Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

стали бы вы вмешиваться в этой ситуации?

Вчера в магазине вижу такую сцену. Мама с дочкой, лет 7-8. Расплачивается на кассе, складывает продукты в пакет (не гору продуктов, но и не мало. к примеру там были 2 2-литровые бутылки воды). Тут у нее звонит телефон, она отдает пакет дочери, и выходит с ней на улицу. Выхожу и я, иду за ними. Мама разговаривате по телефону, дочка молча тащит пакет. Причем, видно, что ей тяжело - перекладывает его из одной руки в другую, часто останавливается. Думаю. надо вмешаться. но неудобно. Тут мама поворачивается к девочке и раздраженным тоно говорит: что ты копаешься, не можешь побыстрее идти? я не вытерпела, подхожу к девушке, говорю: что ж вы так дочку нагрузили? Отдали бы ей легкий пакет, если неудобно по телефону разговаривать. Девушка что-то фыркнула в ответ, но сумку у дочери забрала. Я понимаю, с замечаниями лезть тоже не очень хорошо, но и ребенка жалко

Ответы (27) Ответить
  • Ну видимо у них так принято, мне мой ребенок не боиться чесно сказать что его что-то не устраивает, в данном случае видимо девочка побоялась сказать маме что ей тяжело, видимо воспитывается в ежовых рукавицах, а ваше замечание наверняка только разозлили мамашу а гнев свой она наверняка потом на дочку направила. Вы сказали и пошли дальше своей дорогой, а девочка наверняка потом получила по первое число.

  • Реклама

  • ничего криминального в этом не вижу. У Вас, наверное, еще детей нет.

  • я бы не стала вмешиваться, это их семейное дело.
    повода звонить в социальные службы, чтобы мамашку лишили родительских прав пока нет )

  • Линда

    ничего криминального в этом не вижу. У Вас, наверное, еще детей нет.


    двое сыновей :)

  • Гость

    а ваше замечание наверняка только разозлили мамашу а гнев свой она наверняка потом на дочку направила. Вы сказали и пошли дальше своей дорогой, а девочка наверняка потом получила по первое число.


    Поддерживаю, эх автор что же ты натворила, бедную девочку за твоё как тебе показалось "полезное и жалостливое" замечание выпороли, бедная девочка вся в слезах сейчас плачет, да автор нет тебе оправдания...

  • 4 - и что Вы так всполошились? Некоторое время ребенок 7 лет может пронести 4 кг.

  • Я тоже стараюсь не вмешиваться, но один раз не сдержалась. Мама с мальчиком лет 5-6 идут по улице, пацан видит кота бездомного и хватает палку и бросает в несчастное животное. Тут я не выдержала и ребенка отчитала, мальчишка заорал на всю улицу, честно говоря хотелось ему затрещину дать..., а мать как амеба стоит глазами хлопает и молчит. Здесь была ситуация другая, вероятно ребенок очень избалованный, родители ему в рот смотрят и все прощают.

  • моему сыну 10 лет, я сумки вообще не ношу тяжелые уже года три. я расплачиваюсь а он в это время складывает подукты в пакеты. или прибегает в магазин из дома меня встречать. тоже могу по телефону поговорить. и сумки ывают очень тяжелые. мужик растет. нормально это. не знаю как с девочкой, я бы вмешиваться не стала конечно.. хотя хз

  • а то

    моему сыну 10 лет, я сумки вообще не ношу тяжелые уже года три. я расплачиваюсь а он в это время складывает подукты в пакеты. или прибегает в магазин из дома меня встречать. тоже могу по телефону поговорить. и сумки ывают очень тяжелые. мужик растет. нормально это. не знаю как с девочкой, я бы вмешиваться не стала конечно.. хотя хз


    Правильно, вот умная женщина так и растит сына, когда он повзраслеет у него перед совестью будет полное право отрываться на женщинах за все те тяжести которые он носил в детстве:)

  • Автор, мне даже страшно представить, что бы я вам ответила, будь я на месте той мамаши :))) Нечего вмешиваться, это однозначно не ваше дело. И жалейте ваших детей.

  • Крыса

    Автор, мне даже страшно представить, что бы я вам ответила, будь я на месте той мамаши :))) Нечего вмешиваться, это однозначно не ваше дело. И жалейте ваших детей.


    да я представляю как ты начала бы душить автора на глазах у испуганной девчушки, правильно зачем скрывать от неё правду пускай она сама поймёт что в этой жизни помощи ждать не от куда:)

  • 8, ну-ну, стрелять таких мамашек.

  • Моя с 9-ти лет старается сама со мной в магазин пойти и помочь с сумками. Потому что у меня 2 грыжи позвоночных (травма была). Когда сумки реально тяжелые, берем такси, а на пятый этаж носим частями по очереди. Я в 7 лет за маму сумки носила, пока мама беременная была. Ничего, не надорвалась.
    Если бы мне сделали подобное авторскому замечание, пропустила бы мимо ушей. Ну могла бы еще автора попросить помочь с сумками.

  • Джулиана

    я бы не стала вмешиваться, это их семейное дело.
    повода звонить в социальные службы, чтобы мамашку лишили родительских прав пока нет )


    Основная задача соцслужб не в лишении родительских прав.

  • Мда-а-а ... наверное воспитание мальчиков - это одно, а девочек - совсем другое. Меня в детстве тоже нагружали не по-детски, отец не мог ничего поднимать, вот и таскали мама,я, да младшая сестра. Время было тяжелое, кормились дачей, машины не было. Тоже так занимались воспитанием. В итоге мама теперь сильно больна, у нас сестрой тоже проблемы с позвоночником. Сейчас финансово живем очень хорошо, но вот подорванное в детстве здоровье ...

  • Да.
    Но начала бы "Извините...Но не позволяйте девочке поднимать такие тяжести...Иначе могут быть очень сильные проблемы с позвоночником...Извините, что вмешалась."

  • 15, да уж, не позавидуешь в такой ситуации(((
    Ну ведь 4 кг воды - это не картошку грузить, правда? Наблюдаю как дети 7-9 лет играют во дворе. Нужен мокрый песок - ходят и набирают по 5 -10 литров воды в колонке и носят себе нормально поочереди.

  • В поликлинике увидела сцену папаша отчитывает очень жестко и зло ребенка 1,5 лет как взрослого, грубыми взрослыми (недоступными и для более старшего возраста) словами. Дергает резко его за руку. Ребенок ничего криминального не сделал, уже не помню точно, но совсем какая-то мелочь. Стоит сжался, слезы льются, папаша грозит еще дома расправой, мамаша хлопает глазами, молчит.
    Я смотрела, не хотелось лезть, но не выдержала в итоге. Объяснила ему, что не может в 1,5 года ребенок понять за что его наказали в данном случае и тех слов которые ему говорятся не понимает, только пугается злого тона, но выводы сделать еще не может. Перестал папаша, но если он на людях так обращается, то что же дома? И мамаша амеба *** или запуганная. Что из этого ребенка в итоге вырастет? Жалко было очень мальчишку.

  • 18, и маму его жалко((( Хотя у каждого есть выбор. Меня иногда так распирает сделать замечание в похожей ситуации, но дело не мое, над ребенком все-таки не издеваются, молчу в тряпочку.

  • и я бы не смогла сдержаться. может мамаша и не заметила, а после замечания автора очнулась хоть..

  • ну не знаю, мне кажется для ребенка это достаточно тяжелый вес, 4 литра воды плюс еще что-то там было. к тому же девочка. я бы наверное сделала замечание. есть риск нарваться на неадекват типа крыски, конечно, однако нельзя не использовать шанс помочь ребенку...

  • Нет, конечно, мамаша не права - это большой вес для ребёнка. Проблемы с позвоночником, проблемы по-женским органам с возрастом могут быть. Но вот, честно, всем замечаний не наделаешься, иногда тоже распирает, но обычно молчу. Видела, к примеру, - на улице снег, мамаша сама одевает куртку внутри магазина, а ребёнок раздетый без шапки и куртки выходит на улицу (дети причём мелкие были - год, два). Потом мамаша у входа ещё минут пять треплется со знакомой и только после этого вспоминает, что неплохо бы и ребёнка одеть. Эх, бедные дети, но, к сожалению, родителей не выбирают :-(

  • Извините за оф топ, а как бы поступили вы если-бы ваш ребенок сидел на табуретке и рисовал, и к нему присела женщина с краю той самой маленькой табуретки немного отодвинув моего и смотрела как рисует ее ребенок сидящий с вашим. Т.е она хотела что-бы своему места больше было, а мой подождет? Вот как реагировать?

  • Я б наверное (если уж вмешиваться) просто подошла и, заговорив с девочкой, а не с мамой, предложила ей помочь донести тяжелые сумки, пока мама так сильно занята. Мне кажется, что это сильнее подействовало бы. А скорее всего не вмешалась бы, а потом бы маялась угрызениями совести, что не вмешалась.

  • Зоя

    Извините за оф топ, а как бы поступили вы если-бы ваш ребенок сидел на табуретке и рисовал, и к нему присела женщина с краю той самой маленькой табуретки немного отодвинув моего и смотрела как рисует ее ребенок сидящий с вашим. Т.е она хотела что-бы своему места больше было, а мой подождет? Вот как реагировать?


    Я б присела к её ребёнку)))

  • Вот по этому у нас такие и люди что большая часть тут считает что это не их дело, безразличные люди хуже врагов!!! Мне Вас жалко!!! Если Вам наплевать на окружающих то кого Вы мождете воспитать??? Никого хорошего...
    Автор Вы правильно сделали!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь