У меня ребенок занимает много моего свободного времени! Надоело! Я как на каторге! Я хочу заниматься своей жизнью! Да, "до" и "после" рождения ребенка, это две БОЛЬШИЕ разницы...
Автор, это Вас рутина в депрессию загнала. Многие мамы проходят через это. Попробуйте выбраться на вечер хотя бы в теарт, что ли. Или в кино, ресторан... куда-нибудь, короче! Не бойтесь привлекать помощь! Правильно пишет Продавец Слонов - угнетенная психика не способствует нормальному моральному климату в семье! Кто-то из мам упивается материнством. Вы не такая - это ни хорошо, ни плохо. Мы все разные, и у нас разные психика, претензии к жизни, реакции на события. Держитесь! И думайте о себе в том числе! Никакой драмы в Вашей ситуации нет. Я сама проходила через подобные мысли. И, не поверите, РОДИЛА ВТОРОГО РЕБЕНКА. И счастлива от этого, так как, зная свои слабости, сделала все, чтобы не загонять себя в угол. И еще - они очень быстро вырастают, и скоро Вы с умилением будете вспоминать его крики, сосание из бутылочки и все, что связано с грудничком :-)
А мне нравится быть мамой.Я родила двоих глубоко за 30.В 20 лет не то что о детях,даже о замужестве думать хотелось.А потом как то все само пришло.И муж любимый и детей захотелось.И я очень рада,что у меня хватило ума родить детей не поддаваясь общественном мнению-типа" тебе уже 25 -28 лет ,уже все ,пора!"А тогда,когда мне уже этого захотелось самой.И сейчас они мне совсем не обуза,а мои любимые маленькие детки.
Я автора не очень понимаю так-как в 26 лет у меня была первая беременность и она оказалась прерванной, точнее замершей. Всё банально - безобидное РВИ. Я всё прекрасно понимаю, что так получилось. Муж мечтает о детях( вмемсте уже 6 лет. Я учень!!!!!!!!!!! хочу етиой "сорванной крыши". У меня этажом
выше живет малышка и мне уже "крышу рвет" от её поведения, но я очено-очень-очень............. хочу этого.
РАДУЙСЯ АВТОР
Одна женщина мне расказывала, как она с ума сходила с первым ребенком и не понимала, как некоторые сразу с двумя справляются. В итоге у нее 4 детей(уже довольно взрослые) и она говорит, что нет ничего лучшего, чем дети.
Сообщение было удалено
Это не объяснить словами, надо прочувствовать.
У них - армия, у нас - ЭТО...Эх...
Сообщение было удалено
Вы меня обнадеживаете, неужели за 30 я буду легче переживать это безобразие чем в 20? Потому как детей в возрасте 2-4 я до сих пор не переношу, если честно:( Школьник тоже не фонтан, но это взрослый человек с которым можно договориться, а там только хитро отвлечь (что не всегда удается) или надавать по попе (что в принципе плохо).
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Мне это очень помогает:)
Сообщение было удалено
А Вашему ребенку сколько? Я вот как-то ни разу не наблюдала ужас какого 3хлетнего возраста. Для меня 2-5 это как раз самый блаженный возраст. Дальше да, они уже больше человеки, чем дети, но мальчишки от 7 до 12, все, время от времени это такая мерзопакость. Сужу не только по своим, точнее так, свои приводят иной раз в шок, но потом смотрю вокруг (много общаюсь с разными детьми) и понимаю, что это общее место. Старшему 13, вошел в переходный возраст, очень сложно, но очень интересно:)
Несколько дней старшие гостили по бабушкам/дедушкам, каникулы были. И я в полной мере смогла ощутить насколько это тихо, спокойно, радостно и легко - грудной ребенок:)
Я тоже на стороне автора. Мама ведь не только мама, а еще и женщина, и так не хватает своего личного пространства, когда даже в туалете, пардон, не можешь нормально посидеть, ребенок и туда с тобой просится. И извините, не все дети спокойно будут сидеть в салоне красоты, пока тебе наводят маникюр-педикюр. А дома тоже надоедает читать безостановочно книжки, рисовать, лепить и щебетать. Мамы тоже человеки - и голова болит бывает, и не выспалась, и просто заряд закончился. Так что не надо накидываться на автора. В жизни разные ситуации бывают, не всем подходят расписанные сценарии по увеселению.У многих муж каждый день на работе - мать с ребенком целыми днями одна - и "день сурка" сведет с ума кого угодно.Чаще жизнь в декрете сводится к однообразному сущестованию - меняется только ребенок. И хорошо если он уже понимает речь, с ним интересно общаться/ А если возраст от 1 до 2-х, когда ребенок уже многое хочет, но мало умеет, и с ним невозможно договориться ( не шалить, не крушить все вокруг), когда живешь в вечном кавардаке, тогда такой крик отчаянья со стороны мамочки очень даже имеет право быть!
Сообщение было удалено
да, я именно чувствую, в первую очередь себя женщиной, со всеми вытекающими последствиями))
вот почему дети не помнят себя лет до 3-х. чтобы не возненавидеть нас потом..чтобы не помнить, как мы кричим на них, шлепаем, срываем гнев, раздражение..а они маленькие и не шалят, они изучают мир. они не знают, что сорить нельзя, что за мамой бегать нельзя, они думают, что он и мама-это одно целое. не знают, что нам скучно с ними, а некоторые даже и ненавидят их...они не виноваты, что мы родили их, а теперь мы их раздражаем. Жаль, очень жаль. я безумно люблю своего ребенка. но тоже бывает скучно. не трудно физически, а скучно духовно. но она же не виновата, у нее и знакомых в мире раз два и обчелся. она верит только мне
Я вот тоже думаю-зря рожала
Пусть меня тоже осудят, но я считаю, что это ад. Мужа у меня нет, зато есть мама. Спасибо ей за помощь. Не позволяю в сторону ребенка ни ругани, ничего такого Просто ухожу в другую комнату и плачу. Стыдно только перед мамой, что такая дура связалась с идиотом и устроила ей всю это котовасию. Ни на что не надеюсь.В одном уверена только, что всю жизнь надо будет вкалывать как она сейчас по 20 часов в сутки. Но думаю так сейчас все живут и этой мыслью успокаиваюсь. Если честно, то хочется сдохнуть.
А у меня дочь уже "наигралась" быть мамой, Ей 22 года, малышу только 7 месяцев, а она то устраивала скандалы своему мужу с разводами, алиментами и судами, грозилась что "ребёнка" не отдаст, потом запросилась ко мне на каникулы "на пару лет", я сказала что зимой нечего ребёнка в дороге калечить. Так она теперь сама уже месяц с остеохондрозом в больничке оздоравливаетсся. Малыш с папой и бабушками, дедушкми, а наша мамочка говорит, что врач ей запрещает "перетруждаться, надрываться, тяжёлое не носить" и у неё как только выписка маячит - температуры под 40! Ну не хочет её организм, к нам возвращаться. Я вчера ей говорю"И что, теперь малышу мама противопоказана?", она мне: "Получается что так..."
Сообщение было удалено
чё за идиотский вопрос: зачем рожали?! материнский инстинкт зачастую включается ПОСЛЕ родов. как бы автор предугадал эту ситуацию?! пишите всю эту высокоморальную чушь, чтобы спрятать свои напряги по этому поводу
Сообщение было удалено
если честно не понимаю тех, кто подключется к обсуждению подбных тем, с целью осудить. уверена, что у этих тётек у самих подобные проблемы или мыслишки проскакивают, вот они и НАХОДЯТ ТЕМУ В БЛОГЕ ИЛИ на ФОРУМЕ, "прооруться" на "неправильную мамочку" и вроде самим полегчало)))))) смешные люди. что эти правильные мамы забыли на ЭТОЙ теме?!! или можно подумать, им кто-то на почту нещадно спамил, с требованием подключиться?!))) СПЕЦИАЛЬНО ИЩУТ, потому что у самих теже тараканы. Тут человек порицая другого одобряет себя. Так что не переживайте. Всё пройдет со временем.
та же фигня. Сидишь как на каторге, моему 11 месяцев. Ничем не заняться, ничего не сделать. Точнее, сделать то можно, в последнее время времени больше, но как же это уныло, сидишь с этим существом, даже поговорить не с кем. Дои-площадка-магазин, клааас, мне 25, я должна радоваться тому, что я как полуовощ, все по кругу. Не рожайте, девочки
Сообщение было удалено
Надо было раньше думать,предохраняться,если не хотела.А теперь вывалила и сиди тихо
Сообщение было удалено
Сколько бабушек помогают?
Сообщение было удалено
Первый разумный пост! Я сама также вешалась. Пережила. Сейчас со вторым уже МНОГО легче. Морально. Но физически труднее в 10 раз!
Сообщение было удалено
НЕПРАВДА! Когда моему исполнилось 3 года, я снова почувствовала себя как до его рождения.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Вижу как старший вырос. И "день сурка" кончился. С младшим с 8-ми месяцев няня занимается по 2-3 часа вдень. Заметила, что я стала спокойнее. Да и малышу это на пользу.
Сообщение было удалено
Самое ужасное, что эти "зачуханные дёрганные бедолаги" первые же кричат везде, что самое главное для женщины - квохтать около ребёнка...
Сообщение было удалено
Бедная сестра Ваша... Бедный её ребёнок... Неужели никто из родственников не в состоянии хотя бы на пару дней взять к себе её сына, чтобы она тyпo отдохнула ОДНА?
Сообщение было удалено
А мне вот ни свекровь, ни моя мать не помогают. И тереть полы по 3 раза в день и у плиты стоять часами мне совершенно неинтересно. Просто я ВЫНУЖДЕНА "работать" матерью-домохозяйкой. И я ненавижу эту "работу". Тем более с оплатой этой "работы" 5153 рубля в месяц и графиком 24 часа в день 7 дней в неделю без отпусков, выходных и больничных.
Сообщение было удалено
Вот уж точно! Я бы авторов лжи о материнстве из глянцевых журналов вешала бы на ближайшем дереве! Сама начиталась во время первой беременности про то, что молодая должна (3 раза в неделю бассейн, раз в неделю спа-салон, 2 раза в месяц парикмахерская и каждый день шоппинг-подружки, а каждый вечер проводить вдвоём с мужем). Самым циничным моментом считаю "совет", что надо подключать всех-всех-всех родственников-друзей-подруг помогать с ребёнком. Якобы все только и ждут, чтобы повозиться с ЧУЖИМ ребёнком за спасибо. Ага! Щас!!!!! После родов у меня было ощущение, что я мать-одиночка и круглая сирота...
Сообщение было удалено
И я тоже с вами, девочки...
Сообщение было удалено
+ я также
Сообщение было удалено
Да ничего подобного! Всй каки раз наоборот. Родив в 30+ женщина уже пожила в своё удовольствие. материально обеспечена, уже морально готова к декретному "заточению". А что хорошего родиь в 20 лет? Вместо карьеры, тусовок и путешествий положить на всё и удариться в "день сурка"? ТОлько вот не надо про то, что "у меня бедут взрослый ребёнок, а я ещё молодая". Это утешение таких вот молодых да ранних. Не будет так! Будет только то, что у рано родивших уже нИКОГДА НЕ БУДЕТ молодости...
Сообщение было удалено
100% легче! Это я Вам точно говорю!
Сообщение было удалено
+100500! И ещё раз столько же! Дитю вот только-только годик исполнился. Уже морально готовлюсь к этому "с года до двух". Вспоминаю как это было у старшего - оторопь берёт. Одно знаю - это всё проходит. Это не навсегда!
Сообщение было удалено
Вы просто устали, у вас ребенок маленький, немного подрастет и у вас появится куча свободного времени. Еще, скорее всего, муж-придyрок, не помогает с ребенком, давит психологически, упивается тем, что вы зависите от него, так? Это все временно.
Поделюсь: я очень и очень жалею, что родила 2 детей, хотя это звучит ужасно, но дело в том, что я выходила замуж бездумно и также рожала, теперь не хочу я жить с мужем, но приходиться терпеть, так как финансово я двоих не потяну на должном уровне.( Я очень люблю своих мальчиков, но мой выбор был неправильным, необдуманным, поэтому я связана по рукам и ногам.(
Сообщение было удалено
Поняли, что не любите мужа? На самом деле это не такая уж и проблема. Просто относитесь к нему с уважением. Самое главное, не давайте повода ему думать, что Вы от него зависите материально. Ведь, по большому счёту, брак - это сделка. А при заключении сделки любовь не нужна... Взаимное уважение и взаимное доверие. Отец-то сынишек любит?
Всё у Вас и мальчишек будет хорошо!
почитаю такие темы, особенно комментарии типа 136, так сразу понимаю - какая же я счастливая, что у меня нет детей, есть деньги и общаться я могу только с любимыми мужчинами и интересными мне людьми.
Сообщение было удалено
Думаю, что если женщине ДО родов с самой собой! было не скучно , , то после родов она останется так же сама с собой ( почти))) и найдет чем себя занять. Жалобы часто поступают от личностей, которым своя натура неинтересна ,скучна в принципе, которым часто нужны клоуны ( друзья, бары-кафе, прочее) чтобы развлечь их . Проблема в своей скучной личности.
ЗАЧЕМ щебетать и безостановочно читать, если это неприятно делать. Можно молчать)) Ребенок обезьяной от этого не сделается.Включите ребенку радио, чтобы слышал речь, а сами займитесь делом. Ребенку следует часто-часто говорить "займись сам" "сам!", "мама работает и ты сам работай" и так далее. Малыш должен уметь себя развлекать , занимать, и этому следует его научить. Основная проблема в том, что женщинам-мамам кажется что они теперь обязаны клоуна изображать, непрерывно жонглируя перед глазами ребенка развивающими игрушками и книжками. Отнюдь. Этого как раз делать категорически нельзя. Забудьте про чувство вины, включите радио , скажите "сам делай" и сядьте пить чай и читать свою книжку, например. Как я это делаю. В результате, моя дочь, 2 года- наиболее самостоятельный и способный найти себе занятие ребенок, чем все окружающие нас в районе дети. Я с полугода её твердила "сама" и она научилась все сама. А я просто счастлива, что она у меня есть.
Моему ребенку 21 год, он учится в Институте, исключительно на "отлично", посещает какие-то курсы от американской Компании в Институте и еще подрабатывает.
Так вооот, вот теперь я свободна, это -точно. По крайней мере настолько, чтобы не зависеть от его времяпрепровождения, увлечений и следить за ним не надо: сам разберется. Может, я и ооочень плохая мать, но сегодня, если бы я была молодой , то ни за что бы на это не подписалась -сделала стерилизацию. в 18, вон в Украине деляют , и в Китае.В Китае было бы ближе гораздо. И НЕ надо мне тут рассусоливать, как это здорово!! Ниф++га в этом нет, ничего.
Нечего тут писать, что все обязаны мыслить одинаково и поэтому я -ужааасная мама!
Я родила в 18, сейчас мне 20. По своему опыту быть матерью полнейший *****. Я искренне не понимаю, как та чаша весов, на которой улыбки и смех ребенка, то что он называет тебя мамой, обнимает, то, каким милым бывает малыш когда спит, - по сравнению с чашей, где недосып, стресс, недостаточное внимание со стороны близких (даже если достаточное, порой это трудно воспринять), жизнь в 4-***** стенах, ссоры с отцом ребенка (куда Без них в такое время), отсутствие времени на себя, испорченная внешность и т. п., та чаша весов с положительным грузом перевешивает. Ну не понимаю я такого "счастья". А вопросы "зачем рожала?" и вправду *****. Будто бы полно на свете идеальных людей, которые не ошибаются.
Я уже через две недели после родов наигралась в материнство. Ребёнок постоянно кричал с рождения, молчал только на руках.
По началу я беспокоилась и бегала по врачам с вопросом "Почему он орёт, не затыкаясь, ведь это не нормально? Что у него болит?", но все, как один, разводили руками: "все дети плачут". И только потом я поняла, что мелкому это просто нравится. Сбегала из дома, чтобы побыть в тишине хотя бы час. Поход в магазин одной - круиз. Выращиваю его одна, рожала для себя. Бывало, с няней оставляла, а сама - в бассейн, на маникюры, в кино и ресторан - блаженство... Когда он пошёл в сад - это была манна небесная! Никаких детей и тишина в квартире несколько часов! Можно отоспаться, спокойно сделать зарядку и понежиться в ванной!
Но, к сожалению, сад почти не посещает (ходит максимум 5 дней в месяц), постоянно болеет и, скорее всего, придётся от садика отказаться. Вообще хотела 7 (!) детей, пока не появился первый. Сейчас ему 4,5 года - характер ещё тот. Растёт жутким эгоистом, но я такая же и сам по себе эгоизм не считаю пороком - хорошо пригодиться в жизни. Сейчас с ним ещё можно как-то договориться, оставить одного дома не на долго. Когда сидеть в 4-***** стенах с бебиком не было сил больше - всё бросала и выбирались на природу. Просто погулять, сменить обстановку и выпасть из поганой рутины на несколько часов. Это прекрасно помогает до сих пор.
Вообще жить в городе суетно и люди вокруг быстро надоедают, но деревня для меня - тупик без возможности самореализации.
Когда подкатывает злость и раздражение - причина не в объекте, на который высыпаются эмоции. Я не к тому, что нужно винить себя, нет, себя нужно только любить и заботиться - нужно просто заглянуть вовнутрь, спросить, отчего я так сейчас себя чувствую и что бы мне помогло сейчас лучше всего? В моих приступах гнева, как правило, причина кроется в банальном недосыпе (иногда просто вспоминаешь, что с утра ничего не ела или давно на свежем воздухе не была) - объясняю ребёнку, что нужно посидеть тихо, пока мама поспит. Когда поменьше был - просто сплавляла няне или при каждом его сне быстренько сама вырубалась. Период с рождения до 3-***** лет не хочу вообще вспоминать, потому что это был АД. Не делала тогда никаких фото, чтобы навсегда забыть этот кошмар - было ужасно трудно и любым способом старалась скинуть ребёнка няне или в садик, даже частный. Рожать и воспитывать детей - это неблагодарный, чудовищный, титанический труд, пожирающий деньги, нервы, силы и молодость в любом возрасте. И не забывайте - вам за это никто и никогда ничего не заплатит. Минуты умиления и любви - не оправдывающая себя капля в океане рутины. Рожать детей не стоит вообще, а жить нужно только для себя, тратить деньги и время на себя и на то, что любишь - в этом убеждаюсь всё больше и больше. А стать матерью ещё раз я согласна только в том случае, если буду видеться в ребёнком не более 3-***** часов в день. Остальное время - няня. И не нужно их жалеть - то, что они мелкие и кажутся беспомощными, не даёт им права калечить чью-то жизнь. На данный момент детей терпеть не могу, особенно мелких - до рвоты. Наигралась. Сейчас всего 27 лет, а пол головы седых волос - это нормально? Отнюдь. Скорее бы он вырос и стал жить отдельно - не дождусь никак.
Скучно я тяжело может быть если нет средств. Это факт. Когда есть деньги можно найти массу занятий и с ребенком на руках.
А когда каждый день - день сурка: дом, двор, дом двор, это конечно скучно.
Автор у вас просто депрессия, это временно. Все наладится со временем.
Я безумно завидую, тем кто может себе позволить сидеть дома весь декрет и даже больше, и при этом не ограничен в средствах... Это такой кайф: днем можно по магазинам походить, с ребенком ездить на какие то развлечения, на море можно махнуть на месяцок...
А я мечтала о троих детках, мне 30, беременна вторым. Первая дочка очень активная, выматывает из меня все силы и соки. Уже два года как в бреду, накрыла сильная депрессия. И состояние такое - вроде и рада, что состоялась как мама, как жена, но ничего в жизни не хочется. Хочется выспаться и отдохнуть. Хобби? Нет, ничем заниматься не хочется, превратилась в домоседку. Муж на работе до позднего вечера. А я потеряла смысл жизни. Нет его и все тут. Грустно взрослеть, смотрю на дочь и понимаю, что мама - это уже я, а значит ответственность, значит воспитание. Радости никакой, сижу и жру пельмени. После рождения произошло много неприятных событий - потеряли машину, денег не хватает. Из развлечений - кино на выходных и прогулки в парке. А я всегда думала, что я хорошая мама. Но нет, увы, дочка спит, а я сижу тихо, лишь бы не разбудить и лишь бы побыть ещё в тишине. И рада бы ее в сад сбагрить, но ждать ещё год, а потом ещё три чтобы сбагрить второго. Это очень долго и мне кажется, вся моя жизнь кончилась, а по-настоящему я жила только лет до 18-25. Нет любви, есть чувство вины и надежда, что привыкну или поменяют отношение. Очень тяжело.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Если бы можно было не экономить каждую копейку и не мучаться вопросами кредита/жилья/обустройства дома, жизнь была бы ярче. Я отдавала бы ее в секции, сама ходила бы на массаж и маникюр, может ещё чем занялась бы. А так, сидишь и единственное, чем занимаешься - это общение в инете и распределение финансов на продукты. Но я сижу дома, на работу не хочу. Совсем. Раньше пахала как олень, а сейчас нет ни сил, ни желания. Кончится декрет, пойду каким-нибудь продавцом в торговом центре продавать матрасы.
А я вот мечтаю о ребенке, но не могу пока забеременеть. Я бы все на свете отдала за возможность быть мамой.
Осуждение и 'зачем рожала' могут говорить бездетные либо мамы с кучей помощников.
Девочки, мы не от детей и материнства устали, а от режима, когда не высыпаешься, когда весь день - это кормежка и смена подгузников. Я вижу кому это приносит радость - клухам, которые и до беременности нифига не делали, а тут появилась отмаза - я на кровате лежу и в нрсу ковыряю, потому что ребенок. А, конда у тебя куча интересов и хобби, то стпашно осознавать, что этого иы лишаешься минимум на год.
Держитесь, девочки.
Рожать и воспитывать детей - это неблагодарный, чудовищный, титанический труд, пожирающий деньги, нервы, силы и молодость в любом возрасте. И не забывайте - вам за это никто и никогда ничего не заплатит. Минуты умиления и любви - не оправдывающая себя капля в океане рутины. Рожать детей не стоит вообще, а жить нужно только для себя, тратить деньги и время на себя и на то, что любишь - в этом убеждаюсь всё больше и больше. А стать матерью ещё раз я согласна только в том случае, если буду видеться в ребёнком не более 3-***** часов в день