Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В воспитании нельзя применять телесные наказания?

При ЛЮБОМ раскладе, в воспитании нельзя применять телесные наказания?
Мнения , рассуждения , обоснования.

Ответы (21) Ответить
  • Какие тут обоснования - нельзя и все.

  • Реклама

  • Зачем телесные? С пистолетом ходи, больше эффекту будет.

  • Ребёнок это личность. Он с самого старта смотрит на вас как на самого близкого ему человека. Представляете, какой урон вы наносите его психике, когда его бьёте? Я вообще не понимаю, как можно применять НАСИЛИЕ с детьми. Вон, соседи тоже меня не слушают, лестнитсу не хотят подметать. Может и их тоже отшлёпать, а то и просто избить?

  • Я только один повод вижу, когда я бы посчитала, что применять можно - жестокость к кому-либо слабому (мучение животных, обижание младших ребят). В других случаях - нельзя.

  • иногда не только можно, но и нужно. Об этом даже в библии сказано.

  • я не понимаю почему шлепки по попе это насилие и избиение ребенка? объяснять трехлетке ,что нельзя ковырять розетку со взрослой рациональностью бесполезно,достаточно хлопнуть по рукам, чем о потом эти руки сам обожжет.В Англии до 1987 года в школах применяли телесные наказания и это в цивилизованной европе.
    Я вот любила погулять по району в 6 лет.У меня были постоянные беседы с мамой ,что нельзя далеко уходить от дома .Так мне было фиолетово,меня тянули неизведанные места.И только после того ,как меня до 12 ночи искали всем домом,и потом отлупили ремнем и поставили на гречку,мои гуляния прекратились.В голове возникали прямые ассоциации .
    И сейчас я не чувствую ,что это повлияло на мою психику.

  • У меня младший брат рос непослушным, дрался с пацанами, мог из школы вернуться в разорванной рубахе - подрался. Учителя вечно жаловались родителям и по телефону, и в дневнике писали почти каждый день и в школу вызывали родителей. Но учился хорошо. И вот мама сначала разговаривала с ним,потом кричала на него, раз даже тапком отлупила. Он уварачивался, конечно, а она мутузила его, куда попадет. И он мне всегда говорил, что лучше бы она его отлупила, чем занудные беседы вести или ходить и причитать, что у всех дети, как дети, а у неё растет какой-то хулиган.Ничего, переходный возраст прошёл и вся "дурь" прошла. Вырос нормальный успешный парень. У него теперь сын растёт. Маленький ещё, 4 года только. Посмотрим как он будет его воспитывать.

  • Я против избиения. А вот слегка по попке дать ребенку - ничего ужасного в этом не вижу. Своего, правда, еще не шлепала, он еще совсем маленький. Конечно, когда ребенок постарше, то есть лет с 4-5 шлепать уже бесполезно, они все прекрасно понимают на словах.

  • иногда лучше бы побили и забыли, чем морали читать. Моральный прессинг еще хуже

  • ребенка можно наказать но нельзя унижать. а если всё с рук спускать можно вырастить монстра.

  • Вы пробовали телесные наказания на собаке применять? Она становится затравленной. Так и ребёнок. Нельзя! 100% нельзя!!!

  • Когда дело касается безопасности ребенка, то шлепки имеют место быть, если слова не доходят. Даже кошка сначала рычит, а птом шлепает лапой.
    Лучше ребенка шлепнуть по попе, чем смотреть, как он калечит себя(гуляет по подоконникам, выбегает на дорогу под машины, лезет в горячую духовку...). Пока ребенок не понимает опасных вещей, он прекрасно может понять, что получит за некоторые вещи, которые запретны.

  • :-)

    Вы пробовали телесные наказания на собаке применять? Она становится затравленной. Так и ребёнок. Нельзя! 100% нельзя!!!


    У меня нет собаки, но есть дети. И мне их жизнь дорога. Пусть они будут в чем-то обижены на меня, зато живые.

  • :-)

    Вы пробовали телесные наказания на собаке применять? Она становится затравленной. Так и ребёнок. Нельзя! 100% нельзя!!!


    У вас собака-то была когда-нибудь? Собак (да и животных вообще)только и воспитывают палкой да поводком! Ей невозможно что-то объяснить! Поэтому с щенячьего возраста за всякие недопустимые проступки собаку лупят (причем сильно), а за послушание хвалят - чтобы у нее возникли соответствующие причинно-следственные связи. Только так можно воспитать нормальную адекватную собаку, только так работают кинологи! А затравленные собаки бывают не оттого, что их били, а от того, что били просто так (например, за то, что она просто подошла и понюхала), за все или ножом порезали какие-нибудь ублюдки... собака не может установить причинно-следственную связь, а значит начинает бояться всего, людей впринципе....потому и затравленная. Так что вы чушь написали!

  • Мамы и папы, Вы уж меня простите, пожалуйста, но иногда "не физические" наказания - го-ораздо хуже, чем шлепок по мягкому месту. Вы когда в угол ставите (ограничение свободы, между прочим, как в тюрьме) - такими вопросами не задаетесь. И когда говорите "Не куплю, пока не ...(подставить любое)" - это ведь шантаж, чистой воды. Так что - наказание - оно всегда наказание, а уж "КАК" - это нюанс, зависящий от конкретного ребенка и от его возраста.
    Кого то достаточно пожурить, а кому то отвесить шлепок, что бы "мозги из попы в голову вернулись".
    Ребенок должен знать: любой проступок будет замечен и пресечен, мерами, адекватными (равными) проступку.
    Разбил чашку - "к счастью".
    Разбил специально - "минус 3 шоколадки на покупку новой чашки и тебе пол подметать"
    Разбил чашку об телевизор - "готовь *опу"
    Но это касаемо детей уже осознающих свои поступки - старше 3-4 лет.
    Бить годовасика - скотство.

  • Есть случаи, когда телесное наказание необходимо для спасения жизни самого ребенка. Тут недавно в одной ветке рассказывали про пацана, который катался с приятелем на товарных вагонах по железной дороге, был неоднократно предупреждён об опасности и недопустимости такой "забавы". Слова и уговоры не действовали, вплоть до того, что однажды малолетний недоумок чуть не сорвался под колёса. Подействовала только хорошая взбучка от отца приятеля, который в очередной раз поймал и снял этих придурков с поезда. Так что совсем отвергать телесные наказания нельзя. Зависит от личности и сознательности ребенка.

  • Пару раз ремня можно всыпать

  • Таша

    иногда "не физические" наказания - го-ораздо хуже, чем шлепок по мягкому месту. Вы когда в угол ставите (ограничение свободы, между прочим, как в тюрьме) - такими вопросами не задаетесь.


    Ой, да ладно, ограничение свободы. Чуть немного отлучишься - ребёнок уже вылез из угла, сидит, играет и пох ему.

  • По моей вине произошла кража . Привел к себе нехорошую девочку . Мне было 10 (!) лет , ей столько же . Как она деньги моей мамы утащила У меня под носом , ума не приложу . В общем ,девочка уехала , а кража обнаружилась только вечером . Меня мать страшно выдрала ремнем и скакалкой . Драла пока не показал , где девочка живет . А потом , перед сном еще выдрала .Короче говоря , мне 36 лет , женщина до сих пор не нужна . Живу один , зато деньги не пропадают .

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь