится0
  • Цифры, после вчерашней "бойни" ЛВ с Евой, я уже знаю всех и на Еве...) На ЛВ одних только ДЦП-шек по списку 86 человек... и человек пишет " в инете мало инфы"(. ага! Сегодня! Именно сегодня так необходима инфа по дцп.... "меня терзают смутные сомнения"(ц)

    Нравится0
    Не нравится0
  • паранойя, ага. )) ну все-таки не ретинопатию же спрашивают, а дцп)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если бы спрашивали про ретинопатию, сомнений бы не было!!!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • я лично знакома с двумя: мол.человек, перенес полио в детстве, плохо, невнятно разговаривает, очень худой, храмой. Окончил политех, женился, жена-врач, дочь. Ему где-то уже лет 45. Второй 35 лет, замужем, двое детей, родители помогают с детьми, т.к. одна рука очень плохо действует. Конечно, все зависит от степени заболевания, но, честно говоря, таким людям в обшей массе не позавидуешь. Боюсь, что мои пимери-исключения из жизни:-(

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10, Автор, вопрос я ваш не очень поняла )) я общаюсь с людьми, у меня подруги, друзья, знакомые все здоровые люди, я училась в обычной школе, а вот с любовью не получается, не всем я нравлюсь или мне не нравятся но это уже другая тема)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не знаю уж , что такого крамольного в теме - прочитайте мой конкретный вопрос. Не маленькие дети с ДЦП, А взрослые люди.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Цифры, я тоже про плюшкину третий день читаю. Ужас какой, зачем она на это пошла? Наверняка ребенку помочь хотела, от отчаянья наверное крышу сорвало. Скорей бы все закончилось

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я прочитала ваш конкретный вопрос, автор. Лично мне Рамблер выдал 25700 ссылок на сайты)) А Вам этого "мало"? Конечно, что еще остается, кроме вумана)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У моего знакомого дцп. Он хирург, женат, и вообще душа компаний. Родители им много занимались.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аксинья, Я поисковиком пользоваться умею. В каждом поисковике я просмотрела минимум сто сайтов. Везде одна и та же инфа, за редким исключением. дельных статей, а тем более форумов - единицы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас во дворе есть 2мальчки с ДЦП - у одно довольно тяжелый случай, на костылях, вижу только летом его, сейчас ему 18, есть друзья с кем можно посидеть на давочке/поболтать, но что будет лет через 10, когда все друзья вырастут...... Мальчишка хорошие, приветливый, веселый.
    Второй хромает оч.сильно, около25, учится где-то, и оч.оч.красивый парень...

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня есть ДЦП одноклассница, друзей нет, о парнях ваще молчу=( жалко девочку, хотя сама симпатичная...да и одевается неплохо. Разговаривает невнятно, везде ходит с бабушкой, может расплакаться из-за пустяка, ну и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 25 Гость (Второй хромает оч.сильно, около25, учится где-то, и оч.оч.красивый парень.)
    А можно с ним как то пообщаться, есть у него мэйл или на каком нибудь он сайте есть,Мне то 37 лет, но просто хочется пообщаться, то дома скучно сидеть без общения, вернее оно есть но в инете, а так уже подруги все замужем, общения как такового не хватает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати , нашла много инфа на сайтах
    rodim.ru
    disability.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня есть знакомая с ДЦП. У нее почти нет друзей. Разговаривает она нормально, руки работают, но ходит плохо. Но не в этом дело. Она как сядет на уши, просто утомляет. Я ни одного такого человека не знаю, кто бы так на уши садился. И ведь обижается, если ей намекнуть, что она утомляет! Переводит все на свое здоровье и т.п. А так девчонка нормальная, интересная, симпатичная даже очень! Но зануда, ужас!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29, потому, что у нее мало друзей, нет общения поэтому она много и говорит, так у всех, выговорится не с кем, за день у людей накапливается большой словарный запас), а ей девать его не куда, вот кого встретит все на одного человека и вываливает) ведь кто общается и живет другой жизнью, за день он с тем поговорит, с другим, и выговаривается и никому не надоедает), а у одиноких не так).

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30, да, наверное еще потому что она экстраверт, а я интроверт. Я так от нее устала за один вечер, что слегла с мигренью и тазиком. Мы с ней потом даже обсуждали, что нам надо местами поменяться, она бы с удовольстивем на мою работу устроилась (связанную с людьми и общением), а я бы у нее дома сидела бы в тишине и одиночестве. Для меня это был бы рай, для нее тоже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 31, Понятно, каждому хочется то чего у него нет, а стоит получить, и опять не устраивает :). Но если ваша знакомая с образованием, то сможет и найти она работу где много людей.Я тоже раньше работала где много людей, и знакомые даже удивлялись, почему я никого не могу для себя найти, но вот одиночество как бы преследует меня, не получается найти свою половинку.Страшно уже не хочется оставаться одной, а годы быстро пролетают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,у меня при рождении поставили диагноз ДЦП....левой руки..родителям сказали-что ничем не помочь-смиритесь,но они на протяжении 19 лет,боролись с моей болезнью,массажи,процедуры всякие,иглоукалывание и тд....я такое протерпела в маленьком возрасте,что просто страшно вспоминать,но это все дало результаты,теперь никто не скажет что у меня что-то было,но есть в руке при неправильном повороте,некие отклонения,но они не заметны....врачи при виде меня,говорят,что просто фантастика,но мы то знаем,что ничего фантастического,просто труд,любовь и помощь родителей)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня старшая подруга, очень близкая, работает преподавателем в техникуме для инвалидов, большинство учеников у неё ДЦПшники, взрослые ребята, у большинства небольшой непорядок с головой (при ДЦП часто страдает интеллект, хорошо, если несильно). Я с ними общалась не раз. Один её ученик даже влюблён в меня был. Кстати, красивый парень, натуральный блондин с зелёными глазами, но полтела скручено, а главное - интеллект десятилетнего мальчишки... Конечно, речи идти не могло об отношениях, причём он сам считает, что это из-за паралича, сам себя как дурака не осознаёт. Ещё у нас на курсе учится девочка с ДЦП, но у неё интеллект прекрасный, она умнее многих здоровых. Очень развитая, с первого взгляда даже не заметно, только если понаблюдать, бросается в глаза, что она прихрамывает, даже не прихрамывает, а... как сказать... в общем, у неё такая походка, словно ноги до колен склеены, передвигается, как русалка на хвосте. Но что-то странное в лице, не знаю, с болезнью это связано или с чем, но у неё лицо всегда кажется расслабленным, как у умственно отсталой, бессмысленным, взгляд коровий...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 31, будьте человечные. Это ж не сложно. А вы пишете так жестоко - аж плакать хочется от такого отношения. Для этой девушки Вы - единственная щелка во внешний мир. Поймите, она не имеет друзей и знакомых. Я помню период, когда переехала в другое место - был новый коллектив и много работы и много чегою Так у меня был просто дефицит общения - страшно хотелось кому-нибудь выговориться. И если б не моя подруга, которая выслушивала меня, мне было бы намного хуже. Причем ,я не инвалид, общительная . А тут ДЦП - люди на улицах просто шарахаются от таких людей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 7, а мне 19, инвалидность с детства, хромаю на левую ногу. Со сверстниками прекрасные отношения , но только дружеские, так что с личной жизнью тоже не порядок... учился в обычной школе, сейчас в институте, переведен на 3 курс. Мне нравится общаться с людьми вашего возраста, так что буду рад, если напишете: rv-88@mail.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прошу прощения, что жестко, но .... от СПИДА лучше бы шарахались.У каждого ДЦПэшника есть право на жизнь, а значит он такой как и все,а значит он член нашего общества и относитесь к нему, как к любому другому заболеванию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня друг с ДЦП
    Отличный человек..добрый, внимательный
    Вот только отношения с одноклассниками у него не складываются
    я считаю что в этом виновата среда в которой росли дети: мультики про супер-героев, игрушки с идеальным телом. у ребенка закладываеться стереотип поведения восприятия, общения и т.д. Но ни где(или очень редко) не встречаются образцы хорошего взаимоотношения между здоровым и больным ребенком. я считаю что это главная проблема нашего общества.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моему ребёнку 3 года.Мы были в многих центрах,но результаты были не значительными,в год и 8 месяцев он не ходил и не сидел.Случайно мы узнали номер телефона одной женщины:80973139733.За первый курс лечения мой ребёнок пошёл.Мы к ней ездим 2 раза в год.Выравниваем ноги-результат на лицо.Я хочу выразить благодарность этому человеку:Илярии Йосиповне-за то чудо которое она для нас и многих детей делает.Я знаю 10 детей,родители которых уже опустили руки,сейчас эти дети ходят.Если кому-то нужна помощь-обрашайтесь.
    А также звоните мне,пообщаемся.Меня зовут Леся,мой телефон-80937312905.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну вот у меня дцп с детсва... Что могу сказать: я закончил школу с зол. медалью, поступил на самый престижный факультет в универе на очку. сейчас вот на 4м. (я системный программист). работу нашел, друзей много. кстати, все здоровые. А девушка...а она вообщэ нужна?:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • И вообще,господа. Вот коль уж о дцп заговорили,по поводу работы и самореализации: по-моему лучшей работы,чем программер или сис.админ при дцп не найти. правда есть минусы:мы,прогеры, любим бухнуть+я курю как паравоз. но всё лучше,чем тупо дома сидеть

    Нравится0
    Не нравится0
  • кто одинок отзовись мне 52года познакомлюсь с женщеной 50-52г адрес гстелло-@рамблер.ру

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте, разрабатываю тренинг социальная адаптация для людей с ограниченными возможностями, помогите пожалуста!! Испытываете ли Вы проблемы в общении??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте,зовут меня Илона,мне 18 лет.У меня есть парень,ему 21.У него ДЦП.Мы с ним встречаемся 3 года.Человек оч хороший,самое главное добрый и умный.Заметно что его смущает его здоровье.Вот хотелось-бы спросить -Можно-ли попробовать восстановить движения в норму?Ну или хоть сайтик какой-нибудь полезный?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вот скажи,Илона: реально здоровой девушке полюбить человека с ДЦП? ну если она не оч ярко выражена. вот вроде всё у меня есть:учеба,работа любимая(ну я прогер как уже упоминал выше), а вот найти девушку я уже разочаровался.... причем как не жестоко звучит-я девушку с ДЦП не хочу. это меня добьёт...Друзей много,все здоровые, а вот личная жизнь....

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не знаю даже как сказать....но меня очень многое интересует про взрослых людей с дцп.я знаю и понимаю прекрасно что они умные прекрасные люди.я познокомилась с молодым человеком с таким диагнозом и мы решили создать семью,но я не знаю могут ли у нас быть дети?и если да,то не получат ли они это заболевание генетически?и вообще мне почему то стало страшно смогу ли я быть мудрой в этой ситуации?ведь наше мировозрение почему то с обсуждением относится к людям с дцп.хотя таких чутких и добрых людей среди здоровых практически не найти...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Позвольте обратиться к Вам за помощью. Я √ мама ребенка-инвалида. Моему сыну 6 лет, его зовут Максим Апарин, его диагноз √ детский церебральный паралич, гипотонически-астатическая форма, коллагенопатия дифференцированная (синдром Эллерса-Данлоса), задержка психо-речевого и двигательного развития. Скорее всего, эти медицинские термины ни о чем Вам не говорят, но, поверьте, все это - очень страшные слова. Слова, которые означают, что твой ребенок √ не такой как все, ╚особенный╩. Слова, за которыми сотни бессонных ночей, десятки врачей, больниц, реабилитационных центров и постоянно отгоняемая мысль √ ╚ДЦП неизлечим╩. А еще это слова, за которыми ежедневный тяжелый труд √ физические упражнения, занятия по умственному развитию, тренажеры, различные методикиВ свои 6 лет Максим не может ходить самостоятельно, только за руку и то с трудом √ очень медленно, спотыкается, падает. Он не очень хорошо действует ручками, ему сложно держать ложку или карандаш. С рождения у Максима проблемы со зрением, косоглазие, которое связано именно с неврологией. За 6 лет мы лежали в разных российских клиниках, консультировались у огромного количества врачей, пробовали различные методики лечения, которые либо вообще не давали никаких результатов, либо лишь немного улучшали состояние сына, но кардинальных перемен не происходило. Недавно я узнала об уникальной методике лечения детей с ДЦП в центре ╚Евромед╩ в Польше. Меня просто потрясли успехи деток, которые прошли там реабилитационный курс. Некоторые начинали ходить сразу после лечения или даже во время курса! Но лечение в ╚Евромеде╩ не из дешевых, стоимость одного курса составляет 6500 евро , не считая дороги. У меня просто нет таких денег.
    Обращаюсь к Вам с просьбой и надеждой о помощи, помогите пожалуйста моему сыну встать на ноги. Мы уже потеряли всякую надежду на то, что когда-то произойдет чудо и мой мальчик сможет сам ходить.
    С уважением, Ирина Поликанина.
    Г.Электросталь
    Ул.Ялагина,д.8,кВ.167
    8-916-527-25-63

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет всем!Полюбить возможно.Это действительно очень чуткие люди.А насчет здоровых детей,то это не передается генетически.Это врожденное.Если только вы не переболеете во время беременности чем-нибудь серьезным или роды пойдут не так...Не дай Бог!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет всем!Полюбить возможно.Это действительно очень чуткие люди.А насчет здоровых детей,то это не передается генетически.Это врожденное.Если только вы не переболеете во время беременности чем-нибудь серьезным или роды пойдут не так...Не дай Бог!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет всем!Полюбить возможно.Это действительно очень чуткие люди.А насчет здоровых детей,то это не передается генетически.Это врожденное.Если только вы не переболеете во время беременности чем-нибудь серьезным или роды пойдут не так...Не дай Бог!!!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети