Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Это и есть материнская любовь?

Сразу скажу, что детей у меня нет. Просто заинтересовало поведение сестры мужа. У сестры мужа есть ребенок 4 лет и у нее просто навязчивая идея - всеми силами сдерживать развитие ребенка и сделать его максимально зависимым от матери и несамостоятельным. Как то: ребенок не умеет самостоятельно есть, пить, ходить на горшок, одеваться, играть один. Свекровь однажды сказала такую фразу: "Доченька, надо наслаждаться каждым моментом, пока ребенок маленький. Дети так быстро растут". Дочка, видимо, вняла ее словам и не на шаг не отходит от него. Даже в гостях, даже когда у нее самой дома гости. Просто вцепится в ребенка и бесконечно целует и обнимает. Ничего не успевает по дому (ребенок не любит играть один, а только с мамой), у мужа ее депрессия. Неужели это и есть материнская любовь? Неужели и я так растворюсь в ребенке, если рожу? Или это перебор с ее стороны?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (35) Ответить
  • Это клиника.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Она полная дура, и кто из него вырастет.Я очень люблю своего ребенка,но так воспитывать никогда не буду.Ребенок должен расти самостоятельным,и в жизни ему проще будет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может быть, некоторые скажут, что она просто любит ребенка и нам, безжалостным стервам, не понять настоящей материнской любви... но я точно знаю - это клиника.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а ребенок конечноже мальчик...))))
    Или тема опять про ЧФ?
    поясните, с какой темы отзывы копировать? Про свекрух, маменькиных сынков или Не хАчу детей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Mungo Jerry

    Может быть, некоторые скажут, что она просто любит ребенка и нам, безжалостным стервам, не понять настоящей материнской любви... но я точно знаю - это клиника.


    +10000 :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пока ограничусь по теме - с её стороны перебор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в психушку, видно что человеку больше кроме ребенка, занять нечем совершенно. может с мужем не в порядке, вот и зациклилась на ребенке. надо к психологу, а то и психиатру.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это клиника, но причем тут вы?:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • это УЖАС!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Неужели это и есть материнская любовь? Неужели и я так растворюсь в ребенке, если рожу? Или это перебор с ее стороны?
    Нет, это не есть материнская любовь в истинном ее понимании. Не растворитесь, если будете умной. Конечно, перебор, без сомнений просто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жду, когда автор вернется. Мне просто интересно как можно удержать ребенка в 4 года от горшка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не умеет одеваться в 4 года?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, поверьте, беременность это не болезнь, разрушающая мозг. Если мозг до беременности был, то он никуда после нее не денется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да вряд ли там что-то ребенок не умеет. Со стороны можно надумать все что угодно, а уж пообсуждать, осуждая - милое дело. Если мне дочь в 4 года было проще и быстрей одеть самой, чем париться перед прогулкой в шубе, пока она бантики из шнурочков, напевая песенку, завяжет, то что из этого? Сама не умеет одеваться? И сына в почти 3 года я в гостях от себя не особо отпускаю. Потому что не миллионерша, а если он разнесет хозяевам квартиру, уйти, отморожено извинившись, как-то не смогу. А когда у нас гость присутствует, злобно зыркающий по сторонам, то ребенок сам к маме на колени полезет - чего там этой тетке в голову придет, страшно, однако.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это настоящая слепая материнская любовь.
    У моей свекрови до сих пор такая. И кидается сорокалетнему мужику шнурки на ботинках завязать, и сахар в чае размешивает, и под дверью ванны торчит, не подать ли чего(прям как в сериале про Ворониных, ты чего, МЕНЯ стесняешься? ты же со мной до 7 лет в баню ходил!).
    Это клиника, мы держимся и терпим.
    спасайте мужа от депрессии. Очень хорошо в таком случае помогает второй ребенок. Первый сразу и к горшку приучается, и есть сам начинает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лоркин

    Да вряд ли там что-то ребенок не умеет. Со стороны можно надумать все что угодно, а уж пообсуждать, осуждая - милое дело. Если мне дочь в 4 года было проще и быстрей одеть самой, чем париться перед прогулкой в шубе, пока она бантики из шнурочков, напевая песенку, завяжет, то что из этого? Сама не умеет одеваться? И сына в почти 3 года я в гостях от себя не особо отпускаю. Потому что не миллионерша, а если он разнесет хозяевам квартиру, уйти, отморожено извинившись, как-то не смогу. А когда у нас гость присутствует, злобно зыркающий по сторонам, то ребенок сам к маме на колени полезет - чего там этой тетке в голову придет, страшно, однако.


    У вас все гости по сторонам злобно фыркают?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,вы наверное все же преувеличиваете немного...То,что мама ценит время,пока ребенок маленький-это одно,а вот то,что он ничего не умеет-быть не может.Моей дочке 2 года,в принципе,я со стороны особенно так может казаться,ее опекаю-кормлю,одеваю,на горшок высаживаю,играю-она одна не любит быть,развиваю,мы во все места с ней вместе-от поликлиники до свадьбы брата:)она до сих пор не оставляет попыток ухватиться за грудь-с чем я мягко,но настойчиво борюсь.НО,во-первых,я 99% времени с ней одна-так получается,а во-вторых,ребенок все равно учится,она и есть умеет,и штаны\ботинки\шапки снять,одеть,и на горшок сама садится-правда бывают проколы,самостоятельности не занимать-только,чтобы мама была в поле зрения:)Поэтому врядли в 4 года мальчик ничего не умеет,просто вам со стороны так кажется

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я нормально отношусь к племяннику и к его матери. Я вовсе не со зла создала эту тему, как некоторые здесь подумали. Кстати, большинство, как вижу, думают так же как я, что это слишком. Значит мне не показалось.
    Лоркин, вот так вот бывает, что ребенок не идет сам на горшок. Будет терпеть, "танцевать" на месте, но сам не пойдет и не сядет. Будет ждать, пока его самого посадят или поднесут горшок к хм, ну к органу (а то сейчас начнется) и подержат. Она посадит ребенка в коляску или понесет его на руках, хотя ребенок замечательно умеет ходить и сам никогда не просится на руки. Он и маму любит больше отца за то, что она ему разрешает сосать пустышку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мамаше срочно рожать второго, а еще лучше - двух. Закрутится так, что на лишнюю опеку ни времени, ни сил не останется.
    А по сабжу - таки да, клиника редкостная. Мамашу к психологу срочно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А дите неумелое в таких случаях(появление младшего) всегда резко самостоятельным становится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16, это у меня фантазия разыгралась))) Как вспомню одну тетю, так всех напугать хочется)))
    Автор, ну вот вы ответили и вопросов больше нет) Ну что делать? Ничего. Тут дело не в материнской любви. А в болезнях головы. Ребенок подрастет, попадет в коллектив, начнет стесняться маминых таких ласк. Авось обойдется все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • правильно, пусть мамаша рожает еще одного, муж совсем тогда свихнется, и останется клуша одна со своими несамостоятельными сопляками

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если все и правда так, как Вы описываете, то это материнский эгоизм, она просто потакает СВОИМ собственным желаниям и делает так, как ей ПРОЩЕ. А вообще, родители должны научить детей обходиться без родителей и быть независимыми и самостоятельными, именно в этом заключается родительский долг. Это совсем непросто, но уже в 3-4 года ребенок может сам много чего делать, то что ему по силам, конечно. И есть сам ложкой, и штаны стягивать/натягивать, когда в туалет идет, да и вообще, худо-бедно раздеваться, и много еще чего. А ласка, поцелуи, объятия - это просто замечательно, обязательно нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ни фига себе, в 4 года в коляске!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • LO

    Ни фига себе, в 4 года в коляске!!


    Ага, да еще и пустышку сосать - это как вообще?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это настоящая слепая материнская любовь.
    У моей свекрови до сих пор такая. И кидается сорокалетнему мужику шнурки на ботинках завязать, и сахар в чае размешивает, и под дверью ванны торчит, не подать ли чего...
    Это прямо про меня! Я это делаю "на автомате", я вообще очень деятельная, не могу просто так сидеть, хоть шнурки завязать - и то дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жесть!!! А родственнице ваше самой так не тяжело??? Я б с ума сошла, постоянно бегать по нуждам ребенка, даже во время игр сидеть рядом. У меня дочке год и она вполне может часа два сама поиграть, она просыпается раньше меня и будит меня лишь когда время завтрака подходит. Одеться она пока не умеет но раздевается с большим успехом. Гуляем всегда без коляски. Сама уже умеет есть (конечно под моим присмотром). Ну так моему ребенку год, а здесь 4 года!!! Мы с мужем решили, что лучшим благом для ребенка будет научить его самостоятельности. Бедный мальчик тяжело ему в жизни придется если его и дальше будут воспитывать таким беспомощным. В ребенке надо характер воспитывать, закалять трудностями, чтоб стержень был, иначе загрызут его во взрослом мире.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор это клиника.Я не мама, но это явная клиника.У меня есть одна подружайка подобная.Ребенку 4, 4 года до сих пор пит с ней, муж подал на развод т.к. это невыносимо.Ребенок чуть не так-визжит как резаный, говорит матери "щас в нос дам и молду разобью если будешь по телефону говорить ".Это ужас!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не, ну моей тоже 4 года и спим вместе (воспитываю одна и так проще)...Только она при этом умудряется в магазин за соком с переходами на двух дорогах сбегать...Вот и думаю - а самостоятельностью не перебираю?

    Нравится0
    Не нравится0
  • это была я

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется, таким образом ведут себя с детьми те женщины, которые больше никому на фиг не нужны. Просто ловят кайф от того, что кто-то без них обходиться не может, и им очень хочется продлить это состояние нужности кому-нибудь как можно дольше.
    Жаль ребенка, вырастет очередная амёба.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Не, ну моей тоже 4 года и спим вместе (воспитываю одна и так проще)...Только она при этом умудряется в магазин за соком с переходами на двух дорогах сбегать...Вот и думаю - а самостоятельностью не перебираю?


    Если ребенок в 4 года ходит в магазин то умничка, но я бы побоялась такую мелочь одну отпускать, если токо под присмотром.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это настоящая слепая материнская любовь.
    У моей свекрови до сих пор такая. И кидается сорокалетнему мужику шнурки на ботинках завязать, и сахар в чае размешивает, и под дверью ванны торчит, не подать ли чего...
    Это прямо про меня! Я это делаю "на автомате", я вообще очень деятельная, не могу просто так сидеть, хоть шнурки завязать - и то дело.


    вот такая моя мама - все в детстве делала за детей - а потом я мучаюсь, что не хочу уборкой заниматься - конечно,это же неинтересно и привычки нет. приходится себя пересиливать . так что пользы для детей от такой деятельности - ноль

    Нравится0
    Не нравится0
  • По моему эта тема разводка. Таких ебнутыx мамаш не бывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    По моему эта тема разводка. Таких ебнутыx мамаш не бывает.


    чета мне кажецца, шо бывают

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети