Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А кого-то из вас или ваших знакомых наказывали из-за еды?

Помните ,как Тома Сойера тетушка хотела отлупить за варенье?Или его приятеля Джо Гарпера мать наказала за то,что сливки выпил?А ведь это были не нищие семьи,где над каждым куском надо трястись. Или у Носова в рассказе "Фантазеры" девчонке от родителей досталось,т.к. ее брат оговорил и перемазал губы вареньем.

У кого из вас такое было?

Ответы (46) Ответить
  • было дело, у нас в начале 90х, когда полная жеппа была, сохранялась огромная банка с медом, стояла в буфете на верхней полке. я тогда любила к ней прикладываться. так продолжалось какое-то время, потом как-то вечером спросоня запалилась и меня крепко отлупили

  • Реклама

  • В подростковом возрасте (2000 год), каждый раз, чтоб поесть, мои подруги звонили маме на работу и спрашивали, можно ли съесть сосиски, пельмени и т.п. При этом, фрукты в их доме водились в неограниченном количестве, и они их ели, сколько хотели.
    Мы же с сестрой спрашивали только на счет фруктов.

  • В подростковом возрасте (2000 год), каждый раз, чтоб поесть, мои подруги звонили маме на работу и спрашивали, можно ли съесть сосиски, пельмени и т.п. При этом, фрукты в их доме водились в неограниченном количестве, и они их ели, сколько хотели.
    Мы же с сестрой спрашивали только на счет фруктов.

  • Мне было лет 10, моей тете подарили коробку конфет (небольшую,их там было штук 8) и она предложила их мне. Не помню как это было сформулировано,но я подумала,что она мне их отдала. Прошел месяц примерно, я съела 7 конфет,осталась одна. Тетя это обнаружила и очень долго орала, что какая я твварь и эгоистка, что она предложила мне съесть одну конфету,как я могла сожрать все, что это ее любимые конфеты а я без спросу все съела. Она неделю со мной не разговаривала, вдобавок всей семье (и даже моим подругам когда в гости зашли) рассказала какая я эгоистка. Мне было очень неприятно(( А больше всего неприятно от того, что я правда была не виновата, я просто не так поняла ее! Если бы я знала,что ей нужны эти конфеты,то конечно я бы их не съела.

  • 4, какая противная у вас тетка. если ей так нужны были эти несчастные конфеты, чего она про них так долго не вспоминала? сама не жрала, а вы виноваты оказались )

  • Немного другая история. В детском саду одногрупница не стала есть котлету в обед, так эту котлету воспитательница засунула девочке за шиворот. Она лежала плакала весь сончас :(

  • С Камчатки я

    Немного другая история. В детском саду одногрупница не стала есть котлету в обед, так эту котлету воспитательница засунула девочке за шиворот. Она лежала плакала весь сончас :(


    Моему братику мама по той же причине вылила тарелку супа на голову)

  • Веселая морячка

    Моему братику мама по той же причине вылила тарелку супа на голову)


    Нефик привередничать) Пусть ест, что дают))

  • Веселая морячка

    Нефик привередничать) Пусть ест, что дают))


    ну дык тут родная мать, а там чужая тетка. к тому же воспиталка это сделала на глазах у других детей. :( блин, у нас в саду нянька так лютовала. как ж мы сад ненавидели.

  • Гость

    ну дык тут родная мать, а там чужая тетка. к тому же воспиталка это сделала на глазах у других детей. :( блин, у нас в саду нянька так лютовала. как ж мы сад ненавидели.


    Му мать родная тоже жесть) Мама говорила, что и мне хотела так сделать, когда мене лет 5 было) Ее остановили только мои длинные кудряшки, типа мыть тяжело будет)) А у брата полубокс) Ему все нормуть) Голову тряпочкой протер, и снова можно порцию супа выливать)

  • Автор, вы так подробно помните это произведение.. я в детстве читала..

  • Помню как рыдала в детском саду,на завтрак были эти мерзкие манные биточки с киселем,а я их ненавижу))) Всю группа гулять ушла, а я сидела за столом и стояли эти биточки и мне сказали,что пока я их не съем,то гулять не пойду.И я сидела размазывала сопли и слюни по физии и смотрела на эти биточки и понимала что если съем хоть кусочек,меня просто вывернет...Потом меня пожалели и сказали-иди))

  • Какие мамы у вас. Жесть просто. Я вот тоже привередничала из-за еды, всегда мало ела, каши вообще не ела из супа только воду и картошку ела. Но меня никто не наказывал, мама даже с воспитателями ругалась, чтобы они меня не заставляли есть если я не хочу, потому-что они заставляли все есть до блювоты. Я до сих пор молоко из-за этого не пью, хотя раньше мама говорит вроде пила, а после садика как отрезало. У меня и ребенок тоже мало ест, но я прям силком не заставляю, ругаюсь конечно, но если не лезит, не буду на голову или за шиворот накладывать. Мне кажется это делают мамы у которых с головой не все в порядке.

  • Веселая морячка

    Му мать родная тоже жесть) Мама говорила, что и мне хотела так сделать, когда мене лет 5 было) Ее остановили только мои длинные кудряшки, типа мыть тяжело будет)) А у брата полубокс) Ему все нормуть) Голову тряпочкой протер, и снова можно порцию супа выливать)


    ну ясно. засранцы вы оба были. :)) а я своих не мучаю едой. не хошь - иди нафик из-за стола и ходи голодной. и ведь ходят. голодные. но от истощения пока не падают.

  • у нас с братом всегда в свободном доступе были конфеты, варенье и прочее. Когда я читала детские книжки, то никак не могла понять, за что там мальчишек ругают

  • Я с детства не ем молочное, сейчас могу кое-что есть, но выборочно: сыр пармезан в пицце, йогурты, мороженое и иногда кефир. Да и вообще я с детства плохо ела, поэтому меня наказывали за то, что я не ела) Кашу я как в рассказе Драгунского выливала на улицу или в коробку с игрушками, бутерброды прятала за шкафом или под кроватью. З аэто я и получала п....лей, как только заначки обнаруживала мать. Еще помню из детства, как в меня заталкивали силой сметану с хлебом, а я орала. Потом за это меня вымазали этой противной сметаной.

  • Бедные дети... какие же родители/воспитатели долбанутые на всю голову бывают... да если бы моему ребенку за шиворот еду вылили, я бы потом такую воспиталку сама мордой в чан окунула.

  • Меня в детстве страшно лупили и скандалили, потому что я плохо ела.

  • Вы еще Филипка вспомните.
    Не то, что наказывали но ругались.Конфеты были вечно спрятаны,не потому что жалко а потому что если я начала их есть могла съесть килограмм, но я их находила и съедала.Считаю правильным такое отношение.Ребенка нужно баловать но все же родители должны прививать ем пищевые привычки.
    Наказывали за несъеденный суп, заставляли есть силком его.Пока не съем не выпускали из за стола.Я ненавидела суп маленькая, меня трясло от одного вида кастрюли.Зато сейчас я супчик обожаю и варю постоянно и вкусно и полезно(горячее обязательно надо сеть, чтобы желудок нормально работал)

  • 19 В Европе супы почти не едят, и ничего, живут нормально. У нас супы так популярны, потому что это дешево - сварить суп. А просто пожарить кусок мяса выйдет дороже. Вот и напридумывали "пользы", чтобы не так обидно было.

  • за 2-х литровую банку черной икры. я почти одна ее сьела

  • Меня наоборот наказывали потому что я не ела. Помню с какими истериками каждый раз в садике проходил обед. Родители доплачивали нянечке, чтобы она сидела со мной и заставляла есть. Один раз я даже вылила на стол гороховый суп. У меня в детстве была какая-то мания красоты, я думала что красивые тетеньки не едят вообще, и пояс на платьях затягивала так что дышать не могла, и по утрам когда в садик собирались маме истерики закатывала что это не одену, то не одену! И рассчесывать надо сначало меня, а не сестру. Сейчас я поспокойнее)))

  • Гость

    Мне было лет 10, моей тете подарили коробку конфет (небольшую,их там было штук 8) и она предложила их мне. Не помню как это было сформулировано,но я подумала,что она мне их отдала...


    У меня была почти аналогичная ситуация с соседкой - она меня угостила черешней (деревце росло на их участке, но наклонялось к нам), а я поняла, что она мне разрешила ягоды срывать на нашей стороне, когда хочу). И вот когда я это сделала (ну сколько там может 10-летний ребенок нарвать в руки!?), она как развонялась, пришла к моим родителям жаловаться, что она эти ягоды сохраняла своей дочке (40-летней кобылке). Но эта наша соседка вообще всегда была не "вся дома"...

  • Ой, я тож не могла есть садиковскую еду почему-то, вечно заставляли сидеть над этим супом, все уже спали, а я сидела над тарелкой и ковыряла ее, иногда в угол ставили :)
    Еще я колбасу с мясом выкидывала в детстве, это всегда раскрывалось, и один раз недоеденное яблоко в унитазе смыла, а оно не утонуло и мне прилетело, что порчу пишшу :)

  • Помню в детском саду часто давали вафли и булки. Вафли были большие, с коричневой маргариновой начинкой, от одного запаха воротило, и непонимала, как можно съесть целую булку. Все это я благополучно сбагривала одному лыцарю, но иной раз не прокатывало и меня оставляли сидеть после ужина с этими вафлями и чаем, а я знала, что если съем, будет тошнить весь вечер.
    Чему вообще воспитателей учат? Издеваться над детьми?

  • мне в детском саду однажды воспиталка рот порвала. большой ложкой пихала зеленое гороховое пюре. я этой гадостью в морду ей и блеванула тогда. странно, что мои родители потом ей за это ничего не сделали. стоило бы руки поотрывать, как минимум

  • Гость

    19 В Европе супы почти не едят, и ничего, живут нормально. У нас супы так популярны, потому что это дешево - сварить суп. А просто пожарить кусок мяса выйдет дороже. Вот и напридумывали "пользы", чтобы не так обидно было.

    ааа...ну если вы считаете суп едой для бедных то ноу комментс.Я лучше буду есть суп чем *** из макдака или полуфабрикаты.

  • у меня у подруги муж попал под сокращение, но он не засел на диван рыдать, какой несправедливый мир, а бегал и искал подзаработок.Но сложно было-это как раз когда кризис в разгаре был, даже охраником готиов был работать...вообщем устроился куда-то-работа перспективная и неплохо в будущем можно раскрутится если не лениться- там на % з/п была и в начале плохо получалось-вообще копейки зарабатывал, но его сразу предупредили, что по началу туго, пока не поймаешь волну. Вообщем получается , что он месяца 3 искал рабботу, а потом где-то пол года пока раскрутился, сейчас дела пошли и он нормально зарабатывает.так вот она его все это время пока не работал и копейки зарабатывал не кормила, он бедный к родителям шел утром перед работой позавтракать и вечером заежал-ужинал и потом домой.Самое страшное, что она считала, что она абсолютно права.Для меня это ужасно дико.Тем более она работала в кондитерской, и там на обед они имели право себе несколько кусочков булок , печенья и тп брать...Она же могла ему хотя бы по булочке на ужин приносить и это на ее зарплате никак не отразилось бы.

  • Лесная Ведьма

    ааа...ну если вы считаете суп едой для бедных то ноу комментс.Я лучше буду есть суп чем *** из макдака или полуфабрикаты.


    Я *** из макдака не ем, но из супов могу есть только два: мисо и крем-суп из белых грибов. И то только как дополнение к нормальной еде - мясу, курице, рыбе жареным или из духовки. Не первый год так живу и ничего, не желудок не жалуюсь.

  • ЯЯЯЯЯ

    у меня у подруги муж попал под сокращение, но он не засел на диван рыдать, какой несправедливый мир, а бегал и искал подзаработок.
    ...
    так вот она его все это время пока не работал и копейки зарабатывал не кормила, он бедный к родителям шел утром перед работой позавтракать и вечером заежал-ужинал и потом домой.Самое страшное, что она считала, что она абсолютно права.


    Потому он работу и искал, а не сидел на попе ровно. А если бы она его кормила, обихаживала, дарила подарки, то фиг бы он на работу так шустро вышел. А зачем, если итак все есть?

  • Гость

    ЯЯЯЯЯу меня у подруги муж попал под сокращение, но он не засел на диван рыдать, какой несправедливый мир, а бегал и искал подзаработок.
    ...
    так вот она его все это время пока не работал и копейки зарабатывал не кормила, он бедный к родителям шел утром перед работой позавтракать и вечером заежал-ужинал и потом домой.Самое страшное, что она считала, что она абсолютно права.Потому он работу и искал, а не сидел на попе ровно. А если бы она его кормила, обихаживала, дарила подарки, то фиг бы он на работу так шустро вышел. А зачем, если итак все есть?


    он по натуре такой, что никогда на попе не сидел и раслаблялса.С 16 лет пашет и вечно стремится к заработку.Он достаточно сильная личность, которая стремится к успеху,а она вела себя с ним, как буд-то он целый день на диване валяется с пивом.Сама же рассказывала, что он ее покорил тем, что очень целеустремленный и никакой работы не боится.

  • но как только у него проблемы были. она на него давила и угрожжала уйти, а теперь бегает по магазинам с ним и ненарадуется мужу прилично зарабатывающему.Он как-то ей намекнул, мол тыж меня бросать хотела, почему передумала, а она так психонула, 3 часа на трубе висела и рыдала мне какие мужики козлы и ее муж тоже.она же его поддреживала и терпела, когда он незарабатывал, а он так ей отблагодарил

  • Гость

    Бедные дети... какие же родители/воспитатели долбанутые на всю голову бывают... да если бы моему ребенку за шиворот еду вылили, я бы потом такую воспиталку сама мордой в чан окунула.


    А мы еще и в лоб кулаком получали (не сильно, но обидно) и выслушивали какие мы бестолочи. Но никто родителям не жаловался. Ябидой-корябидой быть не хотели.

  • Помню в садике нас кормили молочным овощным супом (сваренные в молоке репчатый лук, белокочанная капуста, морковь и картофель). Гадость редкостная, а запах просто непереносимый. Кто только придумывает такие рецепты...

  • Рэйа

    В подростковом возрасте (2000 год), каждый раз, чтоб поесть, мои подруги звонили маме на работу и спрашивали, можно ли съесть сосиски, пельмени и т.п. При этом, фрукты в их доме водились в неограниченном количестве, и они их ели, сколько хотели. Мы же с сестрой спрашивали только на счет фруктов.


    Дикость какая-то.У нас в семье никогда такого не было,хотя и материальное положение бывало и тяжелым.

  • Веселая морячка

    С Камчатки я
    Немного другая история. В детском саду одногрупница не стала есть котлету в обед, так эту котлету воспитательница засунула девочке за шиворот. Она лежала плакала весь сончас :(
    Моему братику мама по той же причине вылила тарелку супа на голову)


    Ей очень нравилось прибирать?

  • Меня родители однажды оговорили за съеденную "лишнюю" пачку мороженого, не потому что без копейки денег сидели и мороженое было роскошью. Нет, в назидание, якобы эгоизм из меня вытравливали. Прошло почти 25 лет, но я это помню. Дело было не в несчастных 20 копейках, а в необходимости самоутверждаться на том, кто слабее и реализовать свой педагогический зуд. Надо ли говорить, что сейчас у меня меньше 2-3 кг мороженого дома не бывает, чтобы мой сын мог его есть сколько угодно, не боясь быть оговоренным. Такие же ретивые мать и сестра моего одноклассника регулярно давали ему подзатыльники, когда им казалось, что он срезает очень толстый слой с картошки, когда ее чистит. Став взрослым и небедствующим дядькой, он объявил картошку врагом номер один за поруганное детство - регулярно покупает 5-6 килограммов отборной и срезает с нее шкурку толщиной в сантиметр, при этом радуется, что мать с сеструхой больше не смогут его за это наказать. Все комплексы из детства.

  • Ли

    Помню как рыдала в детском саду,на завтрак были эти мерзкие манные биточки с киселем,а я их ненавижу))) Всю группа гулять ушла, а я сидела за столом и стояли эти биточки и мне сказали,что пока я их не съем,то гулять не пойду.И я сидела размазывала сопли и слюни по физии и смотрела на эти биточки и понимала что если съем хоть кусочек,меня просто вывернет...Потом меня пожалели и сказали-иди))


    Меня в детдоме воспитатель так и заставляла манную кашу съесть - успокоилась и отпустила меня только после того, как я засунула в себя ложку этой каши и меня стошнило.

  • Моя свекровь работала раньше в детсаду.Она мне объяснила,почему детей раньше заставляли есть.Раньше детей в саду регулярно взвешивали.И если мало вес набрал ребенок,виноват кто? Воспитатель.Вот они и старались.
    А главное,не те времена были.

  • моего брата ругали за еду: за съеденные котлеты, курицу, сгущенку, варенье. В детстве он оочень любил поесть, был толстячок такой, а я наоборот очень худенькая и плохо ела, по кусочку, по глоточку. А брат махом мог слопать то, что мама готовила на семью: слопать банку сгущенки, миску котлет, пол-курицы, вот за это его и ругали. И времена тогда были паршивые, 90-е.

  • Меня в детстве "борщём" наказывали. Тогда свежей капусты не было зимой, и борщ варили из квашенной, жуткая гадость:((
    Если я какой-то номер выкидывала, мама наливала борщ и заставляла его съесть. Иногда я часа по 2-3 его "ела", и очень расстраивалась что на улицу не пошла из-за него.
    Свою дочь ограничиваю в сладком, и мучное ей совсем нельзя, она таскает иногда, приходится ругать.

  • ыыы счастливое совковое деццтво :)))

  • Когда мелкая была, много болела и ооочень мало кушала..... Приходилось по 2 часа над тарелкой с супом сидеть (а я его ух как не любила), болтать там ложкой и всхлипывать с содроганиями от того, что насильно заставляют есть и еще орут вдобавок )))

  • Мама ругала, лет в 15-16. Сильно ругала. Потому что перед этим шесть лет потратила таская меня к дерматологам, диетологам, чтобы что-то сделать с кожей /все лицо было в прыщах/,нашли специалиста, который посоветовал единственный метод, который помог - строгая диета.. а я сладкоежка.. ругалась, ругала, деньги отбирала, чтобы я шоколадку себе не купила, конфеты прятала.. Спасибо ей за это. Хоть тогда я и рыдала.. чувствуя себя несчастной, но благодаря этому круглосуточному террору имею более-менее нормальное лицо.

  • ууу..... помню, как меня все время пичкали. и супом с луком и кашей и прочим дерьмом. хорошо орзанизьм быстро приспособился - чуть что - наизнанку сразу. для детсада-школы - это чп - как же - а вдруг у ребенка с желудком плохо - они ж и виноваты будут, что накормили, дома тоже быстренько отлезли...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь