Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Во сколько сели и поползли ваши детки?

Добрый вечер, мамочки. Подскажите когда ваши детки поползли и сели. Просто нам 8 месяцев, самостоятельно сидеть и ползать мы не хотим. Хорошо сидит у нас на коленях или промеж ног ( с ровной спинкой, без поддержки), садили в подужки, не в какую не хочет, спалзает и ложится, может встать на четвереньки если его держать. Видно что он может, но видно как он ленится. Подскажите хороший массажик, либо что нибудь еще что сможет ускорить процесс.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (18) Ответить
  • Не, честно такие д.уры есть? Уже давным-давно пишут, не нужно форсировать и насильно высаживать? ! Не села- значит не готова

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У нас в 25 сели и поползли в кроватку. Когда ночью пьяные пришли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К неврологу сходите. В 8 месяцев уже и сидят, и стоят, держась за опору, и ползают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мои оба не ползали. Сразу пошли в 10-11 месяцев. Дочь до года сама не хотела садиться,только если посадишь,то сидела,а из положения лёжа сама не хотела садиться))орала и звала,чтоб посадили))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сейчас шокирую, но скажу, что мой ребенок самостоятельно сел, встал, и пополз одновременно в 11,5 месяцев. Каких нам только диагнозов не ставили, вплоть до угрозы дцп. Что мы только не делали и массажи и физио и лекарства, ничего не помогало, я смотрела на 9 месячного ребенка подруги, которая уже бегала в прямом смысле и на свой 10 месячный"кабачок", который только катался по полу колбасой. При этом серьезных проблем с тонусом с мозгом, с рефлексами в результат многочисленных обследований не выявлено. И вот мы переехали на лето на дачу и как по волшебству за 1 неделю ребенок все сделал, причем это было так резко и хорошо, как будто и ранее так мог. Сейчас пытается ходить в 1 год и 1 месяц. Поэтому сильно не переживайте, но у невролога наблюдайтесь. Массажи только у профессионалов после заключения невролога и с элементами лечебной физкультуры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас в 10 месяцев сел,в 11 встал и начал по кровати ходить. также и племянница,сейчас уж взрослые. Нельзя подсаживать особенно девочек,вот сядет сама в год и пусть сядет. Угробите спину и матку ей,будет бесплодной с загибом,никогда насильно не садили детей.Кстати ленивые дети потом очень умные вырастают,которые медленнее развиваются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сел в 10 месяцев, ползать начал раньше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Около 9 сидели сами оба, ползать начали чуть раньше. Не паникуйте раньше времени. Некоторые не ползают вообще.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У нас в 25 сели и поползли в кроватку. Когда ночью пьяные пришли.


    пацталом :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня дочка села в 5 месяцев,на ножки стала в 7,породах в 9,невролог сказал что мы торопыги и до 1 года пойдем,но мы пошли в 1,1 год.Не равняйтесь на стандарты каждый ребенок индивидуален.Не сидит значит еще не окрепнуть для этого не пришло время.Что б укрепить мышцы делайте упражнения на поворот(левую ножку за правую подтянуть и поставить на коленку и наоборот,еще нам массажист показывала на прес,на вытянутых руках в позе лежа берете ребенка и он сам должен подтягиваться так быстрее окрепнуть мышцы)А насильно подпирать подушками или еще что то не нужно.Растите здоровыми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мои дети развивались одинаково, я не форсировала событий, не присаживала, не ставила на ножки.
    Сели сами рано, в 4,5 месяца. Ползали всеми способами, по-пластунски, на попе, на коленках... Пошли ровно в год, я считала, что это поздновато, но недавно вычитала, что если ребёнок много ползает, то это способствует укреплению нейронных связей между полушариями мозга.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я сейчас шокирую, но скажу, что мой ребенок самостоятельно сел, встал, и пополз одновременно в 11,5 месяцев. Каких нам только диагнозов не ставили, вплоть до угрозы дцп. Что мы только не делали и массажи и физио и лекарства, ничего не помогало, я смотрела на 9 месячного ребенка подруги, которая уже бегала в прямом смысле и на свой 10 месячный"кабачок", который только катался по полу колбасой. При этом серьезных проблем с тонусом с мозгом, с рефлексами в результат многочисленных обследований не выявлено. И вот мы переехали на лето на дачу и как по волшебству за 1 неделю ребенок все сделал, причем это было так резко и хорошо, как будто и ранее так мог. Сейчас пытается ходить в 1 год и 1 месяц. Поэтому сильно не переживайте, но у невролога наблюдайтесь. Массажи только у профессионалов после заключения невролога и с элементами лечебной физкультуры.


    Не поняла, кого вы шокировать собрались. Деревенское население, типа автора, которая с ошибками пишет, и "садит в подружки"?
    Норма первых шагов от 8 до 18 месяцев.
    Никуда ваш ребенок не опаздывает. Тем более, никаких диагнозов ему не ставили, и по всем исследованиям был здоров. Каких таких многочисленных исследований - тоже непонятно. Или вы для драматизации ситуации приукрасили?
    ПС - у моей знакомой ребенок в 10 мес не сидел, исследований было много, и мрт спины и исследования мозга с общим наркозом, итог - рак спинного мозга, два синдрома, порок развития части мозга. Операции и счет для лечения. Вот что такое многочисленные исследования и диагнозы. А вы *** какую-то написали про ленивого ребенка. Шокирует она......Сколько ж на свете многозначительных мамаш.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не поняла, кого вы шокировать собрались. Деревенское население, типа автора, которая с ошибками пишет, и "садит в подружки"? Норма первых шагов от 8 до 18 месяцев. Никуда ваш ребенок не опаздывает. Тем более, никаких диагнозов ему не ставили, и по всем исследованиям был здоров. Каких таких многочисленных исследований - тоже непонятно. Или вы для драматизации ситуации приукрасили? ПС - у моей знакомой ребенок в 10 мес не сидел, исследований было много, и мрт спины и исследования мозга с общим наркозом, итог - рак спинного мозга, два синдрома, порок развития части мозга. Операции и счет для лечения. Вот что такое многочисленные исследования и диагнозы. А вы *** какую-то написали про ленивого ребенка. Шокирует она......Сколько ж на свете многозначительных мамаш.


    Жаль что мы с Вами не дружили, Вы бы мне ранее мозги вправили. Это мой первый ребенок и на каждом приеме врачи мне ужасы внушали, даже консилиум был. А обследования мозга, шеи, суставов, внутренних органов мы проходили в институте Турнера, действительно много. Согласитесь, что страшновато, когда ребенку почти год, а он даже не садится сам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Жаль что мы с Вами не дружили, Вы бы мне ранее мозги вправили. Это мой первый ребенок и на каждом приеме врачи мне ужасы внушали, даже консилиум был. А обследования мозга, шеи, суставов, внутренних органов мы проходили в институте Турнера, действительно много. Согласитесь, что страшновато, когда ребенку почти год, а он даже не садится сам.


    Нее, ну обследования вы правильно делали! Они для того и существуют, чтобы снять все пункты, которые тревожат.
    Одно дело ребенок с лишним весом не переворачивается, или лентяй, ясен пень, его нужно гимнастикой заставить, или на диету посадить.
    А другое дело - упустить не дай бог какую опухоль.
    Ползать полезнейшее дело, и пропустить такой важный этап не хотелось бы никому из мам. Ползанье отвечает в дальнейшем за развитие речи, понимание себя в пространстве. ориентированиии во времени , владении четко лево-право...и так далее. Выше верно написали про работу нейронов мозга. И ползань нужно именно перекрестно, не как иноходец. Природа не просто так дает период ползанья. К тому же, оно отвечает за формирование мышечного корсета для позвоночника, что потребуется, когда ребенок встанет.
    И вы правильно бегали, спрашивали врачей, чего сделать, чтобы ребенок встал вовремя и правильно.
    Детей надо крутить, вертеть, стимулировать. А уж когда они там созреют, это уже индивидуально, но будут подготовлены родителями.
    Вы нормальная, адекватная мать. Но, шокирование тут лишнее))))) У вас все было в пределах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нее, ну обследования вы правильно делали! Они для того и существуют, чтобы снять все пункты, которые тревожат. Одно дело ребенок с лишним весом не переворачивается, или лентяй, ясен пень, его нужно гимнастикой заставить, или на диету посадить. А другое дело - упустить не дай бог какую опухоль. Ползать полезнейшее дело, и пропустить такой важный этап не хотелось бы никому из мам. Ползанье отвечает в дальнейшем за развитие речи, понимание себя в пространстве. ориентированиии во времени , владении четко лево-право...и так далее. Выше верно написали про работу нейронов мозга. И ползань нужно именно перекрестно, не как иноходец. Природа не просто так дает период ползанья. К тому же, оно отвечает за формирование мышечного корсета для позвоночника, что потребуется, когда ребенок встанет. И вы правильно бегали, спрашивали врачей, чего сделать, чтобы ребенок встал вовремя и правильно. Детей надо крутить, вертеть, стимулировать. А уж когда они там созреют, это уже индивидуально, но будут подготовлены родителями. Вы нормальная, адекватная мать. Но, шокирование тут лишнее))))) У вас все было в пределах.


    Спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Спасибо!


    И желаю тому малышу максимально реабилитироваться, насколько это возможно. Страшно представить в каком аду живет эта мамочка:(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • я гость

    К неврологу сходите. В 8 месяцев уже и сидят, и стоят, держась за опору, и ползают.

    Зачем нагнетаете?сходите сами к неврологу!8 месяцев это не год всё таки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сижу на разных сайтах,везде такие мамаши спокойные и дружелюбные. И только на вумане встречаю недовольных жизней мамаш,которые своё жало вылевают,ругается и т.д. Если зайти на любую тему,одно недовольная жизнью точно найдется. Будьте добрее господа. Всем добра.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я гость

    К неврологу сходите. В 8 месяцев уже и сидят, и стоят, держась за опору, и ползают.

    А ещё и к хирургу сразу, и к невропатологу, и на всякий случай к акулисту и стоматологу! 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ Кому ж этот ребёнок должен? Обслуживать страхи нерадивых мамаш?🤔

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети